Глава МИД Украины: Мы намерены просить Запад отменить все ограничения на нанесение ударов их оружием вглубь России

36
Глава МИД Украины: Мы намерены просить Запад отменить все ограничения на нанесение ударов их оружием вглубь России

Каски, аптечки, снайперские винтовки, «Джавелины», «Байрактары», «Хаймарсы», «Леопарды», «Абрамсы», Storm Shadow, «Пэтриоты», «Ирис-Т», ATACMS – концептуально всё это уже история украинского конфликта. Победить Россию «на поле боя» с помощью такой конфигурации поставок оружия и техники не получилось. И вот – новая парадигма, которая продвигается Киевом: «Мы обязательно победим, вы только разрешите нам бить по международно признанной территории России».

Сегодня глава МИД Украины Кулеба заявил о том, что официальный Киев «намерен просить у западных союзников отменить все действующие ограничения на применение поставляемого оружия».



Кулеба:

Мы хотим, чтобы они (Запад) отменили свои ограничения и чтобы мы в итоге смогли применять западное оружие против целей на территории России. Нам нужно изменить масштаб применения поставляемого оружия.

Напомним, что всё больше стран Запада заявляют о том, что они не запрещают ВСУ использовать поставляемое оружие против территории РФ, признанной мировым сообществом. В Нидерландах заявили, что не препятствуют тому, чтобы после поставок истребителей F-16 ВС ВСУ использовали их для атак «в том числе вглубь российской территории». А США и Германия пока пытаются отмахнуться заявлениями о том, что бить вглубь России своим оружием они не разрешают, а вот использовать его против приграничных территорий РФ – вполне.

Учитывая тот факт, что эскалация конфликта имеет место быть, можно практически с уверенностью говорить о том, что в конечном итоге те же США одобрят нанесение ударов своими ракетами вглубь территории Российской Федерации. И в этом плане важно понимать, какой ответ может и готова дать наша страна. Вспоминается заявление президента Владимира Путина о том, что в ряде стран НАТО высокая плотность населения и если они санкционируют удары по России, то ответить РФ может и по военным объектам, расположенным не только в пределах территории Украины.
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    3 июня 2024 19:08
    Да отменят, и запрет и оружия подкинет. Вопрос ближайшего времени.
    1. +5
      3 июня 2024 19:28
      В отличие от Зеленского, запретившего самому себе вести переговоры с Россией, англосаксы и страны НАТО никогда не запрещали сами себе воевать против России.
      Поэтому эта словесная шелуха украинских подстилок нужно лишь для того, чтобы Россия поверила в то, что и раньше и потом стрельба дальнобойным оружием по территории России осуществляется ВСУ.
      Все же прекрасно понимают что это натуральная ложь и по нам бьют подразделения НАТО, а чтобы им не попал ответ по территории их стран всю вину за террор берёт на себя Украина, потому что её никому не жалко, кроме нас.
      Так что нам придётся либо принять жёсткое решение по отношению к всему населению Украины, погасив все объекты жизнедеятельности, либо писать бесконечные гневные письма в ООН в расчёте что импотентная организация каким-либо образом может осадить потерявший берега террористический блок НАТО. angry
      1. 0
        3 июня 2024 22:35
        Вспоминается заявление президента Владимира Путина
        Да их можно много вспомнить. Например, "для защиты нашего народа мы используем все имеющиеся средства, это не блеф".
      2. +1
        3 июня 2024 23:00
        А как же наши сообщали, что у ВС России есть техническая возможность ОБНУЛИТЬ связь американских и натовских космических военных спутников с Землёй? Тех самых военных спутников, используемых Пентагоном и НАТО для наводки стрельбы из средств их вооружения по целям на территории России для их удалённого огневого поражения!

        Говорили-говорили наши об этом - американцы при этом только возмущались с требованием к России прекратить подобные разработки и ликвидировать подобное российское вооружение!
        И теперь с обеих сторон полный молчок!

        Хотелось бы знать, чем всё эти разговоры по делам воистину закончилось!
    2. +2
      3 июня 2024 19:33
      Путин всё и всегда пытается решить малой кровью... Отсюда и "Минск 1" и "Минск 2" и "Стамбул", но в этот раз так не получится... Запад явно поднимает ставки и пытается втянуть нас в глобальный конфликт... Штаты явно надеются что пройдёт он исключительно в Европе и конкретно их не заденет, а они на нём будут исключительно бабки зарабатывать... Ну не знаю... Путин молчит, молчит, а потом раз и мы в Сирии... А они не верили... Не верили что и в Украину войдём, а мы зашли... Теперь не верят что сможем по территории стран НАТО ударить... Ну и пусть не верят, поживём - увидим... am
      1. -3
        3 июня 2024 20:09
        А и 70% населения России видит , что Путин яйца мнет И у него их нет!!! Просто пройдет еще 5 лет и он уже получит 20% вместо 80!!!! Щас по городам России начнут лупить, и в России будут думать по другому!!! Начнут лупить по гражданским обьектам, а нам будет кот Лелпольд рассказывать, о том что надо жить дружно!!! Пусть наш Путин пройдет по семьям в Белгороде где детей и взрослых убили и расскажет им о братском народе!!!!!!!
      2. +1
        3 июня 2024 20:42
        Путин всё и всегда пытается решить малой кровью... Отсюда и "Минск 1" и "Минск 2" и "Стамбул", но в этот раз так не получится

        Малой кровью но почему то кровь льётся рекой. Может пора же применить ТЯО ? Что бы запад понял что шутки кончились и выражение "Мир в труху" это реально.
        1. +1
          3 июня 2024 21:13
          Может пора же применить ТЯО ? Что бы запад понял что шутки кончились и выражение "Мир в труху" это реально.

          Если вы меня спрашиваете, то я давно предлагаю это сделать... Третья мировая уже идёт и спрашивать нужно у наших генералов генштаба МО РФ и у тех кому они отчитываются... Что же должно ещё произойти, чтобы мы применили ТЯО...???
          1. -1
            3 июня 2024 21:21
            Что же должно ещё произойти, чтобы мы применили ТЯО...???

            Как вариант : какелы всё же разрушат Крымский мост (однозначно он приговорён) и России нужно будет что то предпринять тут актом возмездия по ТЭЦ не отделаешься. Россия обязана применить ТЯО после чего запад принудит какелов к капитуляции.
            1. 0
              4 июня 2024 08:28
              разрушат и повредят????
        2. -2
          3 июня 2024 22:06
          Еще один апологет ТЯО. Ну применишь ты и что?? Все обгадяться и разбегутся? Нет? А сто делать радиактивной помойкой у границе?? Кто ее обезэараживать будет??? Или на лихом диване деактивацию проводить??
          1. +1
            3 июня 2024 22:56
            А сто делать радиактивной помойкой у границе??

            Да пусть лучше там будет радиоактивная помойка всё равно как было раньше уже не будет и какелы будут гадить России .
  2. +2
    3 июня 2024 19:11
    То есть хотят развязать сценарий вовлечения западного контингента и уже настоящего конфликта стран НАТО с Россией. Надёжный план. good
    1. 0
      3 июня 2024 19:25
      Да тут скорее и хочется и колется. Их офицеров утюжили 10 лет назад Да и ракетами, чтоо атакуют мой Крым, там же не украинские расчеты.
      1. 0
        3 июня 2024 21:26
        Да и ракетами, чтоо атакуют мой Крым, там же не украинские расчеты.

        Тут главное точное целеуказание а кто сидит за пультом это не так важно ума большого не надо. А вот цели подсвечивают это да нато.
  3. -3
    3 июня 2024 19:11
    Почему мосты через Днепр еще стоят...???...не пора ли...
    1. -2
      3 июня 2024 20:15
      Сначала мосты в Ростове-на-Дону и в Воронеже завалят, а потом скажут , что так получилось. Это Фашисты виноваты, а не Украинцы!!!! wink wink
    2. 0
      3 июня 2024 21:25
      Почему мосты через Днепр еще стоят...???...не пора ли...

      Пора было ещё два года назад... Но лучше уж поздно, чем никогда...
  4. 0
    3 июня 2024 19:14
    Весь вопрос в провокации. На войну с чубатой шоблой смогли, второй этап - восточная Европа, чтобы окончательно попортить отношения между населением, чтобы забыли об общей победе и чтобы сотворить одного единственного агрессора.
  5. +1
    3 июня 2024 19:15
    Про центры принятия решений кто-нибудь вспомнит? Или там сидят марионетки и их завтра поменяют и вообще не надо плодить мучеников, а надо воевать с набранными на улицах мужиками, они-то не марионетки!
  6. -3
    3 июня 2024 19:15
    Ну, тогда и у нас ограничений не будет yes
    1. 0
      3 июня 2024 20:17
      Да Вы фантазер!!! Однако. wink wink
  7. +3
    3 июня 2024 19:15
    Да никакого запрета нет. Путин сказал то, что еще за год до него говорили эксперты, тот же Сивков, например. Что все полетные задания создают спецы из США, Великобритании, Франции, а сейчас скорее всего и из Германии, если Таурусы поставят, что украинцы в лучшем случае кнопку жмут. И то это не очевидно, что им даже кнопку доверяют нажимать. Что все целеуказания также выдают американцы. А Оружие. Вот на подходе вроде бы Ф 16. Думаете, что до Огайо и до Трайдентов дело дойдет?
  8. 0
    3 июня 2024 19:32
    Глава МИД Украины: Мы намерены просить Запад отменить все ограничения на нанесение ударов их оружием вглубь России

    Поскольку нацелить современное дальнобойное оружие весьма не просто, то стрелять будут, как и сейчас делают, западные вояки.
    По сути ната уже ведёт войну с Россией прикрываясь фиговым листочком "это окраинцы".
    Чем ответит Россия? what
    Весьма сложный вопрос, так и Армагедец, как полярный лис нагрянет. Настолько быстро, что никто и охнуть не успеет, а планета в труху. sad
    1. -2
      3 июня 2024 22:45
      Поскольку нацелить современное дальнобойное оружие весьма не просто
      Нацеливать непросто древнее тёплое ламповое аналоговое оружие, а в современном координаты задай, остальное программная автоматика сделает.
  9. -1
    3 июня 2024 19:50
    Вспоминается заявление президента Владимира Путина о том, что в ряде стран НАТО высокая плотность населения и если они санкционируют удары по России, то ответить РФ может и по военным объектам, расположенным не только в пределах территории Украины.

    А мне вспоминается заявление одного "бывшего паркетного маршала"
    Об атаке на Крым западным оружием и ударам по центрам принятия решения.
    В итоге удары не только не прекратились ,а теперь ещё будут наносить вглубь территории России.А это значит что никакие центры уничтожены не были и все эти заявления были фуфлом и очковтирательством.Так кто же будет верить "шуллеру" который 3 года говорит что у него на руках пару королей,а в итоге оказывается пара двоек?)))
  10. 0
    3 июня 2024 20:09
    Лол, действительно все выглядит как попытка Запада всучить нам этот чемодан без ручки под названием 404 - не зря же разрешения эти последовали сразу за решением организовать буферную зону; теперь, получается, её надо двигать дальше... не знаю, поведемся ли и если поведемся - то к чему это может привести. Но Запад кмк сам себя обхитрил, теперь не знает как соскочить со всей этой истории без катастрофического ущерба для репутации.
    1. 0
      4 июня 2024 00:42
      А зачем это западу соскакивать. Запад все устраивает на текущий момент. Чемодан без ручки воюет с Россией, гибнут российские солдаты, мирные, бомбят города, Россия тратит немалые ресурсы на войну, а возможность печать деньги из воздуха, как это делают кремлевские западные партнеры, у России отсутствует, раскочегаривает свою экономику военными заказами, тестирует свое оружие, заодно и российскую пво пробует на прочность, по пути еще и утилизирует российский Черноморский флот, и РЛС. С его репутацией, как раз, все в порядке, они ее подтверждают делами, чего не скажешь о кремлевском любителе красных линий и ударов по центрам принятия решений.
  11. +6
    3 июня 2024 20:12
    хотим, чтобы они (Запад) отменили свои ограничения и чтобы мы в итоге смогли применять западное оружие против целей на территории России

    Слова адресованы для массмедиа. Для нас с вами.
    Если разобраться - зачем сообщать противнику, что завтра его обстреляют дальше, чем сегодня?
    Налицо психологическое давление.
    По факту же обстрелы общепризнанных территорий России ведутся столько же, сколько проходит СВО. Иногда бывшим советским вооружением, иногда чем-то своим, иногда - западным.
    Первый случай атаки был буквально на второй день начала СВО, 25 февраля 2022, авиабаза Миллерово, Ростовская область. И далее, иногда ежедневно, иногда с разницей в день-два. иногда - по нескольку раз в день, территория России атаковалась то реактивной техникой, то беспилотниками, то вторгались ДРГ, то ещё как-то.
    И это речь не про военные действия на бывших украинских территориях, и не про Крым.
    Это самая, что ни на есть, материковая Россия - все, без исключения, прилегающие к Украине области, и, плюс к этому, иногда и более удаленные земли
    1. +2
      3 июня 2024 21:11
      МО, это тиражирует, здесь поднимается вой о леопольде, дачах в Европе, красных линиях.....
      Для этого и делается.....
  12. +2
    3 июня 2024 20:26
    Когда в руководстве России отменят наконец все ограничения по ударам по МИД Украины за призывы отменить ограничения на удары вглубь России?
  13. 0
    3 июня 2024 20:29
    Ответом на удары по территории России должно стать применение тактического ядерного и химического оружия по позициям всу.
  14. +2
    3 июня 2024 21:06
    Согласен с мнением одного из авторов комментариев на ВО относительно необходимости взятия под постоянный огневой контроль как минимум Харькова и куева (последнего-со стороны черниговской области), чтобы держать куев в постоянном "тонусе" и "взбадривать" Харьков и куев после каждого обстрела со стороны всу Крыма, Донбасса, Белгорода и других городов и территорий России.
  15. 0
    4 июня 2024 03:45
    Каски, аптечки, снайперские винтовки, «Джавелины», «Байрактары», «Хаймарсы», «Леопарды», «Абрамсы», Storm Shadow, «Пэтриоты», «Ирис-Т», ATACMS – концептуально всё это уже история украинского конфликта.
    Остались фи-16 а затем и тактическое ЯО. Доколе будем рисовать линии, якобы красного цвета?
  16. 0
    4 июня 2024 08:31
    Ага... Это, типа, они еще не начинали, так как им не разрешали. Охотно верится. Да.
  17. 0
    4 июня 2024 20:02
    Путин опять будет ждать жертв, а потом мстить. Страдать будут простые укровояки. президенты и министры в Киеве будут ручонки потирать.
    Почему нельзя нанести превентивный удар по лидерам Украины?