Министры обороны Японии и Южной Кореи намерены договориться о создании деэскалационного канала впервые после инцидента 2018 года
2 79710
Японская пресса пишет о том, что Токио и Сеул пытаются выстроить отношения в оборонной сфере для предотвращения возможных инцидентов с военнослужащими двух стран. Причиной таких попыток является инцидент, произошедший в 2018 году.
Речь идёт о ситуации, когда южнокорейский военный корабль направил радар управления огнём на патрульный самолёт Сил самообороны Японии. В Республике Корея тогда действия японских лётчиков расценили как нарушение воздушных границ особой экономической зоны страны, а в Японии заявили, что принятые ВС Южной Кореи меры «несли значительную угрозу для японских военнослужащих».
Теперь, спустя примерно 6 лет с момента инцидента, министры обороны двух стран решили провести «предметные переговоры». И эти переговоры обещают стать первыми, акцентированными именно на предотвращение инцидентов, подобных тому, который произошёл в 2018-м.
Встреча запланирована на 31 мая. И пройдёт она на «нейтральной» территории – в Сингапуре. Договориться о создании единого деэскалационного канала главы японского и южнокорейского военных ведомств планируют в рамках саммита по азиатской безопасности, носящего название «Диалог Шангри-Ла».
Пресса Японии выражает надежду на то, что договорённости по итогам встречи будут достигнуты. При этом в Южной Корее дают понять, что никаких дополнительных соглашений в принципе не требуется, если японские военные не будут «пересекать определённые линии»..
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация