Штурмовые группы 6-й дивизии 3 АК выбили ВСУ с высоты в районе Клещеевки и вышли к каналу «Северский Донец-Донбасс»

8
Штурмовые группы 6-й дивизии 3 АК выбили ВСУ с высоты в районе Клещеевки и вышли к каналу «Северский Донец-Донбасс»

Хорошие новости с утра приходят с Артемовского (Бахмутского) направления, там российским бойцам удалось окончательно взять под свой контроль Клещеевку, выбив противника с господствующей высоты. Такие данные предоставляют российские ресурсы.

Согласно информации на утро среды, 22 мая, штурмовые группы 6-й мотострелковой дивизии 3-го армейского корпуса ВС России сумели взять важнейший укрепрайон на высоте «215.7», находящейся на юге поселка. Именно отсюда ВСУ контролировали всю Клещеевку, находящуюся в низине. Противник, не имеющий других укреплений на данном участке и строивший оборону с упором на данную высоту, был вынужден отступить за канал «Северский Донец-Донбасс».



Подразделениям русской армии удалось выбить группировку ВСУ из Клещеевки на Бахмутском направлении, взяв под контроль важнейший укрепрайон на юге поселка — высоту «215.7»

— пишут ресурсы.


Стоит отметить, что информация пока не подтверждена, на утро нет фото- и видеофиксации успехов наших войск в Клещеевке, хотя приходят сообщения, что наши бойцы более-менее спокойно ходят по тому, что осталось от села, проводя зачистку. Украинские ресурсы подтверждают атаку на село и на высоту, а также установку российского флага в центре Клещеевки.

Если данная информация достоверна, то это очень большой успех, Клещеевку не могли взять с прошлого года. Выход ВС России к каналу «Северский Донец-Донбасс» на данном участке позволит усилить нажим на южный фланг Часова Яра.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    22 мая 2024 06:56
    Хорошие новости с утра приходят с Артемовского (Бахмутского) направления
    Всем доброго утра!
    Нашим бойцам - удачи!!!
    1. +8
      22 мая 2024 07:10
      Если это правда, то УРРААА...!!! Собственно сама Клещеевка не имеет значения, а вот высоты вокруг неё очень даже.
      "Богдан", "Хищник", и все кто там остался мир вашему праху! Простите, если в чём перед вами провинился, простите парни, что в отличие от вас живой остался!
      1. +4
        22 мая 2024 08:12
        Противник, не имеющий других укреплений на данном участке и строивший оборону с упором на данную высоту, был вынужден отступить за канал «Северский Донец-Донбасс».


        Главное чтобы эта информация оказалась правдой.Тогда можно будет идти на Ступочки в обхват Часова Яра с юга.
      2. +3
        22 мая 2024 09:49
        Вот и живи за мужиков. Тебе теперь за троих надо жить!
        1. +2
          22 мая 2024 09:53
          Не за троих, а за 84-х, плюс две дочки (приёмные), из-за них похоже и выжил... Если честно, то не верил в мистику, но вот под Клещеевкой реально увидел своими глазами.
  2. -2
    22 мая 2024 08:09
    Читаю заголовок:
    Штурмовые группы 6-й дивизии 3 АК выбили ВСУ с высоты в районе Клещеевки и вышли к каналу «Северский Донец-Донбасс».
    Читаю статью, нахожу:
    Стоит отметить, что информация пока не подтверждена, на утро нет фото- и видеофиксации успехов наших войск в Клещеевке
    Вот пример беззастенчивого вранья. Такие опусы играют на пользу врага, потому что они возбуждают у населения необоснованные надежды о наших успехах, но отрезвление наступает и наступает сарказм, может быть необоснованный, но понятный почему. . Еще один пример Несколько дней наша официальная пресса танцует и бьет в бубен по поводу якобы освобождения Волчанска до реки. Однако, вчера читаю коротенькую заметку о том, что наши вошли в Волчанск и ведут бои на улицах Короленко и Степной. Смотрю карту. Эти улицы находятся на крайней северной окраине города, и до реки еще очень далеко. Хорошо, что есть честные журналисты, как Семен Пегов, которые открывают глаза на то, что дела наши на харьковском направлении, мягко говоря, не блестящи.
  3. +1
    22 мая 2024 08:15
    Чтобы было так, как описывается в сообщении, надо зачистить лес за "островом" плюс ещё пару опорников до канала. Тогда из Андреевки враг сам должен уйти, оставив заслон из камикадз.
  4. 0
    22 мая 2024 09:26
    Хорошие вести, посмотрим как это отразиться на тактическом уровне.