ГК «Ростех»: эффективной защиты от ударов ОТРК «Искандер» не существует

20 882 25
ГК «Ростех»: эффективной защиты от ударов ОТРК «Искандер» не существует

Представители российской госкорпорации "Ростех", комментируя публикацию в американском издании Military Watch Magazine, подчеркнули, что в настоящее время не существует эффективных средств защиты от ударов ракет оперативно-тактического комплекса "Искандер".

В ГК "Ростех" отметили, что мощнейшая боевая часть ракет "Искандер" в ходе военной операции ВС РФ на Украине продемонстрировала способность чрезвычайно точно поражать намеченные цели.



В Telegram-канале российской госкорпорации также указывается, что ракетные комплексы, которые производит холдинг "Высокоточные комплексы", активно используются в зоне проведения СВО. Боевая часть ракеты "Искандер-М" способна уничтожать здания, военные корабли или укрепления противника. При этом ракеты "Искандер" демонстрируют снайперскую точность, отклоняясь от цели на считанные метры, что не имеет абсолютно никакого значения, учитывая радиус поражения боевой части.

Ранее в Military Watch Magazine появилась публикация, в которой отмечается, что ракеты российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" способны в полете маневрировать, передвигаясь на сверхмалых высотах, что затрудняет их обнаружение средствами ПВО противника.

Осуществлять объективный контроль результатов огневого поражения российским военным помогают выпускаемые ГК "Ростех" БПЛА Supercam, обладающие защитой от средств РЭБ и способные развивать скорость до 120 км/ч.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    16 июля 2024 11:52
    Что и доказано в зоне СВО. good
    1. 0
      16 июля 2024 13:32
      ГК «Ростех»: эффективной защиты от ударов ОТРК «Искандер» не существует

      laughing !.. Так держать !.. Вали уродов !.. Пусть всегда будет Солнце !..
      Например, термоядерное, поближе к Польше !.. Или - сразу к побережью США, ...чтобы не собирать потом у себя на континенте радиоактивный пепел в кучки, раз больше некому будет.
    2. 0
      16 июля 2024 14:29
      доказано в зоне СВО.

      А что доказано ? Что на 500 км можно закинуть довольно точно с КВО в метры фугаску или кассетную БЧ из 54-х мелких в 480 кг ? Это плюс . Как и то , что ПВО прорывается с высокой вероятностью. Но цена этого удовольствия ? Даже не цена , а производственные мощности ? Американцы дотошные , они посчитали число всех пусков и оценили возможности РФ в шесть !!! ракет в месяц . И всего 150 ПУ . Этого едва хватит райцентр раскатать . И то вряд ли , если сравнить с количеством зажигалок и фугасок на Дрезден. Основное в Искандере - это 50 килотонн ядерного БЧ , которое гарантированно долетит . 6х8= 48 это число ФАБ -250 , которые сбрасывали на небольшой кишлак протяженностью метров 300 вдоль речушки два звена Ми-8 МТ .
      1. +2
        16 июля 2024 14:59
        Что вы несёте? (Короткий коммент)
        1. 0
          16 июля 2024 15:09
          Что вы несёте?

          У Вас что, сложности с пониманием русского языка ? Вроде ясно написано - "Искандер" с обычной БЧ не является хорошим оружием в масштабной войне из-за дороговизны . Попугать слабую страну -да , может . Изменить ситуацию на той же Украине - нет . Максимум - решить отдельные , крайне редкие тактические задачи .
          1. 0
            16 июля 2024 15:30
            У меня сложностей нет. Не понимаю ваших интерпретаций и домысливания. К чему вообще лепится ваш плач? Что вы хотели этим сказать? Злобу выплеснуть негде, так я вам не психиатр. Американцы подсчитали, Даурия донёс до масс. Цирк уехал, коллега.
            1. 0
              16 июля 2024 15:47
              У меня сложностей нет

              Так кроме вас тут и другие читатели есть . Умеющие не "урякать" , а спокойно и трезво оценивать реальность . Есть возражения по написанному - выкладывайте . С февраля по конец мая 2022 года зафиксировано более 240 ракетных ударов. После - редкие единичные случаи. 240 фугасок по 500 кг - слону дробина даже в масштабах нормально рассредоточенной МСД . Не говоря уже , что растянуты по времени на два месяца .
              1. -1
                16 июля 2024 16:01
                Коллега, не хочу даже осмысливать ваши письмена. Один вопрос, а что вы хотели от ОТРК? Какие характеристики вы хотели туда "воткнуть"? Что вы предлагаете? Альтернатива "Искандеру"? Вот о чём вы?
                1. 0
                  16 июля 2024 16:12
                  Искандер изначально создавался как средство доставки тактического ядерного заряда в условиях сильной ПВО противника . Причём на тактическую глубину в интересах пехоты в обороне и наступлении . Всё . Все эти фугаски и кассеты - довесок , который ни к чему . 500 кг развалит один подьезд пятиэтажной хрущёвки , не больше . Сейчас покидали, испытали - учтут , доработают и закончат на этом баловство . Причём испытывают не саму ракету , а весь комплекс машин в реальных условиях . Даже ту , в которой портянки стирают и жрать готовят.
                  1. 0
                    16 июля 2024 16:15
                    Коллега, не шутите с ядерной. Мы и так победим. Остыньте, у меня нет желания на ровном месте с кем то ссориться. hi
                    1. -1
                      16 июля 2024 16:17
                      не шутите с ядерной

                      Я что , призываю ? Надо быть конченым идиотом , чтобы первыми применить ЯО на Украине . И надо быть ещё большим идиотом , если не иметь тактического ЯО против НАТО .
                      1. +3
                        16 июля 2024 17:25
                        Алексей.
                        Главные цели Искандеров в настоящий момент это РСЗО, объекты ПВО, объектны на аэродромах ну и плюс всякие штуки типа "жизненно важной инфраструктуры".
                        С чем Искандеры прекрасно справляются.
                        В их задачах никогда сроду не было "раскатываний райцентров". Если только не в ядерном исполнении.
                        А текучкой они вполне справляются.
                        Да, хотелось бы, наверное, чтобы они летели тучами, заслоняя солнце.
                        Но Вы не забывайте, что у нас страна в принципе живёт в относительно мирном режиме. Зп платятся, пенсии платятся.
                        И тут выбор: либо тучи искандеров либо зп и пенсии.
                        И, кстати, дотошные американцы мягко говоря ошибаются по кол-ву выпускаемых искандеров. Иначе их бы столько не отстреливали.
          2. +1
            16 июля 2024 15:44
            Для чего применяется искандер? По-Вашему для того чтобы на линии фронта по окопам бить?
          3. +1
            16 июля 2024 16:11
            Дело в том, что вариантов других нет.
      2. 0
        16 июля 2024 17:16
        шесть !!! ракет в месяц
        и их пускают по штуке-две в неделю? Или это старые запасы, которые через неделю кончатся?
  2. +1
    16 июля 2024 12:17
    Судя по заявлениям, их тогда надо производить как патроны для Калашникова.
    1. +4
      16 июля 2024 12:32
      Да вроде их на поток поставили - это видно по тому, насколько участились показы видео с его применением good ЧТо не жалеют и даже с кассетными частями применяют. Приемущество - перехватить нереально и очень мало время подлета, что 404 просто ничего сделать не могут
      1. 0
        16 июля 2024 13:22
        вроде их на поток поставили
        Поток определяются видом производства - единичное, серийное, крупносерийное, массовое. РДТТ всегда изготавливали партиями и в зависимости от количества комплектов оснастки на производстве, определяется количество в партии РДТТ. Производство РДТТ с производством патронов, сравнить не представляется возможным.
        1. 0
          16 июля 2024 13:25
          Понятно что в ТТ движку требования другие... любая полость и усе... но с дефектовкой к счастью проблем нет, все таки не ступень ракетоносителя, а поскромнее по габаритам
          1. 0
            16 июля 2024 14:43
            Нет разницы в требованиях по однородности ТТ, что для одноступенчатой ракеты, что для многоступенчатой.
  3. +1
    16 июля 2024 12:35
    Разведка и целеуказание, вот что является гарантией успешного удара "Искандером". С самим комплексом, слава Богу, всё налажено, работает как часики!
  4. -6
    16 июля 2024 13:56
    По поводу Искандера есть разные мнения, в том числе подробные сравнительные анализы с другими комплексами. Анализы делают издания западные. "Вражьи голоса" имеют наглость lol утвеждать, что комплекс Искандер уступает ведущим образцам не только западного ВПК, но и иранским ракетам fellow . ( сравнивают КВО, забрасываемый вес, наличие/ отсутствие многоблочности, и тп ). Также есть информация что в Искандерах есть электронные компоненты, произведенные на" загнивающем" западе.
    Хотелось бы от производителя увидеть информационную табличку, чтобы понять что это "изделие" не имеет аналогов.
    1. +1
      16 июля 2024 14:48
      По поводу Искандера есть разные мнения
      Мнение можно высказывать на основании знаний, а знаний по конструкции ракеты комплекса "Искандер" у "западных изданий" нет.
    2. 0
      16 июля 2024 17:18
      Ну тут в комментариях было мнение, что до Киева ничего не долетает потому что всё сбивают. А когда долетело высказывающий такие версии куда-то пропал
  5. +2
    16 июля 2024 14:06
    "выпускаемые ГК "Ростех" БПЛА Supercam"
    Группа компаний «Беспилотные системы» является разработчиком и производителем беспилотных авиационных комплексов марки «Supercam» с 2010 года.
    На сегодняшний день ГК "Беспилотные системы" осуществила поставку более 1500 беспилотных авиационных комплексов "Supercam" различным государственным и частным организациям.
    ГК "Беспилотные системы" продолжает участие в международной выставке по обороне и безопасности "World Defense Show-2024" на объединенном стенде российской экспозиции в Эр-Рияде.
    В первый день экспозиция была представлена Заместителю председателя правительства Российской Федерации – Министру промышленности и торговли Российской Федерации Мантурову Денису Валентиновичу и генеральному директору Государственной корпорации "Ростех" Чемезову Сергею Викторовичу.
  6. Комментарий был удален.