Британская пресса: из-за позиции по украинскому кризису Венгрию могут исключить из «Бухарестской девятки»

7
Британская пресса: из-за позиции по украинскому кризису Венгрию могут исключить из «Бухарестской девятки»

Венгрию могут исключить из так называемой "Бухарестской девятки" (Б9) из-за позиции властей страны по урегулированию украинского кризиса и блокирования всех инициатив Евросоюза, связанных с эскалацией вооруженного конфликта.

Как сообщает британская газета Financial Times со ссылкой на свои источники, в объединении продолжаются очень серьезные дискуссии об исключении Будапешта, при этом шансы на это очень высоки. Однако, при этом представители Венгрии приглашены на грядущий саммит Б9, который состоится в Риге. В частности, основной причиной разногласий в "Бухарестской девятке" стало решение венгерских властей в любом случае заблокировать итоговое заявление объединение по Украине.



В "Бухарестскую девятку" входят восточноевропейские государства бывшего СССР или Организации варшавского договора (ОВД): Польша, Болгария, Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия и страны Прибалтики. Данный формат, на встречах которого, как правило, обсуждаются вопросы безопасности, включая укрепление восточной границы, существует с 2015 года.

Ранее американское издание Politico сообщало, что руководство Евросоюза намеревается ускорить переговоры о членстве Украины и провести их до 1 июля, когда председательство в сообществе перейдет к Венгрии. В частности, наибольшие опасения Брюсселя вызывает фигура Оливера Вархейи — комиссара из Венгрии, отвечающего за вопросы, касающиеся потенциального расширения сообщества. Вархейи настаивает, чтобы Киев начал выполнять свои обязательства по защите прав этнических меньшинств, включая проживающих на Украине закарпатских венгров.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    11 июня 2024 13:19
    А они бж ж ж или бе е е себя считают?
    Пара, тройка отвалится и получится то, чем они и являются, по факту... шестёрка полосатиков и никакой счёт этого не исправит.
  2. +1
    11 июня 2024 13:32
    Да пусть увольняют, как разделывали, так и будем разделывать свинину...нравятся мне венгры с их практичным и пофигистским отношением к чужому мнению
  3. +1
    11 июня 2024 14:25
    Бухарестская девятка...
    Это так сегодня называется Варшавский договор?!
  4. +1
    11 июня 2024 14:29
    если так дальше пойдёт, то скоро у Миклоша Хорти появится преемник, новый адмирал.
  5. +1
    11 июня 2024 15:14
    Польша, Болгария, Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия и страны Прибалтики.

    Кроме венгров, остальное европейское отродье, никому не нужно и никогда не считавшееся странами Европы.
  6. -1
    12 июня 2024 00:07
    Будет ли для Венгрии хуже, если ее назовут страной, не являющейся марионеткой, чем осознание того, что она морально скомпрометирована?
    (Would being identified as a non-puppet country be worse for Hungary than knowing they were morally compromised?)
  7. 0
    13 июня 2024 08:25
    бухаресткая девятка хацепетовская сорок двойка и бяло подлясская сто двадцатка -вот настоящие хозяева мира по сообщениям информированных источников С рен ТВ и анонимных британских ученых