Старые "Вирджинии" начинают модернизировать

6 301 20
Старые "Вирджинии" начинают модернизировать


Компания Progeny Systems, являясь дочерней компанией General Dynamics Mission Systems, получила контракт на сумму 11,9 миллиона долларов от ВМС США. Этот контракт направлен на модернизацию систем запуска оружия подводных лодок класса Virginia.



Контракт предусматривает внедрение системы Common Weapon Launcher (CWL) на подводных лодках Block I и II. Это позволит повысить их эксплуатационную гибкость и оптимизировать процессы запуска во время различных миссий.

Ещё один контракт на сумму 20,7 миллиона долларов был заключён с компанией Goodrich Corporation на поставку движителей для подводных лодок класса Virginia. BAE, многолетний поставщик флота, не получила этот контракт, хотя в пресс-релизе компании говорится: «Первоначально поставляя эту ключевую технологию для класса Seawolf, мы продолжаем успешно производить движители и для подводных лодок класса Virginia. Движитель BAE повысил эффективность гребного винта и помог снизить его гидроакустическую сигнатуру».

Кроме того, General Dynamics Electric Boat получила почти 1 миллиард долларов на запасные части и контракты на поддержку разработки. Также ВМС закупают новые буксируемые антенны у L3 Technologies, которые ещё больше расширят возможности флотских ГАК.

Подводная лодка «Хелена» совершила переход с Атлантического океана на Тихий. Предполагалось, что она отправится в Перл-Харбор и проведёт ещё одну боевую службу, но пока что она находится в Сан-Диего. Вероятно, она будет направлена в Бремертон для утилизации. Состояние 38-летней субмарины вызывает серьёзные опасения.


Хотя некоторым подводным лодкам типа «Лос-Анджелес» продлевают сроки эксплуатации, состояние их корпусов и систем вызывает беспокойство, особенно у экипажей. Если информация о «Хелене» подтвердится, то количество боеспособных подводных лодок сократится на одну единицу, а список будет выглядеть так: всего 47, боеспособны 39.

Однако ожидается, что подводная лодка «Нью-Джерси» вступит в строй через несколько месяцев. Возможно, в течение этого времени «Хелену» будут держать в горячем резерве.

Это не все новости от американского подводного флота. 14 июля на острове Гуам ПЛАРК «Флорида» провела экспедиционную перезарядку КР Tomahawk Land Attack Missiles (TLAM) с плавбазы подводных лодок класса USS Frank Cable.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    18 июля 2024 07:08
    Спасибо за новости иностранных флотов.
    hi
    список будет выглядеть так: всего 47, боеспособны 39.

    Не густо, на весь мир...
    1. +1
      18 июля 2024 08:08
      Цитата: Doccor18
      Не густо, на весь мир...

      У всего остального мира тоже насчёт ПЛА негусто .
      1. +1
        18 июля 2024 09:15
        У всего остального мира тоже

        "Всему остальному миру" не нужно контролировать весь мир...
        1. 0
          18 июля 2024 10:10
          ...весь мир не надо, а вот Мировой океан... вполне.)
          По-хозяйски поступают, если корпус в норме, то начинку и поменять можно.
    2. 0
      18 июля 2024 12:32
      Если "Хелену" спишут, а "Нью - Джерси" введут в строй, то да. Но мне думается, что "Нью - джерси", еще месяца 3 - 4, а то и полгода будет проходит курс БП.
  2. +1
    18 июля 2024 09:22
    Однозначно можно говорить ,что прогресса по движителям нет и быть не может, поскольку нет прорывных решений в области математики и анализа гидрогазодинамических процессов .
  3. 0
    18 июля 2024 10:28
    А почему нет? Правильно делают.
  4. +2
    18 июля 2024 11:19
    Цифры какие-то маленькие для морских вооружений (12-20 миллионов)
    1. 0
      18 июля 2024 12:34
      Ну так они же не всё вооружение и на всех лодках меняют. Пока только на самых первых Блок 1 и 2, поэтому суммы не такие уж юольшие. Ну и головная - "Вирджиния" уже прошла капремонт.
    2. 0
      18 июля 2024 17:36
      Отнюдь нет,
      Контракт предусматривает внедрение системы Common Weapon Launcher (CWL) на подводных лодках Block I и II. Это позволит повысить их эксплуатационную гибкость и оптимизировать процессы запуска во время различных миссий.
      ))) Как правило это замена пары электронных блоков в стойке по конскому ценнику.
      1. 0
        18 июля 2024 18:35
        Цитата: VALERIK_097
        Как правило это замена пары электронных блоков в стойке по конскому ценнику.
        Мне казалось, что торпедные аппараты менять должны, как минимум (исходя из названия - Common Weapon Launcher).
        1. 0
          18 июля 2024 23:15
          Возможно на них поставят револьверные УВП в носовой части, как на блок III и IV, и речь идет о них.
          1. 0
            19 июля 2024 17:03
            )))Это будет стоить на порядок дороже и по времени займет около года(особенности работы с прочным корпусом)
            1. 0
              19 июля 2024 18:08
              На сколько я понял, из открытых источников, револьверные установки стоят вне прочного корпуса. Старые "вирджинии" уже ставят в капиталку. Головная, по которой дали название всему типу "Вирджиния" закончила капиталку весной прошлого года, заняло по времени более четырех лет.
              1. 0
                20 июля 2024 09:10
                Да это так,но не висят же они в "воздухе",как бы то не было ,всё привязывается к ПК.Для справки:даже вырез одного отверстия в ПК под заведения кабеля или системного трубопровода-несёт в себе нарушение прочностных характеристик ,что в результате несёт(как правило) существенное ограничение в глубине погружения.Так везде,даже у нас.
                1. 0
                  20 июля 2024 09:39
                  Не думаю, что будут новые отверстия в ПК. Есть же кабельные вводы, которые ведут к носовой антенне ГАК, можно использовать их, если увеличить пропускную возможность кабелей, при сохранении их диаметра. Не такая уж большая проблема заменить обычный кабель каким - нибудь волоконнооптическим или еще чем - то.
                  1. 0
                    20 июля 2024 14:00
                    )))) Ладно,фиг с ними.Главное ,что-бы у нас всё получалось.АПЛ,которой дал буквально "вторую жизнь" ,недавно дала шороху у берегов мелкобритании,будет участвовать в Параде в честь Дня ВМФ!!!
                    1. +1
                      20 июля 2024 14:08
                      Дай Бог, чтобы все было хорошо. Чтобы мы гуляли на свадьбах, а наши враги на костылях)))
  5. 0
    18 июля 2024 18:11
    Подводная лодка «Хелена» совершила переход с Атлантического океана на Тихий.
    Состояние 38-летней субмарины вызывает серьёзные опасения.
    Хотя некоторым подводным лодкам типа «Лос-Анджелес» продлевают сроки эксплуатации, состояние их корпусов и систем вызывает беспокойство, особенно у экипажей. Если информация о «Хелене» подтвердится, то количество боеспособных подводных лодок сократится на одну единицу, а список будет выглядеть так: всего 47, боеспособны 39.

    Имею сказать, таки: как правило, весь позор не выносят из избы сразу, а постепенно подготавливают народ своей страны к непреодолимым фактам: что уже происходит со знаменитым во всём мире Бонингом. В ВПК очень жёсткая конкуренция и контр партнёров устраняют всеми способами, не исключая физические, а аварии на военных кораблях, АПЛК, объектах, как правило, появляются в источниках в нужное время, чтобы патриотизм шёл в верном направлении.
    Мы ещё станем свидетелями увеличения аварий в военной сфере матрасников, что уже происходит на фоне деградации промышленного производства в стране и переносе производства, в том числе, высокотехнологичного в третьи страны.
  6. 0
    19 июля 2024 16:44
    К выше сказанному можно добавить, что ПЛАРБ "Вест Вирджиния" уже больше года находящаяся в межпоходовом ремонте, в Кинг - Бей, выйдет из него ещё не скоро. На фото, она по прежнему, без рубочных рулей.