На выставке Eurosatory 2024 турецкая компания представила новые разработки в сфере ПВО и РЭБ

4 431 7
На выставке Eurosatory 2024 турецкая компания представила новые разработки в сфере ПВО и РЭБ

Ахмет Акыйол, глава турецкой оборонной компании Aselsan, на международной выставке Eurosatory 2024, которая в настоящее время проходит в предместьях французской столицы, представил комплексные многоуровневые решения своей компании в области противовоздушной обороны. Турецкая компания также представила свои новейшие разработки в области радиоэлектронной борьбы, системы обнаружения противника и средства связи.

В условиях развития беспилотных технологий и широкого применения БПЛА ПВО является одной из важнейших оборонных систем. Инженеры Aselsan разработали систему Skydome, которая призвана обеспечивать надежную защиту от разноплановых воздушных угроз, включая атаки роев беспилотников и барражирующих боеприпасов. В систему входят радары раннего предупреждения и средства поражения воздушных целей как на малых, так и на дальних расстояниях.






Эти многоуровневые системы противовоздушной обороны состоят из многих составляющих. Одним из них является 35-мм ЗСУ KORKUT, разработанная для замены устаревших систем M42A1 Duster ВС Турции.

Система Korkut состоит из одной машины управления и трех платформ вооружения, каждая из которых оснащена спаренной 35-мм пушкой Oerlikon KDC-02, производимой по лицензии компанией MKEK. Система вооружения может производить до 1100 выстрелов в минуту и поражать цели на расстоянии до четырех километров. Машина боевого управления обладает эффективной радиолокационной дальностью до 70 километров. Существует как гусеничная, так и колесная версия Korkut.



По словам главы турецкой компании, поражение дронов-камикадзе и барражирующих боеприпасов при помощи подобных систем ПВО является значительно более экономически эффективным решением, чем уничтожение подобных целей ракетами ПВО.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    19 июня 2024 11:35
    Молодцы. А видео испытаний есть? Ну чтобы на группу таких установок вышло какое то количество различных дронов.
    Допустим 500 выстрелов на ствол. Какова вероятность поражения цели в боевых условиях?
  2. 0
    19 июня 2024 11:42
    Турки усиленно ищут новые бизнесы. Устали сидеть на туристах и помидорах и вдруг решили что они передовая страна в производстве вооружений. Потому что-о-о-о ... они так решили. До этого дешевый планер всем за вундервафлю выдали, теперь зенитку по второму разу придумали
    1. 0
      19 июня 2024 12:07
      Цитата: KukuRuzvelt
      Турки усиленно ищут новые бизнесы. Устали сидеть на туристах и помидорах и вдруг решили что они передовая страна в производстве вооружений. Потому что-о-о-о ... они так решили.

      Потому что посмели грубить американцам. Им четко показали свое место ,ну а раз купить нельзя ,значит вынуждены заниматься сами
      1. -2
        19 июня 2024 12:13
        Что лишний раз доказывает как реклама и маркетинг правят миром и умами даже военных. Да и не занимаются они сами, нет у них полноценного ВПК. Скорее всего это по кускам собранная из разных европейских комплектующих штуковина и с американским ПО. Есть возможность впихнуть странам 3 мира и украине - этим все равно, что брать. Все ж на кредитные деньги, которые отдавать не надо.
    2. 0
      19 июня 2024 14:51
      Мне одному показалось, что в ФАС она на нашу Шилку смахивает. Даже полотно радара такое же круглое.
      Уверен, что прообразом была она. Убрали счетвернную установку 23мм, поставили 35-мм пушкой Oerlikon KDC-02 на который есть дистанционный подрыв и вуаля.
  3. +1
    19 июня 2024 11:48
    По словам главы турецкой компании, поражение дронов-камикадзе и барражирующих боеприпасов

    Каким образом осуществляется целеуказание для этого сарая?
    Дрон сделан из пластмассы и углепластика. Из металлических деталей - батарея и моторы. Какова ЭПР?
    Каково время реакции системы при пролете квадрокоптера на высоте 400 м? Он в мертвую зону сарая не попадет?
    С Уважением
  4. 0
    9 октября 2024 15:05
    Думаю, что пора хорошо модернизировать 30 мм 2А42 и пороха посвежее, и армирование или укрепление ствола, чтоб колебания уменьшить и боеприпас допилить до совершенства, 35 и 37 мм не обеспечат такой плотности стрельбы, а вот 30 мм снаряд с дистанционным подрывом пора реализовать...