Военный Telegram-канал назвал причины невозможности поставки Украине 128 истребителей F-16 по запросу Зеленского

16
Военный Telegram-канал назвал причины невозможности поставки Украине 128 истребителей F-16 по запросу Зеленского

Несмотря на то, что глава киевского режима Владимир Зеленский просил у стран Запада передать Украине 128 самолетов-истребителей F-16, такие поставки вряд ли выглядят возможными. Причины невозможности поставок истребителей в столь большом количестве называет российский военный Telegram-канал «Старше Эдды».

Одна из первых причин – страны Европы не располагают таким количеством данных истребителей. Единственный выход из ситуации – согласие США передать самолеты из состава собственных военно-воздушных сил. Но даже если Вашингтон бы и согласился передать свои истребители, поставки столкнулись бы с двумя еще более существенными препятствиями.

Во-первых, пишет Telegram-канал «Старше Эдды», на размещение 128 самолетов данного типа потребовалось бы 10 военных аэродромов, если сажать на каждый из них по одной эскадрилье истребителей. Такого количества военных аэродромов с подготовленной инфраструктурой на Украине просто нет.

Если самолеты начнут «кучковаться» на нескольких аэродромах вроде Миргорода и Староконстантинова, то они гарантированно будут уничтожены на земле российскими ракетными ударами. Следовательно, их поставки тоже будут бессмысленными.

Во-вторых, еще более важная причина – кадровый вопрос. Поставка 128 самолетов потребует наличия нескольких тысяч квалифицированных военнослужащих – инженеров, техников, иных специалистов аэродромного обслуживания. За короткое время их не подготовить, да и нанять такое количество бывших военнослужащих авиации в западных странах не получится.

За все время, прошедшее после принятия решения о передаче американских истребителей Украине, на Западе были подготовлены лишь 10 военных летчиков, которые кое-как научились управлять F-16. Соответственно, потребуется еще 118 летчиков, где их взять, тоже непонятно.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    10 июля 2024 14:53
    А ведь серьезно, 128 - это целая дивизия. И где он дивизию специалистов найдет - летчиков, технарей...
    По объявлению в лондонской Daily Express?
    1. +2
      10 июля 2024 14:57
      Да как бы тут хихикали пару лет назад над подготовлением западом танкистов,артиллеристов и прочая.Понятно,что подготовить летчика гораздо затратнее чем артиллериста,но все же..
      1. +2
        10 июля 2024 15:20
        Уже не столь важно -ЧТО... У Зели одна логика-дайте,,дайте,дайте...Как можно больше и быстрее... Вот дадите-тогда уж мы...Мяса славянского не жалко.
      2. -1
        11 июля 2024 07:10
        И что, дивизии леопард ов и абрамсов идут в наступление..?
        1. +3
          11 июля 2024 08:05
          Я понимаю стеб.О дивизиях речи не идет.Роты танков,да.В прошлом году.ИмВы это скажите тем воинам,про дивизии леопардов.Им и этих хватило с избытком.Гляньте прошлогоднее видео с борцом извнюестным в госпитале.Приехал награждать воина,подбившего немецкий танк.Боец в том бою лишился руки,а командир расчета ПТРК погиб.Эти кошки достаются нам большой кровью
          1. -3
            11 июля 2024 13:33
            Первый раз слышу про атаку танковой ротой, видеть вообще ни разу не видел.. В самом начале максимум пару взводов.. и то, с разных направлений. Танковую роту накроют артой минут через пять..слишком жирная и лакомая цель.. Так что, никаких танковых рот леопардов, а уж тем более абраш с челенжами в наступлении, или контрнаступлении никогда не существовало!
    2. +3
      10 июля 2024 15:01
      Вы думаете он сильно шарит в вопросах авиации? Он кроме кино и рояля больше ничего не петрушит. И то по последнему даже не руками, а хрен его знает чем.))
  2. +5
    10 июля 2024 14:54
    За все время, прошедшее после принятия решения о передаче американских истребителей Украине, на Западе были подготовлены лишь 10 военных летчиков, которые кое-как научились управлять F-16. Соответственно, потребуется еще 118 летчиков, где их взять, тоже непонятно.

    Мы уже опускаемся до уровня жёлтой западной прессы, когда начинаем утверждать, что подготовлено только 10 лётчиков с Украины для пилотирования Ф-16.
    Откуда такая информация, если такие вещи вообще являются военной тайной и на каждом заборе не афишируются. negative
  3. +1
    10 июля 2024 14:55
    Вместо чтобы бороться с последствиями проблемы, надо бороться с проблемой. но видимо это не про нас
  4. -2
    10 июля 2024 14:57
    которые кое-как научились управлять F-16

    Как говорил Михаил Задорнов - "коекакеры" laughing good
  5. +1
    10 июля 2024 14:59
    Одна из первых причин – страны Европы не располагают таким количеством данных истребителей.

    Клоун уже всё подсчитал - говорит, что есть. Интересно, когда его открытым текстом посылать начнут? what А может и не начнут, а сразу грохнут, без предупреждения и отправится наркоша к Бандере с мыслью, что он великий вождь и стратег
  6. -1
    10 июля 2024 15:22
    «А на европейских базах они мишенями не станут? — прокомментировал военкор Александр Коц. — Предположим, что несколько «шестнадцатых» с экипажами базируются на условном польском аэродроме Жешув. Обслуживаются польскими техниками, заправляются польским керосином. По приказу поднимаются в воздух и летят бить по условному же Белгороду. Отбомбились — и назад, на Жешув. Является ли Польша в этом случае участником войны?

    Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов уже ответил на этот риторический вопрос: F-16 и аэродромы их базирования, где бы они ни находились, станут законной целью для наших ударов. Если они идут на эскалацию, то и нам не помешает нарушить пару-тройку красных линий.
    А то
    эта игра
    и дальше будет идти в одну калитку».
    1. +1
      13 июля 2024 08:19
      Вы сами то верите,что Путин отдаст приказ уничтожить украинские Ф-16 на аэродромах других стран??
      1. 0
        15 июля 2024 21:06
        Учитывая Банковую, более чем сомнительно.
  7. +1
    12 июля 2024 10:28
    Прошу прощения как дилетант. Вообще то наверное 128 самолётов это не 128 лётчиков а несколько больше. Должны быть резервные пилоты (болезнь травмы и тд и тп), начсостав то же должен быть подготовлен на данный тип. Насколько я знаю во все времена лётчиков было больше чем бортов.
  8. 0
    12 июля 2024 16:04
    Тряси, тряси жирдяев, Володя! А то горазды языком молоть, пусть за базар отвечают.