Американский постпред: НАТО и США не планируют отправку на Украину своих военных советников

18
Американский постпред: НАТО и США не планируют отправку на Украину своих военных советников

НАТО и США не планируют отправлять своих советников на Украину. Об этом заявила постпред США при Североатлантическом альянсе Джулианн Смит.

На встрече с вашингтонской группой военных обозревателей Смит отметила, что генсек НАТО Йенс Столтенберг не поддерживает идею об отправке на Украину советников альянса, и, исходя из этого, в объединении не ведутся соответствующие дебаты.



При этом президент Франции Эммануэль Макрон неоднократно подчеркивал, что Париж рассматривает идею отправить на Украину военных инструкторов, а также создать для этих целей коалицию, в которую войдут и другие страны-члены НАТО.

Практически аналогичное заявление сделал немецкий канцлер Олаф Шольц, в ходе своего выступления на прошедшем в Бранденбурге Восточногерманском экономическом форуме сказавший, что, по его мнению, любое возможное взаимодействие с Россией "будет успешным только с позиции силы".

По словам Шольца, поскольку "угроза со стороны России будет сохраняться", Берлином было принято решение о переброске дополнительных сил в страны Прибалтики, а в перспективе рассматривается возможность размещения там целой бригады бундесвера на постоянной основе, чтобы продемонстрировать Москве "готовность НАТО защищаться". Канцлер ФРГ также добавил, что, если это потребуется, "НАТО будет защищать от России каждый дюйм своей территории" и бросит все возможные силы для обороны Прибалтики.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    3 июня 2024 19:21
    Да, да, конечно, конечно. Ещё недавно с таким же "жаром" уверяли что, танки и ракеты поставлять нет надобности, мол ВСУ и так справиться, а теперь и ракеты дальнобойные и авиация уже в порядке вещей.
    1. +3
      3 июня 2024 19:24
      Обычные словеса, а ля политика. В эту игру играют все. При этом все понимают что они там есть и советники и операторы боевых стстем.Но то что не лезут в открытую , по моему мнению , уже не плохо, на данный момент.
      1. +3
        3 июня 2024 19:42
        НАТО и США не планируют отправку на Украину своих военных советников

        А зачем планировать отправку, если они уже там есть... Никогда не поверю, что они свою такую самую "уникальную и исключительную лучшую в мире" технику доверят целиком и полностью pyкoжoпым хохлопам... И никогда в это не поверю... И обслуживают и настраивают наверняка их спецы... Хохлопам разве что на кнопку нажать дают... Впрочем и в этом я тоже сомневаюсь...
    2. +2
      3 июня 2024 19:32
      Эта ежедневная мантра из США в основном предназначена для внутреннего пользования, потому как выборы на носу и ящики с телами американских вояк с Украины могут испортить благостную картину всеобщего американского благоденствия. hi
    3. +1
      3 июня 2024 20:12
      Цитата: Ропот 55
      Да, да, конечно, конечно.

      Слова запада , всегда расходились с его делами . Так , что пошли они лесом , со своими заявлениями . Дохнут на Украине и НАТОвские солдаты , и горит и сбивается НАТОвская техника . Кто на Россию "наедет" ,тот от России и кренделей получит . hi
  2. +1
    3 июня 2024 19:27
    Американский постпред: НАТО и США не планируют отправку на Украину своих военных советников

    Вы, главное, упокоенных своих вывозите. У нас на Окраине и так чернозём лучший на планете, там многих уже унавозили. fellow yes lol
  3. -1
    3 июня 2024 20:05
    Там в телегах уже видос бурлит со взятым в плен любителем лягушек и сыра с плесенью good
    1. -1
      3 июня 2024 21:13
      Цитата: Enceladus
      уже видос бурлит со взятым в плен любителем лягушек и сыра с плесенью

      А зачем в плен их брали ? Их ведь там нет ! Прикопали бы по тихому , да и дело с концом . hi
  4. +1
    3 июня 2024 20:05
    не планируют отправлять своих советников

    Потому что они уже там?
  5. +1
    3 июня 2024 20:17
    Мы "не отправляли" своих инструкторов во Вьетнам, в период американо-вьетнамской войны, американцы "не отправляют" своих советников на Украину
    Ничего нового на этой планете
  6. +1
    3 июня 2024 20:21
    Натовские советники там присутствовали с развала СССР. Но особенно густо с 14-го года. Тогда же с ними уже и всякие неприятности начали происходить. Болеть они стали, часто с летальным исходом. Но запад повышал ставки и доповышался до СВО, чего и добивался. У них всё получилось. Правда, советников часто уже эскаватором приходится откапывать. Но это не беда, отпускников и отставников у НАТЫ ещё много.
  7. 0
    3 июня 2024 21:15
    На днях наши 8 десятков инспецов уничтожили Кинжалом на аэродроме и завалы пока разбирают, остальных ищут. Вот и сомнения есть у шишек Натовских каким пряником завлекать пока живой личный состав на сафари с чубовоинством?!
  8. -3
    3 июня 2024 22:12
    Американский постпред: НАТО и США не планируют отправку на Украину своих военных советников

    Не надо питать ложных иллюзии. Со временем Запад начнет отрабатывать по нам всеми своими возможностями включая ядерные бомбардировки и ввод регулярных оккупационных войск. Предотвратить этот сценарий может только убедительный ядерный ответ России по территории НАТО, чтобы у англосаксов не осталось ни малейших сомнений в нашей решимости пойти до конца. Любое иное наше соплежуйство неизбежно приведет к нашей гибели.
    1. 0
      4 июня 2024 08:41
      Почему - со временем? Почему не сейчас?
      И да, англосаксы смотрят не на Ваше соплежуйство, а на действия и силу ВС РФ. Интернетные юзеры, жующие сопли, их не интересуют.
  9. -1
    3 июня 2024 22:26
    А зачем США солдат оф отправлять ???????? вон укрры всех гребут, лям армию сделают со всеми наемниками, сша вооружат их и такое может быть или нет ?????????
  10. 0
    4 июня 2024 03:44
    Макрон неоднократно подчеркивал, что Париж рассматривает идею отправить на Украину военных инструкторов...
    ...Практически аналогичное заявление сделал немецкий канцлер Олаф Шольц,
    А также прибалтийская шавка - литва проскулила, что отправит своих, интересно обоих сразу или в порядке очереди?! laughing недовояк! laughing
  11. 0
    4 июня 2024 05:43
    А зачем?Ведь они уже давно там присутствуют.Даже ещё до того как начался фашистский переворот под названием Майдан.
  12. 0
    4 июня 2024 16:01
    Потому что они уже там давно?