ВС России выбили ВСУ с западных окраин Новоалександровки, взяв под контроль всё село

5
ВС России выбили ВСУ с западных окраин Новоалександровки, взяв под контроль всё село

Хорошие новости приходят с Покровского направления, российским войскам удалось выбить подразделения ВСУ из Новоалександровки, взяв ее под полный контроль. Об этом сообщают российские ресурсы со ссылкой на бойцов с передовой.

Согласно информации на данный момент, штурмовые группы ВС России выбили остатки ВСУ с западных окраин Новоалександровки, где противник организовал оборону после того, как наши выбили его из восточной и центральной частей. В минувшее воскресенье наши контролировали примерно 80% данного населенного пункта. Информация пока неофициальная, подтверждения от Минобороны не было.



Сейчас в Новоалександровке начнется зачистка, российские бойцы будут искать оставшихся на территории населенного пункта всушников. Украинские ресурсы пока тоже не подтвердили переход села под российский контроль, показывая, что западная часть по-прежнему под контролем ВСУ, а центр якобы в серой зоне.


Как уже говорилось, контроль над Новоалександровкой позволяет российским войскам еще ближе подойти к автомобильной дороге Покровск-Константиновка, по которой ведется снабжение украинских войск в Часовом Яре и на других участках. После взятия села до нее осталось примерно 6 км.

В Генштабе ВСУ называют ситуацию на Покровском направлении «самой сложной» на сегодняшний день, российские войска атакуют на фронте шириной порядка 20 км.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    11 июня 2024 11:07
    Эта новость хороша для тех, кто решил что в Харьковской области мы встали и дальше идти не могём.
    Оказывается могём и можем, только в другом месте фронта пока противник перебрасывает подразделения под Харьков. soldier
    1. +5
      11 июня 2024 11:31
      Цитата: кредо
      Оказывается могём и можем, только в другом месте фронта пока противник перебрасывает подразделения под Харьков.

      Не торопимся и может правильно делаем ..В ЕС вон чуть ли не переворот намечается.
      Так что перемалываем и потихоньку давим по всем фронтам и главный удар думаю скоро будет..Фронт должен посыпаться. hi
  2. +6
    11 июня 2024 11:12
    Ждём, когда дырки затыкать будет уже нечем. Просроченный кокаиниссимус бросит в бой баб и детей.
    1. +3
      11 июня 2024 11:33
      Цитата: КТМ-5
      Ждём, когда дырки затыкать будет уже нечем. Просроченный кокаиниссимус бросит в бой баб и детей.

      В Кукуеве хвастают что людей наловили дюже богато, мяса вдоволь теперь! Есть чем дыры закидать, Сырскому работы снова привалило - этакую прорву переработать...
  3. +5
    11 июня 2024 12:23
    В полосе наступления нужно выбить все автозаправки , любые хранилища топлива и автоцистерны. Не давать подвозить в зону боев ничего .Стационарные азс известны. Временные нужно отследить. Ни один грузовик не должен проезжать к окопам с чубатыми ! И так двигаться дальше выбивая топливо и склады . Дроны врага выбивать дробью из любых доступных средств. Возьмите охотничьи ружья и патроны из магазинов и со складов. Нужны специальные патроны к пулеметам и подствольникам . Нельзя ли использовать ракетницы ?