«Военный Шенген»: НАТО упрощает войну с Россией

19
«Военный Шенген»: НАТО упрощает войну с Россией


Логистика войны


Осенью прошлого года в Европе начали муссировать тему излишней бюрократизации военных перевозок. Например, сухопутный конвой, пересекающий несколько стран НАТО, должен оформлять разрешения в каждой стране транзита. То же самое касается и авиаперевозок, особенно, если на борту самолёта находится оружие или боеприпасы. Первым забил тревогу полгода назад начальник Объединенного командования по тыловому обеспечению и логистике НАТО Александер Зольфранк:



«Единственное, чего нам не хватает, — это времени. Мы должны быть на шаг впереди. Мы должны подготовить театр действий задолго до того, как будет применена статья 5.»

Ещё один алармист Карстен Бройер, генерал-лейтенант и главный инспектор бундесвера:

«У нас есть пять-восемь лет. За это время Россия сумеет нарастить вооруженные силы до уровня, который позволит начать вторжение на территорию стран НАТО. Я не говорю, что это непременно произойдет, но такая вероятность есть. Мы видим, что Россия производит множество вооружений и не все расходуются на Украине. Так что к 2029-му мы должны быть готовы.»

В общем, настроения в блоке НАТО скверные и связаны они, в первую очередь, с многолетним пренебрежением интересами военных на континенте. Успокоительный тон жизни после развала Советского Союза заставил правительства Европейского Союза заметно сократить расходы на военных. После начала специальной военной операции чиновники из европейских армий не могли не воспользоваться подвернувшимся случаем и как следует запугать электорат. Мифическое вторжение России в Европу через несколько лет стало действенной палкой для выбивания новых оборонных ассигнований. Но плох тот генерал, что не мечтает о маленькой победоносной войне.

Похоже, что с возросшими свободами и бюджетными вливаниями, у блока НАТО появились притязания на российскую территорию. А заодно и на белорусские просторы. Иначе объяснить расширение военной логистики в Европе просто нечем. Ни одного разумного довода в пользу нападения России на страны НАТО нет и не предвидится. Совокупный военный потенциал Североатлантического блока несоизмеримо больше российского – развязывать войну в таких условиях может только сумасшедший. И, наоборот, при кратном превалировании сил НАТО очень высок соблазн решить вопрос с восточным соседом раз и навсегда. В 1941 году один неудачливый австрийский художник уже один раз попытался.

Несмотря на все доводы здравого смысла и рационального мышления, на Западе продолжают готовиться к войне с Россией. Точнее, готовить удобный плацдарм для нападения. В начале года ФРГ, Голландия и Польша подписали документ о беспрепятственном перемещении военных грузов. То есть из порта условного Роттердама конвои с боевой техникой будут переброшены к границам России и Белоруссии за считанные десятки часов. А если им выделят «зелёный коридор», то переброска войск займёт всего несколько часов.

«Военный Шенген»


Коридор Нидерланды-Германия-Польша далеко не единственный. В конце концов, наличие одного логистического узла нерационально – в ходе ответно-встречного удар Россия явно нанесёт по нему удары. Поэтому в мозговых центрах НАТО в ходе подготовки к будущей войне намерены создать разветвлённую цепь путей доставки вооружений к восточным границам Европы. «Военный Шенген» расползётся по всему Старому Свету, заметно усложняя оперативное уничтожение путей снабжения армий Альянса. Помимо Нидерландов, в сетку войдут немецкие, турецкие, итальянские, норвежские и греческие порты. С одной стороны, это повышает устойчивость логистики НАТО, а с другой, превращает местных жителей в сопутствующий ущерб в начале возможной войны с Россией. Владимир Путин не зря напоминал европейцам о небольших размерах государств и высокой плотности населения.


Карту можно легко назвать «Маршруты нападения на Россию»

Помимо вышеуказанного голландско-немецко-польского коридора, в Европе намерены выстроить следующие маршруты подвоза техники, личного состава и оружия – Италия-Словения-Хорватия-Венгрия, Греция-Болгария-Румыния, Турция-Болгария-Румыния и Норвегия-Швеция-Финляндия. Последний коридор стал возможен только благодаря расширению блока НАТО на северо-восток.

Обращает на себя внимание роль Румынии в новой милитаризации Восточной Европы. Похоже, именно здесь разместят армию вторжения, и совершенно понятно, что приоритетной целью станет оккупация Приднестровья. Со стороны не выглядит как прямое нападение, но неизбежно приведёт к столкновению с Армией России. Для подобных задач прямо сейчас в Румынии ведётся стройка крупнейшей базы НАТО в регионе. Площадь объекта почти в 3 тысячи гектар, периметр около 30 километров, стоимость переваливает за 2,5 млрд долларов, а максимальная вместимость превышает 10 тысяч военнослужащих. Под возведение объекта выделили старую авиабазу «Михаил Когэлничану» в Констанце – в ближайшее время здесь взамен устаревшей появится современная взлётно-посадочная полоса. Румыния, как конечный хаб части новых логистических маршрутов армии НАТО, хороша ещё и близостью к Крыму, а также возможностью простреливать всё Чёрное море с запада. Нельзя сбрасывать со счетов непосредственную близость Сербии, значимого союзника России в регионе. С появлением крупной военной базы в Румынии, рычагов влияния на Белград станет гораздо больше. В этой же истории строящаяся в Албании военная база стоимостью в 50 млн долларов – она будет подпирать сербов с юго-запада.


Нависание северного маршрута НАТО через скандинавский полуостров ставит под удар Санкт-Петербург и базы Северного флота. С введением в строй данной ветки «военного Шенгена» Россию обложат базами по всей дуге границы с Европой.

Чем может ответить Россия на новые угрозы в странах НАТО? Совершенно понятно, что логистические пути ускоренной доставки армий к нашим границам не должны исправно функционировать с самого начала гипотетической войны. Но это протяжённые объекты, и для их полного обезвреживания потребуются гигантские ресурсы.

С учётом развитой дорожной сети в Европе, нейтрализация «военных Шенгенов» вообще может быть невозможна. По крайней мере, конвенциональным оружием. Потому рушить систему необходимо на точках входа. Это, прежде всего, морские порты, которые, как мы знаем, очень непросто уничтожаются обычными ракетами и бомбами. До «партнёров» на Западе необходимо донести истину, что быстро и безболезненно уничтожить тот же Роттердам и Гамбург можно только тактическим ядерным оружием.

Поэтому появление «военных Шенгенов» и им подобных – это очередной шаг европейцев к Третьей мировой войне. В которой, как известно, даже формальный победитель умрёт от голода. Вторым следствием появления сразу пяти независимых маршрутов быстрой доставки оружия к российским границам станет перенос приоритетов на морские транспорты доставки. Если придётся топить всё, что заходит в порты «военных Шенгенов», то так тому и быть. Остаётся только надеяться, что боссы НАТО доводят до своего населения все риски, связанные с милитаризацией Европы. Новые логические пути действительно упрощают будущую войну с Россией, как и ускоряют массовую гибель гражданского населения Европейского союза.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    27 июня 2024 05:26
    появление «военных Шенгенов» и им подобных – это очередной шаг европейцев к Третьей мировой войне
    А такими темпами - она не за горами.
    1. +2
      27 июня 2024 06:05
      Она уже идет, просто не все понимают. Вторая мировая тоже неспеша начиналась.
    2. +7
      27 июня 2024 06:05
      Если мы не ответим на недавнюю террористическую атаку в Крыму, то вскоре эти удары пойдут по нарастающей по всей территории России. Таким образом нато тестирует способность путинского руководства к адекватному ответу на агрессию. К сожалению мы видим от него только мольбы о переговорах и очередное черчение красных линий.
      1. +2
        27 июня 2024 09:06
        Если мы не ответим на недавнюю террористическую атаку в Крыму, то вскоре эти удары пойдут по нарастающей по всей территории России

        На новый год по Белгороду ударили, вы помните ответ? Ответили ударом по военным целям рутинно и на этом всё.
  2. +9
    27 июня 2024 05:34
    Если придётся топить всё, что заходит в порты «военных Шенгенов»
    Уже топили,закончилось зерновой сделкой..
  3. +4
    27 июня 2024 06:04
    что касается логистики , то у НАТО там всё порядке от Финляндии до Италии , а когда в НАТО после развала СССРФ приняли всяких там голодранцев , то в первую очередь у них НАТО отремонтировало или проложило новые автомагистрали и мосты , а также порты.
    Глупо надеется на то , что национальные правительства стран ЕС передающие всю власть Брюсселю что бы создать из ЕС Четвёртый Рейх ,случае конфликта НАТО с Россией будут там согласовывать , кого из войск НАТО и техники нельзя а кого можно перевозить по их странам по дорогам или по воздуху или по морю . Глупость . Будет тревога , и вся логистика в ведении НАТО .
  4. +1
    27 июня 2024 06:37
    С Сербией вот как-то совсем плохо получилось. Глядишь, так и в самом деле мы их технику на Днепре увидим. Скажут, продали куда-то, а что дальше, мы не по курсу. На Украине, серьезно? Да что вы говорите... Вот и логистика.
  5. +1
    27 июня 2024 06:40
    Ну все это повод улучшать свою логистику, но что то я не вижу грандиозных строек тех же ЖД веток....
  6. 0
    27 июня 2024 06:53
    Скорее всего - следующим шагом НАТО станет тестирование системы снабжения в операции по захвату Белоруссии. Если всё пройдёт, как они хотят, то начало полномасштабной войны - не за горами.
    1. ada
      +1
      Вчера, 05:00
      Приветствую!
      Такое "тестирование" - весьма опасное и затратное мероприятие laughing
      По РБ планировалось использовать имеющееся в наличии строевое национальных ВС европейских государств и накопленное в Европах из резерва запасов США, а также их же, готовое к трансатлантической на С-АК. Там полоса обеспечения в тыловой зоне начиналась от оз. Онтарио wassat и ТО побережья С-АКа (вернее заканчивалась). Состояние ВВТ и ЗМС не должно было вызывать серьезных опасений с нашей стороны, но в час "Ч" обеспечить лавинообразный поток всеми видами и типами транспортирования, пока штатное курочится на первых эшелонах.
      Вашу мысль, о необходимости овладения геостратегическим плацдармом в границах ГГ РБ, как об обеспечивающем этапе основной СНО ОВС НАТО на Вост. СН, поддерживаю, но, вот последнее время, похоже на утрату НАТОй или пропуск ими исторического момента для этого. По крайней мере, ввести в действие готовое планирование по РБ никто из них не решился и пока разминали ягодицами "железное с ромашкой", момент был упущен, а специальную операцию они провалили ещё раньше. Вероятно, неудача в реализации специального долгосрочного планирования по созданию условий для военной операции НАТы в РБ, под благовидным предлогом, охладила головы немудреных планировщиков и очень похоже, что последний год они потратили на верстание нового планирования. Полагаю, что это компиляция из освоенных фрагментов "Дефендера", выстроенная в "цепочку", а специальное - содержит ядерный прецедент достаточного уровня для невозвратности исходного положения. Уверен, что США выйдет из Европейской игры в нужный момент с задачей войти обратно, когда условия будут этому благоприятствовать - к обеду. Для этого, возможно играть куклами президентов или убить одного с привязкой смены внешней политики и т. п.. Но, это временная ситуация.
  7. +5
    27 июня 2024 07:46
    "Поэтому появление «военных Шенгенов» и им подобных – это очередной шаг европейцев к Третьей мировой войне."

    Это очередной шаг к повышению безопасности Европы - в представлениях Европы.

    Кстати, некоторые считают, что война России против НАТО будет третьей мировой. Думаю, они сильно льстят. Это будет вторая Крымская с такими же примерно результатами.
  8. Вот, интересно: почему они при расчете "часов, необходимых для переброски войск для войны с Россией" не особо учитывают всеуничтожающий глобальный ответный удар? Есть уверенность, что его не будет? Почему это стало возможным?
    1. +1
      27 июня 2024 13:30
      Очевидно они рассчитывают нанести первый обезоруживающий удар...
  9. +1
    27 июня 2024 09:10
    Новые логические пути действительно упрощают будущую войну с Россией
    А Россия тем временем,выступает с мирными инициативами по решению украинского конфликта.Упрощение логистических схем давление на Россию и ее мирные инициативы всего лишь.Как бы не пришлось года через два, а то и раньше,вносить поправки в Конституцию в области субъекты РФ.
  10. +1
    27 июня 2024 10:39
    Благодаря Горбачеву, Ельцину от былой мощи СССР за внешними границами у России ничего подобного не осталось. В военном плане у стран НАТО полный порядок и современные технологии внедряются своевременно.
  11. 0
    27 июня 2024 12:29
    Военный Шенген- еще один камень в независимость стран Европы ,хотя какая независимость у рабов..............
  12. +1
    27 июня 2024 13:32
    Население НАТО не боится ядерной войны, вот в чем проблема. Они насмотрелись фильмов и компьютерных игр и думают, что ничего страшного не будет. Что будут спокойно бомбить "русских варваров" с безопасного расстояния, ведь у них все ракеты давно заржавели, как твердят западные СМИ. Да и вообще ядерная война это не страшно а весело, Fallout не соврет.
    1. 0
      27 июня 2024 21:18
      Вот сто двадцать первый раз пишу, что нужно произвести тестовый ядерный удар по Яворовскому полигону Украины, который рядом с Польшей. Хорошая мощность ядерного заряда при наземном взрыве и восточном ветре с радиоактивной пылью слегка прочистит западные головы и покажет, что Россия шутить не намерена.
      Да, и пусть меня минусуют сторонники Украины и НАТО!
  13. 0
    27 июня 2024 14:36
    к Третьей мировой войне. В которой, как известно, даже формальный победитель умрёт от голода

    А вот не факт, пугалки про ледниковый период от воздействия ЯО больше напоминают бред про "озоновые дыры"(ни разу ни акция по отмене недорогого хладагента и замене на свой) и "глобальное потепление"(чот в начале 20го века вообще про "глобальное похолодание" говорили ученые).
    Тут еще выгоднее, типа "запугаем русских чтоб не ответили а потом нападем".