КНДР отправила в Южную Корею 150 воздушных шаров с мусором и навозом

51
КНДР отправила в Южную Корею 150 воздушных шаров с мусором и навозом

КНДР отправила в Южную Корею 150 воздушных шаров с мусором и навозом. Шары пересекли границу с Южной Кореей, после чего упали в различных местах, при этом часть объектов достигла расположенной в юго-восточной части этой страны провинции Южный Кенсан.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Сеула, запущенные из КНДР шары пересекли границу вечером во вторник, 28 мая. В связи с инцидентом, военное руководство Южной Кореи призвало Пхеньян "прекратить свои вульгарные и бесчеловечные действия".



Однако, стоит отметить, что эти действия стали своеобразным ответом на провокации Сеула, регулярно отправляющего в КНДР воздушные шары с пропагандистскими листовками и USB-накопителями с южнокорейскими новостями и сериалами.

Ранее сообщалось о неудавшемся запуске КНДР спутника-шпиона "Маллиген-1-1". Госуправление по аэрокосмической технике КНДР признало, что ракета взорвалась в воздухе на первом этапе полета вскоре после запуска. Причиной взрыва называют отказ двигателя ракеты. Обломки взорвавшейся ракеты упали в море неподалеку от западного побережья КНДР.

При этом примечательно, что попытка запуска северокорейского спутника-шпиона произошла спустя несколько часов после завершения саммита в Сеуле, на котором представителями стран региона была подписана совместная декларация о денуклеаризации Корейского полуострова.
51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «КНДР отправила в Южную Корею 150 воздушных шаров с мусором и навозом» —

    — Ким так шутит ...
    1. +7
      29 мая 2024 11:46
      Пхеньян "прекратить свои вульгарные и бесчеловечные действия"

      Бесчеловечность, это как геноцид звучит..)))
  2. +9
    29 мая 2024 10:25
    ответом на провокации Сеула, регулярно отправляющего в КНДР воздушные шары с пропагандистскими листовками
    Ким знатный тролль laughing Да и навоз- органическое удобрение, если что.
    1. +5
      29 мая 2024 10:40
      Шутка неполная. Надо было сделать гондолы с открывающимся по ЖПС навигатору дном, чтобы всё содержимое вывалилось на головы южан...
    2. -1
      29 мая 2024 14:24
      Цитата: Болторез
      Ким знатный тролль Да и навоз- органическое удобрение, если что.

      Получилось, что он так органично пошутил- то есть естественно, в полном соответствии с сутью чего-либо. laughing laughing good
  3. +15
    29 мая 2024 10:27
    КНДР отправила в Южную Корею 150 воздушных шаров с мусором и навозом.

    А издали прямо глаз радуется на эту красочную картинку.
    Умеют же северяне достойно и не стреляя ответить своим братьям южанам. bully
    1. +6
      29 мая 2024 10:59
      Это картинка с какого нибудь фестиваля воздухоплавания. Слишком жирная сумма выйдет, чтобы вот так просрать 150 подобных пилотируемых аэростатов. Запускали, наверняка, обычные копеечные шары для метеозондов.
      1. 0
        29 мая 2024 11:31
        Цитата: al3x
        Это картинка с какого нибудь фестиваля воздухоплавания.

        На флагштоке флаг висит
        1. +1
          29 мая 2024 11:48
          Да, действительно, звездно-полосатый флаг разглядел.
  4. Msi
    +9
    29 мая 2024 10:27
    КНДР отправила в Южную Корею 150 воздушных шаров с мусором и навозом

    С мусором всё понятно, а вот навоз... request органические удобрения, так это гуманитарная помощь получается. what любопытно, так сказать, какого происхождения навоз?
    1. HAM
      +9
      29 мая 2024 10:46
      Вот как надо решать проблемы ЖКХ с вывозом ТБО,и не только....и полигонов не надо,когда есть соседняя страна... tongue
      1. +1
        29 мая 2024 13:04
        Предлагаю слать мусор в Финляндию.
        Китай, Беларусь, Монголия и Казахстан как будто нормально к нам относятся. Украине - много чести слишком, наш мусор получать. Кавказские страны тоже с нами таких уж тёрок не имеют. Мимо Прибалтики можно промахнуться чего доброго и по Калининграду попасть, а до США с Японией не долетит наверняка. Вот и остаётся...
        1. 0
          29 мая 2024 13:24
          Смотря от куда посылать, морская граница с этими странами у нас есть.
          1. 0
            29 мая 2024 16:45
            Если посылать с моря, то не получится рассказывать, что это медведи водки перепили и устроили дебош. Придётся признаваться, что у нас ещё и патрули боевых дельфинов есть.
        2. 0
          29 мая 2024 14:51
          Украине много чести наш мусор получать.....

          А вот я не согласен! Это был бы очень хороший правильный ход! ОТ нас ----- примерно такое, только побольше. Пусть они защищается, как могут! Ведь будут серьёзные опасения. И у нас мусорные свалки уменьшаться будут good lol
          1. -1
            29 мая 2024 16:27
            Э не-е-е! Я иногда в мусор еду выбрасываю, которую не съел до окончания срока годности. Вы что же, предлагаете это украинцам отправлять? Нет! Вы хотите, чтоб я отравился?! wassat
        3. 0
          29 мая 2024 16:59
          Цитата: Тарелка
          Предлагаю слать мусор в Финляндию.

          Преобладающие ветры западные. Вот китайцам или бывшим братским среднеазиатским народам послать подарки - это запросто.
    2. +9
      29 мая 2024 10:46
      навоз органические удобрения
      Это дополнительное питание для "общечеловеческих ценностей"
    3. +8
      29 мая 2024 11:17
      Цитата: Msi
      С мусором всё понятно, а вот навоз...

      Вот именно! Навоз и делает все эти действия СК античеловечными. Нельзя же так, в конце концов. Человечнее надо, человечнее. В сл. раз использовать в качестве "начинки" исключительно человеческие экскременты. И побольше официоза мероприятию, чтобы не выглядело так вульгарно.
      1. +1
        29 мая 2024 14:55
        что бы не выглядело так вульгарно

        Понятно! Надо снаружи бантики и цветочки нарисовать! tongue Или внутрь каких растений добавить. Хоть немного! Сразу станет красиво и не вульгарно.
  5. +5
    29 мая 2024 10:30
    Неплохой способ посмотреть на работу ПВО другой стороны.
  6. +6
    29 мая 2024 10:32
    В чём выражаются бесчеловечные действия обожаемого Ким Чен Ына по отношению к ЮК?Навоз на голову падает ,а коров в небе не видно- как это вульгарно и бесчеловечно.В СБ ООН обращайтесь,Ненбензя может спрогнозировать такие осадки ,что южные корейцы за счастье будут считать навоз с неба. lol
  7. +16
    29 мая 2024 10:37
    попытка запуска северокорейского спутника-шпиона произошла спустя несколько часов после завершения саммита в Сеуле, на котором представителями стран региона была подписана совместная декларация о денуклеаризации Корейского полуострова.
    Напомню, что "саммит" был трёхсторонний - Китай, Япония и Южная Корея.

    Две заметки.
    Первая в том, что какое дело Кимам да каких-то деклараций, подписывать которые их никто не приглашал? Как делали ракеты - так и дальше будут.
    А второе, дополнительное - это то, что, как любят говорить в последнее время на Западе, этот саммит "послал чёткий сигнал" Зеленскому. Как Кимам по фигу, кто там и о чём без них договаривается, так и Зеленский пусть едет, с трибалтами и с Польшей, без России, договаривается о мире на Украине посредством капитуляции России.
    "Что один "саммит", что второй - прикольные посиделки-междусобойчики. Не более.

    А "150 воздушных шаров с мусором и навозом" - Кимы сделали мне настроение на ближайшие несколько часов. good Потроллили южан обалденно!
    1. -8
      29 мая 2024 10:46
      Цитата: Zoldat_A
      Первая в том, что какое дело Кимам да каких-то деклараций, подписывать которые их никто не приглашал? Как делали ракеты - так и дальше будут.

      Если Китай им пригрозит гарантии снять безопасности, да границу для торговли закрыть. Ким что угодно подпишет. winked
      1. +8
        29 мая 2024 10:52
        Цитата: BlackMokona
        Если Китай им пригрозит гарантии снять безопасности, да границу для торговли закрыть. Ким что угодно подпишет.
        Китай имеет возможность, но не имеет желания. Южная Коря с Японией имеют желание, но не имеют возможности. Для Китая это означает пойти на поводу даже не Южной Кореи или Японии, а подчиниться окрику США, которые стоят за обоими. А Китай слишком ценит себя, чтобы так вот, открыто прогнуться. Не их стиль, а до Европы далеко - поучиться не у кого.
        1. -5
          29 мая 2024 12:11
          Цитата: Zoldat_A
          Китай имеет возможность, но не имеет желания. Южная Коря с Японией имеют желание, но не имеют возможности. Для Китая это означает пойти на поводу даже не Южной Кореи или Японии, а подчиниться окрику США, которые стоят за обоими. А Китай слишком ценит себя, чтобы так вот, открыто прогнуться. Не их стиль, а до Европы далеко - поучиться не у кого.

          Ну как видите Китай без США участвовал в переговорах и подписал документик. О том чтобы ядерки лишить КНДР. У него есть явное желание чтобы ядерки РК и Япония не получили
          1. +3
            29 мая 2024 16:30
            Цитата: BlackMokona
            Китай без США участвовал в переговорах и подписал документик. О том чтобы ядерки лишить КНДР. У него есть явное желание чтобы ядерки РК и Япония не получили
            Китай подписал документ с Японией и Южной Кореей, потому что прекрасно понимает, что эта филькина грамота никого ни к чему не обязывает, а Кимы для Китая не конкурент в этом деле и не угроза.
            То, о чём я говорил выше про сравнение с Зеленским - они идут его дорогой и этого не понимают, думают американскими мозгами.

            И ещё он понимает, что Кимов эта туалетная бумажка не остановит, а касаемо получения Южной Кореей и Японией "ядрёнбатона" - так им и не надо ничего получать. В ГШ Китая тоже не овцеводы сидят, и понимают, что, случись чего, там американские ракеты тут же окажутся. И потому просто как взрослый и умный дядя подыгрывает деткам - "сейчас плотно позавтракаем и полетим на Луну; до обеда на Землю не вернёмся".
            Ни на что эта бумажка не повлияла, а видимость хороших отношений с соседями создана, дипломатии Китая жирный "плюс".
            1. -2
              29 мая 2024 16:34
              Цитата: Zoldat_A
              И ещё он понимает, что Кимов эта туалетная бумажка не остановит,

              Не остановит, так не остановит. Тогда РК и Япония обзаведутся ядерным оружием сами.
    2. -1
      29 мая 2024 15:03
      настроение на ближайшие несколькочасов ----- Zoldat_A

      hi Игорь, мне кажется, эти милые шуточные праздничные воздушные шары навсегда останутся в памяти народной и будут веселить не одно поколение весёлых изобретателей laughing wassat по возможности будет потом и разнообразие какое-то, наверное.
      Ведь в Средние века для Европы это нормой было
      1. +2
        29 мая 2024 16:57
        Дмитрий, hi!
        Цитата: Reptiloid
        мне кажется, эти милые шуточные праздничные воздушные шары навсегда останутся в памяти народной и будут веселить не одно поколение весёлых изобретателей
        Вещи, конечно, по масштабу несравнимые, но в 2015-м, к 70-летию Победы, когда Меркель отказалась приехать на 70-летие Победы в Москву, я отправил ей шикарную поздравительную открытку на рабочий адрес. Сочинил поздравительный текст. От себя лично, от всей своей семьи, от всех родственников, в двух войнах с немцами воевавших. Крайне вежливый и корректный текст, но впитавший всю желчь, какая была в организме. Мама немецкий знает лучше Штирлица, перевела. Это была народная инициатива, узнал о ней в Интернете.

        Не скажу, что мой поступок останется в веках, но случайно услышал, как восторженно сын с друзьями обсуждал мою шутку. lol А дочь сказала, что у неё подруги тоже оценили моё поздравление и пожалели, что не читали об этой инициативе заранее, а то тоже поздравили бы.
        Уже ради того, что молодь так оценила, стоило сидеть, текст сочинять. В новостях про это не говорили, конечно, но сын у меня про это помнит.

        На следующий год, к 80-летию Победы, поздравлю Шольца. У меня теперь, из-за сына, ещё больше есть, что в поздравление с Днём Победы всем немцам и Шольцу лично, написать. Пусть колбаса порадуется, среди трудов и забот...
        1. +1
          29 мая 2024 18:07
          good замечательно, что Вы вовремя узнали про это, Игорь, wink во время поздравили! Хочу добавить, думаю, можно и не беспокоиться о переводе. Переведут! И ещё! Обязательно бы избрал такую форму, как заказное письмо с доставкой и с письменным уведомлением и доставкой уведомления! Буду думать ..... кого поздравить ..... ?? Может надо было Бербок на 8 марта и хвалить за спорт laughing lol
          Вспомнил ещё такое. Очень давно, в школе я читал прибалта - фантаста Сколандиса. И у него как раз и был роман про то, как достигнув научнотехнического прогресса и стали пересылать мусор всякий оппонентам Так что северные корейцы читали , может, этого прибалта тоже очень давно lol !
          1. +1
            29 мая 2024 18:23
            Цитата: Reptiloid
            Вспомнил ещё такое. Очень давно, в школе я читал прибалта - фантаста Сколандиса.
            Читал ещё где-то в конце 90-х, в мягкой обложке, какого-то регионального издательства.
            Понравилось. Неожиданно - купил на вокзале, в поезде почитать.
            Только он не прибалт, а самый, что ни на есть, Антон Молчанов. А "Ант Скаландис" - псевдоним. Считает себя учеником Стругацких (стиль, честно говоря, кое-где проглядывается). Выпустил, помимо прочего, биографическую книгу про них. Лет десять назад видел её в магазине, но не купил. Не люблю документальные биографии - даже ЖЗЛ, не читал, хотя у мамы ещё с советских времён их целая полка.
            1. +1
              29 мая 2024 18:44
              Я, конечно не знал что это псевдоним. Книги эти брал в школьной библиотеке, так что не перечитать. Упомянутая книга называется "Катализ". Другая книга была в соавторстве с американцем Гарри Гаррисоном --- "Мир Смерти против флибустьеров". В обоих романах муссируется тема бессмертных людей.
              hi Игорь, я очень рад, что Ант Скаландис --- не прибалт, а наш, русский!
              Не знаю, стал ли бы я читать биографию Стругацких... Мне нравится у них "Понедельник начинается в субботу ", "Улитка на склоне", некоторые ранние...
              1. +1
                29 мая 2024 18:54
                Цитата: Reptiloid
                Другая книга была в соавторстве с американцем Гарри Гаррисоном --- "Мир Смерти против флибустьеров".
                Мне Гаррисон сам по себе нравится ("Стальная крыса").
                А то, что Скаландис не трибалт, в предисловии написано было к той книге, которую я у Молчанова первой прочитал. У меня странная привычка - читаю сначала саму книгу, а потом, если понравилась, то, как десерт, читаю предисловие. Тогда, в поезде, книга понравилась, да и глаза занять нечем было - вот до предисловия дело и дошло. А интернета тогда у меня даже в офисе ещё не было, не то, что в смартфоне. lol Хотя, смартфонов тоже ещё не было.
                Блаженные времена, почти былинные....
                1. +1
                  29 мая 2024 19:19
                  Гаррисон.... Стальная крыса good

                  Мне с Гарри Гаррисоном повезло! (Кстати, в романе "Чума из космоса " он предсказал во всех деталях птичий грипп!)
                  В 90х, в Ленинграде, продавались собрания сочинений американских фантастов прибалтийского издательства "Поларис". Кого-то из этих авторов, мои родственники купили, но вот Гарри Гаррисона, я сам собирал, когда стал работать! Радовался каждому тому!
          2. +1
            29 мая 2024 20:36
            в школе я читал прибалта - фантаста Сколандиса

            https://ru.wikipedia.org/wiki/Молчанов,_Антон_Викторович
            1. 0
              29 мая 2024 20:42
              Одно только оправдывает меня --- школьником был request а перечитать не случилось. Рад, что и в этих интересах встречаю здесь единомышленников hi
  8. -1
    29 мая 2024 10:43
    Интересно, а экскрименты самого товарища Кима там были? Это как раз тот компост, на котором и покоится вся т.н. демократия, включая сюда и южнокорейскую wink
  9. +2
    29 мая 2024 10:46
    Теперича та истина, что коровы не летают,не гарантирует того ,что на голову с неба не может свалится "бесчеловечное" количество навоза. . . winked
  10. Комментарий был удален.
  11. +2
    29 мая 2024 10:56
    Цитата: Голландец Михель
    экскрименты самого товарища Кима

    Ето будет весьма ценний подарок для южан.
  12. +7
    29 мая 2024 10:56
    Ответ КНДР симметричный и равнозначный. Улыбнуло))
  13. +6
    29 мая 2024 11:13
    Однако, стоит отметить, что эти действия стали своеобразным ответом на провокации Сеула, регулярно отправляющего в КНДР воздушные шары с пропагандистскими листовками и USB-накопителями с южнокорейскими новостями и сериалами.

    1) Какое прелестное южнокорейское "а нас то за що!?". laughing
    2) Флешками. Южнокорейцы сами же рушат свою пропаганду мол "там каменный век".
    3) Успехов настоящей Корее, то есть Северной Корее.
  14. +2
    29 мая 2024 11:25
    Это и называется "поднасрать!" laughing
    1. 0
      29 мая 2024 12:08
      Цитата: Oldi
      Это и называется "поднасрать!"

      Киму нужно голубей, чаек и прочих птиц направить для прицельного пометометания на головы южнокорейцев ! bully
  15. +1
    29 мая 2024 11:30
    На счет корейских сериалов(юк), то тут баш на баш - навоз на сериалы)
  16. +2
    29 мая 2024 11:55
    Вот как надо проводить мусорную реформу. А не в Архангельскую область московский мусор отвозить!
    А дождаться попутного ветра - и на на Финляндию, Швецию, Данию, Великобританию.
    Пусть ПВО свое тренируют.
  17. +3
    29 мая 2024 12:17
    Аааа.... зачёт Киму. Вульгарно не вульгарно,а г..ом измазал laughing
  18. +5
    29 мая 2024 13:00
    Креативно ответили. Можно также в прибалтику с польшей сделать?
    1. +1
      29 мая 2024 13:32
      Цитата: evgen1221
      Можно также в прибалтику с польшей сделать?

      Конечно можно и я был бы за, но у нас некоторые всё ещё боятся обидеть "партнёров".
  19. +1
    29 мая 2024 13:39
    Лучше бацилы какие ни будь laughing
  20. 0
    29 мая 2024 17:54
    Всё-таки неадекватный оказался северокореец...