Россия и Китай обсуждают облик экспортного Су-35

3
Вопреки своей традиции держать Китай в стороне от продажи новейших вооружений Россия дала понять о своем намерении поставить последнюю модель своего истребителя Су-35 в эту страну.

«Мы готовы работать с китайскими партнерами в этом направлении», заявил РИА Новости заместитель директора «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Оснащенный двумя двигателями 117С с управляемым вектором тяги истребитель Су-35 Flanker-E обладает высокой маневренностью с возможностью поражения нескольких воздушных целей одновременно, его арсенал состоит из управляемых и неуправляемых видов оружия.

Как ожидается, первый серийный многофункциональный истребитель сойдет со сборочной линии в конце этого года, первая партия этих самолетов будет выпущена в период 2010-2015 годов. Местные СМИ сообщают, что заказ составляет 48 машин.

Михеев сообщил РИА Новости, что в настоящее время Россия и Китай ведут начальный этап переговоров и будут обсуждать «особенности экспортного варианта Су-35 и как интегрировать его с ранее поставленными истребителями Су-30 и самолетами Су-27 китайской сборки».

С 2008 года Су-35 предлагается Индии, Малайзии, Алжиру, Бразилии и Венесуэле, но контрактов пока нет.

Defense News цитирует представителя «Рособоронэкспорта», что контракт на поставку Су-35 в Китай станет концом стагнации продаж российских вооружений в Китай. В последнее время эта страна просила ограниченное количество современных российских вооружений, но Москва отказывалась от таких контрактов, опасаясь копирования технологий.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Чужой
    0
    25 ноября 2010
    А что пускай и Су-35 скопируют, почему бы и нет. Зато пару лимонов заработаем.
  2. dred
    0
    28 ноября 2011
    Ага заработаем китайцы прям уже денги готовят.
  3. 0
    19 августа 2012
    Конечно они украдут технологию.Потом попросят продать 10 Су-37 и т.д.Никогда они не будут стабильными покупаиелями.Продавать надо тем кто не в силах копировать такую технику.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»