Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Инфовойна наглядно: как в СССР «расстреливали малолетних»

Все мы знаем, что наша история подвергается нещадной фальсификации. Делается это как на профессиональном уровне, так и на бытовом. Вот такой любопытный «демотиватор» я совершенно случайно нашёл в Сети.

Инфовойна наглядно: как в СССР «расстреливали малолетних»

Как следует из подписи, на нём изображены несчастные советские дети, согнанные в «гулаг» под страхом расстрела. Уверен, что большинство читателей знакомы с оригиналом фотографии. Вот он:

Инфовойна наглядно: как в СССР «расстреливали малолетних»


А теперь немного о её истории. Как вы видите, на предупредительной табличке над русским текстом нацарапаны какие-то непонятные для нас закорючки. Многие, не вглядевшись, примут их за немецкие буквы, но это на самом деле финский язык.

Это очень известная фотография. Она даже рассматривалась на Нюрнбергском процессе в качестве доказательства. Сделал его советский военный корреспондент – Галина Санько, в освобождённом Петрозаводске, в июне 1944 года. Да, это действительно советские дети, вот только находятся они за колючкой финского концлагеря.

Напомню, что 1 октября 1941 года финские части Карельской армии заняли Петрозаводск. Только в этом городе «гуманными» финнами было помещено в концлагеря 14 тыс. человек. Всего же по Карелии ими было организовано 24 концлагеря и спецтюрьмы.

Несмотря на то, что финны не практиковали массовые расстрелы мирных жителей, как немцы, уровень смертности в их лагерях в итоге оказался выше, чем у «чистокровных». Виной тому – адские условия содержания, принудительные работы и особо циничное отношение к «низшим». Вот как вспоминают тот период узники финских лагерей:

Виктор Николаевич Волков

«Из продуктов главной, конечно, была мука. Но это была не мука! Это была молотая белая бумага с добавкой муки. Хлеба, коржа из неё нельзя испечь, хоть ты удавись, не получалось. Мы варили эту муку, глотали серый клейстер, который щёлкал на зубах, прилипал к нёбу. Как мы ждали весну! Скорее бы увидеть, сорвать травинку, съесть. Когда трава пошла, её тут же всю съедали, огороды были голые, чёрная земля. Первой съедали крапиву, затем клевер. От голода, от грязной травы началась дизентерия».

Ленина Макеева

«Поселили нас в комнате на 15 квадратных метрах, и было в ней пять семей. В общей сложности - 21 человек. В условиях голода, холода, без медикаментов люди вымирали целыми семьями. Не обошло это горе и нас. Один за другим умерли бабушка и дедушка. Организм мамы тоже ослаб, и она заболела куриной слепотой и малокровием. Мои маленькие сестрички Галя и Нина, не получая даже материнского молока, тоже умерли. Мы с мамой остались вдвоём».

Антонина Натарьева

«…В лагере каждую неделю - баня. Но необычная это была баня, и люди её боялись, словно огня. Её окрестили "прожаркой". От такой "прожарки" с густым настоем хлорки многие теряли сознание, в том числе и мы с Валей. Но раньше отведённого на помывку времени никто не имел права выйти из бани. Наши же лохмотья "прожаривались" в другом помещении, потом выкидывались на улицу».

Анна Лукина

«Мы собирали мох, сушили, толкли и делали лепёшки. Из берёзовых опилок варили кашу, из соломы пекли хлеб. Такая пища истощала организм, и люди умирали целыми семьями».

И так далее.

Подобных воспоминаний масса.

Конечно, фальшивка, которую мы рассмотрели – низкопробная и легко поддаётся разоблачению. Но когда их становится много, мы просто не поспеваем за ними и, в итоге, в сознании подрастающего поколения и случается нужный нашим врагам перекос. Такой, что вышеприведённые аргументы перестают им восприниматься, какой бы убедительностью они не обладали.

Просто потому, что вранья -- вал.

О том, что нужно сделать, чтобы это враньё прекратить -- мы уже неоднократно писали.
Автор: Евгений Супер
Первоисточник: http://www.odnako.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. sergo0000 25 февраля 2013 07:02
    Информационная война которую мы пока проигрываем!
    А сколько демов про Путина-всенародно избранного президента болшинством населения страны!Уму непостижимо!Власть меньшинства над большинством. То что мы и наблюдаем сейчас в Европе. Когда разные пидоры изобретают законы под себя!
  2. Глеб 25 февраля 2013 07:06
    спасибо за информацию.только подобных демок тысячи в интернете.мало ли мутантов.понятно что это задевает,но это просто глупые люди,а вот когда на государственном уровне-это уже страшно.вот там посложнее исправлять
    1. Николай С. 25 февраля 2013 07:18
      Пора уже осознать, что это в нашей православной культуре противоречит нормам морали как истребление других народов, так и враньё, в т.ч. по этому поводу.

      В западной культуре наоборот. Наполен, Гитлер - там не отклонение, не случайность в развитии общества, а норма. Этнические чистки новейшего времени западом в Югославии и т.п. - тоже из этого ряда.

      А мы их пытаемся понимать как себя, как людей, имеющих человеческую мораль.
      1. Комодо 25 февраля 2013 07:21
        Ну финнам значит ,тоже сейчас кирдык будет,записываем...
        Комодо
        1. Avenger711 25 февраля 2013 08:40
          А ты не знал? Что финн, что немец. Если не хуже. Никакой жалости этот гнилой народец не вызывает.
          Avenger711
          1. afire 25 февраля 2013 09:14
            я не понимаю периодических заигрываний и ничегоневидения наших дип.делегаций при встречах с финами. Эти уроды постоянно приводили к конфликтам с нами. фу. + наши дети сейчас по сути там имеют такие же права, как и на фото. ненавижу!
            уродов в топку.нииакааверииикале тьфу блин язык сломаешь
          2. neri73-r 25 февраля 2013 15:07
            Хуже, мой отец 3 года жил в условиях оккупации, из дома их выгнали, жили в землянке, рядом с домом, где расквартировались военные части фашистов! На начало оккупации отцу было 6 лет, то есть всё помнит хорошо. Как ни странно, но он рассказывал, что хуже всех были фины, немцы так к ним (местному населению) не относились, а эти даже били детей ногами, если ребёнок замешкался и случайно попался на пути! Ну, а чего ждать-то, шакалы всегда кровожадней своих хозяев!
  3. fenix57 25 февраля 2013 07:06
    Судя по тому, с каким "энтузиазмом" финские власти лишают родительских прав матерей из России- все возвращается(применительно к нашему времени). hi
    fenix57
  4. инженер74 25 февраля 2013 07:10
    Инфовойна- слишком громко сказано, пока мы в глухой обороне, пора о наступлении подумать. За такие "демотиваторы" надо дело возбуждать по клевете! am
    1. afire 25 февраля 2013 09:17
      и кому ты это предъявишь? в страстттбурГХский суд? хорош стебаться, когда надо Россию потрепать, вся правозащита гейропейская на стороне гейропейских гос-ств. Если и начинать наступление, то во первых нужны финансовые ресурсы, чтобы начинать троллинг на их ресурсах и их площадках, тут с ними бороться бесполезно, война активна там, где множество тех, против кого эта инфовойна настроена.
      лично я против унижения кого либо, не хочу быть гумном и заниматься тем же, чем занимаются они против нас. я лучше калаш возьму, хоть и не умею стрелять, но научиться можно
      1. инженер74 25 февраля 2013 09:55
        Достаточно административного наказания, штрафа, например. Тут дело в неотвратимости, надо дать понять, что за любые манипуляции с информацией надо отвечать. Порядок надо у себя наводить, а внешние враги на этом поле не так страшны, вспомните горящие пальмы в Москве (fox news кажется).
    2. arnulla 25 февраля 2013 12:56
      Да хотя-бы в рожу плевать всяким сванидзам,альбацам,шендеровичам и прочим эхам мацы было-бы неплохо...С чего-то надо начинать
      1. инженер74 25 февраля 2013 13:23
        Вот и я о том же! angry
      2. dmitreach 25 февраля 2013 14:17
        Зачем начинать? Они своими делами создают себе репутацию.
        Lol: "Ухо Мацы" стал на столько народным, что их и клеймить не надо. Сами себя изобличили.
  5. vladsolo56 25 февраля 2013 07:17
    Хуже всего то, что и доморощенные "правозащитники" поют под ту же дудку, и не только они сейчас из всех щелей повыползали те кто ненавидел и ненавидит СССР, сегодня для них самые лучшие времена, можно обливать грязью и никто тебе за это даже слова не скажет.
    vladsolo56
    1. Александр романов 25 февраля 2013 07:29
      Цитата: vladsolo56
      сегодня для них самые лучшие времена, можно обливать грязью и никто тебе за это даже слова не скажет.

      Ну и обливают и что? Чего они сейчас смогут добиться,да ничего.Пусть спорят,пусть орут до поры до времени.Во всяком случае будем знать кто есть кто.Народ в России на слова больше не ведется hi
  6. Magadan 25 февраля 2013 07:21
    Что делать?! Да элементарно! Есть закон о клевете?! Есть. Кто им пользуется? Чинуши! Их, бедных попробуй зацепи, а будут доказательства (фото, видео) так еще и посадят за несанкционированную съемку.
    А сажать надо клеветников нашей истории и нааших героев! Кто-то говорит, что Сталин убил миллионы. Я, простой гражданин, хочу защитить честное имя Сталина и с помощью данных из архивов доказать, что не было этих убитых миллионов! И пусть мне ответит за клевету на Сталина, тот кто эту чушь несет.
    И пусть за клевету ответят те, кто оскорбляет память моих дедов, говоря, что это фотография Советских детей в якобы советском Гулаге.
    И вот это буде справедливо! Если мы издаем законы защищающие "честное имя" чинуш, то почему мы не можем защитить честное имя наших предков, нашей Родины???!!!!
    1. Александр романов 25 февраля 2013 07:25
      Цитата: Magadan
      А сажать надо клеветников нашей истории и нааших героев!

      В таком случае вам придется посадить всех авторов учебников истории и это только для начала.Дальше поидет вековой спор о том,чего было и чего не было.Дураков увольнять надо,тогда другие будут думать.что писать и где.
      1. вычислитель 25 февраля 2013 07:35
        Недавно посетила мысль.... все дело в образовании, точнее в его качестве,а еще точнее в профессионализме учителей ! Выпускники нынешних ВУЗов , мягко говоря неподготовлены к работе..., а старые уходят.
        вычислитель
        1. вычислитель 25 февраля 2013 08:01
          Один из моментов того, о чем говорю...
          вычислитель
      2. Че 25 февраля 2013 08:31
        Александр романов,
        Заметьте эта зараза как вирус. Гейропа до сих пор не выздоровела, продолжают ту же подлую политику. И что интересно с больной головы валят всё на здоровую.
        Че
        1. Sandov 25 февраля 2013 21:32
          Че,
          Похоже на компьютер, амеры троянская программа, гейропа вирусы, Россия антивирус.
  7. инженер74 25 февраля 2013 07:30
    А что есть другие варианты? Вековой спор будет при любой попытке докопаться до истины. Но надо отличать аргументированную дискуссию от набрасывания г... на вентилятор.
  8. Борисыч 25 февраля 2013 07:50
    В лагерях Петрозаводска, где этот снимок был сделан, смертность была выше, чем в управляемых немецкой администрацией. Это исторический факт. Что касается лагерей ГУЛАГА, то их то же не стоит обелять. Советую почитать Вадима Кожинова "Правда о сталинских репрессиях". Этот автор нелюбим и левыми, и правыми, и западниками, и ксенофобами, а значит близок к правде.

    Это все к тому, что любая имперская политика античеловечна, поэтому прикрывается враньем.
    Борисыч
    1. дмитрич 25 февраля 2013 08:07
      а ты сам был там?
  9. fenix57 25 февраля 2013 07:55
    Цитата: vladsolo56
    Хуже всего то, что и доморощенные "правозащитники" поют под ту же дудку, и не только они сейчас из всех щелей повыползали те кто ненавидел и ненавидит СССР,

    Да,уж этих любящих гейропу хватает. И все радеют за "будущее"( а дети и есть наше будущее) России.
    fenix57
    1. ДЫМитрий 25 февраля 2013 08:22
      А кто собственно сказал, что они доморощенные? В кого пальцем ни ткни, увидишь либо двойное гражданство, либо учебу в специфичном учебном заведении, типа Йельского университета.
      Действительно доморощенных единицы, и то, как правило, это тяжело больные психически люди.
      ДЫМитрий
  10. Renat 25 февраля 2013 08:10
    Ужасы войны мы знаем не только через СМИ но и по рассказам дедов. Но вот кто нибудь ответит за такую откровенную и циничную ложь и подделку разного рода фактов и фотодокументов? Дисидентов всех к их хозяевам. Пусть там свой яд льют.
  11. Егоза 25 февраля 2013 09:20
    На сайте газеты 2000 есть такое объявление

    "Уважаемые читатели, комментаторы и посетители сайта 2000.net.ua!

    Предупреждаем Вас, что информация о тех, кто будет оставлять комментарии, содержащие призывы к разжиганию межнациональной розни и нецензурную брань, будет передана в правоохранительные органы."
    Вот так же нужно поступать и с теми, кто выставляет фальшивые "фотодокументы"!
  12. Goldmitro 25 февраля 2013 10:26
    <<<О том, что нужно сделать, чтобы это враньё прекратить -- мы уже неоднократно писали.>>>
    Авторы этой пропагандисткой блевотины их "демотиватора" ничем не отличаются от финских гамадриллов из "высшей рассы" согнавших в концентрационные лагеря на оккупированной советской территории в 1941-ом гражданское население, целыми семьями, включая женщин и детей! Конечно эту сволочь надо судить, но с прославленным гуманизмом и толерастией нашей карающей системы, вяло реагирующей на подобные пасквили, вряд ли стоит ожидать скорых и решительных действий, чем вся эта пропагандисткая мразь и пользуется. А, может быть им по рабоче-крестьянски просто набить хорошенько........и выдать это за перформанс!


