Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Машины для убийства. Дети на войне в Сирии.

Машины для убийства. Дети на войне в Сирии.Если бы это произошло в какой-то другой стране, давно разразился бы уже международный скандал, но поскольку Сирия для Запада – мишень особой значимости, тема замалчивается. Речь идет о том, как детей и подростков вовлекают в войну с «режимом Башара Асада», как их превращают в машины для убийства… Конечно, Сирия - это не Уганда с её «Господней армией освобождения», действующей в джунглях Африки многие годы и состоящей из детей. В то же время в сети Интернете уже циркулирует видео, на котором можно, например, видеть, как подросток в окружении боевиков отрубает голову пленному солдату. СМИ сообщают об убитом подростке из Ливии, отправившемся в Сирию «воевать за веру».

Независимый журналист Малколм Гарсия рассказывает в «Нью-Йорк Таймс» о своих беседах с представителями Свободной сирийской армии. Одному из них, по имени Акран Ахмед, всего 16 лет, и он говорит, что «не знает, что будет делать, когда война закончится» (1). Без боевых действий многим из нынешних повстанцев придется вернуться в школы или стать безработными, и вообще война в Сирии, отмечает журналист, абсурдна, так как боевики совершенно не представляют, что они будут делать, если смогут свергнуть Асада.

Единичные случаи вовлечения детей в кровавую бойню становятся массовыми, сообщает издание из Объединенных Арабских ЭмиратовThe National. В публикации, озаглавленной «Сирийские повстанцы превращают детей в машины убийства», приводится интервью с бывшим сержантом сирийской армии 38-летним Абдель Раззаком, который перешел на сторону террористов. В его учебной группе – двадцать подростков от 14 до 18 лет, которых он тренирует в здании бывшей школы в провинции Алеппо. «Когда они приходят сюда, они еще дети, но когда уходят, они становятся настоящими машинами для убийства... Здесь в деревнях больше нет взрослых мужчин. Поэтому сейчас пришло время детей заниматься военной подготовкой... Дети - это лучшие солдаты, которых я когда-либо знал. Они подчиняются всем командам. Взрослые задают вопросы, и им нужно отвечать, а дети лишних вопросов не задают», - говорит Раззак (2).


Машины для убийства. Дети на войне в Сирии.


Среди подростков есть и дети самих террористов. 15-летний Мусаб уже убивал, а 14-летний Собхи говорит, что пришел воевать вместе с отцом и его ждут подвиги. «Я предпочел сам пойти на фронт за отцом и братьями, чтобы увидеть всё своими глазами», - говорит он.

На одном из видео, снятом в провинции Дейр Ез Зор, виден стреляющий из автомата мальчик, который назван самым молодым среди боевиков. Он представляется как Данни Валид, ему 14 лет.

При этом на Западе Свободной сирийской армии явно подыгрывают. Координатор UNICEF по защите детей Жан-Николя Бьез уверяет, что «активного рекрутирования детей в Сирии не происходит, молодежь приходит спонтанно, следуя за старшими семьей». Тем не менее по нормам международного права это является грубейшим нарушением прав детей. Однако активно вмешиваться в происходящее чиновники ООН, судя по всему, не собираются. Между тем, согласно отчетам наблюдателей, в Сирии уже погибло около трех с половиной тысяч детей.

Конфликт в Сирии отмечен не только вовлечением в боевые действия несовершеннолетних. Еще одна сторона этого конфликта – присутствие в Сирии граждан США, которые воюют на стороне мятежных бандформирований (3). Так, в YouTube можно найти ролик, размещенный 15 февраля неким Абу Адам Хуррани, американским моджахедом из США. Моджахед говорит по-английски с сильным американским акцентом и, по утверждению издания, представляет группу Джабат аль-Нусра, которая заявляет о себе как о легальной структуре сирийской политической оппозиции, но при этом внесена Госдепартаментом США в список террористических организаций.

Американский террорист говорит в камеру: «Башар Асад, твои дни сочтены. Ты сгоришь в адском пламени. Ты можешь попробовать сбежать прямо сейчас, если сможешь. Ты умрешь, и не важно как. Куда бы ты ни пошел, мы найдем тебя и убьем. Ты понял?» С участием этого Абу Адама Хуррани в Интернете есть и другие ролики. На одном из них он запечатлен сидящим в джипе рядом с водителем-арабом и вместе с ним выкрикивающим ругательства в адрес президента Сирии.

Газета The Times of Israel подтверждает, что в Сирии в рядах Свободной сирийской армии действительно много граждан США (4). Упоминается, например, некий Мэтью Ван Дайк, который ранее воевал в Ливии, а затем отправился искать военного счастья в Сирию, после чего благополучно вернулся в США. Ван Дайк - не рядовой боевик, он еще и создатель НПО «После революции», аналитик, занимающийся Ближним Востоком, комментатор одной из радиостанций в США, блогер вHuffington Post (5).

И таких примеров много. Грязная, кровавая авантюра, затеянная Западом в Сирии, продолжается, она втягивает в своё жерло новых людей, распоряжается детскими жизнями и, подобно страшному Молоху, требует новых жертв.
Автор: Леонид Савин
Первоисточник: http://www.geopolitica.ru/article/mashiny-dlya-ubiystva


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. СУХОЙ 21 февраля 2013 07:26
    Нет слов , это же дети , они и так как губка все впитывают, а что будетс ними дальше???? После...
    СУХОЙ
    1. Дядя Сережа 21 февраля 2013 07:41
      Цитата: СУХОЙ
      Нет слов , это же дети , они и так как губка все впитывают, а что будетс ними дальше???? После...

      А это мало заботит тех, кто сейчас при помощи этих детей решает свои сиюминутные задачи. "После нас - хоть потоп" - их принцип.
      Дядя Сережа
    2. Александр романов 21 февраля 2013 08:03
      Цитата: СУХОЙ
      это же дети , они и так как губка все впитывают, а что будетс ними дальше?

      Дальше будет полностью сломанная психика.Дальше для них убийсво станет таким же привычным делом,как обед или ужин. детей превращают в поколение бездушных убийц,для которых воина станет единственно возможным и легким способом заработать денег.Жизнь одним днем без будущего.
    3. afire 21 февраля 2013 09:52
      СУХОЙ,
      а дальше неминуемая гибель, так как такая деятельность не может идти во благо, а наоборот-против кого то
      1. Dinver 21 февраля 2013 10:11
        Ничего личного просто бизнес...
    4. UPStoyan 21 февраля 2013 10:36
      Что с ними будет дальше ясно. Если не убьют, будут всю жизнь устанавливать шариат по всему свету.
      UPStoyan
    5. С_мирнов 21 февраля 2013 13:14
      Почему то многие обвиняя США както скромно умалчивают про Израиль. А ведь роль Израиля в данном конфликте определяющая.
      Ах да, я забыл кто боьшинство журналистов по национальность lol
      С_мирнов
    6. 755962 21 февраля 2013 13:58
      Цитата: СУХОЙ
      это же дети , они и так как губка все впитывают

      В Сирии продолжается гражданская война. И зверства. Так, в интернете появилось шокирующее видео, где мальчик отрубает голову связанному заложнику. Делает он это со счастливой улыбкой.
      http://meganews.by/2012/12/12/siriya/
      755962
  2. rpek32 21 февраля 2013 07:28
    ну и какой же будет реакция России?
    1. igor67 21 февраля 2013 07:33
      Цитата: rpek32
      ну и какой же будет реакция России?

      ни какой, детей и меньшего возраста использовали и в Ирано -Иракском конфликте, и по всей Африке,вы слышали какую нибудь реакцию?
    2. ultra 21 февраля 2013 14:30
      Цитата: rpek32
      ну и какой же будет реакция России

      Логично рассудить-должна быть реакция"друзей Сирии" из"демократичной"гейропы и сша они же поддерживают боевиков из ССА!
  3. Че 21 февраля 2013 07:46
    При этом на Западе Свободной сирийской армии явно подыгрывают. Координатор UNICEF по защите детей Жан-Николя Бьез уверяет, что «активного рекрутирования детей в Сирии не происходит, молодежь приходит спонтанно

    Звери пробуждают самые низменные инстинкты, вот как говорится пришествие антихриста. Западу по барабану - пусть арабы крошат друг друга. В этих условиях долг всех здравомыслящих политиков возвысить голос в защиту легитимной власти в Сирии. Армии Сирии скорейшей победы над крысинным племенем.
    Че
    1. Grishka100watt 21 февраля 2013 08:32
      Антихрист пришел уже давно, это финансовая система в ее нынешнем виде, и ее верхушка - иллюминаты, которые при вступлении в эту прослойку дают клятву дьяволу.
      Grishka100watt
  4. JonnyT 21 февраля 2013 08:30
    Вербуют неокрепшие души малолетних.........поймают спросят как со взрослого......Бандюкам то пофиг, им лишь бы подкрепление достать, раз в ход идут уже дети это говорит о многом о состоянии снабжения людскими ресурсами бандюков. Всех этим малолетних бойцов ждет одна печальная участь - смерть...или от пули асадовцев или смерть в бедноте и изгнании
  5. Grishka100watt 21 февраля 2013 08:31
    Антихрист пришел уже давно, это финансовая система в ее нынешнем виде, и ее верхушка - иллюминаты, которые при вступлении в эту прослойку дают клятву дьяволу.
    Grishka100watt
  6. Apollon 21 февраля 2013 08:33
    Относительно инфы напишу коротко,вовлекая детей в конфликт,взрослые осознанно либо не осознанно делают из них будущих боевиков.Их уделом на всю оставшуюся жизнь,будет война не важно где,главное то, что другого применения в жизни они себе не найдут,никогда.
  7. Nayhas 21 февраля 2013 09:58
    А в СССР гордились малолетними героями, даже серия книг была типа "герои пионеры" и как то никого не смущало, что дети участвуют в войне.
    П.С: в Чечне взяли в плен 15 летнего пацана боевика, ему типа на хрена тебе это надо, тебе учиться нужно, а он меня самого эта война бесит, но у нас весь класс воевать пошёл, не мог же я отказаться... Это из рассказов про 1 чеченскую.
  8. Чёрный Полковник 21 февраля 2013 10:01
    Такие вот "детки" уже выросли в Афганистане и в Чечне. Слабо верится, что от них можно ожидать чего-либо положительного. recourse
  9. МЮД 21 февраля 2013 10:14
    Может я циник, но ничего сверхестественного или нового я не увидел ничему не удивился, так было, есть и будет. Любая идеалогия, будь то черная, синяя, красная или белая, всегда в противостоянии готовила и использовала детей.
    Вспомним хотябы повесть Валентина Катаева "Белеет парус одинокий" кого большевики при востании использовали против власти - детей. Мы же при этом были уверены, что все правильно, дети герои. Дальше советская власть через свою идеалогию явила Павлика Морозова. Он кто герой или предатель? Пионерская организация в СССР и гитлерюгенд в Германии - эти организации чем занимались? Если спросить у сына полка, у юного партизана, у пацана из гитлерюгенда на восточном фронте - за кого они воюют - ответ будет один - за Родину.
    Кого готовят нынишние суворовские и нахимовские училища? Дядек с сивыми яйцами? Их , что там учат бисером вышивать?
    В Сирии идет жестокое противостояние идиалогий, кто больше привлечет на свою сторону людей, убедит их в правоте своей идиалогии, тот и победит. Борьба порой идет грязными средствами.
    Прочитав статью, чему я должен был удивиться или возмутиться? Лишь принять к сведению, и посоветовать солдатам сирийской армии быть более бдительными при встрече с детьми в прифронтовой полосе, дабы не получить пулю от юного создания.
    1. Аскет 21 февраля 2013 17:51
      Цитата: МЮД
      Пионерская организация в СССР и гитлерюгенд в Германии - эти организации чем занимались? Если спросить у сына полка, у юного партизана, у пацана из гитлерюгенда на восточном фронте - за кого они воюют - ответ будет один - за Родину.


      Ну так и недалеко как говорят наши "западные" друзья до сравнения сталинского СССР и нацисткой Германии как ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМОВ диктаторского типа, что как я вижу с успехом насаждается судя по подобным комментариям.Давайте раз уж пошел разговор о детях сравним ещё раз на примере пионерской организации и гитлерюгенда различия между "сталинизмом" (исчадием зла в глазах либералов) и нацизмом (уже не являющимся этим исчадием в некоторых свободных странах Европы особенно освободившихся от гнёта тоталитаризма в 1991году)

      У этих организаций есть определенное сходство в том они были идеологизированы в отличие скажем от скаутского движения. Но на этом сходство и заканчивается. Пионерское движение основывалось на гуманизме, на мировоззрении советского строя, для которого нет различий между расами и цветом кожи. Антогонистичность между классами которая была в пионерии 20-х годов, к 30-м годам удалось преодолеть, вместе с поглощением скаутского движения.
      Сила и необходимость пиоенрского движения была в том, что она организовывала детей с 9 до 14 лет. Процесс воспитания был беспрерывен, семья, начальная школа (октябрята), пионеры, комсомольцы. И для прививания этических норм и воспитания детей/подростков, достижения этой системы беспорны и крайне важны для понимания Советской власти.Я тоже между прочим родом из пионерского детства, а теперь меня с юным фашистом сравнили..чуть со стула не упал..
      Гитлергюгенд, был неотрывной частью фашизма. Целью гитлерюгенда было воспитание сверхчеловека (по Ницще, кстати крайнего либерала). Естесственно ни о каком братсве и речи не шло. Детей учили с самого начала конкурировать между собой (капиталистическая конкуренция), при этом прививалась крайняя жестокость. Вот один из методов прививания жестокости. В летнем лагере начинающему гитлерюгендовцу давали на воспитание щенка, через пару месяцев уборки за ним, выгуливания. кормежки,, этот мальчик должен был убить щенка, заколов его кинжалом. И этот кинжал получал потом как знак принадлежности к гитлерюгенду.

      Было такое в пионерии? Нас учили любить и защищать многонациональную социалистическую Родину, а их учили быть сверхчеловеками-господами. Так же и в Сирии детей учат быть бандитами, а не защитниками. Разницу улавливаете где Родина а где обыкновенный бандитизм,расизм или религиозный экстремизм?
  10. selbrat 21 февраля 2013 10:29
    "На одном из видео, снятом в провинции Дейр Ез Зор, виден стреляющий из автомата мальчик, который назван самым молодым среди боевиков. Он представляется как Данни Валид, ему 14 лет" На следующем видео он будет мёртв,скорее всего.Туда им и дорога.Хотя дети не виноваты конечно.Уж как воспитали...
  11. fero 21 февраля 2013 10:50
    Кто нибудь может объяснить как Сирийская армия отличает террористов от добровольцев, которые защищают свой район?...они же выглядят одинаково, формы не носят, никаких знаков различия. belay
    1. Karavan 21 февраля 2013 11:00
      по тому, в какую сторону они стреляют.
  12. Octavian avgust 21 февраля 2013 11:03
    Как говорят на войне все средства хороши. Хоть и подло. Детей использовали во время Ирано-иракской войны 1980-88гг. для разминирования полей и т.д. Дело в том что их зомбируют якобы на праведные вещи. Война всем несет страдания. negative
    Octavian avgust
  13. SPIRITofFREEDOM 21 февраля 2013 11:18
    Когда они подняли в руки оружие и сделали первый выстрел в человека , они уже такие же солдаты террористов и исход для них должен быть адекватный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    SPIRITofFREEDOM
  14. vik71 21 февраля 2013 12:49
    В ответе конечно родители/взрослые, если они тоже дееспособные, а не неумные люди
    В основном как воспитали - так и будет. Вспомните во время ВОВ сколько было детей без родителей и "сынов полка". И вера детишек, что фашист - это враг....и желание детишек воевать.
  15. silver_roman 21 февраля 2013 13:22
    ООН - прогнившая структура. в сотый раз в этом убеждаюсь. Кучка жирных дипломатов, которые работают в угоду своему хозяину и в нужный момент плюют на свои же принципы и конвенции.

    Мне кажется тот же Китай уже давно это понял и поэтому он не так заметен в протестах в том же ООН. а протесты Москвы там рассматриваются только для того, чтобы создавать видимость гуманности и чтобы ООН не динамили полностью, т.к. один из главных рычагов запада просто пропадет.
  16. faser 21 февраля 2013 13:35
    Аллах храни Асада

    плохо когда дети на войне.
    1. atalef 21 февраля 2013 15:03
      Цитата: faser
      Аллах храни Асада

      Асад алавит . Не совсем известно Аллах подходит ли для его случая
      алавиты откололись от шиизма и отошли в своих взглядах и религиозной практике от доминирующих исламских направлений так далеко, что во многом потеряли право считаться частью ислама вообще, превратившись в особую религию — смесь ислама, христианства и доисламских восточных верований («джахилия»).
      1. fero 21 февраля 2013 16:05
        Асад алавит. Не совсем известно Аллах подходит ли для его случая

        atalef, не многие понимают что алавиты по сути секта в рамках ислама. Собственно говоря ваххабизм тоже ей является. Однако мало кто сомневается в том, что ваххабизм гораздо не терпимее к религиозным свободам. Поэтому симпатии многих на стороне Асада, при нем что ни говорите, а христиане жили нормально.
        А то что ваххабизм - официальная религия Саудовской Аравии, мало кого заботит когда дело касается зеленой бумаги...продают и оружие и всё, за что платят. Двойные стандарты никто не отменял. Россия кстати туда же. На Кавказе агрессивных приверженцев отстреливают, а на официальном уровне улыбаются правителям, хотя наверное даже ежу понятно откуда денежки текут.
        1. atalef 21 февраля 2013 17:57
          Цитата: fero
          atalef, не многие понимают что алавиты по сути секта в рамках ислама.

          Алавиты ни секта в исламе , это отдельная религия, ваххабиты -секта.
          1. fero 21 февраля 2013 20:06
            Алавизм — название для ряда исламских религиозных направлений, ответвлений или сект, по мнению некоторых специалистов, стоящих на границе между крайним шиизмом (гулат) и отдельной религией. Некоторые мусульманские теологи (например, последователи знаменитой фетвы (толкования/взгляда на проблему) Ибн Таймийи считают, что алавиты откололись от шиизма и отошли в своих взглядах и религиозной практике от доминирующих исламских направлений так далеко, что во многом потеряли право считаться частью ислама вообще, превратившись в особую религию — смесь ислама, христианства и доисламских восточных верований («джахилия»).

            http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E0%E2%E8%F2%FB

            Ну я бы сказал, что я не так уж соврал winked раз даже теологи не способны точно установить суть религиозного течения. Раз откололись от шиизма, значит вполне можно считать сектой в исламе.
  17. лехатормоз 21 февраля 2013 18:45
    ЕСТЬ УЧЕБНОЕ ВИДЕОПОСОБИЕ ДЛЯ МАЛОЛЕТНИХ ИСЛАМСКИХ ГОЛОВОРЕЗОВ-В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ.
    Сам посмотрел и честно говоря не по себе стало видеть как 10-летний пацан хладнокровно режет голову человеку.
    лехатормоз

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня