WP: США разрешили ВСУ применять своё оружие по территории России с «расплывчатыми» ограничениями

15
WP: США разрешили ВСУ применять своё оружие по территории России с «расплывчатыми» ограничениями

США разрешили ВСУ применять свое оружие по территории России с «расплывчатыми» ограничениями. Украинские чиновники утверждают, что «лимит» составляет 100 км.

Об этом сообщают журналисты американской газеты The Washington Post (WP), которые побеседовали с ними на условиях анонимности.



Если данное утверждение верно, отмечает СМИ США, то под ударами американского дальнобойного оружия оказываются российские областные центры Белгород и Курск, а также частично Брянск.

Но представители Украины сетуют на то, что вне зоны поражения остаются российские аэродромы, с которых стартуют бомбардировщики с планирующими бомбами на борту.

С другой стороны, слова киевских чиновников не совпадают с заявлениями источников из Соединенных Штатов, в том числе занимающих должности в ведущих государственных структурах.

Мы согласились разрешить Украине стрелять из предоставленного США оружия по России там, где российские войска направляются, чтобы попытаться захватить украинскую территорию

- заявил представитель американского министерства обороны майор Чарли Диц.

По словам офицера, США не ограничивают украинских военных строгими географическими границами или каким-либо максимальным радиусом для нанесения ударов. Он утверждает, что ВСУ получили разрешение на нанесение ударов по любым районам, где расположены места дислокации российских сил, атакующих объекты на территории Украины.


Все эти заявления и разрешения относительно ударов по российской территории западным оружием очень похожи на «прощупывание» военного и политического руководства РФ с целью определения его «точки кипения». Сначала Запад делал исключительно нелетальные военные поставки киевскому режиму. Потом в ход пошли летальные виды вооружения, но без права применения на общепризнанных территориях РФ. Затем ВСУ разрешили бить и по российскому приграничью. Теперь обсуждают полное снятие всех ограничений.

Похоже, на Западе пытаются понять, где на самом деле проходят российские «красные линии», но им этого сделать пока никак не удается.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    22 июня 2024 11:39
    США разрешили ВСУ применять своё оружие по территории России

    Зачем эту тему мусолить ежедневно?
    Разрешили значит хотят и могут это сделать.
    Не сопли жевать надо, а дать мощьный дерзкий ответ.
    1. +2
      22 июня 2024 12:44
      Не сопли жевать надо, а дать мощьный дерзкий ответ.
      А как по мне, лучше действовать скрытно. Типа поскидывать взрывчатку со значительным замедлением на подводные газопроводы и кабеля связи. А потом говорить, что это карма
      1. +7
        22 июня 2024 12:50
        Цитата: Victal
        А как по мне, лучше действовать скрытно.

        Одно другому не мешает. В одном месте дерзко, в другом скрытно.
        1. 0
          22 июня 2024 13:20
          Одно другому не мешает. В одном месте дерзко, в другом скрытно.

          Ну так и нам нужно поставить в Северную Корею наше стратегическое и разрешить его применять с такими же туманными формулировками... angry
          1. 0
            22 июня 2024 13:56
            ЯО в КНДР с 2005 года, хотели бы давно бы уже применили.
            1. 0
              22 июня 2024 14:40
              ЯО в КНДР с 2005 года, хотели бы давно бы уже применили.

              Там нет таких средств доставки как у нас, да и таких малогабаритных мощных боеголовок, к тому же в таком количестве... Самая примитивная баллистика, которую тот же "Patriot" на раз собьёт... Да и применять ничего не нужно, тут важно само наличие угрозы и подлётное время...
    2. -1
      22 июня 2024 13:53
      Наш главноуговаривающий еще тот миротворец. Никаких ударов в ответ не будет. Будет грозное сопение и рык, который больше на писк уже похож. И очередное выступление прессекретаря. Рублевских не трогают, а на плебеев плевать с башен. Как достало это позорище.
  2. +7
    22 июня 2024 11:49
    Реальные ограничения это не бить по руководству и "дорогим" боярам и графам "монархов", поэтому прилетов по Рублёвке (где что то мне подсказывает проживает львиная доля и военного руководства) мы не увидим, так же как мы не видим ударов и по аналогичным "правительственным кварталам" в Киеве и элитным кварталам местам обитания высших чиновников Украины.Все остальное пожалуйста,расходный материал,причем с обоих сторон.
  3. +4
    22 июня 2024 11:50
    Всегда улыбаюсь, когда читаю "новость" подобного содержания!..
    Пиндocы просто троллят и насмехаются над нашим руководством.
    Нагло и цинично.
    В лицо.
    На что это лицо начинает багроветь и изрыгать проклятия в перемешку с угрозами.
    Совершенно беспочвенными.
    Так и вспоминаются "семьсот восемьдесят шестое последнее китайское предупреждение" времён Мао Цзе Дуна!
    Срамота!
    Уж лучше бы молчали в тряпочку...
    1. -2
      22 июня 2024 13:58
      Лицу уже не привыкать. И молчать не может. Такое впечатление, что одно самолюбование.
  4. +2
    22 июня 2024 12:39
    В игру с нанесением ударов можно играть вдвоем, было бы желание. У американцев столько всякого имущества по всему миру раскидано, что глаза разбегаются.
    1. +2
      22 июня 2024 13:50
      Можно. Но это если есть политическая воля. А когда родственники и детки в ландонах и парыжах, то откуда ей взяться.
  5. +2
    22 июня 2024 14:05
    Что мешает дать такое же разрешение, любым деструктивным группировкам и организациям, ставящим своей целью уничтожение ( ущерб) сша? Чем к примеру мексиканские наркокартели хуже чем хунта Зелинского? На мой взгляд, они имеют гораздо больше общечеловеческих ценностей, чем укрофашисты с откровенно террористическими замашками. Мы тоже можем говорить, что ничего страшного, в продаже наркотиков американцам нет это же не россияне. Хуситы, вообще отличные ребята ( без сарказма), почему бы им не предоставить оружие, для ударов по сша, Англии, Франции и Италии, причём не по базам, а по континентальной части? Иран же справляется с поставками, так почему бы нам не помочь? Уверен, что Ониксы, будут эффективнее, чем то, что применяют сейчас. Есть ещё куча не секретных образцов. Даже Калибры имеют экспортную версию.
    Есть ещё множество организаций, которые именно сша и союзники, считают террористами. Какое нам до этого дело, если они формально на нашей стороне?
    1. +1
      22 июня 2024 16:20
      Тысячи врагов для америка не проблема пока они все куплены либо запуганы. Хуситы одни пока проявляют чудеса храбрости
  6. 0
    23 июня 2024 08:41
    Не волнуйтесь. Путин обещал подумать над этой проблемой, а вы своими возмущениями мешаете ему думать, он и сбивается, то ли ''мы открыты для переговоров'', то ли ''мы пойдём до конца, нам нечего боятся''.