Родственники израильских заложников - Нетаньяху: Как неизбирательные бомбардировки Рафаха помогут вернуть наших близких домой?

11
Родственники израильских заложников - Нетаньяху: Как неизбирательные бомбардировки Рафаха помогут вернуть наших близких домой?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал нанесённый ВВС ЦАХАЛ удар по густонаселённому палестинскому городу Рафах. Напомним, что в результате удара жертвами стали по меньшей мере 45 палестинцев, большая часть которых – старики, женщины и дети. За нанесение такого удара Нетаньяху подвергся критике со стороны лидеров ряда глав государств, особенно в связи с тем, что в ООН предостерегали правительство Израиля от бомбардировок Рафаха.

Нетаньяху в ходе своего выступления назвал гибель гражданских лиц «трагической ошибкой» и тут же всю ответственность переложил на ХАМАС.



При этом претензии в адрес Нетаньяху всё активнее высказывают родственники израильских заложников, не понимая, как неизбирательные бомбардировки могут поспособствовать тому, чтобы их родственники из плена вернулись домой.

Израильский премьер в Кнессете:

Те, кто говорит, что они там измотаны, что они не готовы или не могут выдержать давления, должны размахивать белым флагом. Но я буду бороться. Белый флаг поднимать не собираюсь. Зато в итоге мы поднимем знамя победы.

Это на фоне того, что в самом Израиле растёт число тех, кто считает, что победить ХАМАС военным путём не представляется возможным.

По словам Нетаньяху, борьба будет продолжаться, пока ХАМАС не будет уничтожен полностью.

Выступление израильского премьера несколько раз прерывалось громкими криками родственников 125-ти заложников:

Немедленно верните их домой!

Посмотрите им в глаза.

Лидер израильской оппозиции Яир Лапид призвал Нетаньяху уйти в отставку.

Лапид:

Господин Нетаньяху, почему вы ещё здесь? Почему вы не написали заявление об отставке?

Нетаньяху заявил, что капитулировать не собирается.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Нетаньяху в ходе своего выступления назвал гибель гражданских лиц "трагической ошибкой"» —

    — «Это больше, чем преступление, это ошибка» ...
    1. ada
      +1
      28 мая 2024 06:30
      Не-не, там ошибок нет, там борьба за плацдарм на БВ, за Американский плацдарм. Там не то, что палестинцев не жалко, там и израильтян не сильно оберегают, самое главное, чтоб всегда оставался потенциал, ну то есть - по расчету, Шоба хватило на первое время wassat
  2. +2
    28 мая 2024 06:25
    Ваши близкие стали инструментом в его грязных политических играх, пытайтесь связываться и договариваться с хамас сами, может за какой выкуп сможете выторговать, властям на вас класть с прибором...
  3. +1
    28 мая 2024 06:29
    Зато в итоге мы поднимем знамя победы.
    Над чем будет поднято это знамя? Над десятками тысяч убитых мирных палестинцев и развалинами их домов? Над убитыми израильскими военными заложниками, которых шли "освобождать"? А может все таки над политическим трупом Нетаньяху?
    1. +1
      28 мая 2024 07:00
      Над чем будет поднято это знамя?
      Проявят политическую гибкость. Нарекут победой то, что будет выгодно на тот момент. Хоть и победу над "фашистким режимом Нетаньяху" если с ХАМАС не сростётся.
  4. 0
    28 мая 2024 06:33
    Думаю,что после таких бомбардировок, вряд-ли заложники целы.Нетаньяху об этом догадывается.
  5. +1
    28 мая 2024 06:36
    Как неизбирательные бомбардировки Рафаха помогут вернуть наших близких домой?

    Никак. С похитителями заложников переговоров не ведут, на уступки не идут, выкуп не платят - таковы правила в большинстве стран, и не зря. Если пойти на уступки хоть раз, как в случае с Гиладом Шалитом, попытки захвата заложников учащаются в разы.
    Если кому-нибудь повезет, освободят. А так, считайте, что они погибли 2023-10-07.
    1. 0
      28 мая 2024 09:24
      Цитата: Наган
      Никак. С похитителями заложников переговоров не ведут, на уступки не идут, выкуп не платят - таковы правила в большинстве стран, и не зря.

      Это ваша версия ! А вот Нетаньяху заявлял, что освободит всех и победит ХАМАС .
  6. 0
    28 мая 2024 07:30
    Эти жертвы кого надо жертвы! Это часть платы за свободу и демократию. Как-то так.
  7. 0
    28 мая 2024 09:07
    Израильский премьер в Кнессете:

    Те, кто говорит, что они там измотаны, что они не готовы или не могут выдержать давления, должны размахивать белым флагом. Но я буду бороться. Белый флаг поднимать не собираюсь. Зато в итоге мы поднимем знамя победы.
    Себе сказал Беньямин. А "себе" такие же как Биби (Беньямин Нетоньяху) тем временем оформляют паспорта гражданина Германии и в Шабат дискотеки устраивают где-нибудь в Берлине где проживает самая крупная еврейская диаспора в Германии.
  8. +1
    28 мая 2024 10:51
    Погодите, погодите, если Нитаньяху ещё и добьется своего, а именно изгонит Палестинский народ из своего дома, лет через 10-20 он войдет в историю Израиля не как палач и организатор геноцида, а как противоречивая ортодоксальная личность который не побоялся замараться ради будущего своего народа

    Но самое гадкое в этой истории, что все те арабские страны что сейчас демонстративно осуждают действие Израиля, ещё раньше забьют на трагедию палестинцев и снова будут дружить и торговать с Израилем, делать так сказать Бизнес