На юге России военные связисты тестируют средства связи нового поколения

На юге России военные связисты тестируют средства связи нового поколения

Военные связисты общевойсковой армии Южного военного округа отработали практические действия по организации обмена данными между абонентами в воинских частях, дислоцированных на Ставрополье и Кубани.

В ходе тренировки была проверена работа коммутационного оборудования, специальной аппаратуры, открытых, закрытых и спутниковых каналов связи.


Были задействованы модернизированные цифровые подвижные средства связи и управления нового поколения на базе КамАЗ-4314, КамАЗ-4310 и бронетранспортера БТР-80, поступившие в войска ЮВО в 2012 году.

Военные связисты учились укладываться в нормативы по установлению связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях в полевых условиях и обеспечению пунктов управления видеоконференцсвязью с использованием современной аппаратуры.

Благодаря техническим возможностям новых радиостанций связистам в 2,5 раза быстрее удается производить их развертывание и настройку. Для этого требуется проделать в 5 раз меньше операций, чем при работе на аналоговых средствах связи. В 2 раза увеличилась также дальность связи.
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти