Национализма в современной политике нет и не может быть гипотетически

Национализма в современной политике нет и не может быть гипотетическиНационализм — это явление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КУЛЬТУРНОЕ, а не политическое. Потому что национализм характеризует отношение исключительно к своей собственной нации. Как только национализм начинает затрагивать отношение к другим нациям, он перестает быть национализмом.

А политика — явление интернациональное, а значит, невозможно не затрагивать интересы других наций!


Национализм в политике существовать не может и моментально трансформируется в формы сепаратизма, экстремизма, фашизма, сионизма, шовинизма, ксенофобии, расизма или нацизма.

Кстати, слово нацизм — это сокращенное название национал-социализма. В отличие от национализма, нацизм может содержать элементы расизма, шовинизма, ксенофобии, фашизма.

Лучшими националистами, в хорошем смысле этого слова, были коммунисты времен Сталина (не путать с временами троцкизма), т. е. 1937-1953 года, и их идейные последователи.

Судите сами.
— Именно Сталин начал возрождение культуры народов СССР.
— Именно Сталин победил безродный космополитизм и троцкистский сионизм.
— Именно Сталин защитил наши народы от фашистского истребления.
— Именно при Сталине величайшие национальные мыслители народа, такие, как Т. Г. Шевченко, Л. Н. Толстой, А. С. Пушкин и другие таланты, стали массово издаваться для народа.
— Общественно-политическая модель СССР 1952 года здорово воспроизводила основные принципы вечевого народовластия Руси до хазарских времен.
— Именно Сталин показал, что нацизм — это всего лишь инструмент Американо-Британских империалистов.
— При коммунистах в паспорте была графа «Национальность»! А межнациональные конфликты начались сразу после того, как на костях СССР «демократы» (!!!) удалили эту графу!
— Именно при коммунистах восторжествовал исконно славянский Серп Велеса и Молот Сварога! Который символизирует дорогу в небо через честный труд и земледелие. Именно труд, а не должность, регалии или статус, открывает путь к звездам, поэтому вершину этого символа всегда украшала звезда.
— Именно коммунисты освободили евреев от сионизма. Первый советский реактивный истребитель МиГ был создан евреем Гуревичем и армянином Микояном. На нем стояли пушки выдающегося советского конструктора Нудельмана (еврея). Всемирно известные вертолеты серии МИ были разработаны евреем Милем. Выдающийся авиаконструктор Лавочкин тоже, кстати, еврей. Так вот при Сталине евреи ТВОРИЛИ во благо Родины — а при демократах почему-то стали корнем всех проблем. Так может дело не в евреях?
— Когда принимали XXX резолюцию ООН относительно сионизма как формы расизма, именно коммунистический СССР настоял на признании, а страны Европы, куда так уверенно тянут Украину бандеровцы, не только не поддержали, но и помогли отменить эту резолюцию спустя несколько лет.
— Любимым словом Т. Г. Шевченко, который всегда воспевал свободу и равенство казаков Запорожского сечевого товарищества, — словом «товарищ» — стали называть всех граждан СССР, за исключением тех, кто не оправдал это звание. Ведь товарищ — это, прежде всего, творящий человек, противопоставление паразитизму-эксплуатации! Мечта Т. Г. Шевченко, чтобы все творящие люди стали свободны от эксплуататоров-паразитов, была осуществлена в СССР!
— «Выходит, что идея о коммунизме не одна только пустая идея, не глас вопиющего в пустыне, а что она применима к настоящей прозаической жизни. Честь и слава поборникам новой цивилизации» (Т. Г. Шевченко, «Прогулка с удовольствием и не без морали», 1858 г.).
— Именно при коммунистах был подъем национальной культуры каждого этноса СССР и не было ни космополитизма, ни нацизма, ни сионизма, ни шовинизма, ни ксенофобии, ни расизма.

В СССР было много национальностей, было богатство национальной культуры, но не было межнациональных конфликтов! А знаете, почему? Потому что в СССР жили ЗНАНИЯ!

Сегодня часто путают космополитизм и интернационализм. Эти термины даже сравнивать нельзя. Интернационализм выражает отношение исключительно к другим нациям и не затрагивает отношения к своей нации. Мы же не говорим, что интуризм — это безтуризм, правильно? Поэтому националист может одновременно быть и интернационалистом. А может быть и фашистом.


Возникновение интернационализма было обусловлено необходимостью сплочения всех народностей на общую борьбу за свободу от паразитов-эксплуататоров. Но даже в интернациональном СССР не было места космополитизму.

В целом в СССР национализм был поглощен более благородным чувством — патриотизмом. Это было отражением интернационализма, ведь Родина — одна для всех. На войне туркмены гибли за русских, русские — за бурятов, буряты — за украинцев... И неизвестно, как люди вели бы себя на фронте, если бы с молоком впитали националистические традиции капиталистического розлива.

Странное дело, Гитлер использовал национальные чувства для уничтожения, а Сталин — для защиты, созидания. Именно поэтому Сталин всегда подчеркивал важность возрождения КУЛЬТУРЫ. Потому что национальные чувства легко могут быть использованы манипуляторами при утрате культуры.

Верховенство национализма над патриотизмом стало позорным и преступным. В первую очередь потому, что это подрывало интересы не только Родины, но и нации, которая не могла самостоятельно выстоять перед внешним врагом:
«Ведь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей» (И. В. Сталин, ПСС, т. 15)


Таким образом, сепаратисты — предатели, прежде всего, своего собственного народа. Сепаратизм не имеет ничего общего с истинной любовью к своему народу. Их и националистами-то назвать нельзя.

Человек, сумевший ПОБЕДИТЬ И СИОНИЗМ, И ФАШИЗМ, — И. В. СТАЛИН — НАЦИОНАЛИСТОМ СЕБЯ НЕ НАЗЫВАЛ, даже не поощрял использования этого слова и часто использовал его в контексте сепаратизма.

Назначение народной культуры сводится, прежде всего, к воспитанию нравственности в каждом человеке и передаче сакральных знаний.

Соответственно нельзя ну никак оправдать национальной культурой откровенно аморальные поступки, а также невежество.

Однако уровень национальной культуры в СССР постоянно продолжал расти. За государственный счет постоянно восстанавливали культурное наследие, которое веками уничтожали и истребляли буржуазные империалисты. Помните фильм «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»? Шурика ОБЯЗЫВАЛИ изучать национальные обычаи и традиции! Кто еще хочет сказать, что национальные интересы в СССР были ущемлены?

Космополитизм же, в отличие от интернационализма, нивелирует национальный вопрос вообще и крайне опасен, поскольку чреват утратой народной культуры, а вместе с ней и Духовности. В СССР космополитизм преследовали. Достаточно сказать, что троцкисты были сторонниками космополитизма.
Вообще стимуляция космополитизма — это отличный катализатор для нацизма! И наоборот. Это две стороны одной медали. Если нужно распространить нацизм — значит, нужно навязывать космополитизм. И многие на эту ловушку ведутся с упорством стадного инстинкта.

Единственные, кому жилось плохо при коммунистах, — это были тунеядцы.

Впрочем, в полном собрании сочинений Сталина есть все рецепты, как развязать любую национальную проблему.

Так что делаем выводы...
Автор:
Иван Сталинец
Первоисточник:
http://www.vremia.ua/rubrics/problemy/3137.php
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти