С успехом ВС РФ в Яснобродовке большая часть левобережья Карловского водохранилища перешла под контроль наших войск

6
С успехом ВС РФ в Яснобродовке большая часть левобережья Карловского водохранилища перешла под контроль наших войск

Появляются сообщения о том, что российские войска выбили противника из села Яснобродовка. Находится оно на восточном берегу Карловского водохранилища – севернее Карловки.

По не подтверждённым пока официально данным, российские войска взяли Яснобродовку к настоящему моменту под полный контроль. Украинская сторона эти сообщения не комментирует, однако на своих картах обозначает до 80 процентов территории села как «серую зону», фактически подтверждая, что эти территории уже вне контроля ВСУ.



Российские войска активизировали наступление на Яснобродовку несколькими днями ранее, когда было осуществлено значительное продвижение по северному берегу водохранилища в районе Карловки. Тогда же противнику пришлось бежать из микрорайона Заозёрный, который считается северной частью Карловки. Однако отступление в сторону Яснобродовки вылилось в итоге в новые потери, а также в необходимость бежать уже и оттуда.



Теперь остатки ВСУ от Яснобродовки направляются в сторону села Скучное, что северо-западнее. Российская артиллерия наносит удары по группам противника, не позволяя отступить безопасно. Удары наносятся в том числе со стороны ранее освобождённого Уманского.

С успехом под Яснобродовкой большая часть левобережья Карловского водохранилища перешла под контроль ВС РФ.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    23 июня 2024 10:49
    Давите их, мужики. Главное - берегите себя, и воюйте с холодной головой.
  2. +6
    23 июня 2024 11:24
    Вот и прекрасно. Пусть они ( скаклы) сдохнут.
  3. +3
    23 июня 2024 11:54
    То, что их выбили - это им большой плюс. Оттуда даже просто так не выбраться, на подходе был этап вязания и пакования.
  4. +4
    23 июня 2024 12:13
    Отодвигайте подальше линию фронта Мужики, жители Донецка столько бед вынесли на своей шкуре. Все уже устали. Пишут знакомые мне, те кто уехали оттуда, "на большую землю, как они говорят", от тишины кукушка едет, отвыкли от мирной жизни. А те кто остались, к любому шуму прислушиваются и уже чётко различают, когда кассетный прилетел, а когда обычный. Куда это годится ? Они сволочи перепахивают мирняк. У кого окна повылетали, стёкла не ставят, плёнкой затягивают. А цены уже к Московским подтянулись и барыги тоже на этом свою маржу имеют. Чинуши пришли, описали повреждения ушли, тишина и никакой помощи и поддержки на протяжении уже трёх месяцев..
  5. +3
    23 июня 2024 12:22
    Это главное. Неспешное продвижение с большими потерями среди противника. Следующей весной зелибобик будет мобилизовывать потдростков с бабами.
  6. +2
    23 июня 2024 13:24
    Яснобродовка вообще не на Карловском водохранилище находится.На нем расположено село Карловка в одну улицу, место где донецкие поцы находили себе отдых от тяжелой и изнурительной работы рубить бабло из багатого края. Там митрополит Донецкий Илларин держал свою дачу и там же был домик Януковика и свиты.Так что место знатное.Но до него еще пока не дошли.