Опубликованы кадры уничтожения скопления сил ВСУ на Южно-Донецком направлении

19
Опубликованы кадры уничтожения скопления сил ВСУ на Южно-Донецком направлении

В сети опубликованы кадры, на которых можно увидеть уничтожение скопления сил боевиков киевского режима в районе населенного пункта Урожайное на Южно-Донецком направлении.

Средствами аэроразведки были выявлены позиции ВСУ, после чего по этому квадрату был незамедлительно вызван огонь с применением установок БМ-21 "Град". Противник понес ощутимые потери как в живой силе, так и в военной технике. Кроме того, была сорвана попытка контратаки ВСУ на этом участке линии боевого соприкосновения.






После освобождения населенного пункта Старомайорское российская армия берет силы ВСУ в клещи в районе Урожайного. Российские войска активно продвигаются на Великоновоселовском направлении на стыке Запорожской области и ДНР (в районе бывшего Времевского выступа, где годом ранее происходило "контрнаступление" ВСУ).

Подразделениям российской армии удалось окончательно выбить боевиков киевского режима из Старомайорского, в настоящее время продолжается штурм Урожайного. Потерю Старомайорского также признали украинские военные ресурсы, при этом оставив окраину этого населенного пункта в серой зоне.

Ресурсы противника пишут о неминуемом скором разгроме ВСУ. Помимо прочего, украинские источники отмечают продолжение наступления ВС РФ в направлении населенного пункта Ровнополь и частичную потерю Киевом захваченных в результате "контрнаступления" 2023 года территорий.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    11 июня 2024 11:04
    Классический цуцванг наступил для нелегитимного и ВСУ - и Харьков жалко бросить и донецкое направление нужно держать и Херсон не сдать и за Запорожье боязно, то есть нужно и там и там а солдат не хватает. Скоро всех жителей Украины, от мала до велика, погонят на фронт.
    1. -3
      11 июня 2024 11:08
      Классический цуцванг наступил
      Когда два славянских народа ведут междоусобную войну на уничтожение.
      Харьков жалко бросить
      С темпом продвижения ВС РФ дорога к Харькову будет проделана к 2026 году.
      Скоро всех жителей Украины, от мала до велика, погонят на фронт.
      Это мы слышим уже не первый год.
      1. 0
        11 июня 2024 11:13
        Когда ты это слышал не первый год? На банковой? чуб расчеши... :-)
        1. -6
          11 июня 2024 11:14
          чуб расчеши... :-)
          Спасибо hi
          1. 0
            13 июня 2024 05:43
            Этот ваш братский народ убивал мирных граждан восемь лет,хорошие у Вас братья.....
            1. 0
              13 июня 2024 10:41
              https://www.mk.ru/politics/2022/12/26/poteri-v-donbasse-za-2022-god-sravnili-s-ciframi-poslednikh-vosmi-let.html
      2. +4
        11 июня 2024 11:23
        Когда два славянских народа ведут междоусобную войну на уничтожение.

        А чем с 2014 года занимались ВСУ на Донбассе, когда Россия просила Украину выполнить подписанные соглашения?

        С темпом продвижения ВС РФ дорога к Харькову будет проделана к 2026 году.

        А кто Вам сказал что мы собираемся брать Харьков?

        Это мы слышим уже не первый год.

        Это не только слышно но и видно.
        Сначала набирали в ВСУ только мотивированных и профессиональных военных. Потом, когда выбили первых, начали мобилизовать всех мужчин от 27 до 60 лет. Затем понизили возраст для мужчин до 25 лет, поставили всех женщин с соответствующим ВУСом, объявили набор заключённых, а также осуществили полный пересмотр медицинских дел по ограниченным к воинской службы. Теперь вот уже заговорили о пересмотре возраста для мобилизации с 17 лет и это произошло всего то за какие то два с небольшим года. Тенденция катастрофическая для населения Украины.
        1. -5
          11 июня 2024 11:35
          А чем с 2014 года занимались ВСУ на Донбассе

          https://www.mk.ru/politics/2022/12/26/poteri-v-donbasse-za-2022-god-sravnili-s-ciframi-poslednikh-vosmi-let.html
      3. 0
        14 июня 2024 07:16
        Ну, эту мантру, про братские славянские народы нужно было ещё лет десять назад вам вспомнить. А то, как то чаще слышалось, что россияне не то финно-угры, не то татары
        1. 0
          14 июня 2024 12:02
          А то, как то чаще слышалось, что россияне не то финно-угры, не то татары
          Десять лет назад было маргинальное, организованное меньшинство, в том числе стараньями элит РФ теперь большинство. Все что происходит это оглушительный, полный провал по всем направлениям, внешней политики элит РФ на протяжении 30 лет, который выльется в самые трагичные последствия для народов РФ.
          1. -1
            14 июня 2024 20:55
            Провал внешней политики РФ, как раз и был 30 лет назад. Когда западные "партнёры" похлопывая по плечу и прикармливая тогдашнюю элиту России, гробили страну. Сейчас, наконец, Россия осознала, где её место в мире и кто её настоящие партнёры. Много, конечно утеряно за эти 30 лет, но прозрение должно было наступить, лучше поздно, чем никогда. Что касается Украины, то она превратилась, по сути в колонию, с внешним управлением и сформированными на Западе элитами, получившими право на разграбление страны. Среди них даже нет украинцев, они просто используют украинскую националистическую риторику. Это, то что было в России 30 лет назад. Сможет украинский народ понять в какую яму его загнали? Не знаю. Когда то Генри Кисинджер сказал:"Быть врагом Америки-опасно,быть не другом-смертельно". Думаю, что старик знал, что говорил.
            1. +1
              15 июня 2024 14:31
              Сейчас, наконец, Россия осознала, где её место в мире

              Не спешил бы я с такими выводами. Газ, нефть, металлы и пр. вкусняшки на запад как шли, так и идут.
    2. +2
      11 июня 2024 13:24
      Цитата: кредо
      и Харьков жалко бросить и донецкое направление нужно держать и Херсон не сдать и за Запорожье боязно,

      А между тем ВС РФ уже перешли границу в Сумской области . Т.е. ЛБС становится всё более протяженной , требует всё больше л\с на передовой и всё большего привлечения резервов . ВСУ постепенно растягивается на всё большее количество фронтов , при том , что численность и качество л\с в ВСУ постоянно снижается , снабжение ухудшается .
      Цитата: кредо
      Скоро всех жителей Украины, от мала до велика, погонят на фронт.

      Да и так уже гонят , кадры из б\У представляют из себя хронические "Хроники Безумия" .
      Что касается "доколе" и "давно такое слышим" , "к Харькову подойдём к 2026 г." и т.п. , то для непонимающих разъясню - ВС РФ применяют классическую стратегию и тактику фронтира - медленное , но неуклонное перемещение линии фронта с перемалыванием противостоящих сил противника . Это наименее энергозатратный метод войны против более слабого , но многочисленного противника на достаточно обширной территории . К тому же у нас параллельно идёт создание нормальной по численности и оснащённости Сухопутной Армии (чего до 2022 г. совершенно не наблюдалось) . Всё это требует времени , выдержки , упорства , но позволяет Экономике работать в нормальном (но форсированном) режиме и не нести слишком больших потерь . Под домокловым мечём спровоцировать ТМВ на невыгодных для себя условиях , это вполне оправдано . У нас уже есть достаточно многочисленная Армия , её оснащение и вооружение продолжается , но позиционный фронтир влечёт у ВСУ потери примерно в 5 раз б0льшие , требует всё больше сил , которых на самом деле всё меньше . А коллективный запад истощает себя снабжением ВСУ , разоряет собственные экономики и дескредитирует свои системы вооружения . Но самое главное - всё это происходит в рамках Специальной Военной Операции - по сути полицейской операции против распоясавшихся фашиствующих национал-экстремистов . И это совсем не повод для ТМВ . К которой мы тоже готовимся , но специально не провоцируем .

      Появилась пока неподтверждённая информация о том КОМУ первому достанется то , что обещал Путин в ответ на разрешение ударов по исторической России .
      Это Иран . Который получит от РФ линии сборки Су-35СЭ , атомные подводные лодки (технологии их постройке и поставка\шеф-монтаж реакторов и всех критических систем и компонентов) , и технологии ... МБР . Это из одного из иранских источников . В свете подготовки такого глобального союзного соглашения , уже не удивляет причастность МИ-6 к убийству Раиси .
      Так что для России стратегия и тактика "Фронтира" - наиболее ресурсосберегающий режим ведения войны в условиях , когда основные силы нужно держать в резерве на случай наихудшего развития событий .
  2. +1
    11 июня 2024 11:06
    Как-то не густо засеяли, кто и уцелеть мог
  3. -1
    11 июня 2024 11:09
    Зажарили хряков до хрустящей корочки!
  4. +1
    11 июня 2024 11:27
    Хорошо прилетело. Пусть и не высокоточное оружие, но действенное.
  5. +3
    11 июня 2024 14:31
    [quoteкадры уничтожения скопления сил ВСУ на Южно-Донецком направлении][/quote]
    Где там "скопления" непонятно. Лупят, куда попадет, по застройке 122 мм РС . Но есть ли от такой стрельбы какой то толк, неясно. От этих снарядов нацисты без проблем укрываются в подвалах, блиндажах и погребах и пережидают обстрел. Нашим атаковать позиции врага после такой артпоготовки очень сложно. Вот если бы наша авиация сбросила на эту деревню сотню другую ФАБов по 250 кг ВВ в каждой, то да можно было бы говорить об уничтожении большинства находящихся там бандеровцев и наша пехота без вопросов зашла бы туда для зачистки. Пока не задавим их ПВО и не начнем массированные бомбардировки укрепленных городов, поселков, укрепрайонов с засевшими там врагами так и будем месяцами топтаться на месте или двигаться вперед черепашьими темпами, неся при этом большие потери.
    1. 0
      11 июня 2024 21:11
      Лупят, куда попадет

      Сильно сомневаюсь. Где с дронов увидели противника, туда и лупят. Кто-то прячется конечно, но если высунется - опять прилетит.
  6. +1
    11 июня 2024 18:16
    Ресурсы противника пишут о неминуемом скором разгроме ВСУ

    То, что неминуемый - это верно! А вот со скорым - немножко поторопились.