Инфовойна наглядно: как в СССР «расстреливали малолетних»

Все мы знаем, что наша история подвергается нещадной фальсификации. Делается это как на профессиональном уровне, так и на бытовом. Вот такой любопытный «демотиватор» я совершенно случайно нашёл в Сети.

Инфовойна наглядно: как в СССР «расстреливали малолетних»

Как следует из подписи, на нём изображены несчастные советские дети, согнанные в «гулаг» под страхом расстрела. Уверен, что большинство читателей знакомы с оригиналом фотографии. Вот он:



А теперь немного о её истории. Как вы видите, на предупредительной табличке над русским текстом нацарапаны какие-то непонятные для нас закорючки. Многие, не вглядевшись, примут их за немецкие буквы, но это на самом деле финский язык.

Это очень известная фотография. Она даже рассматривалась на Нюрнбергском процессе в качестве доказательства. Сделал его советский военный корреспондент – Галина Санько, в освобождённом Петрозаводске, в июне 1944 года. Да, это действительно советские дети, вот только находятся они за колючкой финского концлагеря.

Напомню, что 1 октября 1941 года финские части Карельской армии заняли Петрозаводск. Только в этом городе «гуманными» финнами было помещено в концлагеря 14 тыс. человек. Всего же по Карелии ими было организовано 24 концлагеря и спецтюрьмы.

Несмотря на то, что финны не практиковали массовые расстрелы мирных жителей, как немцы, уровень смертности в их лагерях в итоге оказался выше, чем у «чистокровных». Виной тому – адские условия содержания, принудительные работы и особо циничное отношение к «низшим». Вот как вспоминают тот период узники финских лагерей:

Виктор Николаевич Волков

«Из продуктов главной, конечно, была мука. Но это была не мука! Это была молотая белая бумага с добавкой муки. Хлеба, коржа из неё нельзя испечь, хоть ты удавись, не получалось. Мы варили эту муку, глотали серый клейстер, который щёлкал на зубах, прилипал к нёбу. Как мы ждали весну! Скорее бы увидеть, сорвать травинку, съесть. Когда трава пошла, её тут же всю съедали, огороды были голые, чёрная земля. Первой съедали крапиву, затем клевер. От голода, от грязной травы началась дизентерия».

Ленина Макеева

«Поселили нас в комнате на 15 квадратных метрах, и было в ней пять семей. В общей сложности - 21 человек. В условиях голода, холода, без медикаментов люди вымирали целыми семьями. Не обошло это горе и нас. Один за другим умерли бабушка и дедушка. Организм мамы тоже ослаб, и она заболела куриной слепотой и малокровием. Мои маленькие сестрички Галя и Нина, не получая даже материнского молока, тоже умерли. Мы с мамой остались вдвоём».

Антонина Натарьева

«…В лагере каждую неделю - баня. Но необычная это была баня, и люди её боялись, словно огня. Её окрестили "прожаркой". От такой "прожарки" с густым настоем хлорки многие теряли сознание, в том числе и мы с Валей. Но раньше отведённого на помывку времени никто не имел права выйти из бани. Наши же лохмотья "прожаривались" в другом помещении, потом выкидывались на улицу».

Анна Лукина


«Мы собирали мох, сушили, толкли и делали лепёшки. Из берёзовых опилок варили кашу, из соломы пекли хлеб. Такая пища истощала организм, и люди умирали целыми семьями».

И так далее.

Подобных воспоминаний масса.

Конечно, фальшивка, которую мы рассмотрели – низкопробная и легко поддаётся разоблачению. Но когда их становится много, мы просто не поспеваем за ними и, в итоге, в сознании подрастающего поколения и случается нужный нашим врагам перекос. Такой, что вышеприведённые аргументы перестают им восприниматься, какой бы убедительностью они не обладали.

Просто потому, что вранья -- вал.

О том, что нужно сделать, чтобы это враньё прекратить -- мы уже неоднократно писали.
Автор:
Евгений Супер
Первоисточник:
http://www.odnako.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти