«Посредник между Путиным и Трампом»: западное СМИ комментирует встречу премьер-министра Венгрии Орбана с экс-президентом США

20
«Посредник между Путиным и Трампом»: западное СМИ комментирует встречу премьер-министра Венгрии Орбана с экс-президентом США

Сегодня в поместье Дональда Трампа Мар-а-Лаго состоится встреча бывшего главы Белого дома и нынешнего кандидата в президенты США с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Глава венгерского правительства приехал в Соединенные Штаты сразу после своего визита в Китай.

Информационное агентство Bloomberg отмечает, что формально венгерский премьер приехал в США на саммит НАТО в Вашингтоне. Но в действительности едва ли не главной целью визита как раз и может быть встреча с Трампом.



Этот визит, вероятно, усилит опасения по поводу того, что венгерский лидер работает в качестве посредника между Путиным и Трампом

- подчеркивает западное СМИ.

Орбан в последнюю неделю демонстрирует удивительную посредническую активность. За несколько дней он сумел побывать на Украине, в России, Китае и США, провести встречи с Владимиром Зеленским, Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Главной целью встреч было обсуждение мирного урегулирования конфликта на Украине.

Вероятно, данная тема будет основной и на встрече Орбана с Дональдом Трампом. Руководители стран Евросоюза уже очень встревожены и поездкой венгерского премьера в Москву, и его общением с бывшим президентом США.

По данным ряда западных источников, сейчас европейские страны обсуждают, как «наказать» венгерского премьер-министра за его подобную активность, выходящую за рамки официального курса Евросоюза в отношении России и украинского конфликта. Так, европейские страны могут начать бойкотировать неформальные встречи министров европейских правительств, созываемые по инициативе Будапешта.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    11 июля 2024 09:12
    Я не знаю, кому нужны эти посреднические потуги всяких орбанов-эрдоганов и иже с ними... у нас только один посредник - командование ВС РФ и только в одном вопросе - в организации процедуры акта подписания безоговорочной капитуляции... надо только чтобы политиканы не мешали военным...
    1. +1
      11 июля 2024 10:07
      Цитата: ААК
      надо только чтобы политиканы не мешали военным...

      Дело в том, что все "неприятности" происходят именно из-за деятельности политиков, а военные потом расхлебывают.
  2. +3
    11 июля 2024 09:16
    Посредник между Путиным и Трампом?

    Я знаю, я знаю!
    Телефон! fellow
    Остальное нах рен не нужно. request
  3. 0
    11 июля 2024 09:19
    Даже интересно как в ЕС накажут Орбана- пристрелят?С изнасилованиями в детском садике,школе не прокатит.
    1. +4
      11 июля 2024 09:34
      Да Орбан и был послан самим ЕС. Политическая игра. Без их одобрения он бы и не смог никуда вылететь. Это как преступная группировка: никто шаг в сторону не может сделать без одобрения пахана
  4. +1
    11 июля 2024 09:19
    Весь цимес в том, что разгон жёлтой прессы под контролем глобалистов-акционеров может служить целью склонения руководства РФ к мирному договорнячку без достижения целей и задач в СВО!
    Т.е глубинное государство идёт на опережение помешать РФ.
    Наша миссия - только Победа ВС РФ в СВО с безоговорочной капитуляцией бандерштата и НАТО не надо, отгон на границы до 1997 г. - условия Победителя и только!
    1. +5
      11 июля 2024 09:35
      Цитата: ZovSailor
      условия Победителя и только!
      Было бы удивительно, если бы Г.К.Жуков поставил свою подпись под неким "договором", а не под "Актом о безоговорочной капитуляции".
      Сейчас ситуация, на мой взгляд, та же.
      1. 0
        11 июля 2024 11:19
        Zoldat_A
        Сегодня, 09:35
        Цитата: ZovSailor
        условия Победителя и только!
        Было бы удивительно, если бы Г.К.Жуков поставил свою подпись под неким "договором", а не под "Актом о безоговорочной капитуляции".
        Сейчас ситуация, на мой взгляд, та же.
        Не буду вступать в прения, многое изменилось с времён ВОВ, но по прежнему политики руководят страной,военными и народом, а военные исполняют приказы,а несогласных отправляют в отставку и другие места, судя о последних событиях в МО и др. ведомствах.
        Главное, по- моему, чтобы полит руководство РФ действительно трезво рассуждало прежде всего о будущем страны и нашего народа, а не о хотелках олигархов и врагов!
    2. +4
      11 июля 2024 09:36
      разгон жёлтой прессы под контролем глобалистов-акционеров может служить целью склонения руководства РФ к мирному договорнячку без достижения целей и задач в СВО!

      Думаю, коллега, здесь несколько другое. Прессой заставить Руководство невозможно, скорее, расчет на обывателей, дискредитировать в целом деятельность руководства государств. Все по Шарпу. Странно, что российские СМИ этим тоже занимаются.
    3. 0
      11 июля 2024 10:37
      Так президент же озвучил условия недавно, на западе ничего не ответили. Про какие вы там склонения говорите непонятно.
  5. +1
    11 июля 2024 09:32
    Всем, желаю здоровья.
    Если, не ошибаюсь:Орбан решил сыграть в свою игру?
    В принципе, это , возможно, ему надоели: санкции и контрсанкции.
    Но, причём тут встреча с Трампом?
    А, если, это инициатива Трампа? Скажем, он хочет, эффектно прекратить войну , а для этого Орбана использует как почтальона.
    1. +1
      11 июля 2024 09:44
      Уже говорили не раз - Трамп союзник Венгрии, байден - нет, при котором Венгрия не видит НИЧЕГО хорошего в будущем.
    2. 0
      11 июля 2024 10:14
      Цитата: lisikat2
      Если, не ошибаюсь:Орбан решил сыграть в свою игру?

      Вряд ли. В свою игру здесь не сыграешь. Есть запрос на то, чтобы этот конфликт остановился. При чем запрос и в Европе, и в России (да-да, у нас есть кто об этом мечтает!), и в США. А Орбан - всего лишь техническая составляющая (следствие). Он пытается увязать ниточки этих запросов все вместе. И заметьте, его принимают везде, куда бы он не поехал. Как будто это было ожидаемо.
  6. +1
    11 июля 2024 09:38
    Кто-то потешается, но это очень серьезно. Именно сейчас решается, что дальше делать с конфликтом. Мирные переговоры становятся возможны. Насколько это выгодно России, оставим в стороне.

    Когда Орбан поехал на Украину, я этого вообще не понял. О чем может говорить с бандеровцами самый вменяемый европеец! Потом Орбан поехал в Россию. Что тоже не придало ясности. А когда Орбан поехал в Китай, стало ясно - это посредник. Я тогда жене сказал, что следующая поездка будет в США. И надо понимать, что в Европе Орбан тоже не один, а есть здравые силы, вместе с которыми Орбан все это осуществляет.
  7. 0
    11 июля 2024 09:39
    Витя конечно не заради России старается, но в одном можно его похвалить, в реализации своих планов он действует объективно и старается учесть и согласовать мнения всех сторон, хотя конечно его интерес это Венгрия, но он об этом всегда и неоднократно говорил, так что упрекнуть его практически не в чем. Что-же касается двух перестарков, толкающихся у трона империи, то там, как говорится, оба хороши, просто у одного голова уже почти совсем отказала и для "управляющей организации" это очень удобно, дали вовремя таблеточку, сделали укольчик, написали на бумажечке, оно ходит и говорит то, что написано, и никакой ненужной инициативы. Второй похуже, он еще думает, но в целом с его приходом в политике США ничего не изменится, первое, что он сделает - обвинит Россию в срыве его мирных планов, и продолжит линию "управляющей организации" временами создавая ей некоторые трудности и неудобства своими самостоятельными движениями и попытками думать.
  8. +2
    11 июля 2024 09:49
    Договорятся.
    Зря, что ли, посредника гоняют.
    Договорятся, а потом настанет черёд говорунов. Обсказать, как великие не допустили третью мировую.
  9. 0
    11 июля 2024 09:54
    Белоусов . Но ему нужно время , хотя бы 2-3 года . Надеюсь, будут определены новые приоритеты в боевых действиях или изменен сам характер СВО . Плохо то , что открыт Второй фронт внутри России (мигранты, саботаж чиновников и генералов, грефы-набиулины во главе экономики, пятая колонна в масковской тусне и т.п.).
  10. +1
    11 июля 2024 10:13
    Автор как-то забыл отметить, что Орбан уже был у Трампа пару месяцев назад. Теперь после визита в Москву и Пекин, опять встреча с Трампом. Похоже - договорняк.
  11. 0
    11 июля 2024 12:05
    На мой взгляд, есть пара "интересных" моментов в этих поездках Орбана. Первый момент: это то, что его везде принимают практически без проволочек, как будто всё уже было заранее спланировано. Обычно встречи такого уровня готовятся довольно долго, а тут чуть ли не наследующий день после начала председательствования Венгрии в ЕС Орбан помчался с визитами к очень серьезным людям (зиц-председателя Зелю не считаем). Хотя, с другой стороны, забуксовать могла только встреча с зелебобиком, если бы хозяева дали ему команду не встречаться. Путин заинтересован в окончании конфликта (на каких условиях - это уже другой вопрос), тем более Венгрия нам пока что не враг. Про Китай и Венгрию пишут, что между ними очень сильные экономические связи, причём китайская позиция намного сильнее, что Венгрия чуть ли не вассал. Поэтому тут организовать встречу тоже не очень сложно. Ну и с Трампом встретиться, наверное, тоже попроще, поскольку он пока никто, поэтому меньше всякой бюрократии, да и Трампу это очень выгодно: показать, что он очень важная фигура в мире.
    И второй момент: в штатах он почему-то встречается с Трампом, как будто его победа на выборах - уже решённый вопрос. Думается, что тут Орбан действует, так сказать, " на грани фола". Если Байден (или кто-то, кто его заменит) победит, они Орбану это припомнят. Но, видимо, вопрос с президентом в штатах всё-таки уже решен, и с демократами (во всяком случае с большинством из них) смогли договориться на этот счёт. Иначе просто необъяснимо, почему они оставляют самоходного Джо своим претендентом.
    Но всё-таки у меня присутствует ощущение неких договоренностей во всех этих событиях.
  12. -2
    11 июля 2024 14:22
    Ну все мы знаем. Что время, или покажет, или лутший доктор. Но до победы, как в пословице-до чего то раком. Да победа будет за нами РФ, но какова будет ее цена? И условия только со стороны Москвы и никак иначе. Никаких просроченных подписей и из рады тоже.