Украинская сторона: Российские войска в Часов Яре на одном из участков перешли канал Северский Донец-Донбасс, бои уже идут за микрорайон Новый

12
Украинская сторона: Российские войска в Часов Яре на одном из участков перешли канал Северский Донец-Донбасс, бои уже идут за микрорайон Новый

Российские войска продолжают продвижение в городе Часов Яр. Примечателен тот факт, что российские успехи признаёт и противник, что называется, на местах.

Украинские военные пишут о том, что ВС РФ продвинулись в юго-восточной и южной частях города на глубину около 700 м при ширине полосы продвижения до 1 км.



Украинские военные:

Противник (ВС РФ) перешли канал Северский Донец-Донбасс на одном из участков, бои идут за микрорайон Новый.

Одновременно с этим российские войска продолжают продвижение в микрорайоне Канал. Напомним, что эта часть Часова Яра находится на левом берегу канала Северский Донец-Донбасс.


Вследствие того, что российские войска находятся и в «правобережной» части Часова Яра, появилась возможность наносить украинским подразделениям, засевшим в микрорайоне Канал, в тыл.

Также российские войска выдавливают противника к западу от Клещеевки. После взятия под контроль нашими бойцами ключевой высоты в районе этого населённого пункта противник несколько раз попытался её штурмовать с целью отбить у наших, однако эти затеи на данный момент приводят лишь к росту числа сожжённой бронетехники и ликвидированных солдат ВСУ на западных подступах к Клещеевке.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    1 июня 2024 07:06
    Я просто поражаюсь как наши штурма воюют под плотным контролем БПЛА противника...прям заговоренные какие то ребята...удачи вам парни.
    1. +6
      1 июня 2024 07:13
      Цитата: Леха с Андроида.
      Я просто поражаюсь как наши штурма воюют под плотным контролем БПЛА противника...прям заговоренные какие то ребята...удачи вам парни.

      К сожалению, не заговорённые, и гибнут от дронов довольно много. Среди моих знакомых ребят (вернее уже бывших) есть те, что от FPV погибли. А еще многие рассказывают, что очень мерзкая вещь - Баба Яга - просто покоя не даёт.
      1. +1
        1 июня 2024 07:24
        Но некоторые видео наших штурмовиков впечатляют. Прикладом фпв сбивают
        1. +2
          1 июня 2024 07:53
          Ну,это героизм.Может сработать взрыватель.Коллега с работы погиб от дрона.Но тут не при атаке штурмовиков...По телефону заболтался..Штурмовики конечно молодцы
      2. +3
        1 июня 2024 07:37
        Баба Яга - просто покоя не даёт.

        Грузоподьемность у ней хорошая
        ... позволяет даже противотанковые мины по воздуху перемещать...а ведь создавался этот аппарат для нужд сельского хозяйства...получился аппарат двойного назначения.
  2. +6
    1 июня 2024 07:19
    (ВС РФ) перешли канал Северский Донец-Донбасс на одном из участков, бои идут за микрорайон Новый
    Военной удачи и успехов нашим бойцам! Коль противник вынужден признавать успехи российской армии значит у него дела обстоят плохо и это придает оптимизма.
    1. -2
      1 июня 2024 08:17
      Плохо признает. Про переход через канал и мкр Новый вышло в середине апреля. И только сейчас они узрели.
      1. +2
        1 июня 2024 08:23
        Плохо признает.
        У меня в комментарии написано
        вынужден признавать
        "Признает" и "вынужден признать" все таки по смыслу немного отличаются.
  3. +7
    1 июня 2024 07:22
    Наши будут продолжать давить. На подходе Угледар и Херсон. А ещё с Запорожья на Харьков всу перебросили. Теперь под Работино нашим станет легче. Всу пытаются остановить наступление на Харьков. Туда перебрасывают всё что можно и нельзя. И гур, и спецназ, и полицаи в топку идёт
  4. +1
    1 июня 2024 12:27
    второй бахмут получается по сложности и длительности
    1. +1
      1 июня 2024 21:55
      После полного форсирования Канала должно быть полегче.
      Ещё бы высоты у Калиновки взять.
  5. 0
    2 июня 2024 16:00
    Это было сделано на спор, или от нечего делать. Вот, что в этом главное.