Противник признал продвижение ВС РФ в черте села Дружба - северо-восточном пригороде Торецка

8 391 8
Противник признал продвижение ВС РФ в черте села Дружба - северо-восточном пригороде Торецка

Российские войска продолжают продвижение на Торецком направлении. Причём наступление идёт сразу по нескольким векторам, в том числе на флангах, что не даёт возможности противнику сковать наши силы в районе Торецка и Нью-Йорка (Новгородского).

Противник признаёт продвижение ВС РФ в черте населённого пункта Дружба. Это северо-восточный пригород Торецка, который стыкуется с пгт Кирово, часть которого так же находится под контролем российской армии.



За минувшие сутки российская армия продвинулась к северо-востоку от Торецка на глубину около 600 м. Бои идут в черте упомянутого села Дружба, а также фактически по всем восточным окраинам самого Торецка.

Одновременно с этим оборона противника прорвана на нескольких участках в Новгородском (Нью-Йорке). Западная пресса, обсуждая ситуацию на данном участке фронта, акцентирует внимание на том, что ВСУ не смогли сдержать оборону, несмотря на то, что были «годы подготовки линий защиты».

При сохранении темпов наступления ВС РФ Торецк может быть охвачен с востока, севера и юга уже на следующей неделе. Одновременно у ВС РФ появляется возможность продвигаться с юга к городу Константиновка, важнейшему логистическому центру войск киевского режима на Донбассе.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    6 июля 2024 09:23
    Все эти тактические прорывы сами по себе не дадут выиграть войну, без ввода крупной группировки на новом направлении результата не добиться, причём не 30-40 тысяч как на Харьковском направлении, а в 10 раз больше.
    Аналог ПМВ когда, да союзники теснили немцев, но капитулировали они только когда рухнул фронт на Балканах и закрывать его было не чем.
    1. 0
      6 июля 2024 10:08
      Вчера читал о освобождении нашего города во время Великой Отечественной. Город был освобождён за один световой день. Причём на ж д станции были захвачены составы с имуществом и продовольствием, подготавливаемые немцами для эвакуации. А тут 600 метров в день, в каком то посёлке.
      1. +3
        6 июля 2024 10:26
        Вы лучше прочитайте о тех силах и средствах выделенных для той операции.
        1. 0
          6 июля 2024 16:26
          Вы лучше прочитайте о тех силах и средствах выделенных для той операции

          Как пример мой родной городок .За период боёв с марта по август 1943, по оценкам историков , наших бойцов и офицеров погибло в 2,5 раза больше чем когда либо проживало в моем городке .
        2. +1
          6 июля 2024 17:56
          В штурме города участвовал отдельный кавалерийский корпус. Но и обороняющихся немцев было немало. Не меньше дивизии. Натиск был настолько стремительным и согласованным, что перебрасываемые немецкие резервы уничтожались на марше, а танки 7 танковой дивизии переброшенной из Франции были вообще захвачены на железнодорожных платформах. Воевать нужно учиться, не первый год война идёт.
    2. +2
      6 июля 2024 10:24
      Главным объектом операций должна являться не территория, а армия противника, это сказал мольтке-старший, создатель седана и победитель в 3х войнах. Что конечно верно, если ты разбил армию, то потом можешь занять любую территорию. И наоборот, если занята территория не разбив армию, то она может в любой момент выбить тебя с неё. В СВО тоже самое...
      1. +3
        6 июля 2024 10:57
        Он не имел в виду, что нужно биться лбом об эту самую армию и кажется это говорил Клаузевиц.
  2. 0
    6 июля 2024 09:57
    ...акцентирует внимание на том, что ВСУ не смогли сдержать оборону...

    "Сдерживание обороны" - это как вообще?