Председатель КНР встретил президента России у Дворца народных собраний в Пекине
11 28179
Начался двухдневный визит президента России Владимира Путина в Китай. Это первая зарубежная поездка главы государства после инаугурации.
Президент России на автомобиле «Аурус» в сопровождении почётного эскорта прибыл к Дворцу народных собраний в столице КНР. Китайские мотоциклисты сопровождали автомобиль президента и автомобили членов российской делегации от аэропорта.
Там его ждала красная ковровая дорожка, на которой Владимир Путина встречал Си Цзиньпин. Встреча проходила в присутствии китайского почётного караула.
Главы двух государств тепло поприветствовали друг друга, после чего отправились для начала переговоров.
Ожидается, что лидеры России и КНР подпишут целый ряд двусторонних соглашений, включая соглашения инвестиционного характера. Естественно, не обойдётся без обсуждения украинской темы. Напомним, что Си Цзиньпин несколько дней назад вернулся в Китай после визита во Францию, Сербию и Венгрию. Там он в очередной раз обозначил позицию Пекина, согласно которой страна выступает за немедленное прекращение боевых действий по текущей линии разграничения без предварительных условий и за скорейшие переговоры, в которых должен участвовать и коллективный Запад, чтобы гарантии безопасности не были односторонними.
Известно, что после переговоров в Пекине Владимир Путин отправится в Харбин, где проведёт в том числе встречу со студентами местного политеха. Политехнический университет Харбина является одним из лидеров в Китае по внедрению инноваций молодыми специалистами и представителями студенческой среды.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация