«Северный ветер»: сообщения об окружении подразделений ВС РФ на Агрегатном заводе в Волчанске не соответствуют действительности

30
«Северный ветер»: сообщения об окружении подразделений ВС РФ на Агрегатном заводе в Волчанске не соответствуют действительности

Украинские пропагандистские ресурсы с великой охотой вновь разгоняют информацию об очередной «перемоге» ВСУ на северном направлении Харьковской области. Со ссылкой на карту Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины и неназванных военкоров сообщается, что подразделения группировки «Север», ранее занявшие часть территории Агрегатного завода в Волчанске, якобы оказались в полном окружении.

На деле это очередной информационный вброс, призванный хоть как-то нивелировать успехи ВС РФ и выдумать удачи ВСУ. Организованный непосредственно бойцами группировки «Север» телеграм-канал «Северный ветер» этот очередной пропагандистский вброс вражеских ресурсов полностью опровергает.



Основываясь на данных карты, связанного с ГУР ресурса, кто-то сделал ошибочный вывод, что наши бойцы попали в окружение, что не соответствует действительности. Бойцы «Северян» полностью контролируют подступы к заводу и обеспечивают штурмовые подразделения всем необходимым

— сообщает «Северный ветер».

При этом отмечается, что вражеская пропаганда для распространения фейковой информации использует российские ресурсы, якобы связанные с группировкой «Север» ВС РФ. По данным на вчерашний вечер, наши контролируют чуть меньше половины территории Агрегатного завода, все контратаки отбиты. Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 100 метров. Потери противника составили 250 боевиков убитыми.

На Липцовском направлении обстановка без изменений. Российские подразделения закрепляются на занятых позициях, ВСУ безуспешно контратакуют, теряя личный состав и технику. Только за минувшие сутки на этом участке ликвидировано до 400 украинских боевиков, уничтожены два танка Т-64 и гаубица Д-30.

Как и ожидалось, главком ВСУ Александр Сырский всеми силами старается поддержать своего шефа Зеленского, который сейчас вовсю распинается перед с трудом собранной аудиторией на «саммите мира» в Швейцарии. Оправдывая полученное еще в период кровавой обороны Бахмута (Артемовска) прозвище «мясник», Сырский за сутки только на этих двух участках положил почти четыре роты.

Ряд западных экспертов отмечают, что в районе Волчанска и самом городе российские войска провели небольшую перегруппировку и теперь украинские резервы начали уничтожаться по новой схеме. Её суть заключается в приоритете контрбатарейной борьбы: вся боевая техника, особенно реактивная и ствольная артиллерия ВСУ, накрывается огнём в соотношении 1 к 5, а в ряде случаев 1 к 7 по снарядам и ракетам в пользу российской стороны. Это заставляет противника чаще менять места размещения орудий, что приводит к демаскировке и упрощает их выявление нашей разведкой.

Командование ВСУ продолжает перебрасывать под Волчанск все новые резервы, зачастую снимая их с других участков фронта. Причем это часто недоукомплектованные подразделения, испытывающие проблемы с общим командованием и связью. Кроме того, противнику катастрофически не хватает бронетехники, в основном танков. В результате мехбригады превращаются в обычную пехоту, которая может только обороняться. Ситуация в Волчанске все больше напоминает то, что происходило в Бахмуте. Только на этот раз наши не идут в непрерывные штурмы, а молотят врага всеми доступными средствами — артиллерией, ТОС, ФАБ и другими средствами поражения.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    15 июня 2024 15:23
    Причем это часто недоукомплектованные подразделения, испытывающие проблемы с общим командованием и связью.
    При этом они умудряются не только защищаться, но иногда и контратаковать. А что там у нас со связью? Цифровые рации с 256-битным шифрованием уже есть у всех бойцов штурмовых отрядов, да? Старлинки за свои деньги ребята уже не покупают, МО выдаёт по потребности? Тогда да, замечательно, что у нас всё хорошо. Кто не согласен, что хорошо - может минусовать, посчитаем пессимистов.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
        2. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  2. +3
    15 июня 2024 15:24
    ВСУ ссыт против ветра ей Богу laughing
  3. +11
    15 июня 2024 15:33
    Хохлоте верить - себя не уважать.
    1. -3
      15 июня 2024 22:57
      Да! Чтобы себя уважать нужно верить Конашенкову!
  4. +11
    15 июня 2024 15:40
    "Разговор на эту тему, портит нервную систему!"
    Так о чем разговор то???
    Откуда ВСУ берут резервы? Вариантов не так много, соответственно какие то предварительные выводы можно делать, но это будет очень примерно.
    Важный вопрос... кто движется вперёд, выдавливая противника с занимаемых позиций? Судя по сообщениям, по предоставляем картам, ВСУ отступает... но не бежит, кстати.
    На счёт потерь... тут все примерно, но судя по тому, как нервно все в тылу у противника, как они пытаются загрести в солдаты всех подряд, потери у них есть и они велики.
    В общем то, пока все примерно так. Конкретика, ясность, наступит... потом.
  5. +9
    15 июня 2024 15:40
    Сбербанк - это образец того, как абсолютный актив российского народа - стал рассадником западной философии. Реклама потребительства, мишура красивой жизни, перлы Грефа про высшее образование, маркетплейсы всякие. Сколько дивидендов ушло западным инвесторам..и ведь до сих пор не заплатили по сгоревшим вкладам. Все помним.
    1. -11
      15 июня 2024 16:16
      Вы это серьёзно? Вот что значит ничего не смыслить в теме но суждения свои транслировать. Греф из помойки убыточной превратил сбер в самую прибыльную компанию России. Чистая прибыль за 2023 год 1,5 триллиона руб. А все остальные наши компании в первой десятке сплошь сырьевые. И это фактически госкомпания, при этом они не качают нефть и газ и не продают ресурсы за рубеж. Гордиться нужно сбером, может Греф тип не особо приятный но результату его работы можно только аплодировать.
      1. +11
        15 июня 2024 17:00
        Самый, козлячий банк,, за любой перевод норовит комиссию снять
      2. +2
        15 июня 2024 17:46
        Цитата: _Ugene_
        Вы это серьёзно? Вот что значит ничего не смыслить в теме но суждения свои транслировать. Греф из помойки убыточной превратил сбер в самую прибыльную компанию России... ...И это фактически госкомпания, при этом они не качают нефть и газ и не продают ресурсы за рубеж.

        Они с успехом "качают" "новую нефть".
      3. +3
        15 июня 2024 18:13
        Вы , очевидно , "смыслите" в этой теме .Тогда только пару вопросов . В каком Российском банке его председатель - член совета директоров холдинга JPMorgan Chase & Co - главной финансовой структуры Ротшильдов-Рокфеллеров ? Какой Российский банк палками и пинками собирал зарплатный контингент в нулевых ? Какому Российскому банку позволено нарушать прямые инструкции ЦБ России ? А мой ответ на эти вопросы очень прост - таких как Вы надо привлекать за Госизмену как минимум !
      4. 0
        16 июня 2024 11:41
        а вы курсе что 44% сбера принадлежат ВООБЩЕ ИНОСТРАНЦАМ.и их КОМПАНИЯМ.так кому идут дивиденды??
      5. 0
        16 июня 2024 20:06
        Все пенсии почти через сбер, все платяжи тоже , минимум 50 процентов ипотеки, кредиты самые высокие проценты , что еще перечислить
    2. +6
      15 июня 2024 16:24
      Сбербанк - это образец того, как абсолютный актив российского народа - стал рассадником западной философии.
      А что, другие банки себя как-то иначе ведут? Ссудный капитал он такой...
  6. +14
    15 июня 2024 15:47
    Знакомый у меня там, под Харьковом. Парень он уравновешенный, немногословный, но по его словам там "АД!" даже по сравнению с Авдеевкой. От дронов никакого житья нет, просил прислать хоть какой-нибудь дробовик и патроны. И где его взять то? Свой ведь не отправить, сразу ЛРО спросит куда подевался.
    1. +3
      15 июня 2024 16:14
      Цирк настоящий с этими дробовиками! Сколько их изъято и сдано владельцами? Сколько в продаже? На худой конец купите у турок!
      1. +1
        15 июня 2024 16:15
        Цитата: ASSAD1
        Сколько их изъято сдано?

        В ЛРО тысячи по стране лежат на утилизацию (которая и осуществляется).
    2. 0
      15 июня 2024 20:24
      Сразу было понятно, что это операция по привлечению на себя крупных сил противника, и нашим там достанется вся тяжесть начала предстоящего наступления (я так думаю). Подобные б/действия описаны в романе Ю. Бондарева "Батальоны просят огня". Что касается передачи личных дробовиков, то проблема описана в тг канале Рамзай, ссылку прилагаю. Тема очень сложная, масса ограничений, начиная с длины ствола - более 660мм+ наличие боеприпасов 200-300 шт, есть целая инструкция на эту тему там же
      1. +2
        16 июня 2024 13:08
        Это никак не помогает. Процедура понятна. Вы попробуйте найти в/ч, которая примет ствол себе на баланс. Это не так просто, как кажется. Я хотел свои 2 помпы отдать - надо везти стволы за 1500км в единственную в/ч что я нашёл. У меня нет машины. В поезде везти нельзя. Фельдьегерем нельзя. Надо 2 раза скататься туда и обратно, причём не на общественном транспорте. В итоге так и сидим. В Москве и области я ничего не нашёл.
        Списка в/ч нет. А нужно именно это.
        Сотрудники ЛРО вообще понятия не имеют, только предполагают. Никто ещё не сдавал ничего.
  7. 0
    15 июня 2024 16:37
    "Перелом, по мнению самих аналитиков хунты, произведет в 2025 году, когда в стране банально закончатся мужчины и на фронт станут отправлять всех кто старше 18. При этом нужно понимать, что территории, подконтрольные хунте ждет холодная и голодная зима, которую многие не переживут, а в обществе будет царить отчаяние."
  8. +7
    15 июня 2024 16:58
    Судя по тону статьи и учитывая группировку противника в Волчанске , выводы следующие - передовые отряды на Агрегатном заводе в оперативном окружении , пути снабжения и эвакуации под огневым контролем противника , только полное превосходство в артиллерии и авиации позволяет использовать это положение в интересах дальнейшего продвижения основной группировки .
    1. Uno
      +2
      15 июня 2024 18:47
      Надо подождать OrangeBigg, у него наверняка есть свежие карты с государственных информационных ресурсов, которые он тут выкладывал еще 9 июня.
    2. +2
      15 июня 2024 20:33
      Думаю таких укрепленных пунктов, подходы к которым неплохо простреливаются и по сути находятся в серой зоне должно быть немало. Чисто по логике войска и той и другой стороны сидят не сплошным синим или красным ковром, как на картах рисуют, а там, где можно укрыться. А простреливается в непосредственной близости всё, и доставка снабжения постоянный риск. И именно превосходство артиллерии и прочих средств решает, чьё оперативное окружение сильнее.
  9. +2
    15 июня 2024 17:08
    Будем надеяться,что парней вытащат. Доверия нашим источникам никакого.
  10. 0
    15 июня 2024 18:56
    сообщает «Северный ветер»

    Теперь в тренде какой-то ТГ-канал " Северный ветер". Канал неофициальный, автор анонимный, так почему новости от этого ТГ-канала транслируются на ВО? Хорошо хоть перестали публиковать новости от Марочко, а еще раньше от Басурина. Правда философские измышления воцерковленного самолюбователя Ходаковского появляются регулярно. Может кто расскажет про авторов "Северного ветра", а то в сети сведения сильно разнятся
  11. BAI
    +2
    15 июня 2024 20:16
    Лично знаю случай, из первых рук - наши 2 недели назад попали в окружение. 3 дня. У нас - НИЧЕГО. Теперь хоть как то отбрехиваются.
    Окруженному подразделению оказывает волонтерскую помощь жена.
    Рассказы солдат не соответствуют, мягко говоря, бодрым сводкам МО.
  12. +1
    16 июня 2024 05:56
    ВСУ: переброска резервов под Харьков — СОВБЕЗ
  13. +3
    16 июня 2024 09:06
    Не соответствует действительности, да кто вам поверит, дескридитировали себя по всем параметрам, и армия у них ни всем не нуждается и жесты доброй воли, и авиация врага уничтожена и многое другое. Хватит уже, это тяжёлая война, а не СВО, и не нужно принижать подвиг наших ребят.
  14. -2
    16 июня 2024 10:35
    Конечно не соответствует, только откуда столько наших пленных, а?
  15. +1
    16 июня 2024 19:22
    Даже писать ничего не хочется, всё равно удалят... Не верю ни одному слову
  16. 0
    17 июня 2024 01:24
    Организованный непосредственно бойцами группировки «Север» телеграм-канал «Северный ветер» этот очередной пропагандистский вброс вражеских ресурсов полностью опровергает.

    Прямо вот бойцами-бойцами? Это они между чисткой оружия, укреплением позиций и караулами телеграм-канал мутят? В бою видосы снимают, а по вечерам редактируют и выкладывают?