Совокупный спрос на китайские беспилотники за полгода увеличился на 300 процентов

4 118 12
Совокупный спрос на китайские беспилотники за полгода увеличился на 300 процентов

За последние полгода совокупный спрос на китайские беспилотные системы значительно вырос как внутри КНР, так и за ее пределами, при этом превысив значение в 300%.

Например, согласно статистике таможенной службы округа Шэньчжэнь, в период с января по апрель 2024 года расположенные в этом городе компании экспортировали дроны на сумму 4,15 миллиарда юаней (около 50,75 миллиарда рублей), что на 42,1% больше, чем за весь прошлый год. При этом основными направлениями экспорта китайских беспилотников стали страны Европейского союза, государства АСЕАН и другие (49,7% от всего экспорта).



Специализирующиеся на разработке и производстве беспилотных систем китайские компании продолжают активно развивать это направление технологий. В частности, компания DJI c 25 апреля по 1 мая завершила проводившиеся в высокогорных районах Эвереста испытания грузового дрона FlyCart 30. В ходе испытаний тестировались функции БЛА в режиме зависания, устойчивость к ветру и низким температурам, а также режимы полетов с максимальной нагрузкой. При этом максимальная высота полета без нагрузки составила 6191,8 метра, а с нагрузкой - 6000 метров. Масса нагрузки варьировалась от 4,5 кг до 15 кг.

Ранее сообщалось, что в Китае продолжаются исследования в области обеспечения связи между дронами. Институт оптоэлектроники и интеллекта Северо-Западного политехнического университета Китая и Исследовательский институт искусственного интеллекта (ИИ) China Telecom добились прогресса при разработке дронов, в которых использованы технологии оптической связи и ИИ для организации связи как у светлячков, что позволяет им передавать информацию даже в условиях воздействия электромагнитных помех.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    8 июня 2024 17:00
    Вот зачем Китаю мир на вна?А они еще с каким то там планом..Тут же на войне такие деньжищи..
    1. +5
      8 июня 2024 17:45
      Китай это вообще - про торговлю.
      Меня веселят наши граждане, которые балдеют от "поддержки" нашего "великого соседа"...
      На словах они нас, конечно, поддерживают, а на деле?
      Америке в рот смотрят, боятся сморгнуть, чтобы санкции не ввели...
      Великий Китай!
      Ага!..
      Назовите хоть одну войну, которую потомки легендарного Сунь Цзы выиграли...
      Ну, кроме гражданских войн?
      Не вспоминается?
      То -то...
      Даже Вьетнаму в семидесятых пограничную войну пpocpaли...
      Боже нас храни от китайской поддержки!
      1. +3
        8 июня 2024 17:59
        Китай просто нейтральная страна, на брудершафт с нами ни пили. Просто от того что у нас есть "список недружественных государств", все страны которые в этот список не попали вдруг стали для нас "дружественными", что как бы уже абсурд для этих стран.
        А в плане торговли, то не нам их судить, они сильно зависят от поставок с Тайваня, потому и перестали поставлять в Россию те же мавик 3 про, хотя тем временем мы спокойно поставляем нефть и и газ через украинские трубопроводы.
        1. +1
          8 июня 2024 18:05
          При этом основными направлениями экспорта китайских беспилотников стали страны Европейского союза, государства АСЕАН и другие (49,7% от всего экспорта).

          И вот это всё идёт ВСУ на Окраину... Так вот что такое спина к спине по "Си Цзиньпиновски"... В общем, когда Китай со Штатами из за Тайваня будет со Штатами разбираться, нужно помнить как к его спине прислониться, а то опять перепутаем...
      2. +1
        10 июня 2024 01:26
        Китай пребывает в тех же фантазиях, что и РФ в 2011 году, когда гасили Ливию. Американцы же не стесняются точить на китайцев ножи, собирать против них союзы и размещать на окрестных островах ракетные установки. Но китайцы всё это игнорируют по большей части, типа их бомбить не посмеют
    2. -1
      8 июня 2024 18:04
      Дмитрий hi
      Китайцы в первую очередь бизнесмены.
  2. +2
    8 июня 2024 17:03
    При этом основными направлениями экспорта китайских беспилотников стали страны Европейского союза, государства АСЕАН и другие

    Даже не удивит что эти беспилотники в конечном итоге оказываются у всук. Дружба с китайцами она такая и нашим и вашим.
    1. +5
      8 июня 2024 17:07
      Самое интересное,что тут на сайте встречаются те,кто считает Китай нашим союзником..Люди видимо головой разучились думать request
      1. +5
        8 июня 2024 17:19
        .Люди видимо головой разучились думать

        Многие просто верят тем "радужным картинкам" что нам рисуют по ТВ. Сам смотрел там на ПЭФ какой то китаец говорил что им в первую очередь нужно от России нефть, газ а да ещё позабавило то что у них возрос спрос на нашу свинину. Так о какой дружбе может идти речь мы для них сырьевой придаток.
    2. +2
      8 июня 2024 18:08
      Абсолютно верно, но не только транзитом из ЕЭС китайские дроны попадают к бандерам, но и по прямым каналам... и "Мавики" и "Мугины" (причём последние в РФ ЕМНИП вообще не поставляются и даже не продаются напрямую), и всякие "бабы яги"... ну и по "Мотор Сич" наши также не не работают в китайских интересах, и даже в "зерновом позоре" китайцы одни из основных бенефициаров...с такими "братьями навек" и небратьев не надо...
  3. Комментарий был удален.
  4. 0
    8 июня 2024 18:41
    Совокупный спрос на китайские беспилотники за полгода увеличился на 300

    Нам же всё привезут, самим делать ничего не надо...
  5. -1
    9 июня 2024 06:15
    Комментарии на тему: нам все обязаны, мы самые сильные и не имеющие аналогов.