«На подлёте к Москве»: силы ПВО отразили очередную атаку украинских дронов на регионы России

19
«На подлёте к Москве»: силы ПВО отразили очередную атаку украинских дронов на регионы России

Дежурными средствами противовоздушной обороны на подлете к Москве был обезврежен вражеский беспилотник. На месте падения обломков, согласно предварительным данным, никто не пострадал, разрушений тоже не отмечено.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале московский мэр Сергей Собянин.

В Ступинском городском округе отражена атака беспилотника, летевшего на Москву

- написал глава городской администрации.

Он отметил также, что сейчас на месте падения обломков работают сотрудники экстренных служб.

Этот беспилотник был не единственным, атаковавшим сегодня ночью территорию РФ. Силы ПВО отразили очередную атаку украинских дронов и на другие регионы России. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ, над территорией страны было сбито еще четыре БПЛА противника.

Пресечен ряд попыток киевского режима совершить террористические атаки с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа

- говорится в релизе Минобороны.

Кроме БПЛА в Подмосковье, наши военные обезвредили также дроны противника в Брянской, Тамбовской и Тульской областях.

Уничтожены и перехвачены пять БПЛА, из которых два – над территорией Брянской области и по одному – над территориями Тамбовской, Тульской и Московской областей

- сказано в сообщении оборонного ведомства России.

Согласно информации властей Брянщины, один дрон противника нейтрализовали в Клинцовском районе, а второй – в Суражском.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    11 июля 2024 08:44
    Закидайте меня тапками, но я задам надоевший всем до чёртиков вопрос: "Где ужасающий, показывающий, что не на того они хвост подняли, удар по Киеву?" Причём с предупреждением, что в следующий раз Киев перестанет существовать физически.

    Опять отделаемся "Трансформаторы! Бойтесь!" чтобы нас никто не смог обвинить в чём-нибудь нехорошем? Так зря. И без того уже обвинили во всём, в чём можно и нельзя. Пора бы уже и в самом деле сделать, раз они так просят...
    1. +6
      11 июля 2024 09:46
      Вопрос в догонку - почему система наблюдения до сих пор дырявая и позволяет низколетящим тихоходным целям проникать в центр страны? Укролетов, простите, пока летят не тысячи и все равно пролетают. А что будет при массированной атаке крылатыми ракетами?
      1. +4
        11 июля 2024 09:48
        Цитата: ИванИванов
        Вопрос в догонку - почему система наблюдения до сих пор дырявая и позволяет низколетящим тихоходным целям проникать в центр страны? Укролетов, простите, пока летят не тысячи и все равно пролетают. А что будет при массированной атаке крылатыми ракетами?
        Тот, кто отправил и тот, кто "зевнул" ещё М.Руста, наверное, знают ответ на этот вопрос.
        1. Комментарий был удален.
      2. +2
        11 июля 2024 10:52
        ПВО просто ляжет . Москвичи или питерцы просто не добегут до убежищ.
        1. -1
          12 июля 2024 23:32
          Не смеши никто не побежит, селфи, прямой репортаж, дураков нет гнить в вонючем убежище
      3. -1
        12 июля 2024 21:49
        А чем ВСУ смогут организовать массированную атаку крылатыми ракетами и где они их возьмут в количестве сотен штук? А вопросы вы могли бы задавать, если бы жили к примеру в Китае, а не России. Каждый из нас причастен к тому, что страна слишком большая, а нас слишком мало.
        1. 0
          13 июля 2024 07:49
          К чему причастен. К распределению денежных масс,или к природным ресурсам.
    2. -1
      11 июля 2024 09:54
      Запад сошел с ума, когда что-то обрушилось на одну больницу в Киеве. Знаете, что было бы, если бы часть столицы была разрушена? Это последнее действие уже дало пищу врагам, и у Зели появился повод раздобыть побольше оружия. Этого не произойдет, не обманывайте себя.
      1. +1
        11 июля 2024 17:37
        @Medical Assistant: "The West went crazy when something fell on one hospital in Kyiv."

        WHO "went crazy"? A few propaganda articles in the Western mainstream media which are propaganda mouthpieces for Russophobia mean nothing. Almost everybody in the world, and even most people in the West, see through this stupid propaganda for what it is already. And even if they didn't - SO WHAT?? You cannot base your actions in war on whether the enemy's media will "go crazy" or not. This is idiocy, and the easiest way to lose. Do you ever see the Western or Ukrainian governments and military base any of their actions on what the reaction of Russian media will be? The Ukrainian regime is bombing, terrorizing, killing and wounding Russian civilians every day with the full knowledge and support of the Western governments. They deliberately bomb beaches with civilians on them. And where is the "world media" then?

        Are you an actual Russian, living on the territory of Russia? If so, then are you fine with the Ukrainians and the West bombing your country's territory and civilian areas with no response except at "military airfields" and warehouses? (And don't fool yourself that "everything's fine" because the exact place where you live has been spared so far - first of all, this demonstrates extreme callousness towards your own fellow Russian citizens who are suffering; and secondly, they will eventually reach you, too).

        Are you simply a naive unilateral humanist, an ignorant fool, a coward, or a deliberately subversive "liberast" who wants Russia to lose and surrender? That's what I'm really curious about...
      2. 0
        17 июля 2024 14:05
        Запад сошел с ума, когда что-то обрушилось на одну больницу в Киеве.

        Не надо нам обращать внимание на реакции запада. Сходит он с ума или еще что. Действовать надо как израиль. Добиваться своих целей любыми доступными нам средствами и игнорировать мнение наших недоброжелателей.
    3. +1
      13 июля 2024 09:59
      Банковая,11,Воздухофлотскому пр,6 в Киеве,трансформаторы 750Кв- это запретные темы,о них даже думать России нельзя.А вот Ново -Огарево- это законная цель страны У.и они все ближе к ней подбираются( ведь за атаку на Сенатский дворец 3.05.2023 никакого реального ответа не было ,куда уже дальше?А дальше -только туда)
  2. +2
    11 июля 2024 09:06
    Цитата: Zoldat_A
    Причём с предупреждением, что в следующий раз Киев перестанет существовать физически.

    Расскажите пжалуста, как вы представляете уничтожить Киев ПОЛНОСТЬЮ? Как думаете, сколько боеголовок и на сколько мегатонн потребуется?
    1. +2
      11 июля 2024 09:50
      Цитата: Скобаристан
      Цитата: Zoldat_A
      Причём с предупреждением, что в следующий раз Киев перестанет существовать физически.

      Расскажите пжалуста, как вы представляете уничтожить Киев ПОЛНОСТЬЮ? Как думаете, сколько боеголовок и на сколько мегатонн потребуется?
      Не моё дело мегатонны считать. Про то наш ГШ лучше знает.
      Со своей стороны, силами своей фирмы, готов принять участие в отстройке нового Киева после Победы. Вот это - моё дело, которым всю жизнь занимаюсь.
  3. -2
    11 июля 2024 09:10
    Вот если честно, что меня немного смущает вся эта история в жанре голливудских фильмов.
    Объективности ради, зачем закидывать БПЛА в разные части территории РФ (нефтянка и т.д., включая корабли, как плав состав), разрушая второстепенную материально-техническую часть, когда объективно проще и тем более когда знаешь где располагается, убирать казармы и базы?!
    Никто не находит в этом разночтение и диссонанс по текущей ситуации, ну как минимум за последние 2-3 года?!
    Особенно когда твои технические возможности это позволяют, но ты бодаешься в рамках ЛБС.
    Я думаю, что при такой правильной команде с территории Украины уже давно зачистили периметр и тем более таким способом ослабили давление на ЛБС.
    Договорняк и снова соперничество, но уже не в фарминдустрии, а в ВПК? Включая взаимодействие по экономической поддержки ВВП в рамках решения системных кризисов??!

    Ну что, опять очередные минусы, на зерно разумного размышления?!
    1. +3
      11 июля 2024 09:31
      Цитата: A17ttt
      ...закидывать БПЛА в разные части территории РФ (нефтянка и т.д., включая корабли, как плав состав), разрушая второстепенную материально-техническую часть...

      Минусовать не стану, но кто вам сказал, что они пытаются разрушить " второстепенную материально-техническую часть"? Кстати, я бы в принципе не стал умалять роль МТО. Да и у нас в городе неоднократно пытались нанести удар конкретно по ВПП. Или это тоже какая-то второстепенная инфраструктура? Пытаются расфигачить то, до чего дотягиваются.

      И не забывайте, что в СМИ вам всего не напишут. Это вам подтвердят жители Белгородской, Курской и Ростовской областей. Ну и Крыма и Севастополя, конечно же. Там такие "пролёты", как над Московской областью, по-моему, уже никто не считает. Если, конечно, конкретно не прилетело. Тогда не скроешь. Да и как по мне, правильно делают. Меньше паники будет. Ну и, пользуясь случаем, большое спасибо нашей ПВО! Вопреки критике они работают отлично!

      Ну а все эти подлёты дронов к "златоглавой", скорее, для медийного эффекта. Долетает мало, а потому вероятность поражения чего-то значимого низка. Исторический подлёт к кремлю не берём - спишем на то, что тогда к такой наглости просто не готовы оказались и на ряд других факторов. Едва ли такое повторится.

      А все эти "договорняковые" теории за уши притянуты, уж простите request
      1. 0
        11 июля 2024 10:30
        Кстати, я бы в принципе не стал умалять роль МТО. Да и у нас в городе неоднократно пытались нанести удар конкретно по ВПП.

        прочитали, уже хорошо.
        А теперь сопоставьте вес, того что я выделил у Вас и вынесу сюда из своего размышления
        и тем более когда знаешь где располагается, убирать казармы и базы
        под базами предложим - профильные военные части.

        т.е. нужно понимать немного, что и как влияет на события и что имеет первичное значение.
        если ВПП имеет - узкого периметра и короткого временного лага значение на ситуацию в рамках только ЛБС, то то, о чем я подумал и написал - имеет очень длительный лаг времени и в целом имеет куда большее влияние.
    2. Комментарий был удален.
  4. +2
    11 июля 2024 09:38
    Цитата: A17ttt
    Вот если честно, что меня немного смущает вся эта история в жанре голливудских фильмов.
    Объективности ради, зачем закидывать БПЛА в разные части территории РФ (нефтянка и т.д., включая корабли, как плав состав), разрушая второстепенную материально-техническую часть, когда объективно проще и тем более когда знаешь где располагается, убирать казармы и базы?!
    Никто не находит в этом разночтение и диссонанс по текущей ситуации, ну как минимум за последние 2-3 года?!
    Особенно когда твои технические возможности это позволяют, но ты бодаешься в рамках ЛБС.
    Я думаю, что при такой правильной команде с территории Украины уже давно зачистили периметр и тем более таким способом ослабили давление на ЛБС.
    Договорняк и снова соперничество, но уже не в фарминдустрии, а в ВПК? Включая взаимодействие по экономической поддержки ВВП в рамках решения системных кризисов??!

    Ну что, опять очередные минусы, на зерно разумного размышления?!

    Так ПВО нашу вскрывают
    1. 0
      11 июля 2024 11:59
      сегодня ПВО в одном месте, через несколько дней в другом
  5. +3
    11 июля 2024 10:11
    Об этом сообщил в своем Telegram-канале московский мэр Сергей Собянин.

    Дрон охотился лично за мэром, но он отбился, плиткой закидал.