«Обсудили три вопроса»: Очередное заседание Рамштайна снова закончилось для Украины пустыми обещаниями

25
«Обсудили три вопроса»: Очередное заседание Рамштайна снова закончилось для Украины пустыми обещаниями

Очередное заседание контактной группы по Украине «Рамштайн» снова оказалось для Киева пустым, однако это не помешало министру обороны Украины Рустему Умерову рассказать об очередных «достижениях».

Очередной «Рамштайн» снова закончился для Киева одними обещаниями, западные союзники Украины не стремятся передавать Зеленскому новые партии военной техники и вооружений, хотя он ежедневно напоминает им об этом. Как пояснил журналистам Умеров, все заседание свелось к обсуждению трех «ключевых вопросов».



Первый и он же основной вопрос — где взять для Украины дополнительные системы ПВО, потому что имеющиеся в наличии у стран НАТО системы Киеву никто отдавать не хочет. В итоге так ничего и не решили, системы если и будут, то гораздо позже. Также Киев получил отказ в вопросе применения систем ПВО стран НАТО для прикрытия неба Украины.

Второй вопрос — это подготовка и оснащение новых бригад ВСУ. Здесь отличилась Франция, заявившая о планах подготовить одну бригаду. Другие страны пообещали подумать.

А третьим вопросом были инвестиции в украинскую промышленность. Умеров призвал страны Запада активнее вкладываться в Украину. Все согласились, но денег сразу не дали. Сказали, что подумают. В общем очередная куча обещаний на фоне проблем ВСУ на фронте.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    14 июня 2024 11:21
    Очередное заседание контактной группы по Украине «Рамштайн» снова оказалось для Киева пустым,...

    Это всё иллюзии пишущей братии.
    На самом деле всё иначе, потому что вопросы использования Украины и украинцев против России решаются не на открытых междусобойчиках а в кабинетах англосаксов за закрытыми дверями. И все эти решения совсем не пустые а очень даже наполненные и деньгами и оружием. hi
    1. +2
      14 июня 2024 11:30
      Цитата: кредо
      Это всё иллюзии пишущей братии.
      На самом деле всё иначе, потому что вопросы использования Украины и украинцев против России решаются не на открытых междусобойчиках а в кабинетах англосаксов за закрытыми дверями. И все эти решения совсем не пустые а очень даже наполненные и деньгами и оружием.

      На таких саммитах решаются стратегические задачи ,а не тактические . И пока это работает,можно за обещания купить страну
      1. -1
        14 июня 2024 11:47
        Не столь важно какие задачи они решают - тактические или стратегические - важно усвоить одно, и в-первую очередь нашим политикам, чиновникам и депутатам, что англосаксы играют в долгую и уже более пятьсот лет настроены очень серьёзно на расчленение и уничтожение России.
        Расчленить им удалось в 1991 году, теперь осталось уничтожить нас. soldier
        1. 0
          14 июня 2024 12:28
          усвоить ..... нашим политикам , чиновникам и депутатам

          Да кто их знает, как они усвоят! Ведь было же сказано как-то ---- пили бы баварское! Ведь те, кто в 90е радовались, что Россия приобщилась ко всем западным странам, принята в цивилизованное общество, никуда не делись. А ещё и себе подобных воспитали.
        2. +1
          14 июня 2024 13:14
          Цитата: кредо
          англосаксы играют в долгую и уже более пятьсот лет настроены очень серьёзно на расчленение и уничтожение России.

          Ого! belay А где там англо-саксы 500 лет назад были? Смотрим...
          Англичане разгромили шотландцев при Флоддене, погиб король шотландии Яков IV,
          первый государь Всея Руси Василий III проводит Русско-казанскую войну 1524 года, основные боевые действия под Казанью...
          Но уже тогда подлые англосаксы думали как бы им расчленить и уничтожить Россию! wassat
          1. -1
            14 июня 2024 13:45
            ...Но уже тогда подлые англосаксы думали как бы им расчленить и уничтожить Россию! wassat

            То что Вы предполагаете как родное наименование - например, название "Англия", государство расположенное на островах - на самом деле является привнесённым с евразийского континента.
            АНГЛОСА́КСЫ, общее название герм. племён англов, саксов, ютов и фризов, завоевавших в 5 – нач. 7 вв. Британию. Со 2-й пол. 4 в. саксы, наряду с франками, алеманнами, вост. германцами, известны в Британии преим. как рим. солдаты и члены их семей.
            Поэтому англосаксы это не только нынешние англичане и американцы, но и их главные прародители - германские племена, которые сейчас именуются у нас под общим названием, немцы.
            Ну уж а когда германские племена, в числе ордена-меченосцев, Тевтонского и Ливонских орденов, часто именуемых у нас под общим названием крестоносцы, начали постоянные восточные походы на Русь можно узнать даже из школьных учебников по истории за 11-12 века. hi
      2. 0
        14 июня 2024 17:06
        Цитата: APASUS
        На таких саммитах решаются стратегические задачи ,а не тактические .

        Точно. А Рамштайновская повестка дня напомнила мне анекдот про международный женский форум, на котором обсуждались тоже 3 вопроса:
        1. Все мужики сво лочи.
        2. Нечего надеть.
        3. Разное.
        Порожняк одним словом.
  2. +3
    14 июня 2024 11:22
    Ну да, ну да, только вот у ВСУ проблем с мат. тех. базой не наблюдается, так что да официально вроде как ничего конкретного а по факту как гнали оружие, бабки, и спецов так и гонят.
    1. +1
      14 июня 2024 11:43
      А в чем противоречие? Им нечего БОЛЬШЕ предложить, а им и не надо. Они вышли на необходимый им уровень и ждут (cyки) пока одни славяне мочат других славян. И конца этому не видно, и выхода тож.
      Только "бахнуть" (с)
      1. 0
        14 июня 2024 11:51
        Roman VH hi, а кто виноват что славяне с готовностью повелись на туфту от Запада. И теперь с готовностью готовы сгинуть ради этого Запада? Может хватит все валить на этих коварных западников и изралетян? Если народ так легко стравить может дело не в интриганах? Это так просто вопросы.
        1. 0
          14 июня 2024 12:31
          Кто виноват и что делать - два главных вопроса.
          На первый вполне можно ответить - Все. И те самые, пресловутые израильтяне и международная закулиса.
          На второй..... Я не вижу выхода, кроме указанного выше. Эта форма разумной жизни (человек, если что) изжила себя.
        2. 0
          14 июня 2024 12:45
          Видно такие славяне, что продались за плюшки обещанные. Кажется хватит уже по ним вздыхать. Вырастили паразитов на свою голову. Обычно потом надо написать, мол не все такие, наверное надо, но как - то не хочется.
  3. Uno
    0
    14 июня 2024 11:24
    новости Ставер пишет, не иначе
  4. +2
    14 июня 2024 11:25
    Это говорит что НАТО смотрит не только сводки от ВСУ,но и от Каношенкова.
    1. +1
      14 июня 2024 11:31
      Смотрю как укры нашу кровь пьют и думаю,что предательство Мазепы- детская шалость. Украинство превращается в использованный контроцептив. Причем,для всех..
      1. +1
        14 июня 2024 11:46
        Андрей Николаевич .30 лет талдонить в мозг ,что вы исклюзивная нация.А потом признать что это в понятии запада это фарш?
        1. 0
          14 июня 2024 12:35
          Ну почему же 30 лет? Больше, гораздо больше, шло противопоставление "москалям", так или иначе. И окатоличивание, ополячивание, и униатская церковь ----все эти западные проекты не были случайность, а работали для отделения от России
        2. -1
          14 июня 2024 12:35
          Tralflot,не 30 а 70 лет.Спасибо,коммунистам.)
          1. +1
            14 июня 2024 12:41
            Юмор понял.Представляю какое у них разочарование .
  5. 0
    14 июня 2024 11:45
    Ну логично. Видимо второй раз они не будут насыщать Украину средствами для наступления, а будут поддерживать линию конфликта +- километр откуда к нам всё больше станет прилетать дронов разрушая экономику. Умные люди.
  6. fiv
    +2
    14 июня 2024 11:46
    На заседания собираются, когда готов проект решения и все вопросы повестки решены и согласованы. Просто автор описал свои впечатления от чьего-то изложения событий и проглотил дезу, свой вариант которой и выложил. А укроине деваться некуда с подводной лодки, ее при любых раскладах ждет туманное, но оч печальное будущее.
  7. +1
    14 июня 2024 11:52
    Очередное заседание Рамштайна снова закончилось для Украины пустыми обещаниями

    Так для того оно и проводилось, чтобы "Киев получил отказ в вопросе применения систем ПВО стран НАТО для прикрытия неба Украины", чтобы "другие страны пообещали подумать" и традиционно "все согласились, но денег сразу не дали". Главное - красиво собраться, скроить озабоченную мину и выразить солидарную озабоченность. Опять же, надо ведь и "министру обороны Украины Рустему Умерову рассказать об очередных достижениях" yes
  8. 0
    14 июня 2024 12:32
    Наша пропаганда ведет себя нелогично.

    С одной стороны мы воюем со всем НАТО, с другой стороны НАТО не помогает ВСУ и дает только пустые обещания.
  9. 0
    14 июня 2024 12:46
    Странно как то "обещания пустые", а на Украину вооружение, боеприпасы поступают, миллиарды долларов выделяют. Нам бы такие "пустые обещания".
  10. 0
    14 июня 2024 23:08
    Цитата: AllX_VahhaB
    Ого! А где там англо-саксы 500 лет назад были?

    Да, тут ошибочка вышла. Не 500 лет, но 300 точно. Справочка из прошлого:
    "Георг III издал указ о прекращении приёма российских подмастерьев на стажировки, а находившимся в королевстве запретил посещать адмиралтейство. Представитель Екатерины II в Лондоне Иван Матвеевич Симолин докладывал вице-президенту Адми-ралтейств-коллегии И.Г. Чернышёву: выполняя указ короля, Британское адмиралтейство «не дозволяет ученикам нашим не токмо обучаться в королевских доках, но и ходить в оные. Лорд Кеппель, когда, будучи главный в Адмиралтействе, никогда не отказывал мне для наших учеников, желание имеющих видеть эллинги в Портсмуте, Плимуте, Чатаме для смотрения всего примечания достойного. Ожидая равного снисхождения, просил я три недели назад от лорда Гоа дозволения для князя Шаховского смотреть эллинг в Портсмуте. Он мне отвечал, что невозможно ему согласиться на сие желание по причине запрещения впускать иностранных, какого б звания оные ни были, в королевские доки»18.