Смерть бумерангом вернулась к террористам

Смерть бумерангом вернулась к террористамТеррористические группировки под видом «революции» и «борьбы за свободу» долго сеяли зло в Сирии, убивая ее солдат и мирных граждан, похищая женщин и детей, разрушая все, что народ создавал тяжелейшим, упорным трудом. И вот случился печальный для так называемой «оппозиции» инцидент на сирийско-турецкой границе.

На пограничном переходе Джильвегезю в 40 метрах от пограничного пункта с турецкой стороны прогремел взрыв. В результате погибло, как минимум, 12 человек, из которых трое – граждане Турции. Ранено около 50 человек, из которых 9 – также турецкие подданные. Но это были отнюдь не мирные граждане. Это – представители так называемой «сирийской свободной армии» и их турецкие инструкторы.


Взрыв искорежил микроавтобус, который едва-едва успел пересечь сирийско-турецкую границу. Источником взрыва послужил заминированный автомобиль, который находился на стоянке, где паркуются автомашины, перевозящие якобы гуманитарную помощь. Это официальная версия, что везется гуманитарная помощь – на самом же деле, эта «помощь» такова, что иногда умеет взрываться, унося жизни тех, для кого предназначалась.

По другую сторону блокпоста – приграничная сирийская территория, которая контролируется террористами. Они бы никогда не смогли там обосноваться, если бы не активная помощь им со стороны правительства Эрдогана. Да и прилегающая к этому месту турецкая территория превращена в бандитский анклав, где под видом «лагерей беженцев» укрываются, тренируются и вооружаются боевики, заодно творя беспредел и на территории принимающей стороны.

После этого события сразу же было прервано заседание правительства Турции, и три министра приехали на место происшествия.

Есть сведения от армейских источников Сирии о том, что среди погибших – крупные фигуры из «Сирийской свободной армии», которые ехали на «сходку».

Такая молниеносная реакция членов эрдогановского кабинета министров служит косвенным подтверждениям данных сведений.

Откликнулся на происшедшее и сам турецкий премьер Эрдоган. Он назвал это «терактом», в котором косвенно обвинил… Сирию.

"Это событие показало, насколько обоснованна наша чувствительность и к событиям в Сирии и к террору, а также правильность и важность наших действий по этим вопросам" – заявил глава турецкого правительства.

Трудно назвать такую позицию хоть сколь-нибудь здравой, ведь инцидент, очевидно, показал совершенно противоположное, а именно – полную неправоту действий турецких властей, которые приютили на своей территории бандитов всех мастей. Желая «выколоть глаз соседу», Эрдоган рискует полностью «потерять свое зрение», и слепота его правительства уже налицо.

В своем комментарии по поводу взрыва турецкий премьер-министр добавил еще несколько совершенно абсурдных и циничных фраз: «Правительство Турции не намерено менять свою политику в отношении террористов. Я хочу уточнить, что мы не пойдем ни на малейшие уступки в этих вопросах».

Выходит, он самолично признался, что пригрел сирийских террористов и не собирается менять свою позицию, сколько бы взрывов ни прогремело на территории его страны. Лишь бы Сирии было плохо! Вот его истинная цель!

Кроме того, случившееся расценила как теракт и резко осудила представительница ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон.

Мадам Эштон и весь Евросоюз в целом - абсолютно не осуждали даже самые страшные теракты, совершенные боевиками так называемой «оппозиции» в Сирии. Эштон не жалела школьников, погибших 4 декабря 2012 года в пригороде Дамаска, когда «оппозиционеры» расстреляли их школу из минометов во время урока информатики. Она не сочувствовала студентам Университета Алеппо, почти 90 из которых погибли от рук террористов 15 января 2013 года. Не осуждала она и страшные теракты в пригороде Дамаска Джарамане, особенно 28 ноября 2012 года, когда погибло более 70 человек … А сгоревших заживо женщин и детей, которые погибли от взрыва в самом начале 2013 года, в то время, когда стояли в очереди за мазутом в квартале Дамаска Масакен Барзе, кто из ЕС пожалел?

Никому из этих невинных жертв «демократического» террора Европа не выразила даже минимального сочувствия. Более того – когда Россия ставила вопрос о необходимости осуждения всех этих терактов, то всякий раз находилась европейская страна, которая блокировала в СБ ООН заявление, осуждающее террористов. Эту неблаговидную роль страны Европы и США брали на себя по очереди.

Однако, случись происшествие в Турции – и на этот раз Кэтрин Эштон, известная еще своей поддержкой ливийских отморозков, с удовольствием позировавшая на их фоне в Бенгази, - поспешила осудить взрыв. Более того, она заявила о «о поддержке турецких властей в борьбе против всех форм терроризма»! Выходит, Эрдоган, финансирующий, тренирующий и поддерживающий террористов, Эрдоган, которого в Сирии уже прозвали «Алеппский вор», из-за того, что в Турцию вывезено оборудование многих предприятий Алеппо, Эрдоган, который в открытую заявляет о поддержке сирийских бандитов и о том, что он будет продолжать оказывать им помощь, - этот самый Эрдоган вдруг борец с терроризмом?

Заявления главы европейской дипломатии еще раз подтверждают версию, что среди погибших на сирийско-турецкой границе – большие «шишки» из так называемой сирийской оппозиции. Иначе стала бы она так заступаться за рядовых боевиков?! Ее пренебрежение же мирными гражданами хорошо видно на примерах любого теракта в Сирии, когда они гибли, а Эштон не сказала ни слова в их защиту.

Впрочем, множество людей в самой Турции прекрасно понимают всю террористическую и тираническую сущность режима Эрдогана. Мне уже приходилось писать о честном юристе Сельджуке Козагашли и его соратниках, которые посетили Сирию, ознакомились с преступлениями, совершаемыми террористами, и намеревались поставить вопрос о поддержке Турцией террористов перед судом. В результате сразу же после приезда из Сирии в Турцию эти юристы и их коллеги были брошены за решетку.

Это чудовищно, но в этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что организация "Репортеры без границ" назвала Турцию «большой тюрьмой». Об этом напомнила одна из статей, опубликованная в газете "Хюрриет". Автор статьи назвал заявление Эрдогана о том, что ситуация в сфере прав человека якобы улучшилась, лживым. Напротив, отметила газета, именно при Эрдогане были брошены в тюрьмы по политическим мотивам многие журналисты, военнослужащие и простые граждане. Более того, за время правления эрдогановской «Партии справедливости и развития» число политзаключенных больше, чем за всю историю современной Турции, даже если сравнивать с этапами, наступавшими сразу после военных переворотов.

Помимо прав человека, теперь у Турции появилась еще и другая проблема. Сотни летчиков Военно-воздушных сил массово подают в отставку.

Представитель Народно-Республиканской партии - главной оппозиционной силы Турции, Умут Оран, выступая в парламенте, сказал, что уже 15% летного состава написало заявления об отставке. Это – летчики, обслуживающие военные самолеты типа F16.

Оран задался вопросом: «Не угрожает ли это безопасности государства? Если вдруг возникнет военная ситуация, то часть военных самолетов невозможно будет задействовать, не так ли?».

Почему же они подают в отставку? Потому что многие предсказывают, что возможно нападение Турции на Сирию. И тогда именно этим летчикам придется бомбить жилые дома, школы и больницы Дамаска и Алеппо, сеять смерть среди невинных людей, разрушать древнейшую цивилизацию и крушить огромными авиабомбами памятники колыбели человечества… Вот они и не желают творить эти преступления и быть соучастниками преступной политики Эрдогана.
Но тот не желает винить себя и свою антисирийскую позицию. Он не желает задуматься, почему, когда шел к власти, выдвигал лозунг «Ноль проблем с соседями», а на деле получилось «Ноль соседей без проблем». Он не желает задуматься и над тем, почему его летчики подают в отставку. Зато обвинил в этом командование армией и нашел в такой ситуации некий «скрытый умысел испортить атмосферу». «К сожалению, это может быть заразно», – добавил Эрдоган. Он, конечно, не думает о том, что заразу, террористическую заразу, распространяет он сам, что своей враждебной политикой по отношению к Сирии он не только пытается всячески подпалить дом соседей, но и жжет собственный дом, а главное – дом турецкого народа.

Генштаб Турции заявил, что «Сообщения о том, что летчики подают в отставку из-за слабости командования ВС, не соответствуют действительности. Данную информацию мы расцениваем как большую несправедливость в отношении наших сотрудников, преданных святой службе своей Родине».

Честные турецкие летчики не желают бомбить Сирию. На словах, этого не хочет и НАТО. Так, генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью брюссельской интернет-газете «EUobserver» заявил о том, что «что любое иностранное военное вмешательство будет иметь непредсказуемые последствия, потому что сирийское общество очень сложное, политически, этнически, религиозно и в региональном контексте". Он добавил, что «вмешательство в конфликт в Сирии может не привести к его разрешению, а лишь ухудшить ситуацию». Остается, правда, напомнить, что примерно то же самое этот «деятель» говорил накануне военного вторжения в Ливийскую Джамахирию!

Но Расмуссен добавил и еще кое-что, а именно: «В случае нападения Сирии на Турцию ситуация будет иная, и НАТО в этом случае примет ответные меры в отношении Сирии».

Здесь-то и просматривается возможная провокация. Многие пограничные с Турцией населенные пункты контролируются боевиками. И те, кого выкормил Эрдоган, могут напасть на страну своего же кормильца, чтобы, по плану США и НАТО, спровоцировать большую войну в регионе. И тогда будет дана команда «Фас!», и полетят натовские самолеты в кромешной ночи…

Но вернемся к инциденту на сирийско-турецкой границе. Возможно, это был своего рода «несчастный случай» - потому что, если постоянно возить через границу взрывчатку или боеприпасы – они иногда имеют свойство взрываться в неподходящий момент. Зло, которое сеют террористы, вернулось к ним же бумерангом.

Но один из так называемых сирийских «оппозиционеров», Джордж Сабра, сказал, что это был теракт, направленный против него лично и его кортежа. Он, конечно же, - а чего еще ждать от прозападного псевдореволюционера – обвинил в случившемся сирийские власти.

Если принять версию Сабры во внимание и предположить, что это был теракт – то ни по какому здравому уму его не могли совершить силы, верные Сирии. На этой турецкой территории нет и не могло быть ни одного сирийского солдата.

Но, зная нравы этих сомнительных «деятелей», можно предположить другое – разборки среди самих мятежников.

Одна из таких разборок вспыхнула 14 февраля, прямо в «День святого Валентина», считающегося днем любви. Вот бандиты и проявили большую «любовь» друг к другу! Это случилось в городе Харем провинции Алеппо. Две группировки не поделили награбленное у местных жителей имущество, и между ними завязалась перестрелка. Много террористов убито и ранено.

Впрочем, нельзя исключить и того, что даже этих потом некие дяди и тети в ООН тоже запишут в «жертвы режима» - ведь театр абсурда на мировой арене закрываться не торопится…
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти