Президент Литвы: на саммите НАТО принято решение интегрировать Украину в альянс

35
Президент Литвы: на саммите НАТО принято решение интегрировать Украину в альянс

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что на саммите НАТО представители стран-членов альянса заключили договоренности, предполагающие интеграцию Украины в военный блок.

В комментарии изданию Delfi Науседа подчеркнул, что в тексте соответствующего документа предполагается отразить принцип необратимости, в соответствии с которым исключается обратный процесс по интеграции Украины в НАТО. Президент прибалтийской страны уверен, что соглашение станет своеобразным мостом от нынешней ситуации к будущему членству Украины в альянсе. Он назвал такое решение компромиссом и добавил, что украинские власти согласились с предложенным Киеву на саммите НАТО сценарием.



Ранее Науседа пообещал выделять на военную поддержку Киева 0,25% ВВП своей страны, а также обеспечивать подготовку боевиков киевского режима как на территории Литвы, так и на украинской территории.

Также сообщается, что на саммите НАТО президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон и его европейские союзники по альянсу, такие как Германия, Нидерланды, Италия и Румыния, в ближайшие месяцы намерены поставить украинской армии несколько десятков систем противовоздушной обороны западного производства.

Американское военное руководство убеждено, что украинский кризис вряд ли завершится в течение ближайших нескольких лет, поскольку Россия обладает возможностью вести боевые действия по меньшей мере еще около 3-4 лет практически без ущерба для своей экономики.
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    10 июля 2024 15:16
    Что значит интегрировать ? Принять - это понятно.
    1. +4
      10 июля 2024 15:18
      Это значит, что в НАТО не возьмут, но украинцы не должны терять надежды, поэтому их будут "интегрировать" на расстоянии. До последнегоо украинца.
      1. +3
        10 июля 2024 15:20
        Цитата: Roma-1977
        Это значит, что в НАТО не возьмут, но украинцы не должны терять надежды, поэтому их будут "интегрировать" на расстоянии. До последнегоо украинца.



        Так их вроде и до этого "интегрировали". Или то по-другому называлось?)
      2. 0
        11 июля 2024 00:24
        ...но украинцы не должны терять надежды...

        Очень красную и сочную морковку им показать
    2. +3
      10 июля 2024 15:25
      их будут "интегрировать" на расстоянии. До последнего украинца.

      Как сказал заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов - "Обещайте им что угодно. а вешать будем потом..." Вот Запад и не скупится на обещания. прекрасно осознавая, что "обещать, не значит жениться", подписывая с Украиной любые гарантии, любые договорённости, заставляя воевать до последнего украинца... Ну а раз до последнего, то после и некому будет вспомнить кто там и что обещал... Мёртвым не нужно ни НАТО, ни ЕС... Им вообще ничего не нужно... am
    3. +3
      10 июля 2024 15:27
      Цитата: 1976AG
      Что значит интегрировать ? Принять - это понятно

      Это означает,что Украина как бы член НАТО и несет обязанности в отношении Евроатлантической солидарности, а как бы и нет, то есть НАТО не несет перед Украиной никаких обязаностей.
      Идеальная ситуация для НАТО. Пути назад для Украины нет-нужно умирать за интересы НАТО. Но и пути вперед пока идет война тоже нет.
      Это,кстати,обессмысливает требование РФ о внеблоковом статусе Украины. Ее и не будут принимать в НАТО. Так намного выгоднее.
    4. +5
      10 июля 2024 15:28
      Это значит, что краина будет юридически нести все обязательства перед НАТО (хотя куда уже больше), но без обязательств НАТО перед краиной. Соглашения о "гарантия" безопасности краины отдельно с каждой страной НАТО.
    5. -1
      10 июля 2024 16:33
      Цитата: 1976AG
      Что значит интегрировать ? Принять - это понятно.

      Это, как коитус по телефону. Дальше разговоров ничего не происходит.
    6. 0
      11 июля 2024 08:26
      На мой взгляд, ежели кратко, весь цимес в том, что одной из потенциальных сложностей для РФ в ближнем и дальнем будущем может стать мирный договорнячок!
      Если это не политическая игра, в последнее время Кремль и союзники,включая Китай и др. всё больше говорят о мирном разрешении СВО.
      Интеграция по- наглосакски может означать некое соглашение-договор между всеми членами НАТО не надо и пока ещё бандерштатом, международные официально признанные границы которого убывают, на размещение на территории вна 404 войск НАТО не надо и военных баз!
      После заключения т.н. мирного договорнячка между РФ и лже-недо-западом, когда чернила подписей ещё не успеют высохнуть, последний одномоментно вводит войска НАТО не надо на территорию-огрызок бандерштата и строит военные базы.
      Хочу сказать, что это один из вариантов нае ловки джентльменов - наглосаксов, от которых весь мир уже устал.
      Для РФ необходима полнейшая Победа ВС РФ в СВО с безоговорочной капитуляцией бандерштата и НАТО не надо на условиях Победителя с железо-бетонными гарантиями для безопасности РФ и её многонационального многоконфессионального народа таких весомых в мире стран, как КНР, Индия,Иран и ряда других.
      На самом деле всё гораздо сложнее многоходовок шахматной игры, без учёта динамики развития политики в разных регионах мира, включая, Азиатско-Тихоокеанский, Ближний Восток, Америка Северная и Южная, Африка!
  2. +1
    10 июля 2024 15:17
    Так принимают или нет?
    В общем, кому ещё глупости высказывать доверить ...
    1. +2
      10 июля 2024 16:03
      Цитата: rocket757
      Так принимают или нет?

      Сказали что процесс включения в НАТО будет идти только в сторону принятия, а обратно уже никак
      1. +1
        10 июля 2024 16:44
        Ну а что. Техника уже натовская, форма с сухпаем тоже, ну и что, что техника разношерстная и сухпай не у всех request
  3. +1
    10 июля 2024 15:17
    Ну вот пусть наш Миротворец и подумает над тем, стоит или не стоит разбрасываться обещаниями и метать бисер перед свиньями...
  4. +5
    10 июля 2024 15:18
    Окраину интегрируют, но не примут.... wassat
    Непереводимая игра европейских слов. wassat
  5. +2
    10 июля 2024 15:18
    Примут документ, посмотрят, вздохнут и начнут отлавливать всяких месье и бюргеров в окопы под Волчанском
  6. +2
    10 июля 2024 15:22
    Этот хитрый лис много ....говорит.
    Т.е., если украинцы решат не вступать в альянс, то обратного пути нет? Как так-то?!
  7. +11
    10 июля 2024 15:25
    На самом деле заявление в высшей степени серьезное. Украина воюет, поэтому нынче ей вход в НАТО заказан. Но декларация принципа необратимости говорит о том, что НАТО принципиально вопрос вхождения Украины решило положительно и окончательно.
    Это, в сущности, говорит о том, что любое мирное соглашение между РФ и Украиной с обязательством последней держать внеблоковый статус будет являться, по сути дела, филькиной грамотой. То есть у России теперь выбор небогат - либо война до полного уничтожения государственности Украины, либо же надо будет мириться с очередным расширением НАТО - теперь уже и на украинскую территорию. И тот и другой варианты для нас проигрышные.
    1. +2
      10 июля 2024 15:36
      Цитата: Андрей из Челябинска
      То есть у России теперь выбор небогат - либо война до полного уничтожения государственности Украины, либо же надо будет мириться с очередным расширением НАТО - теперь уже и на украинскую территорию. И тот и другой варианты для нас проигрышные.

      Это называется историческая ловушка. Бессмысленно задавать риторический вопрос-кто нас туда затащил ? Все знают этих изумительных людей.
      Интереснее другой вопрос- как отсюда выйти ?
      1. +3
        10 июля 2024 15:47
        Интереснее другой вопрос - как отсюда выйти?

        И каждый знал - дорога к ней
        Ведёт через войну...
        М.Исаковский (В прифронтовом лесу)
    2. +5
      10 июля 2024 15:57
      Есть третий вариант. Как США поступили с Японией.
      1. 0
        10 июля 2024 16:49
        Или как с Кореей, Югоставией... А может с окраиной штаты поступят как с Афганистаном
  8. +3
    10 июля 2024 15:38
    Знаете почему НАТО и Украина так себя ведут? Потому что знают, что наш многоходовочник сдаст назад. Сложно с ними не согласится. Мы в патовой ситуации. И Путин не способен решить задачи, и все переговоры просит, и другой власти нет, и не будет. Все идет к подписанию ничего незначащих мирных договоренностей и вступлению Украины в НАТО. Может юридически с каким-то сложными формулировками она и не вступит в НАТО, но фактически там будут стоять базы и контингент НАТО до 500 000 солдат. Основой из украинцев.
    1. +4
      10 июля 2024 15:47
      Да скорей всего так и будет. Путин подпишет мир, объявит всем, что победил и выполнл всё что намечал и на волне гордости от самого себя ливнет в отставку. Меж тем Украина за несколько лет отстроится, накачается оружием и наёмниками и вновь попрет вперед. Но краснолинейному и его друганам уже будет пофиг, ибо они 100 смотаются куда подальше, а скорей всего за рубеж к детям.
  9. +1
    10 июля 2024 15:45
    Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что на саммите НАТО представители стран-членов альянса заключили договоренности, предполагающие интеграцию Украины в военный блок
    - сам придумал, или подсказал кто?
  10. +2
    10 июля 2024 16:00
    Я полагаю, что обязательно примут, но назовут это как-то по-другому, есть же народное понятие "гражданская жена"? Спят вместе, обязательств по-минимуму, красота! Так и здесь будет wink А нам надо по-тихоньку привыкать забывать о "братстве", жалко конечно, но...Уже не вернуть братскую любовь, увы...
    1. +1
      10 июля 2024 16:04
      Возможно, и тогда это возможное определение не будет иметь юридической силы, а значит по факту 404 в НАТО тоже буде просто сожительствовать.
  11. +1
    10 июля 2024 16:10
    вот ведь был как все коммунист рядовой член партии заманили капиталисты корзиной печенья да банкой варенья)))люблю я этих граждан ..без стержня хотя до Мизулиной ему как до Антананариву брассом
  12. -2
    10 июля 2024 16:11
    Цитата: Андрей из Челябинска
    На самом деле заявление в высшей степени серьезное. Украина воюет, поэтому нынче ей вход в НАТО заказан. Но декларация принципа необратимости говорит о том, что НАТО принципиально вопрос вхождения Украины решило положительно и окончательно.
    Это, в сущности, говорит о том, что любое мирное соглашение между РФ и Украиной с обязательством последней держать внеблоковый статус будет являться, по сути дела, филькиной грамотой. То есть у России теперь выбор небогат - либо война до полного уничтожения государственности Украины, либо же надо будет мириться с очередным расширением НАТО - теперь уже и на украинскую территорию. И тот и другой варианты для нас проигрышные.


    Уничтожение Украины как государства вряд ли возможно в современных условиях, значит, остается второй вариант.

    Однако я бы не рассматривал этот вариант, как проигрышный. Его результаты отличаются от того, что декларировалось, но стоит ли так драматизировать? НАТО и так уже возле наших границ, сила его очень велика, Украиной больше, Украиной меньше - есть ли разница? В одиночку нам все равно не тягаться с ними, а равноценных союзников у нас нет.

    Было совершено несколько внешнеполитических ошибок, не стоит их усугублять. Пора расстаться с иллюзиями.
    1. +2
      11 июля 2024 00:49
      Голубчик, вы персонально уж как-то сдавайтесь в эксплуатацию господам, а мы тут со своими ошибками сами разберёмся. Уезжайте к этим богатым и сильным, самовывоз мусора с нашей территории -приветствуется.
  13. 0
    10 июля 2024 16:17
    на саммите НАТО принято решение интегрировать Украину в альянс
    Я правильно понимаю этого... непоседу?
    Украины не будет.
    Её (ну, то, что от неё останется после того, как Империя "насытится") разделят гиены - страны-члены наты:
    Польша, Венгрия и Румыния...
    И всё это красиво будет называться "интеграция"?
    Мило.
    Тогда у меня встречное предложение!
    А давайте Трибалтику интегрируем в Союзное государство!
  14. +1
    10 июля 2024 16:25
    Йенс уже отрапортовался после всех этих "интеграций" - процес идет, но о полноценном принятии Украины в НАТО говорить ещё рано....

    зы ИМХО это так - вы, какелы, погибайте за интересы НАТО, мы вам подкинем железок, но полноценно впрягаться за вас не станем - нафик. Ну и чем больше вы нагадите России - теракты и прочае - тем лучше.
  15. 0
    10 июля 2024 16:54
    ...принято решение...

    П-ть не мешки ворочать!
  16. -2
    10 июля 2024 20:18
    Ну, "правительство", сбежавшее к тому времени в Польшу, может, и интегрируют...
  17. +1
    11 июля 2024 00:42
    Короче, белые господа велели туземцам воевать с соседями еще усерднее, тузики исполнят, не сомневаюсь.
    Когда же наши начальники поймут, наконец, что большая часть украинцев реально уже не русские, а европейцы. Ну, предали они нас, общую Историю, память, кровное братство порушили, так и не надо продолжать их щадить. Вычистить до польской границы, полосу вдоль этой границы застеклить, - "серая зона". Земля-то окраины , она наша, а это божье недоразумение, пусть свалят с нашей земли к своим панам. Куда еще понятней, вот же, выбрали они свой путь. Станут кочевниками -натовцами, как и пожелали.
  18. 0
    12 июля 2024 09:07
    Это классическая морковка для осла.