    --
  13. Evgenx 25 февраля 2013 10:45
    Статья хоть и не большая, но наводит на размышления! Основное место, где выкладываются данные "проверенные и доказанные факты"- интернет. Основные пользователи интернета - молодые люди 14 - 35 лет! У нас на Украине, за годы так называемой "независимости" выросло целое поколение, зомбированное учебниками истории и воздействием СМИ (особенно после 2004 г.)!!!
    Они (с "отмороженными", постоянным и агрессивным впрыскиванием в не сформировавшеюся психику виденья истории истинными свидомыми) продукт предательства руководства России (особенно в первые годы правления Б.Ельцына) в отношении совместной истории Великой страны!
    Не удивительно, что в Украине молодые люди "покупаются" на подобного рода "проверенную информацию"!
  14. dsf34rwesdgg 25 февраля 2013 10:50
    Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете чоч.рф/8Эц Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли
    dsf34rwesdgg
  15. Octavian avgust 25 февраля 2013 11:32
    Инфовойна иногда важней горячей и классической войны! Враг не спит и действует под лозунгом: На войне все средства хороши! angry
    Octavian avgust
  16. Geisenberg 25 февраля 2013 12:16
    Теперь понятно откуда все эти скагдалы с отобранными детьми.
  17. скептик 25 февраля 2013 14:58
    Побольше таких "картинок" с двойным дном. Они лучше всего раскрывают истинный смысл информационной войны. И лучший демотиватор для юных друзей белоленточных.
  18. phantom359 25 февраля 2013 15:04
    Ну так снимайте фильмы соответствующие, а то одно и то же - героя, которого в реальности награждали, в фильме НКВД по лагерям мотают. Или зеки войну выигрывают.) Один "Штрафбат" и "Служу Советскому Союзу" чего стоят. Или добрых и ласковых немцев показывают, за которыми наши бабы увиваются. Человек, особенно молодой, воспитанный по ящику, будет воспринимать эту муть за правду.
    phantom359
  19. Мурзяк 25 февраля 2013 20:16
    К сожалению и нынешней власти в РФ борьба с такой ложью не очень то и нужна. Что-то приняли о борьбе с фальсификацией, но примеров то нет. Наверно некогда, распил, растаск,,, они очень много времени занимают. Включите государственные каналы, которые так критикуют .....краты, та же ложь только может быть лучше замаскированная. 23 показали "Белый тигр" опять сказка с душком. Лет тридцать назад, по моему Свердловская киностудия сняла фильм о единоборстве Т-34 и Тигра (вполне исторический факт были известны и имена героев и место событий), видимо сюжет нынешним свободным киноделягам не подошел. Тигр, то в настоящей жизни раскатали.
    Мурзяк
  20. солидол 25 февраля 2013 23:58
    Цитата: neri73-r
    мой отец 3 года жил в оккупации

    Цитата: neri73-r
    На начало оккупации отцу было 6 лет

    С моим отцом аналогично, только на 3 года старше.... О немцах рассказывал без злобы, а вот эстонцы (это было в ныне Псковской области)зверствовали по полной программе....
    солидол
  21. Корсар5912 26 февраля 2013 17:48
    Главное преступление Хрущёва-Брежнева-Горбачёва это искажение исторической правды о наших "мирных" соседях и "репрессированных народах".
    В СССР помалкивали, что наши "братушки" из стран соцлагеря были союзниками Гитлера и вместе с немцами зверствовали на территории СССР. Что в 1940 году СССР воевал с Финляндией за Карелию, оккупированную финами в 1918 году, когда Россия была в кольце фронтов..
    Ни в одном учебнике истории нет правды о зверствах украинских националистов, гитлеровских казаков, чечен, крымских татар, калмыков, литовцев, латышей, эстонцев и прочих нацменов, с нечеловеческой звериной жестокостью убивавших русских.
    Кто предупреждён, то вооружён.
    Если бы политика к врагам русского народа была адекватной истинному менталитету этих диких звериных народцев, сотни тысяч советских людей избежали бы насилия и мучительной смерти от рук озверевших бандитов в проклятую "перестройку".








    главное
  22. stroporez 8 июня 2013 10:32
    и ведь есть еще особи продолжающие им верить
    stroporez
  23. Ivan-717 5 марта 2014 13:21
    вот начитается насмотрится молодёжь таких фальшивок и образуются потом митинги на болотной...
    Ivan-717

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня