Начальник штаба ВС Ирана и глава МВД Ирака согласовали вопросы в сфере стратегического партнерства и безопасности

3
Начальник штаба ВС Ирана и глава МВД Ирака согласовали вопросы в сфере стратегического партнерства и безопасности

Начальник штаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Бакери на встрече с главой МВД Ирака Ирака Абдулом Амиром аш-Шаммари, состоявшейся сегодня в Тегеране, подчеркнул важность совместных действий против террористических и сепаратистских группировок в иракском регионе Курдистан, пишет издание Tasnim News.

Он отметил, что соглашение между Тегераном и Багдадом, которое предполагает разоружение террористов, базирующихся в Иракском Курдистане, и их переселение в лагеря, находящиеся под контролем, должно быть выполнено в полном объеме.



В материале говорится, что, делая акцент на сотрудничестве между иранской и иракской пограничными службами, Бакери заявил, что жесткие меры против незаконного оборота наркотиков и оружия обеспечат безопасность общей границы и помогут развивать двусторонние торговые отношения.

Напоследок начальник штаба ВС Ирана отметил, что расширение отношений с Багдадом является стратегическим для Тегерана, заверив, что гибель президента Исламской Республики Эбрахима Раиси в недавней катастрофе никоим образом не повлияет на растущие связи между двумя соседями.

В свою очередь, аш-Шаммари заявил, что усилия Министерства внутренних дел Ирака привели к повышению безопасности по всей стране. Он также выразил готовность Багдада сотрудничать с Тегераном в различных областях, включая обмен военным опытом.
Кроме того, в статье указано, что на вышеупомянутой встрече дополнительно обсуждались планы по обеспечению безопасности паломников во время сезона Арбаин в этом году.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    29 мая 2024 19:57
    Начальник штаба ВС Ирана и глава МВД Ирака согласовали вопросы в сфере стратегического партнерства и безопасности
    . Серьёзные ребята договариваются по серьезным вопросам!!!
    1. +2
      29 мая 2024 20:23
      Серьёзные ребята договариваются по серьезным вопросам!!!

      Когда то воевали друг с другом, а теперь у них один общий враг...
      1. +1
        29 мая 2024 21:03
        Так скопом кого угодно отоварить могут...
        Страны не мелкие, тем более торгонуть им есть чем...
        "чёрное золото" ещё долго будет в цене! Тем более и покупатель есть, да не один.