Новую боевую машину «Терминатор» представят в сентябре

Новую боевую машину «Терминатор» представят в сентябре


В сентябре 2013 года Уралвагонзавод представит на салоне вооружений в Нижнем Тагиле боевую машину поддержки танков «Терминатор» в новой версии, созданной на базе модернизированного танка Т-72.


«Мы разрабатываем новую концепцию «Терминатора» под снятые с вооружения и модернизируемые танки Т-72. Новую версию представим в сентябре на выставке в Нижнем Тагиле», – сказал генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

По его словам, новый «Терминатор» близок к существующему облику, но имеет другую концепцию. При практически том же вооружении он будет иметь меньший по количеству членов экипаж, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил глава УВЗ, такая концепция разработана по запросу «наших потенциальных покупателей, имеющих большие парки машин Т-72 и ограниченных в средствах». «Не каждая страна может позволить себе такую роскошь, как экипаж из пяти человек, требуемый для базового «Терминатора». Поэтому в ответ на пожелания таких потенциальных заказчиков мы разработали новую концепцию, которая будет продемонстрирована на полигоне «Старатель» с 25-го по 28 сентября», – сообщил Сиенко.

Сиенко также отметил, что Индия заинтересована в продолжении лицензионного производства российских танков Т-90С.

«Мы являемся комплектаторами по данной программе, которая успешно реализуется. Мы обсуждаем продолжение работ в этом направлении, поскольку отзывы индийской стороны самые позитивные», – сказал Сиенко.

По его словам, «произведенные танки исчисляются уже сотнями». «Для лицензионного производства были затрачены достаточно серьезные средства индийской стороной, которая заинтересована, чтобы контракт был сквозной, переходил от крупноузловой сборки к полной локализации производства и последующей модернизации ранее совместно выпущенных машин. Это значит, что процесс должен быть безостановочным, – рассказал Сиенко. – УВЗ совместно с Рособоронэкспортом принял решение демонстрировать на АЙДЕКС-2013 натурный образец российского танка Т-90С».

«У нас есть заказчики в этом регионе, и на этот раз мы привезли натурные образцы. На прошлых показах наша продукция демонстрировалась в картинках, но это никакого эффекта не дает. Лучше один раз увидеть, чем услышать», – отметил руководитель УВЗ.

Напомним, БМПТ «Терминатор» предназначена для борьбы с танками и другими бронированными машинами противника, а также для отражения атак вертолетов и низко летящих самолетов. «Терминатор» оснащен пусковыми установками управляемых ракет с дальностью стрельбы до 5 км.

Кроме того, на БМПТ установлены пушки для борьбы с легко бронированными целями и живой силой противника. Машина вооружена также двумя стабилизированными дистанционно управляемыми автоматическими гранатометами АГ-17Д.

В боекомплекте «Терминатора» применены боеприпасы, унифицированные для всех моделей боевых машин российского производства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце августа 2012 года Дмитрий Рогозин в Нижнем Тагиле на выставке «Оборона и защита – 2012» признался в любви к русской машине с американским названием.

«Терминатор» – моя первая любовь. Это отличная машина с потрясающей мощью, незаменимая именно в городских кварталах и производящая большое впечатление на выставках. На Западе таких нет. Поэтому решил, что буду лично сопровождать потенциальных иностранных покупателей, интересующихся «Терминатором», – приводятся его слова на сайте предприятия «Уралвагонзавод». Также в телеинтервью для «России 24» Рогозин отметил, что у «Терминатора» «огромный экспортный потенциал».


Между тем позднее стало известно, что комитет Госдумы по обороне намерен добиваться переименования новейшей российской боевой машины поддержки танков «Терминатор».
Первоисточник:
http://vz.ru/news/2013/2/18/620883.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти