Сердюков объявил о создании нового боевого состава армии и флота

Сердюков объявил о создании нового боевого состава армии и флотаМинистр обороны РФ Анатолий Сердюков на выездной Коллегии ведомства, заседание которой прошло в четверг на полигоне Западного военного округа в Нижегородской области, отрапортовал о создании нового боевого состава армии и флота и высоко оценил работу по созданию четырех военных округов, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Министр обороны России Анатолий Сердюков , открывая заседание, отметил значимость прошедшего года для Вооруженных Сил. Так, министр сообщил, что в 2010 году создан новый боевой состав армии и флота, принципиально обновлены системы боевого управления, материально-технического обеспечения и подготовки войск», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что глава Минобороны положительно оценил работу по созданию четырех военных округов, руководство которыми возложено на объединенные стратегические командования, а вошедшие в них соединения и воинские части уже приступили к полноценной боевой учебе в новой организационно-штатной структуре.


Выступивший с докладом начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров в свою очередь сообщил, что, несмотря на жесткие сроки, все задачи по совершенствованию системы управления Вооруженных сил и перехода на новую систему боевой готовности, выполнены в срок.

«Говоря о задачах боевой подготовки на 2011 год, Макаров акцентировал внимание участников заседания на организации индивидуальной подготовки военнослужащих; освобождении личного состава от функций, не связанных с боевой учебой; повышении профессиональных навыков сержантского состава; подготовке подразделений к действиям в сложных условиях; совершенствовании учебной материально-технической базы», — отметил представитель Минобороны.

Начальник военной инспекции Минобороны генерал-лейтенант Геннадий Борисов, доложивший о результатах инспекторских и контрольных проверок в 2010 году, отметил необходимость изменения существующей системы командирской подготовки. «Необходимо углубление теоретических знаний и совершенствование методических навыков командиров и начальников штабов бригад, повышение уровня личной подготовки военнослужащих подразделений», — процитировал собеседник агентства Борисова.
Первоисточник: http://www.arms-expo.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.arms-expo.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. vylvyn 27 февраля 2012 13:13
    Дата выходя статьи - 26.11.2010г. До сих пор ни одного отзыва. И на фото стоит одиноко пулемётный расчёт Максима бойцы Медведев и Сердюков.
    vylvyn
    1. vylvyn 27 февраля 2012 15:36
      И смотрят в даль - в будущее нашего прошлого
      vylvyn
  2. vylvyn 1 марта 2012 13:42
    Сегодня уже 01 марта. Весна. Хорошо. А это что такое? Эти пулемётчики ещё здесь? Ну ка быстро в казарму чистить и мыть Максимку. Бегом марш!
    vylvyn

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня