Украинский репортёр: Из примерно сотни новобранцев в 125-ю бригаду ВСУ смогли зачислить лишь троих, остальные к службе не пригодны

19
Украинский репортёр: Из примерно сотни новобранцев в 125-ю бригаду ВСУ смогли зачислить лишь троих, остальные к службе не пригодны

Украинские активисты недовольны тем, как идёт процесс набора и подготовки военнослужащих. Основные претензии связаны с тем, что уровень подготовки новобранцев в значительной степени упал, что сказывается на ситуации вдоль линии фронта.

Одним из тех, кто выражает недовольство, является небезызвестный украинский репортёр Ю.Бутусов. По его словам, на передовую бросают пополнение, которое попросту не пригодно к службе.



Бутусов:

В 125-ю бригаду ВСУ, которая ведёт бои в Волчанске, прислали более сотни человек. Но они оказались не пригодны к службе. В итоге из более чем ста в штат бригады зачислили лишь троих.

При этом, по словам украинского репортёра, в отчётах, которые «ушли наверх», всё обставлено так, что «бригада пополнилась личным составом».

125-я бригада – та самая, в отношении командования и личного состава которой на Украине ведётся расследование. Личный состав бригады обвиняют в «самовольном оставлении позиций», в результате чего российские войска значительно продвинулись. В самой бригаде заявили, что от штатного личного состава на момент отступления оставалось не более трети и удержать позиции было невозможно.

Напомним, что ранее перед главкомом Сырским была поставлена задача «провести аудит» в ВСУ. Аудит был проведён. Причём Зеленскому доложили, что в войсках есть «сотни тысяч военнослужащих», которые могут участвовать в боях. Бутусов же утверждает, что всё это только на бумаге.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «На передовую бросают пополнение, которое попросту не пригодно к службе» —

    — А их не на "службу" туда послали ...
  2. +3
    28 мая 2024 07:02
    И их ессно отпустили??К мамке домой... belay Так же и пойдут на фронт в какой нибудь ТрО
  3. +3
    28 мая 2024 07:05
    Не, ну 97 из 100 не пригодны - это уже перебор в другую сторону. Пальцев нет на курок понажимать? Какие-то крайности в описании.
    1. +1
      28 мая 2024 07:08
      Ну,Вы же видите на кого ссылаются авторы статьи.Бутусов там давно "свою" игру ведет..
      1. +2
        28 мая 2024 08:55
        *.Бутусов там давно "свою" игру ведет*..
        Вот кстати, а Бутусов от пригоден ли..Раз так уж переживает.
        1. +1
          28 мая 2024 10:30
          А может необходимо могилизировать самого бутусова?
          1. +2
            28 мая 2024 10:34
            ТЦКашники с этим справятся. и за ним придут, мол спасай незалежность и гидность от агрессоров. пора..
    2. +1
      28 мая 2024 07:26
      ну разумеется это гипербола, но в принципе половина могла отказаться от службы вообще. И по факту они вроде есть, но от выхода на ЛБС отказываются, приказы не выполняют и т.п.
      А вторая половина - либо болезные мужички за 45-50 с артритами и прочими вещами. Которые в принципе-то воевать готовы, но по состоянию здоровья не могут.
      Либо аналогичного возраста алкаши-нарики, которые тоже не отказываются, но их как бы страшно куда-то отправлять на ЛБС, ибо нет вообще понимания, что они там будут делать - перестреляют друг друга или барбитуратом обдолбаются.

      Так что вроде пополнение прибыло, а по сути никого и не поставить в строй.
  4. +2
    28 мая 2024 07:25
    Есть у них проблемы с пополнением ЛС.... что будет дальше, фиг её знает.
    Для нас важно одно, как они будут держатся на передовой, потому как именно они нам противостоять нашим воинам.
  5. +2
    28 мая 2024 07:30
    прислали более сотни человек. Но они оказались не пригодны к службе.
    Что-то слишком привередливы командиры при том, что постоянно жалуются на нехватку л/с. Куда отправили 97 из 100? Как-то не срастается с тем, что гребут всех подряд лишь бы засунуть в окопы, а тут вдруг забраковывают.
    1. -1
      28 мая 2024 07:41
      В бригаде не нужны "все подряд". Иначе будет ситуация, когда сверху требуют выполнения задач, как с полной бригады, а по факту половина личного состава небоеспособна.
      1. +3
        28 мая 2024 07:54
        В бригаде не нужны "все подряд"
        Вы это серьезно? Наверное очереди из здоровых мужиков стоят у ТЦК, а на место в бригаде конкурс? Зачем тогда принудительная повальная мобилизация на украине?
        1. +1
          28 мая 2024 08:02
          Поставьте себя на место командира любого боевого подразделения. Сверху смотрят- штаты укомплектованы? Значит, ставим задачи как полностью укомплектованому подразделению. А если по факту личный состав наполовину небоеспособен и не может выполнить поставленную задачу? Поэтому и не хотят брать в часть непригодных.
          А у военкоматов свой подход. Их интересует количество.
          1. +2
            28 мая 2024 08:23
            все верно, а потом с командира жестко спросят почему не выполнил задачу, после прихода сырского много командиров были сняты что тоже сказалось на боеспособность
          2. +2
            28 мая 2024 10:33
            И что дальше с этими "вы бракованными будет"? Запихнут в другие бригады, где командование менее переборчивое.
        2. +2
          28 мая 2024 10:34
          Здесь что-то не то. Командование бригады под уголовным делом ходит и такое....
    2. +2
      28 мая 2024 09:23
      Да бригада просто не хочет попоняться, чтобы вновь не оказаться на передовой
      1. +1
        28 мая 2024 17:10
        Интересно и чем же вся эта толпа такая больная, что в окопах сидеть не может? Что, всё эпилептики или безногие и безрукие? Бред какой-то. Хотя для нас даже и лучше, одни не укомплектовались, другие, третьи. Так и на их передке живой силы поубавится и наших меньше 200 и 300 будет.
  6. 0
    29 мая 2024 19:11
    Подозреваю, что это чистейшей воды туфта. Что значит "непригодные к службе"? Хотелось бы глянуть на физические ограничения, предусмотренные украинским законодательством. Если верить сообщениям о близкой к тотальной мобилизации на Украине, то непригодны лишь абсолютные инвалиды (от безруких - безногих до конченых идиотов от рождения), которые большинства населения государства не составляют. Да и тех можно использовать весьма "творчески": приковать к пулемету (бегать не обязательно!), вымуштровать бросаться под танк со взрывчаткой и т.д. laughing