Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 21 февраля 2013



Массовые беспорядки в Болгарии, которые уже привели к отставке правительства, грозят перерасти в побоище. Попытки прозападного правительства жестко изменить не только политическую, но и экономическую ориентацию страны кажется довели тихую Болгарию до ручки. Это не просто рост цен на электричество вдвое за январь. Болгары буквально замерзли.


"Поскольку беспорядки на Балканах обычно приводят к гражданским конфликтам и даже к гражданским войнам, то этот конфликт у нас, в Республике Болгария, чреват вот именно такими последствиями. Тем более, что человеческие жертвы уже есть. Как известно, в городе Варне и в старой столице Тырново есть случаи самосожжения. Я лично предполагаю, что на этом все не закончится, и особенно в столице - Софии, где социально-политическое напряжение растет очень быстрыми темпами", - сказал болгарский политолог и журналист Георгий Коларов.

Если бы самосожжение - не дай Бог! - случились бы в Софии, последствия вообще были бы непредсказуемы. Болгарское общество расколото. И раскол этот четко определяет отношение к строительству АЭС в Белене. Что интересно: никакого отношения к экологическим пристрастиям этот раскол не имеет. Он чисто геополитический, поскольку строила станцию Россия, а запретила строительство прозападное правительство Бойко Борисова "в целях защиты национальных интересов". То есть, против АЭС либералы-западники, а за - социалисты и националисты. И что еще забавнее: "национальные интересы" здесь четко материализовались в виде электричества. А точнее - его отсутствия.

Из фильма "Фонтан":
- Их на мороз выгнали - они пляшут. Такой силы народ! Выпьем за этот народ!

На этом фоне характерна фигура ушедшего в отставку премьера Бойко Борисова. Очень типичная для современной Восточной Европы.

Пожарник по образованию, диссертация - что-то про пожарные шланги, трудился охранником у Тодора Живкова, последнего свергнутого коммунистического лидера Болгарии, затем охранником у премьер-министра и бывшего, то бишь ранее свергнутого царя Симеона Второго Сакс-Кобургского. Неоднократно менял свою ориентацию. В том числе и по вопросу АЭС в Белене.

Из фильма "Труффальдино из Бергамо":
- Ну и дела! И как тут жить? Тут быть скандалу непременно. Еще никто не мог служить двум господам одновременно. А я смогу!
- А он такой!
- А я упрямый! Я - Труфальдино из Бергамо.

В крайний раз он поменял ориентацию за два дня до отставки, неожиданно позвонив Путину. В порыве раскаяния.

"Разговор пока остается секретом, но можно предположить, что он просил прощения за безумную политику отказа от ядерной энергетики и заверившего, что все остальные энергетические проекты, договоры между Болгарией и Россией будут исполняться", - сказал болгарский политолог и журналист Георгий Коларов.

3 марта Болгария будет праздновать 135-ю годовщину освобождения от турок. Русским оружием и русской кровью. И братья-болгары навсегда благодарны нам за это. Наверное, поэтому за всю историю Болгарии они не уклонились от участия ни в одной антироссийской коалиции, заканчивая нынешним НАТО. А вы говорите - электричество!
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти