Где в настоящее время находятся авианосцы ВМС США?

17 681 54
Где в настоящее время находятся авианосцы ВМС США?


Рассмотрим самые известные и обсуждаемые авианосцы ВМС США.



«Дуайт Д. Эйзенхауэр» — один из самых известных авианосцев, который уже 8 месяцев находится на оперативном развёртывании. Сроки его возвращения домой неоднократно продлевались, а техническое состояние корабля и моральный дух экипажа оставляют желать лучшего. Флотское командование хотело бы вернуть его домой, но этому препятствуют политики и Пентагон. Из-за ухудшения ситуации вокруг Израиля возвращение корабля становится маловероятным. Заменить его в районе восточного Средиземноморья и Красного моря проблематично. Сам корабль находится не в лучшем техническом состоянии.

По планам командования, его должен заменить авианосец «Джон Кеннеди», который уже должен был быть в строю. Однако вступление в строй «Кеннеди» ожидается только в следующем году, если ничего не случится. Поэтому «Эйзенхауэру» продлили срок эксплуатации до 2026 года, из которых год он проведёт в ремонте. Вопрос о том, когда и где он станет в ремонт, остаётся открытым.

Второй авианосец, с которым всё более понятно — это «Нимиц». Сейчас он находится в планово-предупредительном ремонте, который продлится около полугода. После ремонта его, скорее всего, спишут. Списание должно было произойти ещё в прошлом году, но Конгресс не разрешил. Судя по последним фото, ремонт либо ведётся «из рук вон плохо», либо не ведётся вообще. Корабль просто держат в «горячем резерве» на случай непредвиденных ситуаций.

По состоянию на 21 июня 2024 года, «Нимиц» ушёл из Бремертона, но куда и зачем — пока неизвестно.

«Теодор Рузвельт» в январе текущего года передан в состав Индо-Тихоокеанского командования и сейчас находится в Южно-Китайском море. Можно предположить, что он будет находиться там достаточно долго, поскольку ситуация там постепенно накаляется.

«Рональд Рейган» сейчас находится на острове Гуам, после чего уйдёт в Сан-Диего, а затем на ремонт. Корабль пробыл на передовом развёртывании в Йокосуке семь лет. Его техническое состояние не очень хорошее, и ремонтные мощности ВМБ Китсап позволят провести средний ремонт. Однако ему требуется серьёзный ремонт, а в капитальном сейчас находится «Джон К. Стеннис». Ремонт «Рейгана» и «Эйзенхауэра» пока непонятен.

Задержка с ремонтом «Стенниса» произошла из-за того, что «Джордж Буш» простоял в ремонте шесть лет, значительно больше, чем предполагалось. Официальные лица утверждают, что это произошло из-за проблем с рабочей силой и COVID-19, но, возможно, есть и другие причины.

«Гарри Трумэн» сейчас находится у восточного побережья США и проходит этап подготовки к развёртыванию. Ожидается, что он будет готов к октябрю-ноябрю.

«Карл Винсон» находится в Сан-Диего и готовится к участию в многонациональных военных учениях RIMPAC. В конце года он будет развёрнут в составе Тихоокеанского командования.

«Авраам Линкольн» находится у Западного побережья и закончил курс подготовки. Ожидается, что в июле он перейдёт в состав Индо-Тихоокеанского командования и сможет заменить «Эйзенхауэра» в Красном море.

«Джордж Буш» находится на судоверфи в Ньюпорт-Ньюс, выведен из сухого дока и сейчас проходит перезарядку активной зоны реактора. Сроки возвращения в строй не называются.

«Джеральд Форд» вернулся с оперативного развёртывания в Средиземном море и находится на техническом обслуживании, которое продлится около года. Для нового корабля это много, возможно, есть какие-то конструктивные проблемы, не решённые до вступления в строй.

«Джон Ф. Кеннеди» ожидается вступление в строй в следующем году, если не случится каких-либо «форс-мажоров».

Финансирование закладки третьего авианосца типа «Джеральд Форд» перенесено с 2028 на 2030 год.

В целом ситуация не критическая, но и оптимизма не внушает.
54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Где в настоящее время находятся авианосцы ВМС США?» —

    — Каждому авианосцу США,где бы они не находились, по "тапку" от хуситов ...
  2. +1
    22 июня 2024 04:51
    Где в настоящее время находятся авианосцы ВМС США?
  3. +4
    22 июня 2024 05:20
    «Дуайт Д. Эйзенхауэр» — один из самых известных авианосцев, который уже 8 месяцев находится на оперативном развёртывании
    А что про него слышно после атаки хуситами?
    1. +8
      22 июня 2024 05:44
      Дырки заклеивают ускоренными темпами где нибудь в "тёмном углу"чтобы никто не увидел! laughing
      1. +2
        22 июня 2024 08:52
        Хотелось бы. Но увы, попадания в "Эйзенхауэр", как и в другие матрасные корабли, ничем другим, кроме победных реляций хуситов, не подтверждаются. Возможно попали, возможно корабль получил механические повреждения при резком маневрировании на максимальном ходу, возможно была жесткая посадка ЛА. Можем только догадываться.
        1. 0
          22 июня 2024 19:17
          Естественно хочется всем увидеть его на дне морском ,но в том и дело что авик это не пассажирский лайнер -это боевой корабль и вывести из строя ,даже, канализационную систему всех усилий хуситов не хватит ! Но дырочек наделать можно.
          1. +2
            22 июня 2024 22:13
            Утопить любой корабль можно, зависит от возможностей и задействованных ресурсов. У хуситов их однозначно нет, хотя они, безусловно молодцы. Всю НАТу ткнули мордой в продукты жизнедеятельности - любо дорого посмотреть.
          2. +1
            23 июня 2024 16:44
            Цитата: 78bor1973
            -это боевой корабль и вывести из строя ,даже, канализационную систему всех усилий хуситов не хватит !

            Да ладно.
            Титаник тоже "непотопляемый" был. Кстати где он?
            Бисмарк опять же...
            С канализацией, да там сами амеры справятся, засерут всё и забьют.
            Цитата: 78bor1973
            Но дырочек наделать можно.

            Нужно. И побольше, от 10 метров диаметром, сквозных. fellow
      2. 0
        28 июня 2024 11:55
        "Айк" сейчас в бухте Суда, надо понимать, что все возможности местного судоремонта брошены на него. заодно экипаж отдохнет. Отправить старика домой, пока не представляется возможным. Вдруг в Ливане шибко полыхнёт?
  4. +3
    22 июня 2024 05:23
    По состоянию на 21 июня 2024 года, «Нимиц» ушёл из Бремертона, но куда и зачем — пока неизвестно.

    -списать и продать. Через посредников во Вьетнам музей агрессии. Пяток фантомов на палубу поставить.
    Чтобы помнить. И помнили.
  5. +8
    22 июня 2024 06:15
    Хочется видеть авианосцы США на дне морском.
    1. +5
      22 июня 2024 06:56
      Хочется видеть авианосцы США на дне морском
      Вы не один такой wink
      1. +2
        22 июня 2024 07:30
        CV-5 первый в списке.
        Недалёк уже тот год, когда США финансово не смогут содержать свою авианосную армаду.
        Если большой заварухи не будет, то американцы сами будут выводить неликвидные авики, пополняя список искуственных кораллов.
        1. -1
          22 июня 2024 08:33
          Недалёк уже тот год, когда США финансово не смогут содержать свою авианосную армаду.
          Думаете, бумага или краска закончатся?
          1. +3
            22 июня 2024 10:34
            Дело не в ограниченности бумаги и краски, а в уменьшении товарооборота между другими странами в долларах.
            1. +3
              22 июня 2024 15:59
              Процесс идет, конечно, не так быстро, как хотелось бы. Я, конечно, не доктор экономических наук, но что матрасники собираются делать со своим госдолгом, в ситуации, когда идет целенаправленный "слив" их трежерис и постепенный уход ЗВР на золото, просто не представляю.
            2. +1
              23 июня 2024 16:46
              Цитата: Простой
              Дело не в ограниченности бумаги и краски, а в уменьшении товарооборота между другими странами в долларах.

              Проблема в том, что амеры одной рукой руша доллар пытаются пересадить на всякие там "криптоваллюты" мир.
              По ходу новый пузырь готовят.
  6. +1
    22 июня 2024 06:45
    Сейчас всего 2 авианосца в боевом развёртывани ?
    1. +2
      22 июня 2024 08:48
      Пока три, но могут добавить еще два - но если не надолго. Графики БС и ремонтов и так уже нарушены. "Рейган" на Гуаме, пока еще числится на БС, хотя уже идет Западное побережье в ремонт. Его меняет "Буш" - сейчас где - то в районе Чили. Его погнали вокруг Америки, видимо из - за проблем с Панамским каналом. На БС - "Рузвельт" и "Эйзенхауэр", но ему тоже, уже пора на ремонт и на покой. Я так понимаю, что "Айка" последние пять лет "гоняют и хвост, и в гриву" потому что понимают, что это уже последняя гастроль.
    2. +1
      22 июня 2024 14:10
      Цитата: tralflot1832
      Сейчас всего 2 авианосца в боевом развёртывани ?
      Так и должно быть: цикл службы - 33 месяца, из них в океане - 6 месяцев, соответственно, если есть дюжина авианосцев, то одновременно в океане - пара. Это следует учитывать отечественным любителям авианосцев: если решили положиться на палубную авиацию, то надо строить не 2 авианосца (для СФ и ТФ), а хотя-бы 12, чтобы хоть один авик на флот выполнял текущие задачи. Иначе придется еще строить корабли, которые будут выполнять эти задачи, пока авианосец стоит у пирса или в ремонте, что выйдет еще дороже.
  7. +3
    22 июня 2024 06:52
    Где в настоящее время находятся авианосцы ВМС США?
    Тем кому в России необходимо об этом знать прекрасно осведомлены где и что делают американские авианосцы. Чем меньше их будет у чужих берегов тем лучше.
    1. 0
      22 июня 2024 08:53
      Ранее форумчанен ,штурман морской авиации , писал что в времена СССР несколько полков летали искать АГ. Но не получилось. Справедливости ради,и Тихий океан огромный.
  8. 0
    22 июня 2024 07:00
    В целом ситуация не критическая, но и оптимизма не внушает.
    Смотря для кого.
  9. 0
    22 июня 2024 07:02
    Николай hi ,а чем занимаются авиакрылья неразвёрнутых авианосцев ,они хотябы в ротациях участвуют с действующими авианосцами или сидят на сухопутных авиационных базах иногда полётывая ,чтобы не забыть навыки пилотирования?
    1. +2
      22 июня 2024 08:42
      Добрый день, Андрей. Насколько я понимаю, у американцев авиагруппа жестко привязана к кораблю. Пока АВ в ремонте или ТО, авиация сидит на бербазе - тоже ремонт, ТО, обучение молодняка. Хотя возможны варианты - случалось, когда эскадрильи перебрасывали на другие АВ. Кстати, еще одно наблюдение - "Форд" изначально заточен под Ф - 35, "Рузвельт" и "Линкольн" прошли переоборудование во время ремонтов, но на палубах - "хорнеты". Чего так?
  10. +1
    22 июня 2024 07:24
    На CVN-69 доменные технологии тестируют. До 5Тв в день может через спутниковую связь принимать.
    Самое интересное в тестах - переходы в режим радиомолчания и выходы с него.
    Группа админов модерирует корабельные сервера.
    1. +2
      22 июня 2024 20:25
      Возглавляет группу модераторов CVN-69 Герой России полковник Петров, сопровождает полковник Баширов, дважды Герой России.
      Ну очень хочется когда-нибудь такое прочитать... hi
  11. 0
    22 июня 2024 09:28
    Интересно, как Китай сможет содержать и поддерживать свои авианосцы? Эти монстры, не принося гешефта могут хорошо кушать любую экономику.
    Но ведь есть еще две авианосные державы: Великобритания и Франция!
    Причем, Франция вроде и авиакрыло свое имеет, а не Хорнеты?
    1. +2
      22 июня 2024 16:04
      Экономика Китая, тем более, что она плановая, "вытянет" и большее количество АВ. Франция типа авианосная держава, но "де Голль" в основном, в ремонтах. Англия - это вообще песня с припевом))) авианосцы - вроде бы есть, но их вроде бы и нет. Авиагруппа для них, вроде бы есть, но если приглядеться, то это 8 "пингвинов")))
      1. 0
        22 июня 2024 17:15
        То есть,,раельных авианосных держав сейчас две: внизсходящая США, и восходящая - КНР.
        Про Францию и Великобританию я не зря вспомнил, если они "авианосные державы", то и мы тоже, у нас "Кузя" есть в ремонте. И даже тренировочный аэродром Нитка.
        А про Китай, мое мнение, что ему 3-4 АУГ за глаза хватит, для защиты своих берегов под береговым же зонтиком иных средств, с учетом ремонтов и модернизаций. А обгонять американцев, мастеря (и содержа!) более десятка АУГ ему незачем.
        Тем более перспективы за бепилотьем с роевым ИИ, подводным, надводным, воздушным, вплоть до космического.
        И авианосец в этой истории не козырь, а огромная мишень.
        1. 0
          22 июня 2024 18:43
          Ну, если брать теоретически, то еще есть Япония и Италия. С большой натяжкой, можно считать тоже авианосными. "Кузя" при всех плюсах - имеет проблему с авиагруппой. Су - 33 и МиГ - 29 К, уже немножко отстали от жизни. Что себе думает Китай - очень сложно сказать. Его зона интересов, на ближайшее будущее, это близлежащие моря. При поддержке базовой авиации у него сил достаточно. Но думаю, что авианосец с ЯЭУ они построят, просто чтобы убедиться в возможностях своей промышленности. Думаю, что пока 4 АУГ им хватит.
    2. 0
      22 июня 2024 20:27
      в качестве диверсии можно предложить сделать ход конем - подарить злейшему врагу авианосец, в любом состоянии... гарантированно, как при ядерном ударе - экономике кирдык.
    3. 0
      27 июня 2024 16:16
      А куда Индию подевали? У них, кажись, два авика и третий в постройке?
  12. 0
    22 июня 2024 10:53
    После ремонта его, скорее всего, спишут.

    Да? Типа, "покрасить и на свалку"?belay
    1. 0
      22 июня 2024 12:20
      Видимо, бабло на ремонт было выделено, надо осваивать. А так, да: выкрасить и выбросить.
    2. 0
      22 июня 2024 14:11
      Цитата: Васян1971
      Да? Типа, "покрасить и на свалку"?belay
      В резерв.
      1. +1
        22 июня 2024 15:08
        «В резерв.»
        Да. Законсервируют где-нибудь в Аризоне...
    3. 0
      22 июня 2024 16:17
      Ну, какое-то время он побудет в "гарячем резерве", поскольку "форды" очень сильно отстают от графика.
      1. 0
        22 июня 2024 16:23
        «Ну, какое-то время он побудет в "гарячем резерве"»©
        Есть мнение, что в силу увеличивающейся скорости прогресса и соответственно удорожания всего и вся, "горячий резерв" очень быстро остынет. А, поскольку западные словоблуды любят красиво выражаться о некрасивых вещах, "резерв"="свалка"...
        1. +1
          22 июня 2024 16:26
          Все может быть. Экономика не в лучшем состоянии, военный бюджет в 880 млрд. $ и так уже перевалил за все разумные пределы. А все равно не хватает. Читал на американском флотском сайте, что к той сумме, которую флот получил, хотелось бы еще - минимум 25 лярдов, максимум - 55. Но понимаю, что столько все равно не дадут.
          1. 0
            22 июня 2024 16:28
            «Но понимаю, что столько все равно не дадут.»©
            Понты дороже денег. Дадут.
            1. +2
              22 июня 2024 16:30
              Печатать баксы и дальше, уже нельзя, это даже в Вашингтоне поняли. Надо искать другой выход. В целом, решение понятное - уменьшать расходы бюджета, но вот с этим то как - раз и проблема.
              1. -1
                22 июня 2024 16:32
                «Надо искать другой выход. »©
                Найдут... АУГ - один из столпов Силы. За ценой не постоят.
  13. у американцев около 800 баз по всему миру ... среди них сотни аэродромов ... так что авианосцы им не особо и нужны
    1. +1
      22 июня 2024 15:02
      «авианосцы им не особо и нужны»©
      Да. Наверное поэтому планируют постройку 79 Kennedy, 80 Enterprise и 81 Doris Miller... what
      1. 0
        22 июня 2024 16:22
        Пока что, только планируют. Финансирование закладки "Энтерпрайза" отложено с 2028 года, на 2030 год. Никаких внятных объяснений, данному событию, пока не прозвучало. Но это означает, что третий в очереди на списание - "Карл Винсон" уже автоматически продлевает срок службы на два года. Это в лучшем случае. Либо придется сокращать количество авианосцев.
        1. 0
          22 июня 2024 16:25
          «Пока что, только планируют.»©
          Да. Слышно, чë то, такое... Но это - открытые источники, а что там на самом деле происходит...
          «Либо придется сокращать количество авианосцев.»©
          Это - почти позор для США! Пойдут ли на это?
          1. 0
            22 июня 2024 16:28
            Док, в котором собирается корпус авианосца - один. Этого не спрячешь. Как только начнут формировать корпус, об этом узнают все, кому это интересно.
            1. 0
              22 июня 2024 16:31
              «Док, в котором собирается корпус авианосца - один.»
              АУГ ВМФ США - священная корова. Поэтому вывернутся наизнанку и "партнëров" вывернут, но решат вопрос.
              1. 0
                22 июня 2024 16:35
                Док один - "Энтерпрайза" надо было закладывать на следующий день, как из него вывели "Кеннеди". Ну, возможно какое-то время на проведение ремонтных работ в доке. Но закладка осознанно переносится сильно далеко, никаких внятных объяснений нет.
  14. -1
    22 июня 2024 12:32
    Что то немного завидно...
  15. 0
    22 июня 2024 20:35
    Авианосец «Теодор Рузвельт»прибыл в Южную Корею для участия в военных учениях
  16. 0
    24 июня 2024 11:30
    Нимиц вернулся в Бремертон, вроде бы как на ходовые выходил
    1. 0
      25 июня 2024 13:18
      По данным матрасных СМИ, "Нимиц" закончил период технического обслуживания. Что будет дальше не известно. Сказано, что корабль будет списан в 2026 году, надо понимать, что и "Айку" продлят срок службы и далее 2026 года, когда его собирались списывать. Видимо, это связано со сдвигом закладки третьего "форда". Хотя, в значительной степени все будет зависеть от технического состояния "Айка". Последние пять лет - он "пашет на износ".