Последний прыжок. Охота на сирийских спортсменов

Последний прыжок. Охота на сирийских спортсменов


20 февраля Дамаск содрогнулся от двух громких разрывов. Они прогремели в районе Барамке, совсем недалеко от центра. Террористы обстреляли из миномета спорткомплекс «Тишрин». Один из снарядов упал на стадион, где в это время тренировались футболисты, другой угодил по гостинице для спортсменов.

На следующий день должен был состояться матч между командами «Аль-Васба» из Хомса и «Аль-Наваир» из Хамы. На стадионе шла тренировка команды «Аль-Васба». В переводе это название означает «Прыжок». Никто еще не знал, что для одного из участников команды один из прыжков окажется последним.


И вот тренировка была прервана оглушительным взрывом. Погиб один из спортсменов, Юсеф Сулейман. Еще трое получили ранения. Кроме футболистов, ранения получили и несколько сотрудников администрации спорткомплекса «Тишрин».

Федерация спорта Сирии и Сирийский олимпийский комитет резко осудили это варварское преступление против спорта, против народа страны, против престижа Сирии. Они призвали все международные спортивные организации присоединиться к их голосу протеста против варварских преступлений бандитов и тех, кто их поддерживает из-за рубежа.

Председатель Федерации спорта Мофак Джума заявил, что сирийские спортсмены – герои, которые высоко держат флаг Родины на международных спортивных соревнованиях и совершают достижения во благо своей страны. И никакие террористические угрозы не смогут заставить спортсменов прекратить добиваться новых рекордов.

«Призвание преступников - убийства, несправедливость и дикость, в то время как призвание спорта – мир и добро», - сказано в заявлении сирийской Федерации спорта.

Многие товарищи погибшего футболиста задавались вопросом: каким образом его убийство, убийство других спортсменов может служить на благо «свободы и демократии», за которую якобы борются мятежники? Напротив, это средневековая дикость. Кроме того, такое убийство – вопиющее нарушение всех принципов чести и мира, установленных с самого начала Олимпийских игр. Но разве дикарям до олимпийских принципов?

Юсеф Сулейман – далеко не первый спортсмен, убитый террористами. Напомню, что 12 января этого года был убит чемпион по спортивной ходьбе Хишам Ар-Ракша. Спортсмена, который прилагал огромные усилия, чтобы добиться этого звания для своей Родины, который тренировался, ходя по крыше дома, который тренировал новую, молодую смену, - террористы застрелили в его собственном автомобиле, когда возвращался домой с тренировки.

Ранее террористами был убит нападающий сборной Сирии по баскетболу Басель Райя. Его «вина» была лишь в том, что он, давая телеинтервью, выступил в поддержку законного президента и Сирийской армии. После этого он уже знал, что внесен в «черный список» боевиков и велел своей матери не плакать, если с ним что-то случится…

В марте 2012 года в городе Алеппо на площади перед Университетом был убит боксер Гияс Тейфур. Он был многократным чемпионом Сирии и Азии по боксу. Бандиты застрелили спортсмена средь бела дня в его собственном автомобиле.

И вот теперь жертвой безжалостных преступников стал молодой футболист Юсеф Сулейман. Он родился в 1986 году в городе Хомс. До того, как попасть в команду «Аль-Васба», играл в команде «Аль-Карама» («Достоинство»). У него остались жена и дочь.

Три года назад Юсеф Сулейман принимал участие в Чемпионате Азии. Матч проходил в городе Хомс. Тогда сирийским футболистам не удалось одержать победу в этом чемпионате, но сам президент Башар Аль-Асад приехал поддержать соотечественников-футболистов, что вызвало большое воодушевление среди всех болельщиков и горожан.

В команде «Аль-Карама», где прежде играл павший футболист, есть голкипер Мосааб Бальхус. Этот спортсмен вначале участвовал в антиправительственных демонстрациях. Затем он понял, к чему идет развитие событий, понял, что никакая это не «демократия». И он вернулся под национальный флаг Родины и хорошо показал себя во время последнего Чемпионата Западной Азии в конце прошлого года, когда Сирийская сборная одержала победу. Футболистов, завоевавших кубок, принял президент и поздравил с важным достижением. Теперь Мосааб также вынужден предпринимать меры безопасности, так как мятежники занесли его в черный список.

Этим псевдореволюционерам не нужны рекорды Сирии, им нужна униженная страна, стоящая на коленях перед Западом и монархиями Залива. Но спортсмены Сирии вновь идут на тренировку, чтобы прославить Родину.

Последний прыжок. Охота на сирийских спортсменов


P.S. Пока писалась данная статья, в Дамаске произошел крупный теракт на улице Революции, в центре города. Взрывное устройство сработало около школы. Десятки погибших и сотни раненых среди мирных жителей, в том числе, и детей. Взрывом выбило стекла в здании посольства РФ.

Кроме того, правоохранительные органы задержали автомобиль с террористом. У него обнаружено 5 взрывных устройств весом каждое 300 кг.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. straiser 21 февраля 2013 18:50
    Вот вам демократия.... Уже спортсменов глушат.
    straiser
  2. вакса 21 февраля 2013 18:55
    Позор США! Позор НАТО! Позор ЛАГ! Сирийцам стойкости, стойкости и еще раз стойкости. Бешеных псов терроризма в Ад!
    1. МЮД 21 февраля 2013 19:03
      Еще дописать позор ООН.
      1. Banshee 21 февраля 2013 21:13
        Это можно не писать. Общеизвестно.
    2. Dinver 22 февраля 2013 11:08
      Главный позор России мне очень стыдно за нашу страну и за то что она допускает это...

      "Я скажу вам: да, есть. Это Закон Джунглей. Это ваш закон и ваш порядок. Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете.
      Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем. Ваши стрелы могут вернуться к вам!"
      - Муамара Каддафи
  3. Priboi 21 февраля 2013 18:58
    сирийский народ оказался более стойким, чем предполагалось на западе...
    Они вселяют веру в них союзникам, и пугают своей стойкостью противника)
    Молодцы, однако smile
  4. DERWISH 21 февраля 2013 19:04
    пострадало посольство РОССИИ!!!!! пора вводить войска и порвать на тряпки всю эту нечисть!!!!! am
    DERWISH
  5. KrSk 21 февраля 2013 19:09
    надо вводить войска миротворческие с мандатом нормальным потом дождаться когда полезут эти жопоголовые и... чтоб те которые живыми уползут детям своим и внукам обьяснили что убивать плохо
    1. Sandov 21 февраля 2013 19:25
      KrSk,
      Когда до гейропы дойдёт что не на тех они поставили? Прекратились бы поставки оружия и бабла, крысы бы уже сдохли. А так подпитываются твари и пьют народную кровь вампиры.
      Нам хотя бы границы закрыть от поставок, сирийцы бы за месяц этих тварей замочили бы.
  6. MALYSH 21 февраля 2013 19:12
    Войска вводить конечно - рановато , а вот группу ребятишек из подразделения "В" или как оно сейчас называется послать не помешало бы
    MALYSH
    1. Oleg Rosskiyy 21 февраля 2013 23:10
      Цитата: MALYSH

      Войска вводить конечно - рановато , а вот группу ребятишек из подразделения "В" или как оно сейчас называется послать не помешало бы

      И желательно в Катар или Турцию, для ликвидации верхушки этого сброда, как это делает Израиль или США.
      Oleg Rosskiyy
  7. Аликово 21 февраля 2013 19:15
    Цитата: вакса
    Позор США! Позор НАТО! Позор ЛАГ! Сирийцам стойкости, стойкости и еще раз стойкости. Бешеных псов терроризма в Ад!
    Аликово
  8. jagdpanzer 21 февраля 2013 19:31
    ага пошлют они как же! обсерются 33 раза мы ж за демократию! язык в опу спрятали
  9. Octavian avgust 21 февраля 2013 19:46
    Весь народ Сирии за Башара Асада и все известные личности. Держитесь! Если победят исламисты то там все уже будет хуже, а кто-то и жизнь поплатиться! soldier
    Octavian avgust
  10. Army1 21 февраля 2013 19:57
    Решимости нашему правительству! СССР в своё время в считанные часы перебросил бы туда 7 дивизий ВДВ.
    1. alkach555 21 февраля 2013 21:49
      Чё то я не слышал, что бы Башар Асад был признан другом России. Если бы мы были друзья, помощь была бы более существенной.Непонятно мне и таким как я , что происходит. Эвакуируют базу обеспечения. Что всё так плохо? Без пива не разберусь, пойду в магазин.
      alkach555
      1. alkach555 21 февраля 2013 21:53
        Отвечаю на минус : Официально договора о дружбе нет, есть военные контракты, которые Россия выполняет
        alkach555
    2. DPN 21 февраля 2013 23:48
      Здесь нужны добровольцы чтоб не получилось как в Афганестане, войти легко выйти трудно будет.
      DPN
  11. APASUS 21 февраля 2013 20:32
    Это что же за такую демократию хотят построить в Сирии??Отстреливают спортивную элиту нации ,а дальше? доктор,писатель?
    Самопожирающий такой режимчик!!!
    1. sergo0000 21 февраля 2013 21:44
      APASUS,
      а дальше? доктор,писатель?

      Сначала были дети в школе обстрелянные из гранатомётов!Потом студенты в Университете!!
      ЭТИ САУДОВСКИЕ И ЗАПАДНЫЕ ШАКАЛЫ НЕ ДОСТОЙНЫ ДАЖЕ НАЗЫВАТЬСЯ ГОРДЫМ ЗВАНИЕМ-МУЖЧИНЫ,А ТЕМ БОЛЕЕ ЛЮДЬМИ!
      За смерть детей и мирных жителей Сирии ,эти твари надеюсь получат сполна!!! am
  12. straiser 21 февраля 2013 20:40
    Ввести Черноморский флот туда с морской пехотой! Пусть бегут в Турцию!
    straiser
    1. DPN 21 февраля 2013 23:38
      Здесь нужны добровольцы,чтоб не получилось как в Авганестане, зайти легко ,трудно выйти.
      DPN
  13. drago36 21 февраля 2013 20:45
    Что- то все больше кажется что войны с амерами не избежать, их наглости нет предела(
  14. lexat7 21 февраля 2013 22:06
    Гребанная демократия..Сегодня опять по ребятишкам ударили...сволочи. Гореть вам всем в аду, твари безродные! am
  15. baku1999 21 февраля 2013 22:14
    А СЛАБО НАШИМ ОТЦАМ КОМАНДИРАМ ОБЪЯВИТЬ О ПОМОЩИ ДОБРОВОЛЬЦЕВ , ТАК КАК ЭТО БЫЛО В ЮГОСЛАВИИ ,ЮГО ОСЕТИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАКОНЕЦ ?????????????????????????
  16. aleks71 21 февраля 2013 22:26
    мне все таки не совсем понятна позиция наших властей
    ну нельзя же бесконечно просто трыньдеть, какими то туманными фразами , на вполне конкретную ситуацию..Ведь можно же собрать информацию.НЕОПРОВЕРЖИМУЮ ,кто поставляет.кто и откуда воюет т.д.Объявить во всеуслышание..и требовать всем мировым сообществом,что бы прекратили беспредел..А то интереснополучается-все все знают,делают многозначительные лица и все молчат и беспредел продолжается..
    aleks71
    1. rubber_duck 22 февраля 2013 16:41
      Цитата: aleks71
      и требовать всем мировым сообществом,что бы прекратили беспредел


      Проснитесь, дружище! "Всем мировым сообществом" можно требовать (и добиваться!) только при наличии активной военно-политической силы на другой чашке весов. Все три компонента важны: 1) военной, 2) политической, 3) активной. Если что, раньше на этом месте была Россия(Русь, СССР)... А вот РФ на этом месте нету...
      rubber_duck
  17. ovaron 21 февраля 2013 22:50
    Точно, надо как в старом анекдоте послать в помощь сирийским правительственным войскам 20 тысяч яиц, в "специальной упаковке"
    ovaron
    1. Oleg Rosskiyy 21 февраля 2013 23:12
      Цитата: ovaron
      послать в помощь сирийским правительственным войскам 20 тысяч яиц, в "специальной упаковке"

      Дымовых шашек побольше, для защиты от снайперов.
      Oleg Rosskiyy
  18. Лес 22 февраля 2013 09:16
    У Сирийского народа есть самое главное в войне -неподкупное правительство и народ который верит ему . Пока это будет победы врагам не дождаться.
    1. Sandov 22 февраля 2013 20:05
      Лес,
      Да Вы правы 100%. Без народной решимости отстоять свою Родину, правительство Сирии дня не продержалось бы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня