Иран начал масштабное копирование американских беспилотников

Иран начал масштабное копирование американских беспилотников

Иранский телеканал IRTV показал сюжет о серийном производстве беспилотных летательных аппаратов ─ копий американского ScanEagle. Судя по кадрам некоторые из беспилотников выполнены точными копиями американского аппарата, а другие имеют некоторые отличия. В частности, отличающиеся аппараты оснащены V-образным хвостовым оперением, которого у ScanEagle нет. Кроме того, в кадр попали по меньшей мере еще два типа беспилотников, один из которых внешне напоминает американский RQ-7 Shadow.

В начале декабря 2012 года Корпус стражей исламской революции объявил о перехвате американского беспилотника ScanEagle. Позднее ВМС США заявили, что не теряли ни один из подобных аппаратов, выполняющих разведывательные задачи в ближневосточном регионе. В середине декабря прошлого года Иран заявил о перехвате еще двух американских беспилотников.

Тогда бригадный генерал Амир Али Хаджизадех (Amir Ali Hajizadeh), командующий войсками ПВО Ирана, заявил, что иранские предприятия уже начали масштабное производство копий захваченных американских беспилотников. При этом генерал отметил, что иранские беспилотные технологии уже давно обогнали те, что были использованы в американских аппаратах ScanEagle и Shadow. Тем не менее Хаджизадех пояснил, что Иран копирует эти беспилотники, чтобы использовать их на флоте, запуская с кораблей.


Беспилотники ScanEagle оснащены системой катапультного запуска и стоят на вооружении ВМС нескольких стран. Военные используют их для запуска с кораблей и проведения разведки на дальности до ста километров. До сих пор ни одна из стран, участвующая в военных операциях на Ближнем Востоке не подтвердила потери ScanEagle. В свою очередь беспилотники RQ-7 активно использовались американцами в Ираке, где один из таких аппаратов могли захватить иранские боевики.

В декабре 2011 года Ирану удалось перехватить американский беспилотник RQ-170 Sentinel, использовавшийся ЦРУ для разведки. Позднее власти Ирана объявили, что осуществили обратную разработку Sentinel и начали серийное производство копий такого аппарата.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. OTAKE 15 февраля 2013 17:30
    беспилотники размножаются умножением! ура товагисчи!
    OTAKE
  2. UPStoyan 15 февраля 2013 17:31
    Судя по первым кадрам на видео делать решили с размахом. Сразу несколько десятков БПЛА в цехе.
    UPStoyan
    1. Терский 15 февраля 2013 19:01
      Цитата: UPStoyan
      Судя по первым кадрам на видео делать решили с размахом. Сразу несколько десятков БПЛА в цехе.

      Китай в шоке , на БВ конкурент замаячил wink laughing
  3. OTAKE 15 февраля 2013 17:34
    щас придет прохфессор и скажет что то типо, а где фотографии сбитых беспилотников? где их серийные номера? почему сбили аборигены иранцы а не израильтяне? и так далее и тому подобное, джедайский меч в руки профессору! на защиту Израиля!!1 :)
    OTAKE
    1. ikrut 16 февраля 2013 13:57
      Цитата: OTAKE
      щас придет прохфессор и скажет что то типо, а где фотографии сбитых беспилотников? где их серийные номера? почему сбили аборигены иранцы а не израильтяне? и так далее и тому подобное, джедайский меч в руки профессору! на защиту Израиля!!1 :)


      Ага. И еще скажет, что можно скопировать только внешний вид. А все остальное - это технологии из области звездных войн, доступные пониманию только граждан США и Израиля.
      1. OTAKE 16 февраля 2013 14:48
        Цитата: ikrut
        Ага. И еще скажет, что можно скопировать только внешний вид. А все остальное - это технологии из области звездных войн, доступные пониманию только граждан США и Израиля.

        Метеорит тоже в Израиле сбили, железным куполом а он упал аж в челябинске, щас ток обломки найдут и предоставят бортовой номер 16 и 17 трансгалактического боевого звездолета, все обломки обязательно передадим в Тель-Авив чтобы доблестные израильские авиаконструкторы изучили внеземные технологии
        OTAKE
  4. avt 15 февраля 2013 17:35
    Ну что тут амерам можно сказать . Только если вот так : ,, .....ему надо было со своими женщинами разобраться и оружие не разбрасывать....." laughing
    avt
  5. ОлегЮган 15 февраля 2013 18:02
    где один из таких аппаратов могли захватить иранские боевики.
    Какие боевики ???? Это Амеры боевики -А в Иране строго воины.
    ОлегЮган
  6. doctor-may-care 15 февраля 2013 18:11
    Вот с кого нам пример надо брать.. молодцы !!! )) хотя судя по заявлениям: "При этом генерал отметил, что иранские беспилотные технологии уже давно обогнали те, что были использованы в американских аппаратах ScanEagle и Shadow." всё это звучит как элемент информационной войны , а видео с макетами планеров не более ... Но хочется верить что это новость правда ;)
    doctor-may-care
  7. TSOOBER 15 февраля 2013 19:45
    Даже Иран .... А Россия? С ее авиаконнструкторской школой? Кто - то усиленно тормозит это направление! Вопрос :кто? (ну неверю я что в России нет конструкторов способных разработать беспилитник)
    1. Владыка Ситх 15 февраля 2013 20:29
      Российские БПЛА

      ALA 421-08 Сверхмалый разведчик и корректировщик артиллерии.
      Дозор-600Тяжёлый (ударный) БПЛА.
      Ударный БПЛА ОКБ Cухого Поступит на вооружение к 2020 г. Тяжёлый-ударный БПЛА.
      Дозор-85 <6 Разведывательный БПЛА.
      Иркут-200БЛА <12 Разведывательный БПЛА.
      IAI Searcher 2 ADS Тактический разведывательный БПЛА.
      Пчела-1Т Разведывательный БПЛА.
      Типчак (БПЛА) Разведывательный БПЛА.
      1. TSOOBER 15 февраля 2013 22:49
        спасибо ! за разведку я спокоен !хочу ударный и много! wink
  8. Sleptsoff 15 февраля 2013 20:38
    Макетов опять нашлёпали и думают: Вай! Какие мы хитрые, весь мир нае...ли! Начинка самое главное, а её не скопируешь, а сделать что-то лучше чем амеры у Ирана врят ли получится, не верю я в это.
    Sleptsoff
  9. 1goose3 15 февраля 2013 21:27
    Иран начал масштабное копирование американских беспилотников

    Вот так уесть американцев ...ха ха . Американцам , привыкшим забирать все что им понравится, это как серпом по причиндалам. У них забрали, да ославили на весь мир. Как же выдержит такое испытание амерское самолюбие.
  10. sablezub81 16 февраля 2013 00:11
    Автор пишет что аппараты могли захватить Иранские боевики... Странно звучит последнее слово. Кажется что Иран это горячая точка и там боевики ведет какую-то войну и пен досы борятся с ними...
    Я бы написал так - Американские боевики потеряли свой беспилотник над Иранской территории...
  11. Homo 16 февраля 2013 01:50
    Почему в статье написано "иранские боевки..."? Автор вслед за Госдепом причислил всех Иранцев к террористам?
  12. huut 16 февраля 2013 07:19
    В свою очередь беспилотники RQ-7 активно использовались американцами в Ираке, где один из таких аппаратов могли захватить иранские боевики.

    В Ираке захватили иранцы. То есть иранцы действующие на территории чужой страны, Ирака, являлись боевиками. На территории своей страны они конечно же войска, не боевики.
    Я думаю в этом разгадка авторского "иранские боевики") Без всякой политики.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня