«Нулевой интерес к переговорам»: американский экономист прокомментировал декларацию саммита НАТО

20
«Нулевой интерес к переговорам»: американский экономист прокомментировал декларацию саммита НАТО

Принятая на Вашингтонском саммите НАТО декларация альянса свидетельствует о том, что он настроен на продление вооруженного конфликта на Украине. Такую точку зрения озвучил американский экономист, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

Напомним, что саммит Североатлантического альянса состоялся в Вашингтоне 9-11 июля 2024 года. Одной из главных тем обсуждения на нем был вооруженный конфликт на Украине. По итогам саммита и была принята официальная декларация.



Декларация отражает нулевой интерес или намерение найти решение украинского конфликта путём переговоров. Вместо этого она подчёркивает необратимость курса на вступление Украины в НАТО

- подчеркнул американский экономист в беседе с РИА Новости.

Сакс также отметил, что декларация полностью игнорирует действия самой Украины по провоцированию конфликта, а вся вина за текущую ситуацию ошибочно возлагается на Россию. Запад предпочел «не заметить» государственный переворот на Украине в 2014 году со смещением легитимного президента Виктора Януковича, события в Донбассе, срыв Минских договоренностей и многие другие аналогичные действия.

Руководители стран-участниц Североатлантического альянса приняли решение о выделении Украине 40 миллиардов евро в 2025 году. Примечательно, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг продолжает утверждать, будто бы постоянные поставки киевскому режиму вооружений, военной техники и боеприпасов не свидетельствуют о вовлеченности альянса в противостояние Украины и России.

Но ведь НАТО не просто осуществляет военные поставки, а еще и передает разведывательные данные о российских объектах, да и просто координирует многие военные операции киевского режима. На стороне ВСУ воюет большое количество наемников из западных стран, присутствуют и военные инструкторы и специалисты из стран НАТО, находящиеся на действительной военной службе в армиях своих государств. Президент входящей в состав альянса Франции Эммануэль Макрон неоднократно допускал отправку на Украину французского военного контингента. Так что отговорки о неучастии НАТО в конфликте – прямая ложь.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    11 июля 2024 09:50
    В этом случае нечему удивляться. Как в футболе. Если команда соперника позволяет вашей команде многое, вам следует этим воспользоваться. К их чести, они все детально спланировали. И они достигли практически всех своих целей, включая расширение НАТО и втягивание России в гонку вооружений. А сама Украина после войны будет полным вассалом Запада, искусственно поддерживаемым и подготовленным к «следующему раунду».
    1. +6
      11 июля 2024 10:03
      Их цели, это выход к пресловутым границам 1991года и развал России изнутри после этого. Никаких из этих целей они не достигли и не достигнут. А втягивание России в гонку вооружений, это палка о двух концах. Россия теперь станет для них куда более опасным врагом, чем была до СВО.
      1. 0
        11 июля 2024 10:59
        -
        Их цели, это выход к пресловутым границам 1991года и развал России изнутри после этого.

        - what А без выхода к границам 91-го развалить изнутри нельзя?
        - И, если надо развалить (вообще), границы 91-го нафига??
        1. +1
          11 июля 2024 11:03
          С выходом это намного проще. Демонстрационный пример поражения России был бы на лицо. А без "перемоги", поди ка уговори кого-нибудь на бунт.
          Но сейчас они конечно же пытаются это сделать из без выхода. Крокус и подобное. Но не выйдет у них нихрена.
          1. -1
            11 июля 2024 11:15
            Принятая на Вашингтонском саммите НАТО декларация альянса свидетельствует о том, что он настроен на продление вооруженного конфликта на Украине.
            А генсек НАТО Столтенберг никогда не ограничивал Киев в применении им поставляемых Украине вооружений Западом и альянсом для достижения своих американских глобалистских целей против России!
            Столтенбер - это вообще уникальный экземпляр в бомонде Западно-европейской элиты. Выпав из неё однажды всего лишь один только раз в свой жизни, ну как статистическая погрешность, Йенс - со своим вечным "скелетом в шкафу" - затем перед нею исправился своим неизменным служением ей с усердием аж в геометрической прогрессии! А именно.

            Столтенберг – не простая политическая фигура.
            Во-первых, он отпрыск одного из самых влиятельных семейств Норвегии, которых в прессе уже много десятилетий именуют как "норвежские Кеннеди".
            Отец Йенса — Торвалд Столтенберг — был лидером правящей Народной РАБОЧЕЙ партии Норвегии, входил в парламент, несколько раз получал министерские посты — от министра обороны до шефа МИД. Его мать Карин тоже работала в правительстве и одно время руководила внешней торговлей Норвегии, потом курировала работу Министерства по социальной политике. Другой член клана — министр-многостаночник Йохан Хольст, руководивший и военным ведомством, и полицией, и внешней политикой.
            Но главный секрет могущества "норвежских Кеннеди" кроется в их жёнах: сёстры Карина (мать Йенса Столтенберга) и Марианна являются представителями богатейшего в стране семейства Хейберг, банкиров и промышленников.

            Звезда Хейбергов взошла во время ВМВ, когда в Норвегии установился лояльный Третьему рейху режим Видкуна Квислинга. Аксель Хейберг Стенг, один из ближайших советников Квислинга. Именно благодаря Квислингу с внешностью типичного арийского аристократа все заводы, шахты и рудники, принадлежавшие членам клана, были обеспечены бесплатной рабочей силой — узниками норвежских концентрационных лагерей, как правило советскими военнопленными.

            Норвежские шахты в годы ВМВ работали в 3 смены, ведь военной машине вермахта позарез были нужны железная руда, медь, никель, цветные металлы, сера. И цена бесперебойной работы шахт — 13 тысяч погибших от непосильной работы пленных красноармейцев (всего же, по данным наших историков, в нацистских концлагерях Норвегии содержалось до 75 тысяч советских военнопленных).

            Во-вторых, несмотря на всё это богатство «Норвежских Кеннедм», Йенс Столтенберг - по примеру папочки - тоже по молодости сначала связался в политике с левым движением и по собственной инициативе предложил свои услуги КГБ – и в результате оказался бывшим агентом КГБ по кличке «Стеклов», которого выдал, в частности, советский предатель Родины и перебежчик Гордиевский, но Йенс - в отличие от своих сторонников и последователей – категорически отказался от своих лево-пролетарских политических взглядов и с лёгкостью вышел в этой разоблачительно-разведывательной заварушке перебежчика Гордиевского, как и положено богатеньким отпрыскам, «сухим из воды».

            И теперь Йенс Столтенберг (со своим скелетом в шкафу) ВЕРОЙ и ПРАВДОЙ служит не просто своему семейному клану ВПК в Норвегии, но и своим новым хозяевам в США.

            Скоро Столтенберга проводят на пенсию по возрасту. И его задача сейчас - напоследок нагадить России в НАТО Вашингтона как можно больше, оставив после себя в глазах своих хозяев из Вашингтона, Пентагона, Совета Европы в Брюсселе дьявольскую о себе память своего участия в работе генсеком НАТО, чтобы все западные нацисты и враги России и русского народа могли с восхищением о нём воскликнуть:
            "Да! Йенс Столтенберг - это "сукин сын"!!! am Но stop Йенс - это НАШ "сукин сын"! "
            и вспоминать о нём с благодарностью.
            У Столтенберга - это теперь ГОЛУБАЯ мечта оступившегося один раз престарелого норвежского нациста!
          2. +2
            11 июля 2024 11:53
            Демонстрационный пример поражения России был бы на лицо.А без "перемоги", поди ка уговори кого-нибудь на бунт.

            request Пригожин, например, и без "перемоги" с той стороны бунтовать пошел...
            Да и Суровикин не "от хорошей жизни" в Африку Сослан...
            Шойгу с компанией - индикатор состояния системы тоже о многом говорящий...
      2. Комментарий был удален.
    2. 0
      11 июля 2024 11:39
      Цитата: Mедвежонок
      И они достигли практически всех своих целей, включая расширение НАТО и втягивание России в гонку вооружений.


      А зачем самой НАТО расширение? Не хозяевам, а структуре служащих.
      Не было бы России, Ирана, Северной Кореи - придумали бы другие "угрозы". НАТО борется за свое выживание, востребованность. Чтобы кормили.
    3. 0
      11 июля 2024 11:52
      останется ли украина после войны?
  2. +5
    11 июля 2024 09:50
    Кто бы сомневался в том, что всех собак на нас навешают на этом мероприятии уродов
  3. +3
    11 июля 2024 09:57
    Дочитал текст до вот этого: "Мы продолжим обеспечивать нашу коллективную оборону от всех угроз и со всех направлений, основываясь на 360-градусном подходе, для выполнения трех основных задач НАТО: сдерживания и обороны, предотвращения кризисов и управления ими, а также безопасности на основе сотрудничества. Нас объединяют общие ценности: свобода личности, права человека, демократия и верховенство закона. Мы придерживаемся международного права, целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций и привержены поддержанию международного порядка, основанного на правилах." И сейчас думаю, стоит ли читать дальше. После слов об управлении кризисами и международном порядке, основанном на правилах, о чем вообще с ними можно договариваться. Как сказал один из лидеров Союзного государства "Мочить... ну и так далее"
  4. +2
    11 июля 2024 10:06
    [quoteНулевой интерес к переговорам»:quote]
    Так НАТО теперь верит в победу над Россией на поле боя. Зачем с Россией разговаривать? Если два года назад они боялись поставить танки и артиллерию, то после нескольких " непростых решений" они пересмотрели свою оценку возможностей "второй армии мира".
    И да. Первые F16 уже на Украине. Первое боевое "крещение" вероятно произойдёт на следующей неделе.
    1. 0
      11 июля 2024 11:53
      пусть и дальше верит, хотя в реальности в победу НАТО не верит
  5. +5
    11 июля 2024 10:07
    Не будет никакой Украины. Запад оттягивает время на подготовку к большой войне с Россией. Внаукраину уже списали, и запад не будет ее восстанавливать. Сейчас это недогосударство отыгрывает свою последнюю роль.
    1. -1
      11 июля 2024 13:16
      Будет, если Путин подпишет договорняк, как он мечтает. Это будет та бомба, которую Путин заложит под Россию, по сравнению с которой, бомба Ленина покажется китайской петардой.
  6. 0
    11 июля 2024 10:21
    А что наш Президент думает по этому поводу ? А то он последнее время только про готовность к переговорам нам говорит . Мое (может, неправильное) мнение : начал СВО - выключай дипломата и врубай военного , не можешь - нечего было начинать ( люди гибнут, лучшие люди) .
  7. 0
    11 июля 2024 10:27
    Весь цимес в том, что во все времена у России, по выражению императора Александра III, есть только два союзника, -её армия и флот! Я бы добавил к словам мудрого императора, - у РФ четыре надёжных союзника: армия, ВКС,флот и весь российский многонациональный и многоконфессиональный народ!
    А потому ВС РФ в СВО необходима только полная Победа с безоговорочной капитуляцией бандерштата и НАТО не надо до границ 1997 г. без всяких договорнячков!
  8. 0
    11 июля 2024 10:29
    Любой здравомыслящий человек и политик, радеющий за свою страну, а страна это не только территория - это народ, должен быть заинтересован сохранении населения. В настоящее время наши уничтожают около 50 т. бандеровцев ежемесячно! У нас на ЛБС все идет по плану, но в тоже время Путин всегда заявляет о готовности остановить войну и начать переговоры (отталкиваясь от состояния дел на ЛБС). Путин понимает, что наши парни тоже погибают, хоть и не в таких количествах. И что близкие славяне уничтожают друг друга на радость англосаксам. Зелебобик и его кабинет говорят о продолжении войны несмотря на колоссальные потери. А ведь война с нашей стороны идет не на уничтожение населения украины и не на уничтожение страны, а лишь о нейтральном статусе и возврате исторических территорий России. Понимая количество потерь с обеих сторон понимаешь, что зелибобик и причастные за отказ от Стамбульских соглашений заслуживают долгой и мучительной смерти.
  9. +2
    11 июля 2024 10:30
    ну а че нато и сша и ес и бриты идут до конца они своих солдат в таких количествах нее теряют ! за поставки любых видов оружия сша и ес и бриты за это нечего не получают так что поставлять будут дальше ! ну посмотрим что дальше будет на своих условиях нато примет переговоры
  10. +1
    11 июля 2024 10:31
    О крахе всу не идёт речи, поэтому и нету никаких тем там про переговоры.
  11. 0
    12 июля 2024 12:44
    Dans ce cas, l'Ukraine n'existerait plus en tant qu'État. Ce serait donc fini pour l'Occident et ses objectifs dans la mer noire. Pour sa sécurité à long terme, la Russie ferait mieux d'installer les bases de ses flottes de la mer noire à Odessa afin d'éviter toute idée de confinement ou autres.