Авианосец «Рональд Рейган» покинул базу ВМС США в Японии после девяти лет пребывания

4 810 15
Авианосец «Рональд Рейган» покинул базу ВМС США в Японии после девяти лет пребывания

Авианосец ВМС США «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan) вчера покинул американскую военную базу в Йокосуке японской префектуры Канагава после девяти лет пребывания. Как сообщает военно-аналитическое онлайн-издание Naval News, на церемонии отбытия судна присутствовали посол США в Японии Рам Эмануэль и командующий 5-й авианосной ударной группой контр-адмирал Грег Ньюкирк.

Авианосец USS Ronald Reagan является девятым кораблем из числа авианосцев класса «Нимиц» (USS Nimitz), введенных в эксплуатацию в 2003 году. Он был развернут в Йокосуке в октябре 2015 года и с тех пор проплыл более 400 000 морских миль, выполнив многочисленные миссии в течение примерно девяти с половиной лет.



В частности, в 2021 году «Рональд Рейган» поддержал операцию «Убежище союзников» (Allies Refuge) по оказанию помощи в эвакуации военнослужащих и гражданских лиц США из Афганистана. Автор статьи утверждает, что именно задействование этого авианосца в эвакуации (на деле — хаотичном бегстве) помогло спасти жизни примерно 7000 человек.

Кроме того, в 2022 году «Рональд Рейган» был развернут в окрестностях Тайваня в ответ на ракетные пуски, проведенные Китаем, которые произошли после визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Тайбэй.

В Соединенные Штаты авианосец отправляется для проведения капитального ремонта топливозаправочного комплекса (RCOH). Согласно сообщению 7-го флота США, в походе USS Ronald Reagan сопровождают крейсер с управляемыми ракетами класса «Тикондерога» USS Robert Smalls (CG 62) и эскадренный миноносец с управляемыми ракетами класса «Арли Берк» USS Howard (DDG 83).

Преемником «Рональда Рейгана» станет авианосец «Джордж Вашингтон» (USS George Washington), который встретится со своим предшественником в западной части Тихого океана, проведет обмен самолетами, а затем прибудет в Йокосуку к концу этого года.

Авианосец «Рональд Рейган» стал одним из немногих кораблей американского флота названных в честь живущего человека, и первым названным в честь живущего экс-президента. В церемонии спуска на воду участвовали бывший президент США Джордж Буш и бывшая первая леди Нэнси Рейган, сам Рональд Рейган не смог присутствовать из-за болезни Альцгеймера. Рейган скончался через 11 месяцев после введения авианосца в состав ВМС США.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    17 мая 2024 13:19
    Вот уверен на 99,9 % что на переходе кого-то снимут с формулировкой " потеря уверенности в командовании". drinks
  2. — Никаких там хуситов поблизости нету? ...
    (Может канаки на каноэ подгребут с Новой Каледонии)
  3. -4
    17 мая 2024 13:21
    Авианосец ВМС США «Рональд Рейган» (USS Ronald Reagan) вчера покинул американскую военную базу в Йокосуке японской префектуры Канагава после девяти лет пребывания.

    Представляю сколько маленьких японо-американских самурайчиков родилось в Японии за эти девять лет... Ну хоть какая-то польза для страны "восходящего солнца"... laughing Какая новость, такой и комментарий...
    1. -4
      17 мая 2024 13:38
      Ну какой Вы... не толерантный. Правильно говорить - азиоамериканцы!
      1. 0
        17 мая 2024 14:49
        Амезиаты wassat
        Короткий коммент и тд.
    2. 2al
      0
      17 мая 2024 13:40
      Судя по тем инцидентам с ЛСД, что были у экипажа авианосца в Йокосуке, то самурайчики не без специфической одарённости.
    3. Msi
      0
      17 мая 2024 13:53
      сколько маленьких японо-американских самурайчиков родилось в Японии за эти девять лет...

      Да и выросли за последнее время японцы на 10 см...
    4. 0
      17 мая 2024 15:53
      таким макаром Япония станет следующим штатом США
  4. Msi
    -1
    17 мая 2024 13:35

    Авианосец «Рональд Рейган» покинул базу ВМС США в Японии после девяти лет пребывания

    Товарищ Ын своими последними стрельбами, видимо намекал на этот авианосец, как на цель...
  5. +8
    17 мая 2024 13:36
    Преемником «Рональда Рейгана» станет авианосец «Джордж Вашингтон» (USS George Washington), который встретится со своим предшественником в западной части Тихого океана, проведет обмен самолетами, а затем прибудет в Йокосуку к концу этого года.
    А я то думал, что Вашингтон идет со своим авиакрылом...А он идет порожняком. Это говорит минимум о двух вещах.
    1. Янки не верят в угрозу на море, иначе бы сменщик шел со своим авиакрылом, в готовности к его применению по силам "агрессора".
    2. Пилоты, освоившие этот театр (район боевого применения) продолжат службу на другом АВУ. Это избавит командование 5 флота о необходимости обучать и натаскивать экипажи палубников на местные "угрозы" национальным интересам США.
    Ну, и конечно же, им скоро придется поближе познакомиться с морскими летчиками флота НОАК с авианосца «Фуцзянь» тип 03, с плоской палубой и нормальными тремя катапультами. После этого, думаю, янки пришлют еще один авианосец... ну, чтобы вдвоем одного не бояться.
    ИМХО.
    1. 0
      17 мая 2024 14:03
      Вот вот. Абсолютно непонятная цитата "обмен самолетами".
  6. Комментарий был удален.
  7. -1
    17 мая 2024 13:52
    Афганистанцам помог эвакуироваться, пора хохлопитекцам помогать. Вверх по Днепру! В Куив! И не говорите, что преграды на этом светлом пути карапь этот остановят!
  8. KCA
    0
    17 мая 2024 14:34
    Ну 7мм ему под килем и повторить, желательно превзойти, скорость ремонта Нахимова
  9. 0
    17 мая 2024 16:30
    Авианосец «Рональд Рейган» покинул базу ВМС США в Японии после девяти лет пребывания

    А мне пришла в голову смешная мысль, что "Рональд Рейган" пустился наутек не просто так. belay

    Просто вчера проскочила новость, что какому-то китайскому туристу в Японии удалось заснять со своего квадракоптера американский авианосец и несколько японских военных кораблей.

    Сами же японцы пишут про неопознанные дроны, которые сняли японский вертолетоносец "Идзумо", атомный авианосец США "Ronald Reagan" и другие боевые корабли, которые находились на базе ВМС Йокосука.

    Видео было опубликовано еще в конце марта в одной из соцсетей Китая и в соцсети Х (бывший Twitter).

    Министерство обороны Японии изучило видео и удостоверилось в их подлинности.

    Полеты дронов, а тем более съемки, над базами Сил самообороны без разрешения запрещены законом.
    Но дроны видимо об этом не знали. wassat
  10. 0
    18 мая 2024 04:23
    Ремонт могли провести не менее успешно (а скорее всего, более) в Японии и Южной Корее. Но, видать. не кошерно.