Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

К вспышке смерти в Дагестане: Россия мешает строить международный наркопровод

К вспышке смерти в Дагестане: Россия мешает строить международный наркопроводПоследние атаки на представителей государства в Дагестане последовали за событиями, находящимися с ними в очевидной связи. Я про недавние митинги салафитов ваххабитского направления в Кизляре и Махачкале, в ходе которых впервые с трибун открыто прозвучали заявления о неизбежности джихада на всей территории России.

Ситуация тревожная. На эксцеccы, подобные этому, власть просто не имеет права не реагировать, а любой неверный шаг (вполне вероятный, поскольку реальных специалистов нехватка), неизбежно ударив рикошетом по умме в целом, неизбежно же спровоцирует эффект бумеранга и рост симпатий к «диким муллам». На что те, собственно, и рассчитывают. Тем паче что их позиции, ещё недавно зыбкие, ныне заметно укрепились: после серии убийств авторитетных лидеров традиционного ислама (а Татарстане, Дагестане и т.д.) противостояние ваххабитской пропаганде заметно ослабло: люди боятся, люди подают в отставку или, по крайней мере, стараются не очень мешать опасным и решительным бородачам. Но самое неприятное, что всё это, очень похоже, только цветочки. Ягодки куда горше.

Далее последует немного специфической геополитики -- с уклоном в наркотранзит. Совсем недавно на сайте Rosie On The Right -- влиятельной сетевой площадке, используемое правыми республиканцами США для «слива» инсайдерской информации, -- появился материал автора, о котором известно только то, что он, занимая значительный пост в DEA (Управление по борьбе с наркотиками США), время от времени даёт в Сеть данные о наркотрафике, которые его ведомство считает нужным обнародовать, но не вправе разглашать официально. И практически параллельно с этим один из наиболее известных сайтов Грузии разместил большое интервью широко известного в профессиональных кругах Котэ Шавишвили – бывшего (но из тех бывших, которые бывшими не бывают) высокопоставленного сотрудника спецслужб Грузии, когда-то занимавшегося проблемой наркотрафика, а ныне руководящего информационно-аналитическим центром «Ветеран Альфа».


Оба материала, взаимно дополняя друг друга, посвящены новым тенденциям в развитии транзита наркотиков из Афганистана в Европу и далее. В частности, авторы (явно не сговариваясь) отмечают тот факт, что на сегодняшний день некогда считавшийся самым спокойным «воздушный путь» практически перестал функционировать, в связи с чем «караванщики» перестроились на доставку продукта «европейским» оптовикам сухопутными тропами.

При этом, поскольку традиционные дороги заглохли («Стамбульский коридор» -- в связи с гражданской войной в Сирии и разгромом в 2012-м двух ведущих наркокартелей Ирана, а «Памирская тропа» -- после масштабных арестов силовиков в Таджикистане), большинство «караванов» движется сейчас «Каспийским путём». То есть через Туркменистан в Россию, Украину и Западную Европу, причём центром переправки, а теперь уже и переработки сырья в дурь стал российский Дагестан. Что логично: там -- при общей нищете населения -- крохи от многомиллиардных прибылей международных наркокартелей стали едва ли не основной статьёй дохода местного населения не только в «закрытых зонах», где государственная власть существует лишь формально, но и на всей территории республики, в связи с чем Махачкала, опасаясь обострений, предпочитает закрывать на происходящее глаза.

Лично для меня особый интерес в этом смысле, безусловно, представляют данные о деле Хабиба Умаханова, профессионального киллера, недавно задержанного Интерполом в Германии и, в обмен на невыдачу в Россию, где ему жить недолго, давшего очень серьёзные показания. Мало того, что сам он, как выяснилось, родственник многих влиятельных чиновников, близких к клану Магомедовых, так ещё и появились основания предполагать, что именно авторитетные люди из этого клана «крышуют» вышеупомянутый «Каспийский коридор». Не стану скрывать: меня это особо заинтересовало, потому что об этих небедных братьях, чёртиками из табакерки вырвавшихся в первые ряды российских олигархов, мне уже доводилось писать и у себя в блоге, и на «Однако». Разумеется, не в связи с наркотиками, а исключительно на предмет их тесной связи с т.н. "медведевской командой", «кошельками» которой они считаются. Затем, по ходу дела, сообщалось, что их не в последнюю очередь деньгами -- вернее, львиной долей откатов откатами с жалованных тогдашним «царём Димитрием» бюджетных проектов -- в немалой степени финансировалась Болотная. А позже -- из предыдущих материалов приведённого выше автора -- выяснились и другие интересности, давшие возможность обоснованно предположить: в борьбе за возвращение босса к рулю, а себя, любимых, к кормушке, «медведевские» готовы идти очень далеко и даже дальше.

