После слов николаевского «губернатора» о «залегших на дно» мужчинах, сотрудники ТЦК мобилизовали водителей городских автобусов прямо на маршрутах движения

62
После слов николаевского «губернатора» о «залегших на дно» мужчинах, сотрудники ТЦК мобилизовали водителей городских автобусов прямо на маршрутах движения

Яркая иллюстрация того, что власти Украины продолжают лгать народу, проявила себя в Николаеве. Накануне ставленник киевского режима в Николаевской области Виталий Ким сетовал на то, что на улицах городов стало меньше людей, и добавлял, что он не понимает, «чего боятся люди – ведь ТЦК (военкоматы) всё равно никого не хватают».

Пока Ким произносил эти слова для эфира, сотрудники ТЦК проводили рейды на общественном транспорте. В результате этих рейдов сразу два городских маршрута Николаева остались без водителей. Их забрали при непосредственном исполнении своих трудовых обязанностей.



Так называемый мэр Николаева Сенкевич прямо заявил, что водителей общественного транспорта в крупном городе перестало хватать именно в связи с мобилизацией. Несколько автобусов просто перестали выходить на маршруты, потому что водить их некому.

Устраиваться водителями в автобусный парк мужчины не хотят, понимая, что их могут «принять» сотрудники ТЦК прямо при выполнении рейса по городу.

По украинскому сегменту социальных сетей расходится информация о том, что после 18 мая (дня вступления в силу закона о мобилизации на Украине) улицы многих городов буквально опустели.

Но, как сказал упомянутый Ким:

Это сейчас мужчины решили залечь на дно, но они всё равно выйдут на улицы.

И большинству украинских мужчин теперь понятно, в чём состоит суть этой фразы киевского ставленника.
62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    22 мая 2024 06:43
    Так им и надо! Трусливые мужики! Только за печеньки встают с дивана!
    1. +26
      22 мая 2024 06:46
      То есть надо чтобы они смело пошли против наших ребят воевать? Формально украинские уклонисты не дают пополнять ЛС ВСУ Киевской хунте..... А дефицит ЛС у ВСУ нашим только на руку. Так что пусть гасятся по углам и сбегают из Неньки дальше.
      1. +10
        22 мая 2024 06:50
        Неправильно поняли меня. Они сами захотели чтобы ими так пользовались и тащили на смерть, вместо того чтобы бороться за свою жизнь !
        1. +2
          22 мая 2024 06:51
          Аааа... Понятно. Благодарю за разъяснение. hi
          1. +2
            22 мая 2024 06:56
            Первая акция массового невиновения военкомам прошла на Украине: жители опустошенного мобилизацией села восстали

            Акции неповиновения военкомам прошли в Николаевской области Украины
            Акции неповиновения работникам военкоматов состоялись в Николаевской области Украины. Такую информацию озвучил депутат Херсонской областной думы Юрий Барбашов.

            «Стало известно впервые о массовой акции неповиновения, что жители просто не пропустили служащих территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК) в свое село», - сказал парламентарий в беседе с ТАСС.

            По словам Барбашова, жители села обвинили сотрудников военкомата в том, что в населенном пункте не осталось мужчин и теперь там некому работать.

            «По Николаевской области можно судить о том, что тотальная мобилизация уже затронула сельское хозяйство. Нет работников, некого посадить за трактор, реально на это жалуются фермеры», - пояснил депутат.

            Ранее правительство Украины возложило на юридических лиц обязанность направлять повестки заказным письмом работникам, подлежащим военной службе, которые находятся на больничном, в отпуске или работают удаленно.

            Сайт KP.RU писал, что украинские военкомы отбирают телефоны у мужчин, прибывших в ТЦК, чтобы оставить их без средств связи с родными. Юристы уже начали подавать жалобы на действия сотрудников, которые не вписываются в законы страны.

            https://www.kp.ru/online/news/5818126/
            1. +1
              22 мая 2024 08:26
              А на хрена тогда ТЦКашники прутся в деревни, где нет мужичков?
              1. 0
                22 мая 2024 13:50
                Цитата: Кот Александрович
                А на хрена тогда ТЦКашники прутся в деревни, где нет мужичков?

                Наверное думают, раз одни бабы, то есть возможность не плохо провести время...
            2. +7
              22 мая 2024 08:47
              Юристы уже начали подавать жалобы

              Пора мобилизовать юристов.
            3. +3
              22 мая 2024 16:44
              Надо не акции неповиновения устраивать, а отвлекая внимание, бить ТЦКшников/полицаев по голове тяжелым металлическим и после прикапывать. А машины топить в реках/озерах.
              А если спросят за них, говорить что не видели, не приезжали.
          2. +5
            22 мая 2024 07:37
            Укры,скакали в кастрюлях а теперь мечтают свалить из незалежной. А как скакали! Как " море копали"!)))
        2. +6
          22 мая 2024 07:29
          Эллочка, а не могли бы вы пояснить, что за дикий бред тут вы пишите? Как мужчины Николаева, которые, если судить по данным 2014 года, в подавляющем большинстве ПРОТИВ майдана, могли "хотеть чтобы их тащили на смерть"?
          И что и как они могли сделать, чтобы бороться за жизнь, когда в автобус к ним взодит четыре мужика? Вот вы против четырёх мужиков можете что-то сделать?
          1. Вот вы против четырёх мужиков можете что-то сделать?
            ....в принципе можно...ультразвуковой антидог...вот проблема что дальше...жить на что то надо...а ховатся..так себе перспектива ..другое дело на западенщине...леса необъятные , озёра с рыбой и тд...а в николаевщине что...камыши да лесопилки...тут выход один...массовость...и массовость вооружённая...но её нет
          2. +2
            22 мая 2024 08:58
            Объединиться всем многоквартирным двором и нанять киллера, который бы отстреливал приближающихся ТЦКшников...
            1. +6
              22 мая 2024 09:39
              На следующий день приедет СБУ и киллер вместе с причастными и не причастными сгинут в подвалах СБУ и никто их не найдет.
              1. +2
                22 мая 2024 11:44
                Цитата: Степан S
                На следующий день приедет СБУ и киллер вместе с причастными и не причастными сгинут в подвалах СБУ и никто их не найдет.
                Ну, вообще-то СБУшники и члены их семей тоже смертны. Можно навестить их первыми. Дома. Ночью. Только надо отследить, куда они со службы идут.
          3. 0
            22 мая 2024 13:53
            Цитата: Алт22
            И что и как они могли сделать, чтобы бороться за жизнь, когда в автобус к ним взодит четыре мужика? Вот вы против четырёх мужиков можете что-то сделать?
            Полный автобус мужиков едет, и в этот автобус заходят четверо... Ну действительно, что можно сделать когда их аж целых четверо, а вас всего один автобус...
        3. +5
          22 мая 2024 09:17
          Цитата: Ella34
          Они сами захотели

          Зачем навешивать клише? Не все так однозначно. Хотело все же меньшинство, только вот у этого меньшинства оружие и административный ресурс. Я общался со многими украинцами, сбежавшими отттуда. И все как один говорят, это на диване просто бороться, а когда на тебя автомат направлен, подсознательно остается только одна мысль, главное, чтоб не в тебя!
    2. +3
      22 мая 2024 07:11
      Только за печеньки встают с дивана!

      Не обижай цэевропейцев! Они на Майдане стояли за кружевные труселя. Так в Гейропу хотелось!
      1. +9
        22 мая 2024 07:30
        Как раз жители Николаева в большинстве майдан не поддерживали, Николаев - русскоязычный город.
        1. -8
          22 мая 2024 07:41
          Может и НЕ поддерживали. Но тихонько стояли в сторонке и выжидали, когда прийдет русский Ванька и своей кровью,их освободит. Нефиг! У нас каждый солдат- на вес золота. Пусть сами жрут свое же де..ьмо.
          1. +15
            22 мая 2024 07:52
            Прежде чем кого-то обвинять что они "выжидали" - а ответьте-ка, А КАК они могли чем-то противодействовать в той ситуации, когда за два года не справилась даже регулярная армия России? Что они могли сделать, не имея ни оружия, ни организации, даже намёки на которую мгновенно уничтодались СБУ, ни денег для финансирования борьбы, ни даже помощи России или хотя бы в России от властей для бежавших сторонников России?
            Что вы бы на их месте сами сделали?
            Разве что глупо и бессмысленно погибли или сели в тюрьму.
            Касательно вашего словесного испражнения про "своё дерьмо" - а с чего вы решили что это дерьмо их? Они в подавляющем большинстве майдан не поддерживали, хоть и не имели возможности его загасить.
            Вы можете себе представить очные слова, произнесённые Сталином - "Жители такого-то населённого пункта ничего не сделали, чтобы помешать приходу нацистов, не будет его освобождать, пусть сами сидят и жрут своё дерьмо"? Я - нет.
            А вы - такой бред написать смогли...
          2. +7
            22 мая 2024 09:24
            Цитата: Андрей Николаевич
            Но тихонько стояли в сторонке и выжидали

            И в Одессе тихонько стояли, те кого сожгли, и в Харькове, кого забили насмерть, и Мариуполь, Днепропетровск, и многие другие. Это на диване такие смелые, а в жизни что-то мало желающих с дубиной на пулемет.
      2. -2
        22 мая 2024 10:23
        Цитата: Eugen 62
        Они на Майдане стояли за кружевные труселя.

        Ага, а кто же им даст кружевные трюселя, пусть по помойкам побегают, там кое что осталось от негритянских беженцев.
    3. -3
      22 мая 2024 07:17
      Если они сами не захотят соправиляттся, то значит они скот которого ведут на бойню
      1. +12
        22 мая 2024 07:31
        И как они должны были "сопротивляться"? Одесситы 2 мая, и мариупольцы 9 мая, пробовали "сопротивлятся" - как оказалось, сотня автоматчиков при поддержке бронетехники, легко гасит любую толпу.
        1. +3
          22 мая 2024 09:23
          Мне кажется что тут очень много диванных романтиков, которые думают, что очень просто что-то изменить народным волеизъявлением и протестом. На деле всё как раз наоборот! Никто не собирается слушать протестующих, если только они не проплачены крупной политической силой, и/или за их спиной не стоят вполне вооруженные боевики, майданы и прочие. То же известное движение желтых жилетов во Франции кто-то сильно подогревал и курировал. Талибы тоже начинали, как протэжэ Запада, на западные деньги и с западным оружием -и только потом вышли из-под контроля. Поэтому Игил в Афгане не прижился -талибы прекрасно знают, чьи это засланцы, и режут их в зародыше! Да и октябрьская революция выросла далеко не на пустом месте и при помощи крупных швейцарских капиталов.
          1. -1
            23 мая 2024 21:56
            ВОСР конечно не на пустом месте выросла. Много факторов сложилось. Сначала, как известно, была буржуазная февральская. На чьи капиталы она осуществлялась? Ни какие швейцарские банки к взятию власти большевиками не причастны. То, что это произошло, вообще удивительно. Но факт. Поддержка широких народных масс ,вооруженных мосинками.
            1. -1
              24 мая 2024 12:37
              Всё большевистское руководство благополучно существовало на швейцарские деньги -и Лейба Давидович Троцкий/Бронштейн, и Владимир Ильич Ульянов/Бланк и т п -как сейчас говорят "иноагенты". Напомните, как они в опечатанном вагоне из Германии приехали в разгар I Мировой? Конечно ХОЗЯЕВА делали ставку на Троцкого, но гений Ленин сумел во-первых убедить их, что он проворнее Троцкого и перехватить финансирование, а потом и вовсе кинул швейцарских ХОЗЯЕВ -пуля Каплан ему за это! Тем не менее Троцкого какое-то время терпели, создавая ИМ иллюзию, что всё ещё может повернуться в "правильном" направлениии... Но когда ОНИ поняли глубину своей ошибки -было уже поздно!
              1. -1
                25 мая 2024 00:46
                Я эту бредятину 30 уже лет тому слышал ,от одного "прожектора перестройки". Засветил он,в итоге ещё ярче,под обоими зенками и зубов не досчитался.
                1. 0
                  25 мая 2024 15:32
                  загуглите статейку "как Ленин кинул своих швейцарских хозяев" -может мозги встанут на место.... Есть даже похожая статья на афтершоке https://aftershock.news/?q=node/478433&full
                  1. -1
                    26 мая 2024 00:47
                    Это Вы с головушкой не дружите, предлагая мне гуглить какие -то злобные статейки и читать брехню и исмышлизмы антикоммунистов и антисоветчиков. fool
                    1. 0
                      27 мая 2024 08:48
                      Вот Вы как раз ничего и не поняли! СССР очень сильно повезло, что у руля встал именно Ленин! А 2-й раз повезло, что власть перенял Сталин! Для России готовили концлагерь в исполнении Троцкого! Вы зря недооцениваете Троцкого -Троцкизм сейчас переживает 2-е рождение, на Западе мечтают превратить весь мир в электронный концлагерь -посмотрите и почитайте Клауса Шваба!
                      1. -1
                        27 мая 2024 10:01
                        Почему-же,понял. Большевики агенты западного влияния и ВОСР организованна на их деньги. Ложь,ложь и ещё раз ложь.
                        России очень повезло,что у неё вовремя нашлись Ленин и Сталин,не повезло,что не нашлось Дзержинского, остановить взбрык цеховиков и гнилой антисоветской антиллигенции в 91м.
                        А цифровой концлагерь этой территории, в перспективе ,не грозит. Бабаи ни какой цифровизации не поддаются. Просто всё придет в упадок,когда русских не останется.
    4. 0
      22 мая 2024 16:23
      Предел их мечтаний попялится на Нуланд
  2. «После слов николаевского "губернатора" о "залегших на дно" мужчинах, сотрудники ТЦК мобилизовали водителей городских автобусов прямо на маршрутах движения» —

    — То есть "пробили дно" ...
    1. +2
      22 мая 2024 07:02
      — То есть "пробили дно" ...

      Еще не вечер!
      После того как «чертей» загнали на дно в пол с низу постучали «откройте».
  3. -1
    22 мая 2024 06:48
    Правильно! Надо каклов даже из мортиров мобилизовать! wink
    1. 0
      22 мая 2024 10:03
      Правильно! Надо каклов даже из мортиров мобилизовать! wink

      Угу, организовать фестиваль с бесплатной раздачей 10 литров пива в одни руки. И потом прям туалетных кабинках на фронт!!!!
  4. Комментарий был удален.
  5. +4
    22 мая 2024 06:50
    Это сейчас мужчины решили залечь на дно, но они всё равно выйдут на улицы.
    А не выйдут прогуляться, отловят на рабочем месте. Ким может об этом рассуждать зная, что его не мобилизуют, т.к. он нужен власти именно при своей должности. Кроме водителей автобусов в запасе есть еще сантехники, электрики, продавцы, офисные клерки... Поле деятельности для ТЦК большое.
  6. +6
    22 мая 2024 06:51
    Реальный террор начнётся после 18-го июля. Будут облавы с полным прочёсыванием местности поквадратно и поквартально.
    1. +1
      22 мая 2024 07:01
      Там и так уже сейчас облавы проводят....
    2. 0
      22 мая 2024 07:40
      Реальный террор начнётся после 18-го июля.

      А что за дата? почему именно тогда?
      1. +2
        22 мая 2024 09:49
        Потому что закон о мобилизации принят 18 мая, и вроде как 60 дней даётся на явку в тцк для "сверки данных". Соответственно, 18 июля 60 дней пройдёт, тцк увидит что не явилось на "сверку" 90% мужиков и далее должно начаться вытаскивание их прямо из хат на фронт.
    3. +5
      22 мая 2024 08:08
      Самое интересное начнется, когда сотрудники ТЦК начнут отлавливать таких же сотрудников ТЦК.
  7. +1
    22 мая 2024 07:01
    почту, телеграф, телефон... ну и транспорт до кучи... wassat так держать! laughing сами все задачи знают....
  8. +1
    22 мая 2024 07:25
    В результате этих рейдов сразу два городских маршрута Николаева остались без водителей. Их забрали при непосредственном исполнении своих трудовых обязанностей.

    если это правда, то они могут воспользоваться опытом соседей - пригласить на работу водителями ценных специалистов из С.А. или Африки!!!!
  9. +4
    22 мая 2024 07:27
    Констатация очевидного... что наскакали, то и получили.
    Сами, все сами.
    1. +1
      22 мая 2024 07:34
      Ну да. Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой. Предкам вот было хорошо, чуть что хопа нет тебя, в лес убежал или на Дон какой, а нынче перекроют все услуги включая финансы и всё.
      1. 0
        22 мая 2024 07:41
        У предков хватало своих проблем... потому как, покой нам только снится.
        А так понятно, что живя в стране, оставаясь в состоянии мояхатаскраю, жди чего то совсем не хорошего, а то и экстремального.
        Сами допустили до того, что им позволяли жить только в одном состоянии, ненависти к большому соседу... а кого ненависть до добра доводила???
      2. +2
        22 мая 2024 07:47
        *чуть что хопа нет тебя, в лес убежал или на Дон какой, а нынче перекроют все услуги включая финансы и всё*.
        Да просто физически найдут в этом самом лесу. тепловизоры, дроны, собаки--юкрейновские пограничники опытны в этом. новые Jagdkommando создадут для этого.
        1. -2
          22 мая 2024 07:48
          Грустно это. Правильно попы говорят, бесовщина это всё и от образования.
  10. +3
    22 мая 2024 07:54
    Но вообще логично, если все прячутся по домам то автобусы уже и не нужны, можно водил ловить и на фронт
  11. 0
    22 мая 2024 08:11
    Мне вот интересно. Когда их жён и дочерей так де начнёт набирать ТЦК они тоже прятаться будут. Или всё таки начнут отстреливать ИЦК шников
  12. 0
    22 мая 2024 08:36
    Москаляку на гиляку ! - приобретает более широкий смысл , для населения Украины .
  13. 0
    22 мая 2024 08:42
    Так называемый мэр Николаева Сенкевич

    Эта должность выше обычного мэра?
  14. 0
    22 мая 2024 08:47
    если не кого возить зачем зря автобусы гонять. все правильно сделал. г.г.г.г.г.г.г.г
  15. 0
    22 мая 2024 08:53
    Это сейчас мужчины решили залечь на дно, но они всё равно выйдут на улицы.
    а он не боится, что они могут выйти не с пустыми руками? Имхо, рано или поздно прорвет. Как обычно, не хватает вопиющего случа, а потом- бунт
  16. 0
    22 мая 2024 09:49
    Басня стрекоза и муравей, в действии.
  17. 0
    22 мая 2024 09:50
    Это конец, а где-же пистолет. Долго в таком темпе хохлогабон не протянет.
  18. 0
    22 мая 2024 16:26
    Все логично. Автобусы теперь встанут. Люди будут ходить пешком. А пеших легче мобилизовывать.
  19. 0
    22 мая 2024 17:04
    Почему жилища сотрудников ТЦК ночами не поджигают или их самих не истребляют?
    Похоже какелы действительно глубоко залегли...
  20. 0
    23 мая 2024 00:06
    По украинской пословице: двое - партизанский отряд, трое - партизанский отряд и предатель. Поэтому да, сопротивляться коллективно они не могут. Тем временем Зеленский создал отличную по эффективности систему подавления, основанную на привилегиях и круговой поруке.