«Мы решили осудить вторжение России»: Аргентина готовится отправить оружие на Украину

46
«Мы решили осудить вторжение России»: Аргентина готовится отправить оружие на Украину

На площадке конгресса правых сил Латинской Америки, проходившего в Бразилии, представитель правительства Аргентины объявил о важном решении властей страны.

Мы решили осудить вторжение России на Украину. Мы не можем оставаться нейтральными. Крайне важно, чтобы мы поддерживали тех, кто защищает свободу и демократию. В прошлом Аргентина обменивалась объятиями с Венесуэлой, Кубой и Ираном, а теперь мы делаем это со странами, борющимися за свое выживание

- заявил министр обороны Луис Альфонсо Петри, имея в виду разрыв старых союзов.



Петри отметил, что Буэнос-Айрес также решил осудить нападение ХАМАС на Израиль, которое дало «еврейскому правительству право на самозащиту».

По его словам, которые приводит испанское издание EFE, с приходом ко власти нового президента Хавьера Милея Аргентина ясно дала понять о своей поддержке Украины и Израиля, вопреки позициям, которые до этого занимала прошлая администрация.

Буэнос-Айрес еще до этого заявления начал оказывать военную помощь Украине. В декабре прошлого года правительство объявило о передаче Украине двух транспортных вертолетов Ми-17Е российского производства. Эти машины ранее использовались для снабжения миссий в Антарктиде, но столкнулись с эксплуатационными проблемами из-за санкций, ограничивающих доступ к запасным частям. Теперь речь идет о подготовке к новым поставкам вооружений.

Как отметил министр, в условиях международной поляризации нейтралитет больше не является жизнеспособным вариантом. Петри сообщил, что Аргентина приняла решение подать заявку на выдачу ей статуса глобального партнера в НАТО, приобрести истребители F-16 вместо китайских самолетов, о чем договорилось предыдущее правительство, и поддержать Украину поставками оружия для ее войны против России.


Модернизированный средний танк TAM 2CA2, который начала получать аргентинская армия


Данным заявлениям дали высокую оценку в Вашингтоне. Однако в испанской прессе отмечают, что озвученная Петри позиция противоречит внешней политике президента Бразилии Лулы да Силвы, который защищает нейтралитет страны и высказывает резкую критику в отношении Украины и Израиля.

Со слов Петри, Бразилия в прошлом также обращалась с просьбой стать партнером НАТО, но, «к сожалению, прервала процесс»:

В этот момент миру нужны мужественные люди, такие как Милей, чтобы защитить ценности свободы. Нам нужны решительные люди, потому что мы рискуем страной.


Как указал министр обороны, Милей, кроме экономических реформ, «продвигает меры, гарантирующие порядок на улицах и соблюдение прав». В частности, принято решение о переоснащении вооруженных сил и усилении их финансирования.

Со своей стороны отметим, что нынешнее аргентинское руководство, пришедшее ко власти на волне популизма, стремится максимально уменьшить социальные расходы, передать добывающую промышленность в руки западных корпораций и привязать финансы государства к денежной системе США.

Данные «реформы» приводят к обнищанию населения и, как следствие, к резкому росту преступности и протестного движения. В этих условиях гарантом аргентинской «демократии» становятся вооруженные силы, а власть всё больше приобретает формы хунты.

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Msi
    +8
    9 июля 2024 18:20
    Мы решили осудить вторжение России на Украину

    Аргентина. Так кто предлагал отправить помощь Аргентине оружием? Мальвинскими острова ещё называл. Признавайтесь форумчане? laughing
    Как редко я ошибаюсь. Ну не про нас их власть, сразу было понятно...
    1. +3
      9 июля 2024 19:09
      Так кто предлагал отправить помощь Аргентине оружием? Мальвинскими острова ещё называл. Признавайтесь форумчане?

      Так может как раз потому
      их власть и не про нас
      , что мы спустили время в унитаз!?
      Как говорится всему свое время. Просто американцы сделали им предложение, а мы нет. И вот это вопрос к нашему МИДу и Совбезу и внешней разведке да и генштабу...
      Мы исходим из неверной установки, которая сводится к борьбе с Зелей и его сподручным.США же воспринимаются как какие то там партнеры.
      В действительности мы ведем борьбу с США и Британией но им никакого урона не наносим, зато позволяем им самим бить по нашим городам ракетами!
      Еще никогда в нашей истории не было так, чтобы лидер нашего государства позволял НАТО выбирать цели и бить нашу землю и людей. И если так случилось то надо отвечать, а мы бомбим Киев.
      Ну кто тогда нас будет уважать и строить с нами союзы?
      ЗАПАД открыто ведет борьбу с нами, а мы просим принять наши условия мира?
      Мир наступит тогда, когда ЗАПАД будет нас бояться. Но напугать ЗАПАД и США можно только нападая на этот самый ЗАПАД. Все наши симметричные меры оборонительны по своей сути.
      Нам нужна победа над Западом и США. Нам нужны такие политики и военные которые будут стремиться одержать такую победу. А для такой победы нужно создать этому западу серьезные проблемы. К таким проблемам следует относить ввязывание в войны с соседями, поддержка оружием врагов запада, внутриполитическая дестабилизация их стран, диверсии, уничтожение идейных противников и прочее.
      Но мы же хотим просто мира с ними. С теми кто хочет нас убить и ограбить!
      Пост: Но как говорится хочешь мира, готовься к войне!
    2. +1
      9 июля 2024 20:39
      Мы решили осудить вторжение России на Украину. Мы не можем оставаться нейтральными. Крайне важно, чтобы мы поддерживали тех, кто защищает свободу и демократию.

      У них президент не адекватный, 2 недели пройдёт, на фоне вялотекущей шизофрении, президент Аргентины, захочет Северной Корее помогать...
    3. +7
      9 июля 2024 21:34
      Этот Милей переобувается с такой скоростью,что не известно,какой курс будет у Аргентины через неделю.
    4. +1
      10 июля 2024 02:52
      Цитата: Msi
      Ну не про нас их власть, сразу было понятно...

      А, может быть, это наши принципы государственного строительства не про них. Они привыкли всю жизнь стоять с протянутой рукой и клянчить...
  2. +15
    9 июля 2024 18:22
    Данным заявлениям дали высокую оценку в Вашингтоне
    Улыбнуло wink
  3. +11
    9 июля 2024 18:24
    Аргентина ясно дала понять о своей поддержке Украины
  4. +18
    9 июля 2024 18:24
    Ещё один холоп либертарианец нарисовался... Значит экономике страны кранты... Будет рядом с Зелей стоять с протянутой рукой, ожидая подачки от хозяина...
    1. +6
      9 июля 2024 18:33
      Как это ни удивительно и печально, этому на сегодня удалось стабилизировать экономику по всем параметрам. Но думаю ненадолго - либертарианство в сегодняшнем мире нежизнеспособно.
      1. +7
        9 июля 2024 18:43
        Ну да... Ограбив население и продав всё что нужно и не нужно Западу можно пополнить бюджет страны... Один раз... А дальше что...??? Корпорации скупят всё, но это не означает что они что-то будут развивать... Могут просто купить и забыть, дабы не создавать конкурентов себе же... В общем посмотрим насколько невмешательство страны в экономику и политику эффективно, но лично я успешных таких стран не знаю...
      2. +6
        9 июля 2024 19:32
        Интересно, в чем выразилась "стабилизация по всем параметрам"?
        1. -2
          9 июля 2024 23:51
          Первое,что подвернулось под руку

          https://www.dw.com/ru/100-dnej-prezidenta-argentiny-milea-neudaci-i-probleski-nadezdy/a-68613711
      3. +1
        10 июля 2024 01:00
        ¿A que le llamas estabilizar la economía, a matar de hambre a la poblacion 55% de personas pobres 18% de personas indigentes, perder el empleo, tarifas de combustibles, electricidad, gas con aumentos de 1.000%, alimentos y medicamentos con aumentos de 300%, 65.000 millones de U$S de deuda tomada, pero todas las obras paralizadas, leyes laborales que nos remiten al siglo XIX? ¿Vives en Argentina para opinar o lees los diarios de EEUU con una realidad paralela?
    2. +6
      9 июля 2024 19:24
      Цитата: Lev_Russia
      Ещё один холоп либертарианец нарисовался... Значит экономике страны кранты... Будет рядом с Зелей стоять с протянутой рукой, ожидая подачки от хозяина...

      Так эта "сладкая парочка" является лидерами по долгу перед МВФ. В списке должников Аргентина находится на первом месте, а украина на втором. Так что там давно кранты.
      Имея такую финансовую удавку в своих руках, Вашингтон без проблем заставит их плясать туда, куда ему надо, тем более они и сами не против удовлетворить любой каприз хозяина. yes
  5. +12
    9 июля 2024 18:25
    Оставить Фолкленды Аргентине теперь невозможно,отдать Англии тем более. Значит передадим Монголии - она себя ничем не запятнала. laughing
    1. Msi
      +1
      9 июля 2024 18:27
      Оставить Фолкленды Аргентине теперь невозможно,отдать Англии тем более.

      Может туда беженцев с украины примут? Пусть мозги проветривают...
      1. +1
        9 июля 2024 18:30
        Да нет, пингвины,а их там десятки тысяч,будут против - укробешецы их корма лишат laughing
  6. +2
    9 июля 2024 18:28
    Дык ,Аргентина приобрела у Дании 24 Ф16 оказав 404 медвежью услугу.Даже есть уже Ф-16 c аргентинскими опознавтельными символами.А у Зе такого нету.
  7. -4
    9 июля 2024 18:29
    С такими действиями России последний откажется от дружбы. Уважают силу.
    1. +6
      9 июля 2024 18:45
      С такими действиями России последний откажется от дружбы. Уважают силу.

      тогда США самая уважаемая страна в мире - 162 страны мира где присутствуют военные США. И попробуй вякни или не зауважай.....
      1. 0
        10 июля 2024 00:38
        Никто и пробовать не хочет, а узкоглазые хитры.
  8. +8
    9 июля 2024 18:30
    Цитата: Msi
    Как редко я ошибаюсь.

    Дык сразу было понятно что за фрукт Милей. Человек со взглядами либертарианеца, собиравшийся сделать доллар своей волютой (правда на словах , так кто б ему позволил ). Тут Нострадамусом быть не надо , удивление только в одном: а чего он так долго то?
  9. +2
    9 июля 2024 18:32
    Цитата: pudelartemon
    Значит передадим Монголии - она себя ничем не запятнала.

    Лучший комментарий ). Но есть ещё КНДР. Может им ? А то монголы моря и не видели, не то что океана
    1. +2
      9 июля 2024 18:35
      Согласная я,Вы мёртвого уговорите wassat
      1. Msi
        +1
        9 июля 2024 18:45
        Согласная я,Вы мёртвого уговорите

        Вы о чём там договариваетсь? feel Вы хотя бы часть текста копируйете...
        1. +1
          9 июля 2024 23:52
          О передаче Фолклендов КНДР laughing
  10. +6
    9 июля 2024 18:38
    Ничего удивительного, два кровавых клоуна наймита

    Особенно это забавно на фоне того что обе страны делят верхние строчки топа Кредитной Кабалы МВФ
  11. +3
    9 июля 2024 18:39
    До этой новости всегда болел за Аргентину в Фолклендской войне. Теперь не стану. Эх вы, кабальерос! :((
    1. 0
      11 июля 2024 12:14
      А это не Аргентина,это ее отморожен ный президент или кто он там. И не говорите мне ,что его выбирал народ. Ни где,уже давно ,народы не выбирают.
  12. +2
    9 июля 2024 18:51
    Решили, так решили, есть еще один повод обратить внимание на себя (основные позиции в импорте из Аргентины вполне заменимы...) и переориентировать торговые потоки, а так там и так все шло по наклонной... да и к чему отрицательный баланс...
    В 2023 году товарооборот между Россией и Аргентиной сократился по сравнению с 2022 годом на 26,1% и составил 695,6 млн долл. США. При этом российский экспорт уменьшился в 2,7 раза до 76,2 млн долл. США, а импорт из Аргентины – на 15,9% до 619,4 млн долл. США.
    В январе-марте 2024 г. российско-аргентинский товарооборот сократился по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. на 49,2% и составил 104,4 млн долл. США. При этом российский экспорт снизился в 13,4 раза до 2,0 млн долл. США, а импорт – на 42,7% до 102,4 млн долл. США.
    Основными статьями экспорта из России на территорию Аргентины в стоимостном выражении в 2023 году являлись мука, хлопья и гранулы из картофеля.
    Импорт России из Аргентины в общем объёме российского импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия составил 1,6% в 2023 году.
    Основными товарными позициями в структуре импорта России из Аргентины 2023 году являлись говядина и пищевые субпродукты КРС, свежие груши, сыры и творог, ракообразные и арахис. https://fsvps.gov.ru/news/sergej-dankvert-provel-vstrechu-s-predsedatelem-soveta-predprinimatelej-rossija-argentina-pablo-kousino-v-ramkah-pmjef/

    хотя там и высказывали пожелания - "Наша работа сейчас сконцентрирована на интересах среднего и малого бизнеса, наших предпринимателей, которые могут рассматривать разные направления для экспорта. Поэтому нам важно устанавливать мосты с различными странами. И как мы можем не делать это с Россией, зная, что у нее огромный экономический потенциал и что она является крупным потребителем?" - депутат от правящей коалиции "Свобода наступает" Марсела Пагано, возглавляющая парламентскую группу дружбы с Россией. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21095361
  13. +1
    9 июля 2024 18:51
    мы в 90 или 91 не помню ,тоже выбрали точно такого ебна , а в 82 мореплаватели показали себя не смотря на потери очень хорошо на таком отрыве от ближайших баз, а то что комплексы си дарт плохо сработали так в тех условиях не известно какой комплекс сработал бы, это не учения были это была война ,зато харриеры без рлс показали хорошие результаты против этандаров с рлс ,это так лирическое отступление было, латинская америка на сегодня это зона приложения китая , а вот сильно зависимой России надо срочно у себя на юге и в экономике разбираться
  14. +4
    9 июля 2024 18:53
    представитель правительства Аргентины объявил о важном решении властей страны:
    - Мы решили осудить вторжение России на Украину.

    Не вы решили, вам такую шпаргалку дали, в обмен на фантики лично в ваш карман. То есть вас просто купили, а вы продались и не надо громких слов, не надо. request
    Продажные - с
  15. +4
    9 июля 2024 18:59
    Я так понимаю Мы - это Милейка Первый.)
    1. +1
      9 июля 2024 21:28
      Цитата: lukash66
      Я так понимаю Мы - это Милейка Первый.)

      И, судя по всему, последний. Недолго ему премьерствовать с такими установками в экономике и политике.
      1. +3
        10 июля 2024 01:04
        Eso esperamos los Argentinos de bien. Necesitamos una cómoda prisión en Siberia para el psiquiátrico y unos cuantos mas.
  16. +5
    9 июля 2024 19:14
    Латинская Америка - задний двор Пин-до-стана. Квинтэссенция нищеты, постоянных шараханий от приватизации к национализации и перманентных госпереворотов. У них всегда есть свое мнение, но они с ним никогда не согласны. Даже нет смысла реагировать..
  17. +2
    9 июля 2024 19:16
    Аргентина мечтает стать "глобальным партнёром НАТО"! Во-первых, НАТО - это North Atlantic Treaty Organisation, что переводится как «Организация Североатлантического договора». В каком месте здесь находится Аргентина, которая от ближайшего (территориально) члена НАТО - США, находится в более чем 7300 километрах? И когда это берега Аргентины стали "омывать волны Северной Атлантики"? Во-вторых, а что такое - "глобальный партнёр"? Это тот, кто дабы быть похлопанным по плечу и поглаженным по головке, готов отдать 404 пару старых сломанных вертолётов? Но "глобальное партнёрство" будет предполагать выделять минимум 2% своего ВВП на покупку оружия у США! А где у Аргентины "тумбочка, в которой деньги лежат"? Еще не сколотили? Вот оно тож...
  18. 0
    9 июля 2024 21:20
    Протухшее оружие времен Фолклендской войны? А чем острова будет освобождать - своей метлой?)))
  19. 0
    10 июля 2024 00:20
    У этого лохматого клоуна с бензопилой семь пятниц на неделе! laughing
  20. +1
    10 июля 2024 01:06
    Como Argentino digo: Perdón Rusia muchos no estamos de acuerdo igual no preocuparse demasiado no hay mas que chatarra para enviar y con la que acumuló Rusia de las armas de occidente tienen de sobra. ZZZZZ
  21. +1
    10 июля 2024 05:12
    Пора в Аргентину нового Че засылать. А то ведь так и загнутся
  22. 0
    10 июля 2024 05:20
    И наркоманы туда же. Мало наемников, так вышлют оружие и кокс своим побратимам. Серьезная заява.
  23. 0
    10 июля 2024 07:39
    Похоже, победный шум, литавры и праздничные барабаны в наших СМИ по поводу отношения Аргентины к Украинскому конфликту были слегка преждевременными.

    Да и то сказать, нашли, кому верить Милею. Это же все равно, что Жириновский в президентах (который, царство ему небесное, всеми силами старался на это кресло не попасть). У Милея ума меньше.
  24. +1
    10 июля 2024 07:44
    Надо же выбрали придурка в президенты? От сытости что ли? Одни выбрали в президенты фигляра, другие пациента психиатрической клиники.
  25. +2
    10 июля 2024 08:39
    Вчера переписывался с аргентинцем. Половина народа еще верит лохматому Милею ,а половина уже нет. Страна раскололась, где то пополам
  26. 0
    Вчера, 08:33
    Вторая стадия демократии, как только власть забранная демократическим путем, начинает качаться, демократы, вспоминают, про "демократизаторы", водометы и про покровителя всемирной "демократии" Вашингтон и его хотелки