Пашиняна не будет: на «мирную конференцию» по Украине в Швейцарию от Армении приедет секретарь Совбеза

14
Пашиняна не будет: на «мирную конференцию» по Украине в Швейцарию от Армении приедет секретарь Совбеза

Бывший (так согласно Конституции собственной страны следует его называть) президент Украины в последнее время в основном занят тем, чтобы собрать не столько уже многочисленную, но хоть немного представительную делегацию из разных стран на пресловутый саммит мира, который стартует уже завтра в швейцарском курортном городке Бюргеншток. С этой целью он мечется по миру из одной страны в другую, с одного мероприятия на второе и третье.

Дотошные журналисты подсчитали, что за последние два месяца Зеленский провел в родной стране всего около десяти дней. Да и то, судя по его записям в телеграм-канале, все это время в основном созванивался с лидерами небольших стран Азии, Латинской Америки и Африки, дабы уговорить их приехать в Швейцарию.



Главе киевского режима очень важно собрать на это, очевидно провальное, мероприятие именно руководителей и высокопоставленных представителей стран так называемого Глобального Юга и тех государств, которые не относятся к западному лагерю. Иначе получается очередной междусобойчик традиционных союзников, которые по поводу Украины и так собираются чуть не каждый месяц.

Стоит отметить, что усилия Зеленского в основном оказываются тщетными. В этой связи особенно характерен пример Армении, правительство которой во главе с Николом Пашиняном реально из кожи вон лезет и буквально готово на все, чтобы угодить Западу, одновременно разрушая многовековые связи с Россией. Но и из Еревана в швейцарский Бюргеншток приедет не глава правительства или даже один из министров, скажем, иностранных дел или обороны, а секретарь Совбеза Армен Григорян.

15 июня секретарь Совбеза Армении Армен Григорян отправится с рабочим визитом в кантон Нидвальден Швейцарской Конфедерации, где примет участие в саммите «Украинская мирная резолюция»

— сообщает пресс-служба Совета безопасности Армении.

По данным Берна, приглашения принять участие в «мирной конференции по Украине» были разосланы 160 лидерам стран, включая те, которые входят в БРИКС (кроме России, что уже нелепо). На данный момент откликнулись 78 государств, причем многие будут представлены чиновниками второго и даже третьего уровня в руководящей иерархии. Соответствующей будет и цена их декларациям и всяким решениям в глазах мирового сообщества.

Секретарь Совета безопасности в Армении назначается и освобождается от должности указом премьер-министра и подчиняется непосредственно главе кабмина. На него возложены функции организации работы Совбеза и руководства его аппаратом. Секретарь СБ информирует кабмин и премьера о состоянии национальной безопасности и представляет ежегодный доклад о состоянии национальной безопасности и мерах по ее укреплению. Должность эта абсолютно административная, совещательная и совсем немного представительская. Никаких значимых в рамках государства решений секретарь Совбеза самостоятельно не принимает.

Да и некогда Пашиняну сейчас тратить время на никчемное общение с нелегитимным президентом Украины. У него самого кресло шатается по причине продолжающихся массовых протестов населения с призывами к отставке главы кабмина из-за решения об уступке очередных территорий Азербайджану. Тем более на саммите в Швейцарии уже точно не будет «шефа» Пашиняна — президента США Джо Байдена.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    14 июня 2024 13:59
    Есть три варианта исключения Армении из ОДКБ:
    - быстро, жестко и не двусмысленно выгнать из блока;
    - долго и мучительно уговаривать её не делать необдуманных поступков, тратить время, деньги и нервы на бесплодные уговоры;
    - ничего не делать и смотреть как руководство Армении нам гадит.
    Какой выбор сделает наше руководство представить несложно, сложно логику понять такого выбора хотя наверно можно сообразить что она укладывается в формулу - "У нас многовековая положительная история, которую нужно сохранять во чтобы не стало".
    А надо ли нам такая формула, с таким сомнительным продолжением? hi
    1. +3
      14 июня 2024 14:34
      А надо ли нам такая формула, с таким сомнительным продолжением?
      И с более, чем сомнительным союзником wink
      1. +1
        15 июня 2024 06:46
        Пашинян назвал ОДКБ «организацией-пузырём», члены которой «спланировали войну вместе с Азербайджаном».
        ... может он в гостях у клоуна тоже чего-то нюхнул?
        1. +1
          15 июня 2024 08:04
          Пашинян назвал ОДКБ «организацией-пузырём»
          Это Армения страна-пузырь, созданная Российской империей и Советским Союзом
          1. 0
            15 июня 2024 10:58
            нужно было турецких султанов поставить на место, ...поставили, теперь вот новый чирей на задворках Великой империи выскочил.
    2. -2
      14 июня 2024 14:51
      После "таких" заявлений... Вариант номер 1 выглядит наиболее приемлем. Что мы теряем, кроме Габалы? Сухопутный коридор в Иран? Так его и так нет. Ослабление влияния на Кавказе ? Тоже под большим вопросом. Но "проблемный актив" мы скидываем и не факт, что те кто его приобретает, смогут в полной мере им воспользоваться.
      1. +3
        14 июня 2024 15:12
        Цитата: LiSiCyn
        Что мы теряем, кроме Габалы?

        Габала была в Азербайджане, вроде winked
        1. -2
          14 июня 2024 15:40
          Точно. Думал о Гюмри, а написал Габалы. good
    3. -1
      14 июня 2024 15:11
      Цитата: кредо
      Какой выбор сделает наше руководство представить несложно

      Гарант как всегда выберет самый позорный, самый невыгодный и самый уродливый. Потом скажет, что "великого гроссмейстера" обманули. Жулики.
    4. -1
      14 июня 2024 15:19
      Цитата: кредо
      А надо ли нам такая формула, с таким сомнительным продолжением?

      Вообще то надо просто избавится от русофобского режима Пашиняна и сейчас для этого есть как раз шанс, но это понимаете ли не наши методы.
    5. +3
      14 июня 2024 16:12
      Цитата: кредо
      Есть три варианта исключения Армении из ОДКБ:
      - быстро, жестко и не двусмысленно выгнать из блока;

  2. +4
    14 июня 2024 15:14
    Пашиняна не будет: на «мирную конференцию» по Украине в Швейцарию от Армении приедет секретарь Совбеза

    Сам факт, что от Армении на эту русофобскую сходку кто то приедет является враждебным действием со стороны Армении.
  3. +1
    14 июня 2024 19:36
    В этой связи особенно характерен пример Армении, правительство которой во главе с Николом Пашиняном реально из кожи вон лезет и буквально готово на все, чтобы угодить Западу,

    Такими темпами скоро на зло России будут и яиц себя лишать.
  4. +1
    14 июня 2024 20:18
    Ну вот, теперь, у ЕС, появится ещё один, в ансамбль на "подтанцовки".... Солировать - вряд ли, а, вот, вместе с прибалтами, сплясать "гопака" - за милую душу....