По ходу дела тёрки «президентского» и «премьерского» лагерей обостряются, и чистка Владимиром Путиным кулуаров московского Олимпа от «новых олигархов», в частности, братьев Магомедовых, из просто противостояния кланов явственно обретает характер борьбы государственнического крыла российской элиты с либерально-западническим, естественным образом реализующейся в разрушении коррупционных схем, возникших и окрепших в каденцию г-на Медведева.

Впрочем, обо всём этом писалось уже не раз. Принципиально новая грань сюжета в том, что, по данным ряда источников -- хотя понятно, насколько туманит реальность сам факт "борьбы компроматов" -- теряя позиции в Москве (престижная недвижимость в Лондоне и портовые доки в Роттердаме, конечно, никуда не денутся, но и прибылей ждать уже не стоит), братья подготовили путь к отступлению на заранее заготовленные позиции. То есть в родные края, где то ли кто-то из них намеревался стать президентом Дагестана, то ли оба, оставаясь в тени, предполагали поставить во главе республики своего человека. Можно предположить, что «Каспийский путь», обеспечивающий поступление постоянного дохода -- гипотетически привлекателен и для опальных московских олигархов (как бы их ни звали), и для их негласной спонсорской помощи московским собратьям в их неравной борьбе с «кровавым режимом».

А не получилось. Как явствует из интервью г-на Шавишвили, «именно вопрос о наркотрафике через Каспий был одним из приоритетных в негласных переговорах Вашингтона и Кремля сразу после осенней победы Барака Обамы», что уже обломало многие планы. Но более того, вопреки всем расчётам, и кресло главы республики занял Рамазан Абдулатипов -- назначенец Центра, человек известный и влиятельный, но далёкий от клановых интересов, быстро сформировавший правительство из ничем не скомпрометировавших себя людей с хорошей репутацией и первым делом обративший внимание на борьбу с наркотрафиком.

Вот и всё.

Подумать над тем, как всё это может быть связано с внезапной вспышкой исламизма в Дагестане, возглавленной неким Билалом Магомедовым, и в перспективе (если полыхнёт) способной доставить немало дополнительных проблем федеральному центру, у которого и так забот полон рот, предлагаю самим. У меня, не скрою, мнение на сей счёт сложилось, но озвучивать его не стану, дабы никому ничего не навязывать.
Автор: Лев Вершинин
Первоисточник: http://www.odnako.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. GregAzov 16 февраля 2013 08:44
    Дай Бог, что бы Ваши прогнозы сбылись и одним нарывом, вызванным нашими "партнерами" стало меньше.
    1. НКВД 16 февраля 2013 11:50
      Интересует один вопрос,а как бы Сталин решил проблему вахабизма?Может хватит играть в дерьмократию??
      НКВД
      1. Я так думаю 16 февраля 2013 22:45
        Сталин просто выселил крымских татар поближе к сибири ВСЕХ и их не было слышно лет писят ... пока к власти не пришла жена "меченного" (татарка по крови). И теперь в Крыму зреет эдакая БОМБА, и скоро рванет. Впрочем как и в России.
    2. Ахтуба73 16 февраля 2013 23:19
      Как я понял, именно с "партнерами" (заокеанскими)-и договорились давить этот нарыв, а вот вырастил его уж "партнер так партнер", самый главный недавно "партнер" с сотоварищи... и болотных людишек кормили видишь... Чудны дела Твои...
  2. djon3volta 16 февраля 2013 08:54
    да "убирать" их надо по тихому всяких этих Белаловых-Магомедовых.если не силовым путём,то хотя бы намекнуть как Лужкову и Березовскому.
    djon3volta
    1. Ботановед 16 февраля 2013 15:29
      если не силовым путём,то хотя бы намекнуть

      Поддерживаю. Намекнуть из ВСК в голову пару раз, ну а далее по списку... родственников.
      1. с1н7т 16 февраля 2013 17:31
        Цитата: Ботановед
        Поддерживаю. Намекнуть из ВСК в голову пару раз

        Он чё, такой тупой, что с одного раза не поймёт?! laughing
        с1н7т
        1. Ботановед 16 февраля 2013 23:16
          одного раза не поймёт

          Контрольный позволяет закрепить знания wassat
  3. Егоза 16 февраля 2013 08:54
    "и в перспективе (если полыхнёт) способной доставить немало дополнительных проблем федеральному центру"

    Так может не ждать "если полыхнет", а уже сейчас этим вплотную заняться? Как бы трудно это не было, потом будет в 100 крат труднее
    1. Александр романов 16 февраля 2013 11:32
      Цитата: Егоза
      Как бы трудно это не было, потом будет в 100 крат труднее

      Все это понимают на саите,причем тут простые люди сидят. Столкновение будет и будет кровавым,но вот те от кого зависит принятие решений -молчат или деиствуют по факту,а не до событий.
    2. shur12 16 февраля 2013 17:53
      Ай-яй как трудней может быть
      shur12
  4. Region65 16 февраля 2013 10:07
    Подумать над тем, как всё это может быть связано с внезапной вспышкой исламизма в Дагестане, возглавленной неким Билалом Магомедовым, и в перспективе (если полыхнёт) способной доставить немало дополнительных проблем федеральному центру,....так так так, вот этого ка, Билала Магомедова нужно в ближайшие дни уничтожить как бешеную собаку, застрелить-зарезать и скормить свиньям! что бы потом локти кусать не пришлось и годами за ним по горам бегать как за подобными ему шакалами вроде Мосхадова, Дудаева и прочих дегенератов.
    Region65
  5. fenix57 16 февраля 2013 10:46
    Конечно решать их надо, чем быстрее,тем лучше. Меня поражает и то.что, где там ДАМ. "Тенденция однако". hi
    fenix57
  6. DERWISH 16 февраля 2013 12:32
    режим КТО явное тому подтверждение главное не останавливаться и довести все до конца причем жестко и решительно а медведев явно отдаляется от народа РУССКОГО в сторону дерьмократического развития по образцу запада да и вооще как руководитель он больше вреда наносит государству чем пользы хотя по поводу наркотрафика я бы организовал широкие ворота но одной строго безостановочной дорогой прямо в столицу америки пусть кайфуют до победного и скорого
    DERWISH
    1. shur12 16 февраля 2013 17:56
      Медведев до боли напоминает молодого и на всю голову умного Горбачёва, а чем кончилось, мы все помним. Чего только стоит высказывание, что у него нет претензий к Сердюкову на посту министра обороны
      shur12
      1. angarchanin 16 февраля 2013 21:56
        Выскажу странную мысль: в свете развития событий в последнее время неплохо было бы: вновь ввести институт вице-президента или убрать "барчука" с его кресла. Ибо должность его подразумевает автоматическое замещение президента в случае его смерти или недееспособности (что вполне возможно в ближайшее время)
    2. SASCHAmIXEEW 16 февраля 2013 18:02
      Он и рядом не стоял с русским народом! Он ставленник мирового жидосионисткого кагала!!
      SASCHAmIXEEW
  7. Волхов 16 февраля 2013 14:02
    Просто действующая власть намылилась вводить миротворцев в Сирию и получает палки в колёса от тех, кому это ненужно, а наркотики не при чём - ими менты торгуют.
    Волхов
    1. Ботановед 16 февраля 2013 15:32
      а наркотики не при чём - ими менты торгуют.

      Да ктож им даст? Максимум - крышуют мелкооптовиков и розничную торговлю. А крупный опт - совсем другие люди.
      И вы не обратили внимание, что на прошлой неделе 6 генералов ФСНК улетели с постов? Не просто так это, идет чистка рядов.
      1. Аскет 17 февраля 2013 00:27
        Цитата: Ботановед
        Не просто так это, идет чистка рядов.



        В этой связи хорошо ложится отставка от "сочинской кормушки" господина Ахмеда Билалова. Билалов приходится двоюродным братом Магомедовым - Зиявудина и Магомеда - входящих, как считается, в близкое окружение премьер-министра Медведева (и попавших под пристальное внимание СМИ после саммита АТЭС, а также в связи с рядом других строек). В 90-ые годы Билалов вместе с братьями управляли банком "Даймант", а расцвет его карьеры пришелся на президентство Медведева. Билалов дружен с Дворковичем, жена которого, как и Билалов, родом из Дагестана. Медведевская эпоха закончилась, теперь он не может давать гарантии безопасности, вернувшийся в Кремль Путин начал зачистку

        1. Lakkuchu 17 февраля 2013 14:13
          Дагам, за исключением конечно же тех, кто имеет отношение к данным "деятелям" глубоко пофиг и на них и на Медведева.
          Lakkuchu
  8. лехатормоз 16 февраля 2013 15:03




    КАК ВАМ ЭТО .
    Не напоминает выступление ГИТЛЕРОВСКИХ ПОСЛЕДЫШЕЙ
    лехатормоз
    1. fzr1000 16 февраля 2013 17:33
      А где ОМОН или еще кто? Чё за фигня то? ПОвязать уродов за разжигание вражды. Хотя бы этого оруна с матюгальником.. Су....и.
      1. Region65 17 февраля 2013 06:54
        да вы че? охренели? за разжигание можно только русских сажать! желательно полковников! вон нашли у Квачкова книжку со словом "русский" и все - на нары на десяток лет! а тупых быдлоидов сажать нельзя потому что у них жопы черные и носы длинные! это не порядочно! да и к убогим у нас всегда на Руси снисходительно относились - ну тупой он, молодой человек пришедший на этот ваххомитинг:) тупой, образования нет, мозгов нет, он баран, че с него взять?
        Region65
    2. shur12 16 февраля 2013 17:59
      Напоминает, признак усиления роли нашей страны в большой политической игре. И чем сильнее мы будем, тем сильнее будет нажим, ну разумные люди это и так понимают без меня
      shur12
    3. datur 16 февраля 2013 18:57
      лехатормоз,мочить нужно на школьном уровне!!! культура должна быть - а не их долбаный шариат!!!!! а то они ето понимают только с пулей спенназа!!!!!!!! wink love drinks yes
    4. kosmos44 16 февраля 2013 19:12
      Цитата: лехатормоз
      КАК ВАМ ЭТО .
      Не напоминает выступление ГИТЛЕРОВСКИХ ПОСЛЕДЫШЕЙ


      Скоро 23 февраля. Опыт есть. В теплушки, и строить БАМ-2.
      kosmos44
    5. Волхов 16 февраля 2013 22:23
      Так оно и есть - Рейх воюет с Сионизмом, а русские и арабы - пехота с обоих сторон.
      Волхов
    6. Rost_a 17 февраля 2013 00:34
      Больше всего огорчает тот факт, что на видео в основном видны люди молоджго возраста, самая натуральная промывка мозгов...
      Rost_a
    7. Region65 17 февраля 2013 06:46
      не кажется все это напоминает естественный отбор. Раз уж какая то часть молодежи клюет на эти пряники, значит у них слабовато с интеллектом, а раз у них слабовато с интеллектом - пускай вступают в говн...ээээ...в ряды ваххабитов, судьба их будет только одна - смерть от пули солдата или от пули нормального дагестанца, который борется с этим гов...ээээ ваххабизмом. Зачем нам тупое пусть вступают и умирают. Мир станет чище:)
      Region65
  9. fenix57 16 февраля 2013 15:05
    Цитата: Егоза
    уже сейчас этим вплотную заняться? Как бы трудно это не было, потом будет в 100 крат труднее

    Это было бы наверное самое верное. Силы и средства у нас есть.Только мешать спецам не надо, они сами доведут дело до логического конца...
    fenix57
  10. вакса 16 февраля 2013 15:15
    Таких надо ликвидировать в спецоперациях, чтоб и следов не оставалось. На "тихий" террор нужно отвечать адекватно.
  11. datur 16 февраля 2013 18:33
    мочить всех- и не каких проблем! враг-все семьья!!!
    1. Region65 17 февраля 2013 06:57
      где такой большой сортир взять, что бы все это овно замочить?
      Region65
  12. Невский 16 февраля 2013 18:38
    1937 решит проблему в Дагестане за год.
    Невский
  13. Глеб 16 февраля 2013 18:51
    Подумать над тем, как всё это может быть связано с внезапной вспышкой исламизма в Дагестане, возглавленной неким Билалом Магомедовым, и в перспективе (если полыхнёт) способной доставить немало дополнительных проблем федеральному центру, у которого и так забот полон рот, предлагаю самим. У меня, не скрою, мнение на сей счёт сложилось, но озвучивать его не стану, дабы никому ничего не навязывать.

    не навязывайте. просто выскажите пожалуйста мне свое мнение!?честно,очень хочу его услышать!
  14. Octavian avgust 16 февраля 2013 21:29
    Главный фронт в России между кланами! Как силовики добьют либералов-троцкистов так сразу везде будет порядок! soldier
    Octavian avgust

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня