Главы МИД Евросоюза впервые обсудили санкции против Израиля
1 7205
Военная операция армии обороны Израиля в секторе Газа вызывает все большую обеспокоенность в мировом сообществе. Ранее многие лидеры государств осуждали действия ЦАХАЛ в палестинском анклаве, которые уже унесли десятки тысяч жизней мирных граждан.
Между тем власти еврейского государства попросту игнорируют вышеупомянутые осуждения и продолжают расширять зону своей операции в секторе Газа, добравшись до его южной части, где находится город Рафах. Стоит отметить, что в данный населенный пункт перебрались сотни тысяч беженцев из северной части палестинского анклава, по которой израильская авиация регулярно наносит удары, одновременно проходят и наземные рейды.
Международный суд ООН 24 мая призвал власти Израиля остановить наступление на Рафах и предпринять шаги по смягчению гуманитарного кризиса в секторе Газа. При этом ЦАХАЛ уже 26 мая нанес авиаудар по лагерю беженцев в данном населенном пункте, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. Кроме того, по городу активно работает израильская артиллерия.
На фоне сложившейся критической ситуации в секторе Газа и полном игнорировании Израилем призывов Международного суда ООН, а также большинства мировых лидеров в Евросоюзе задумались о вводе санкций против еврейского государства.
Так, согласно сообщению от издания RTE со ссылкой на министра иностранных дел Ирландии Михола Мартина, главы МИД Евросоюза впервые обсудили санкции против Израиля. Со слов дипломата, это была первая встреча глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, на которой серьезно велось обсуждение ввода экономических ограничений против тех, кто вопреки решению Международного суда ООН поддерживает продолжение операции в Рафахе, а также «подстрекает» израильских поселенцев на Западном берегу Иордана к жестокости против палестинцев.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация