Германия не позволила Евросоюзу согласовать очередной пакет санкций против России

7
Германия не позволила Евросоюзу согласовать очередной пакет санкций против России

Евросоюз не смог согласовать очередной, уже 14-й пакет санкций против России, на этот раз против выступила Германия. Как сообщает Reuters, немцев не устроил один из пунктов, касающийся ответственности дочерних филиалов европейских компаний за нарушение санкционного режима.

По данным британского издания, ссылающегося на европейских чиновников, пожелавших остаться неназванными, Германии не понравилось предложение о наказании дочерних компаний из-за нарушения санкций основными. В общем, из-за позиции ФРГ Евросоюз не смог в пятницу принять новый пакет санкций. Но это временно, в следующую среду обсуждение продолжится, и он будет принят.



Как уже сообщалось, 14-й пакет санкций должен быть направлен на борьбу с обходом наложенных на Россию ограничительных мер. Предполагается, что ЕС примет комплекс мер, ограничивающий возможности российского военно-промышленного комплекса закупать западные военные технологии и товары двойного назначения. Кроме того, Брюссель планирует ограничить экспорт российского сжиженного газа (СПГ) в третьи страны, а также запретить российским судам с СПГ заходить в порты европейских стран.

Немцев волнует только вероятность наказания «дочек» основных компаний, которые могут пострадать из-за нового санкционного пакета. Как только из него уберут данный пункт, Берлин с удовольствием проголосует за оставшиеся. Так что можно предполагать, что в следующую среду, 19 июня, против России будет введен 14-й пакет санкций.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Германии не понравилось предложение о наказании дочерних компаний» —

    — Нравится, не нравится - из-за моря поступит окрик: будешь терпеть, Германия - красавица ...
  2. +3
    15 июня 2024 06:58
    Немецкий экспорт автомобилей и запчастей в Кыргызстан вырос на 5500%. Неудивительно, что немцам не нравится прикрытие лазеек.
  3. +2
    15 июня 2024 07:17
    19 июня, против России будет введен 14-й пакет санкций
    14-й и не последний. Продолжат нам гадить даже в ущерб себе, т.к. уже слишком далеко зашли в своем стремлении "победить Россию" потратив на это немалые средства, и создав себе проблемы.
  4. +1
    15 июня 2024 08:05
    Ой, чует Германия что-то надвигающееся нехорошее,ой чует.
  5. -1
    15 июня 2024 08:28
    экспорт российского сжиженного газа (СПГ) в третьи страны
    ...реально гендеры убогие...ну не будет третьих стран, появятся четвёртые, пятые , десятые...ну право ...убогие в мозгах
  6. -1
    15 июня 2024 08:59
    Ждем 537 пакет санкций от европы, в котором они запретят нам убирать трупы их граждан, после того как они покончат с собой в знак протеста против России.
  7. -2
    15 июня 2024 10:01
    На мотив Карл маркс штадта
    Санкции, Санкции. Свежим июнем с колена в "буфет"
    Санкции, Санкции. Германии уж нет