Американское СМИ: Трамп допустил возможность сокращения обмена разведданными с НАТО после своей победы на выборах

5
Американское СМИ: Трамп допустил возможность сокращения обмена разведданными с НАТО после своей победы на выборах

В случае победы на президентских выборах в США бывшего главы Белого дома республиканца Дональда Трампа, отношения между Вашингтоном и Североатлантическим альянсом могут измениться в худшую сторону. Это следует из публикации в американском издании The Politico.

Издание подчеркивает, что Дональд Трамп в случае своей победы на президентских выборах допускает возможность сокращения обмена разведывательными данными с НАТО. Источники издания в администрации США уверяют, что советники Трампа в настоящее время изучают перспективы сокращения участия страны в деятельности военно-политического блока НАТО.



Кстати, разведывательные данные, которые альянс получает от США, используются и генеральным штабом вооруженных сил Украины (ВСУ) в конфликте с Россией. В частности, американская разведывательная авиация собирает информацию о российских военных объектах в Крыму, о кораблях Военно-морского флота РФ в Черном море, о перемещениях российских войск. Эти данные передаются украинским военным и используются, в том числе, для планирования ударов ракетами и беспилотными летательными аппаратами.

The Politico допускает и вероятность того, что Трамп может отказаться от существующего курса на расширение Североатлантического альянса, в том числе за счет интеграции в НАТО Украины, Молдавии, Грузии. Кандидат в президенты США недоволен слишком высокими расходами американского государства на финансирование Североатлантического альянса и считает, что европейские страны должны сами нести финансовую нагрузку, обеспечивая свою оборону и безопасность самостоятельно, без постоянных денежных вливаний со стороны Вашингтона.

Таким образом, победа Трампа на президентских выборах пока не сулит НАТО каких-либо хороших перспектив. Именно по этой причине в европейских странах очень обеспокоены возможным изменением внешнеполитического курса США в случае смены «хозяина» в Белом доме.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Трамп в случае своей победы на президентских выборах ...» —

    — Что будет в случае победы Трампа на выборах, не знает даже сам Трамп ...
  2. 0
    11 июля 2024 08:16
    Начинаются гадания на свечах , що будет делать Лохматый , когда может быть , станет президентом.
  3. 0
    11 июля 2024 08:18
    Трамп допустил возможность сокращения обмена разведданными с НАТО после своей победы на выборах

    Трамп,равно,как и остальные политики,хозяин своего слова - захотел дал,захотел взял назад. Он перед выборами и не такого на обещать может. Ждёмссссс до 21 января 2025. А может и дольше.
  4. +1
    11 июля 2024 10:13
    На самом деле, это фигово, если Трамп решит официально "отмежеваться" от НАТО. Это может означать то, что они попытаются всерьез столкнуть лбами Европу и Россию, вплоть до применения ЯО, а сами захотят отсидеться за океаном, дескать мы тут не причем, разбирайтесь сами.
  5. 0
    12 июля 2024 01:20
    Трамп единолично ничего не решает, решает так называемый Deep State. Пока что происходит эскалация конфликта, конца этому Пока незаметно