El Pais: В РФ и КНР уверены, что мирные переговоры по Украине состоятся до конца этого года

29
El Pais: В РФ и КНР уверены, что мирные переговоры по Украине состоятся до конца этого года

Владимир Путин и Си Цзиньпин считают, что мирные переговоры между Украиной и РФ состоятся до конца года. Об этом сообщает испанская газета El Pais. В публикации подчеркивается, что соответствующую информацию в письмах лидерам европейских стран распространил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который несколько дней назад побывал с визитами в Москве и Пекине.

За миротворческой активностью венгерского лидера с замиранием сердца и скрипом в зубах следил весь Евросоюз. За посещение Москвы и Пекина Виктор Орбан подвергся обструкции со стороны европолитиков. При этом сам он демонстративно подчеркнул, что подобная реакция его не только не смущает, но и не сильно интересует.



В Москве Орбан лично выслушал предложения президента РФ по мирному урегулированию конфликта на Украине. Они, напомним, подразумевают вывод украинской армии с территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, а также обеспечение прав русскоязычного населения Украины и гарантии невступления страны в НАТО. Что же касается встречи Орбана с Си Цзиньпином, то и на ней было провозглашено, что конфликт можно урегулировать только дипломатическими способами.

Заявления российского и китайского лидеров вызвали заметное раздражение, как в Европе, так и на Украине. В Киеве заявили, что Орбан вообще не может быть посредником, а в Брюсселе добавили, что венгерский премьер на встречах с Путиным и Си Цзиньпином мог представлять только собственную страну, но никак не выступать от лица всего ЕС, в котором Венгрия сейчас председательствует.

Сам же Орбан прямо из Китая отправился на саммит НАТО в Вашингтон, а в МИД Венгрии поспешили сообщить, что на этом форуме Будапешт будет продвигать идею мирного урегулирования украинского конфликта и говорить о необходимости сохранения контактов с Москвой.

Однако уже в первый день саммита США объявили о новых поставках оружия Киеву, что вряд ли можно назвать предвестником скорого начала мирных переговоров. Да и Украина, судя по последним заявлениям ее потерявшего легитимность президента, явно к этому не стремится.
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    10 июля 2024 14:29
    . Владимир Путин и Си Цзиньпин считают, что мирные переговоры между Украиной и РФ состоятся до конца года

    Но это лишь предположения, хоть и взяты не из воздуха
    1. -2
      10 июля 2024 14:34
      Читаем между строк:" выполнение этих условия означает ( вожможно) окончание военного положения и переход к выборам. Вот тут то они и начнут рвать друг- друга... А украинцы этим, славятся...
    2. +6
      10 июля 2024 14:39
      Практически из воздуха. Выборы президента США будут в ноябре. В декабре проголосуют выборщики. Даже если победит Трамп, сомнительно, что в 2024 году он займется краиной (а его задача не принести мир, а продать мир). Соответственно это торг США с краиной и Россией, а не переговоры России и краины. Плюс план ЕС продолжать поддержку краины даже при победе Трампа.
      1. +3
        10 июля 2024 14:54
        Трамп продолжит политику штатов. Как минимум санкционную. Байден сделал за него грязную работу - промышленность в штаты возвращается, правда не из Китая, а из европы, из-за стоимости энергоносителей. Торговый профицит с Китаем у штатов тоже видимо сокращается. Только не так как запланировано. Китай не увеличил импорт из сша, просто сша уменьшили свой импорт из Китая. А про переговоры - я думаю тут не связано с выборами (хотя может и есть надежда), думаю расчёт на изменение положения всу на фронте
        1. +4
          10 июля 2024 14:56
          Зе не самоубийца, что бы начинать переговоры за спиной США.
    3. +4
      10 июля 2024 15:12
      Начало проведения каких-либо официальных мирных переговоров с участием РФ по бывшей УССР в срок до конца этого года - это полный провал всех задекларированных 24.02.22 целей СВО (две "де..."), а также полный крах Гаранта как лидера страны... переговоры на продекларированных президентом РФ условиях - это новый позорный Стамбул-2, Великого вынудят пойти на такие уступки, что тот согласится даже на "границы 1991 года", типа ему пообещают, что всё будет прям таки распрекрасно... ну а потом у ишака уберут даже морковку перед носом... бывшая УССР в "прежних границах" нужна и Китаю, и Турции, и США с любым президентом и ЕС, а для России это будет позор и крах...
      1. 0
        10 июля 2024 16:44
        Про две ''де..'' уже как то не прилично говорить, хотя многие продолжают верить в эти фантазии. А на счёт уверенности двух лидеров в окончании СВО до конца года, тут немного не так, скорее всего Путин пообещал Си закончить эту волынку в определённый срок, иначе поддержка Китая может уменьшится. Гаранту же главное обеспечить спокойствие граждан России, при любом исходе переговоров, прямо таки при любых, или хотя бы сгладить эти последствия.
      2. -1
        10 июля 2024 17:01
        Ну так-то и заявление Путина и Си несколько переиначили. Ну а во-вторых возможно, что к этому времени и требования у России будут шире. Та же федерализация окраины и проведение референдумов при совместном контроле, например - был бы неплохой вариант. А вот заявление о необратимости интегрирования в нато перед окраиной захлопывают дверь для начала мирных переговоров, но они и прямые переговоры и заключения с нами себе запретили. Возможность начала переговоров всё ниже, а может уже и невозможна сегодня после саммита request
    4. +2
      10 июля 2024 15:49
      Это не предположение, это прямой сговор. Орбан не зря такой крюк делал. Хотя все сейчас делают вид, что ничего такого не было (догадайтесь почему).
      1. 0
        10 июля 2024 17:05
        Кстати,почему-то все молчат о том,что Орбан себе землишки от Украины оттяпать хочет с венграми.Вот и базарят один на один.Погано от этих сговоров-переговорах становится.Что,внукам опять воевать придётся? Ведь если хоть сколько земельки на Украине останется,то война опять неизбежна.Неужели никто вверху этого не понимает.Тогда только И.В.Сталина не хватает.
  2. +7
    10 июля 2024 14:32
    А гарантия не вступления в НАТО - это как? Зуб дадут или забожатся на Серафима?
    1. +7
      10 июля 2024 14:46
      А гарантия не вступления в НАТО - это как? Зуб дадут или забожатся на Серафима?

      Даже наиболее адекватные люди с Украины признают, что ничего не будет стоить подпись хоть "просроченного" хоть кого-либо от Украины, действующего по доверенности, на очередной бумаге под названием "Мирные переговоры".
      Любой новый начальник Украины, после его назначения, легко и непринужденно заявит, что подпись предшественника была поставлена под давлением или обманом и потому она ничтожна и выполняться не будет.
      Ну а дальше всё как обычно, по поговорке - "На дворе был кол, на колу висело мочало, начинай сначала". soldier
    2. +1
      10 июля 2024 16:52
      Проще простого, произнести всего три слова: ''Нас опять обманули'', и с укоризной посмотреть на Западных ''партнёров'', при этом продолжая с ними торговать.
  3. -1
    10 июля 2024 14:33
    А что, "прикольно" ... подразнить зелебобиков и прочих.
  4. +1
    10 июля 2024 14:43
    Статья,скажем мягко, не совсем верно передает содержание заметки El Pais. На первой же странице ВО есть ссылка на Репортер где все то же самое ,но изложено более корректно. По данным издания, президент РФ готов рассмотреть заключение перемирия с Украиной, если оно «не будет служить скрытой передислокации украинских сил».
    То есть,речь уже идет о перемирие, не о мирном договоре. При этом " Путин был удивлен, узнав, что нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский отверг идею о временном прекращении огня ".
    Но что низложено верно- так это то,что западный истеблишмент жестко отверг даже такие невинные заходы на перемирие. Позиция же КНР ( которому продолжение вялотекущего конфликта тоже очень выгодно), перемирие хоть завтра,а КНР посредник, мир на основе международного права.
    1. +3
      10 июля 2024 16:24
      разговоры о переговорах звучат только с нашей стороны.никто на западе и 404 ни разу не поднял эту тему.вот уже новый поворот-перемирие..следующее что??-вывод войск???.а за что полегли наши парни???.а давай те вспомнить первые недели начало сво!!!!!.только полная демилитаризация и денацификация!!!все помнят??? или пришла пора как в анекдоте ....ой.много работы настало-заводик-пароходить продать.деньжатки на запад вывести.деток с женой отправить за бугор..и таких проблем настоло много..это только у (ИВАНА) нет никаких дел и проблем.взял штык и вперед воевать.видимо хозяева жизни в россии приняли СВОЕ решение.как и в 90.и 2000..
  5. +2
    10 июля 2024 14:44
    Цитата: igorbrsv
    Но это лишь предположения, хоть и взяты не из воздуха

    Вот именно из воздуха! Это просто росийские желания. На тех условиях что хочет Россия -Украина не пойдет.То ,что мы уже уничтожили несколько миллионов нацистов,100500 танков и самолетов-тут больше инфовойна.У Украины есть резервы,наше продвижение на фронте-как по чайной ложке.Так можно воевать хоть сто лет. hi
    1. -1
      10 июля 2024 15:01
      Цитата: фа2998
      Вот именно из воздуха! Это просто росийские желания.

      Это даже не российские желания,а установка пропаганды -все новости трактовать в духе- мир уже близко, уже чуть-чуть и переговоры. Если Вы прочитаете то,что на самом деле написано в El Pais то увидите,что там говориться о письме Орбана-позиции сторон кардинально расходятся, РФ согласна на перемирие, Украина его отвергает, Европы нужен мир, давайте договариваться. Про выполнения условий мирного договора хоть в варианте Путина,хоть в варианте Зеленского там ни слова.
      1. 0
        10 июля 2024 15:08
        Про выполнения условий мирного договора хоть в варианте Путина,хоть в варианте Зеленского там ни слова.

        Тоже хотел сказать, что все это обычный треп на тему. Почитал, что тетушка, автор статьи, пишет в своем Х, возник вопрос, а зачем это публикуют местные СМИ, информации 0, тетушка помешана на украинской теме, ориентированной для испанской публики.
      2. 0
        10 июля 2024 17:45
        Лето 1918-го… никогда нам не было так трудно молча выдержать минуту выступления на фронт. Ползут сумасшедшие, будоражащие слухи о перемирии и о мире, они смущают сердца и делают отъезд еще более тягостным, чем обычно! Лето 1918-го… никогда жизнь на передовой не бывала горше и ужаснее, чем в часы артобстрела, когда бледные лица тычутся в грязь, а руки судорожно молят об одном: нет! нет! не теперь! не теперь, не в последнюю минуту! Лето 1918-го… ветер надежды, веющий над выжженными полями, безумная лихорадка нетерпения, разочарования, мучительнейший страх смерти, непостижимый вопрос: почему? почему не положат этому конец? и почему возникают слухи о конце?
        Подробнее на livelib.ru:
        https://www.livelib.ru/quote/46625845-na-zapadnom-fronte-bez-peremen-erih-mariya-remark

        Эрих-Мария Ремарк "На западном фронте без перемен"
  6. -4
    10 июля 2024 14:49
    Хватит писать придуманные ЦРУ выбросы западных СМИ. Орбана на переговоры с Москвой Пекином и Киевом отправил ЕС, у них катастрофа в экономике, надо срочно заканчивать войну вот и пошел зондаж и весь вой в западных СмИ, это операция прикрытия.
    1. +1
      10 июля 2024 14:53
      Цитата: okean969
      Хватит писать придуманные ЦРУ выбросы западных СМИ. Орбана на переговоры с Москвой Пекином и Киевом отправил ЕС, у них катастрофа в экономике, надо срочно заканчивать войну вот и пошел зондаж и весь вой в западных СмИ, это операция прикрытия.

      Да вроде как всегда, почутка растут
      INTERFAX.RU - Европейская комиссия (ЕК) улучшила прогноз роста экономики Европейского союза в 2024 году до 1% с ожидавшихся ранее 0,9%. П
    2. +1
      10 июля 2024 15:05
      Именно ЕС прорабатывает план продолжения поддержки краины в случае победы Трампа. Глобалисты (евро-атлантисты) отличаются от националистов (Орбана) тем, что благом своей страны видят не ее безусловное экономическое процветание, а сохранение и процветание сложившейся системы мироустройства (Pax America даже в ущерб благополучию своих стран. Под прикрытием гегемона шакалы в соответствии со своим местом в пищевой пирамиде получают свой кусок пирога.
  7. -5
    10 июля 2024 14:51
    Похоже на предупреждение. Пока в спокойном тоне. Но с "не-партнёрами" так не получится - парни не из робкого десятка. Здесь нужно так:
    (Громогласно) -Тихо, я сказал! (а затем спокойно и в пол тона) - Или я тихо сказал!?
    Вот когда после этого у одних пойдёт глухота, другие втянут голову на уровень плеч, а третьи пойдут вытряхивать "неожиданность", тогда повод для войны испарится. Старый дед маразматик пойдёт на покой, а каждая страна начнёт заниматься своими внутренними проблемами.
  8. +2
    10 июля 2024 15:04
    Какие переговоры? Все российские СМИ пишут о не легитимности Зе...Тогда он не один там не легитимный
    1. 0
      10 июля 2024 17:19
      Все российские СМИ пишут о не легитимности Зе.

      Вопрос легитимности решают не СМИ, а тот кто с ним будет вести переговоры. Для того он сейчас может быть не легитимным, а потом, если это будет выгодно, сразу станет легитимным. Кстати, так уже было с Порошенкою
  9. +4
    10 июля 2024 15:40
    Ну, некоторые в РФ были даже уверены, что наши колонны будут встречены цветами и хлебом-солью... Потом они же были уверены, что их не кинут через... э-э-э... бедро в Турции...
  10. 0
    10 июля 2024 16:13
    Интересно, какие переговоры, если даже предварительные условия не согласованы, а на переговоры без условий ни одна сторона не идет.
  11. 0
    12 июля 2024 12:28
    Говорить не о чем. Чтобы огонь прекратить, переговоры не нужны. Зеля ни сантиметра не уступит.