BAE демонстрирует свою самую современную башню

BAE демонстрирует свою самую современную башнюBAE Systems Land Systems South Africa продемонстрировала свою последнюю управляемую башню участникам международной оборонной выставки IDEX 2013 в Объединенных Арабских Эмиратах.

Вынесенная управляемая башня OMT (Overhead Manned Turret) является башней последнего поколения, с низким профилем, она предназначена для установки на легкую бронетехнику, такую как бронетранспортер LAV 8х8, или машины с противоминной защитой MPV. OMT управляется одним членом экипажа и обеспечивает самозащиту, наземную огневую поддержку и возможности наступательных действий для машины, обеспечивая оптимальный баланс между ситуационной осведомленностью, защитой экипажа и стоимостью.

Эта система имеет модульную конструкцию, которая предназначена для того, чтобы обеспечить выполнение различных требований заказчиков. Такие параметры, как уровень защиты, интерфейс оружия, прицельная система и механизм наведения могут быть настроены в соответствии с конкретным применением. OMT может быть сконфигурирована для обеспечения интеграции в нее широкого списка типов вооружения, от пулеметов калибра 7,62-мм и 12,7-мм, до автоматических гранатометов калибра 40мм. Благодаря возможности выбора соответствующего вида вооружения OMT могут быть эффективно использованы против различных вражеских целей.


Базовый вариант указанной системы оснащен ручным приводом башни и оптическим эпископом со встроенной прицельной маркой. Круговой обзор поля боя обеспечивает выдающиеся возможности обнаружения целей, быстрое время реакции и хорошую ориентацию в городских условиях. Четыре дымовые гранатомета установлены в качестве стандартного оборудования.

Последняя версия вынесенной управляемой башни с электроприводом ОМТ-ED (Overhead Manned Turret - Electrical Drive) основана на базовой системе и дополнительно оснащена электрическим приводом горизонтального наведения, что позволяет оператору наводиться на цель быстро и без особых усилий.

"У нас в Land Systems South Africa мы постоянно используем наши собственные средства для проведения исследований и разработки для улучшения нашей продукции, чтобы обеспечить нашим клиентам получение новейших технологий, необходимых им, чтобы обеспечивать защиту на поле боя", сказал Йохан Штейн (Johan Steyn), управляющий директор подразделения Land Systems South Africa.

В варианте исполнения с уровнем баллистической защиты В7, общая масса башни составляет 550 кг без боеприпасов. Максимальная ее высота составляет 590 мм над крышей машины, при этом такое низкопрофильное решение обеспечивает хорошую ситуационную осведомленность и высокие характеристики идентификации цели на расстоянии более чем километр, как днем, так и ночью.

Ручное наведение по вертикали и горизонту обеспечивается стандартным интерфейсом приводов башни и оружия. В варианте ОМТ-ED имеется стопор для блокировки приводов в положении по-походному во время быстрого движения машины. Интегрированная система тормозов обеспечивает работоспособность в то время, когда машина заторможена на косогоре с наклоном 15 градусов. Эта дополнительная функциональность в сочетании с высококачественным телевизионным прицелом делает данную башню доступным решением для легких бронированных машин.
Первоисточник: http://www.army-guide.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. strannik595 21 февраля 2013 13:33
    для Южной Африки эта башня особенно актуальна, вокруг дикое количество хорошо вооруженных врагов
    1. Владимирец 21 февраля 2013 13:39
      Цитата: strannik595
      для Южной Африки эта башня особенно актуальна, вокруг дикое количество хорошо вооруженных врагов

      Они её продавать собираются и это говорит о том, что и в Африке может быть налажено высоктехнологичное производство.
      1. bulvas 21 февраля 2013 13:44
        и в Африке может быть налажено высоктехнологичное производство


        в ЮАР с технологиями всегда все было в порядке, и самолеты строили и электронику
        артиллерийские системы у них были одни из лучших в мире

        во времена эмбарго, много вооружения сами наладились делать
        1. Bronis 21 февраля 2013 14:00
          И даже ядерное оружие, по сути, разработали во времена Апартеида, но потом от него отказались.
          1. bulvas 21 февраля 2013 14:08
            И даже ядерное оружие, по сути, разработали

            не столько разработали, сколько купили
          2. avt 21 февраля 2013 15:13
            Цитата: Bronis
            И даже ядерное оружие, по сути, разработали во времена Апартеида, но потом от него отказались.

            От ядерного оружия никто в здравом уме и твердой памяти не откажется . Прикиньте такую мысль . При официальном эмбарго на оружие - в ЮАР завались было израильского , от галила до кфира , то есть от автомата до самолета. Ну не проводить же ядерные испытания на Синае . А так все довольны и ЮАРовцы с оружием и Израиль с бомбой судного дня .И если чего - все можно списать на фашистов аппартеидных .
            avt
            1. Bronis 21 февраля 2013 16:58
              Цитата: avt
              От ядерного оружия никто в здравом уме и твердой памяти не откажется

              В принципе, да. За исключением, пожалуй некоторых бывших республик СССР, но там совсем другая история была.
              Ну а то, что Израиль с ЮАР ядерную программу вместе делали - факт. ЮАР при желании смогла бы и для себя бомбу соорудить (сырье и база у них имелись). Но политика внесла коррективы, да и непонятно, что потом им с бомбой было делать. В ядерный клуб все равно бы не взяли, да и не потянули бы (бомба - еще не СЯС). А противников, "достойных" применения сего устройства, у ЮАР не было. Но иногда соседей они попугивают возможностью создания бомбы.
      2. strannik595 21 февраля 2013 13:55
        да вы что? не может быть? belay .......ммммммммм, какие они всё-таки
        1. ShturmKGB 21 февраля 2013 14:19
          ЮАР это не только негры с луками...там есть еще белые с идеологией...
  2. Larus 21 февраля 2013 13:36
    Не слишком ли большое "стёклышко"на переднем плане,поймает все пули))Или это называется "у страха глаза велеки" laughing
    Larus
    1. BARKAS 21 февраля 2013 13:58
      Зато панорамный обзор в прицеле многое компенсирует кроме того от 1-2 попаданий пули работоспособность должна сохраниться.
  3. opkozak 21 февраля 2013 13:38
    Городские бои в Сирии и других местах, показывают важную роль роботизированных и выносных башен для БТР и танков для отстрела снайперов и гранатометчиков. В городских условиях танки имеют ограниченный подъем ствола и как следсвие недосягаемость верхних этажей. Если башня, кроме пулемета, будет иметь и автоматический гранатомет, снайпер не будет успевать следить за БТРом.
    opkozak
    1. UzRus 21 февраля 2013 15:11
      Да они охренели что-ли так "Шилку" в город загонять?
  4. некромонгер 21 февраля 2013 14:18
    они кроме "аллах акбар" другие слова знают?
    1. bulvas 21 февраля 2013 14:20
      другие им не нужны ...
    2. predator.3 21 февраля 2013 15:16
      Цитата: некромонгер
      они кроме "аллах акбар" другие слова знают?

      Да эти арабы вообще безбашенный народ, сперва натворят делов, а потом репу чешут, как увидят камеру начинают палить в белый свет ,как в копеечку ! И главное не знают даже за что воюют, во что превратили цветущую Ливию , теперь вот ебиптяне задумались ,что при Мубараке была лафа.
      predator.3
  5. Renat 21 февраля 2013 14:21
    Зусулы вообще отчаянный народ. У них бронебойные копья есть по технологии стелс.
  6. Geisenberg 21 февраля 2013 21:56
    В ЮАР одна из самых боеспособных армий в мире. Думаю что без ее участия не обошелся еще ни один кофликт в африке. Так что им реально нужна эта башня. И сделана она с учетом кое какого опыта ..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня